Да, когда есть такой принцип в воспитании человека - как чувство индивидуальности - испытывать то, что слышишь (как говорили апостолы в первые века христианства). - сколько бы меньше было бы заблуждений, розовых очков меньше ,
Сейчас молодежь другая - даже верующие - чем лет 30 назад - больше кругозор, интернет общение.
Раньше мы были ограничены - семья, община, школа , работа.
Наверное и пастыри были ограничены в свободе слова.
Сейчас время другое - потому и есть такая потребность - почему сейчас происходят истории подобные американским, а теперь вот в Керчи?
Что является истинной причиной?
Упущение в воспитании? -
Отсутствие уважения, к кому либо - ну как выразить мысль- "нет ничего святого". Не ценит ни свою жизнь, ни сверстников?
Благодарю за здравомыслящий взгляд на проблему.
Но вряд ли это понравится пасторам - они хотят привязать прихожан к своей конфессии - как единственно истинной. Иначе и доходы упадут)
И тут уже возникает конфликтная ситуация.
Не говоря о таком нюансе - как - один из родителей может быть другой конфессии, или вообще неверующий - а значит воспитание разное.
А если еще и конфликты в семье, раздоры - то ситуация усугубиться
Мудрые слова - это говорит уже духовный опыт.
Действительно , для подростка очень важно чтобы отец был авторитетом, ведущим в семье, священником своей семьи. Когда же дисбаланс в отношениях - и получается много проблем для самих детей такой семьи.
Есть такой афоризм - если мальчика будет воспитывать отец - он вырастет воином.
если влияние матери больше - мальчик будет шить халаты..
Китиона, это не совсем верно.
Я - отец ДВР, мой сын тоже вот-вот справит 18 лет.
Он совершенно не соответствует обрисованному вами образу. На этот образ в его годы я сам смахивал больше...
Я - отец ДВР, мой сын тоже вот-вот справит 18 лет.
Он совершенно не соответствует обрисованному вами образу. На этот образ в его годы я сам смахивал больше...
Раньше мы были ограничены - семья, община, школа , работа.
Наверное и пастыри были ограничены в свободе слова.
Сейчас время другое - потому и есть такая потребность - почему сейчас происходят истории подобные американским, а теперь вот в Керчи?
Что является истинной причиной?
Упущение в воспитании? -
Отсутствие уважения, к кому либо - ну как выразить мысль- "нет ничего святого". Не ценит ни свою жизнь, ни сверстников?
По моим наблюдениям ДВР будет относительно социально вписан при следующих условиях.
1. ОБА родителя - ВР, причем веруют в ОДНОЙ КОНФЕССИИ.
2. Они оба сосредоточенно работают, каждый со своей стороны над его религиозным миром.
3. Они оба по духу не суть сектанты, не считают только свою конфессию единственно-благодатной, общаются с разными верующими, дают ребенку тоже их увидеть, почитать их литературу, оценить всех критически.
При этих условиях есть надежда на сохранение веры у ребенка.
1. ОБА родителя - ВР, причем веруют в ОДНОЙ КОНФЕССИИ.
2. Они оба сосредоточенно работают, каждый со своей стороны над его религиозным миром.
3. Они оба по духу не суть сектанты, не считают только свою конфессию единственно-благодатной, общаются с разными верующими, дают ребенку тоже их увидеть, почитать их литературу, оценить всех критически.
При этих условиях есть надежда на сохранение веры у ребенка.
Но вряд ли это понравится пасторам - они хотят привязать прихожан к своей конфессии - как единственно истинной. Иначе и доходы упадут)
И тут уже возникает конфликтная ситуация.
Не говоря о таком нюансе - как - один из родителей может быть другой конфессии, или вообще неверующий - а значит воспитание разное.
А если еще и конфликты в семье, раздоры - то ситуация усугубиться
Сын же может перенять только МУЖСКУЮ ВЕРУ ОТЦА, - или никакую.
Действительно , для подростка очень важно чтобы отец был авторитетом, ведущим в семье, священником своей семьи. Когда же дисбаланс в отношениях - и получается много проблем для самих детей такой семьи.
Есть такой афоризм - если мальчика будет воспитывать отец - он вырастет воином.
если влияние матери больше - мальчик будет шить халаты..

Так и останется тварью - если не будет смиренной и целомудренной - 
Комментарий