Декларация русской идентичности

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Брянский волк
    Ветеран

• 07 November 2016
    • 9996

Сообщение от zeroman
    Не знаю как насчёт украинской, но российская учёность по этому вопросу точно экзотична... Из-за государства которого нет, у вас вдвое(см курс доллара) упал уровень жизни, вы стали изгоями и доказываете, что вы что-то для кого-то значите... вам накидали "живительных санкций" и ещё добавят. Государству которого нет открывается доступ к западным вооружениям, средствам разведки, диверсифицированным энергоресурсам... 6 лет подряд вас посылают на... Мадагаскар с вашими теориями, мечтами, прогнозами... государство которого нет, за эти 6 лет не замёрзло, не сорвалось в дефолт... за 6 лет подрастает поколение которое в лучшем случае будет равнодушно к вашему горю, нуждам и к вашему существованию... Украина была, есть и будет...
    Так никто ж не спорит... Главное какая она будет - вот в чем вопрос?..
    Мне трудно ответить за приоритеты современных правителей России. Может быть все что Вы перечислили им и нужно. Но вот нужно ли эта, с позволения сказать (тут надо употребить крепкое словцо) русскому народу? Это вопрос... Ну, скажите зачем нам западные вооружения или средства разведки, когда у нас есть свое, и, кстати, намного лучше чем любой бронехлам на Западе? А энергоресурсы? Ведь это не мы экспортируем оттуда нефть и газ, а наоборот - Запад нуждаясь в них берет их от нас... Насчет подрастающего поколения. За два-три-четыре (а то и больше) поколения генная предрасположенность не может просто так мутировать. И порукой мне за это большевицкий период. Сколько они не старались вытравить национальную составляющую у народа - не получилось... Взять вас к примеру... Ленин прирезал им же созданному образованию Украине чисто русские области, а вы так поступаете с его идолами (памятниками). Так что...

Комментарий

• саша 71
      Ветеран

• 21 January 2012
      • 15180

Сообщение от Халк
      Это личные наблюдения писателей. В конце концов, если задаться целью можно у каждого писателя надергать цитаток на любую тему.
      Можно и из Библии надергать так же цитаток искажающих контекст самого Писания..
      Пушкин, например, ведь тоже не совсем русский.
      Когда я читаю кого то из писателей мне как то даже не приходит в голову выяснять ни его рододословную, ни его национальность.
      К тому же вот очень хорошие слова самого Гоголя:
      «сам не знаю, какая у меня душа, хохлацкая или русская.
      Знаю только то, что никак бы не дал преимущества ни малороссиянину перед русским, ни русскому перед малороссиянином.
      Обе природы слишком щедро одарены Богом, и, как нарочно, каждая из них порознь заключает в себе то, чего нет в другой явный знак, что они должны пополнить одна другую.
      Для этого самые истории их прошедшего быта даны им непохожие одна на другую, дабы порознь воспитались различные силы их характеров, чтобы потом, слившись воедино, составить собою нечто совершеннейшее в человечестве.»
      (Из письма А.О. Смирновой от 24 декабря 1844 г.) /48/.

Вот враги рода человеческого и решили разделить эти природы !

Напоминает, также, миф об андрогине !
      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• vrn
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 18662

Сообщение от саша 71
        Вот враги рода человеческого и решили разделить эти природы !

Напоминает, также, миф об андрогине !
        Одно непонятно - почему тогда создали УССР если повода для разделения не было?
        Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• саша 71
          Ветеран

• 21 January 2012
          • 15180

Сообщение от qwertyu
          Украинский на пятерку выучи и ты будишь у почете у бандэрлогов! Вам vrn тока так!!!
          Ого !
          Что, разочаровал вас уже "друг" Триама ?
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Enrico
            Дурак форума

• 04 February 2011
            • 3408

Сообщение от The Man
            Я говорил токмо за Болгарию
            Сообщение от The Man
            Болгария официально вступила во Вторую мировую войну на стороне стран Оси 13 декабря 1941 года, объявив войну США и Великобритании, однако была единственной союзницей Германии, которая не разорвала дипотношения с СССР и, как следствие, не воевавшей против СССР. Советский Союз объявил войну Болгарии 5 сентября 1944 года.
            Слово "единственная" подразумевает некоторое множество, из которого и выбирается эта "единственная", не находите? Впрочем, если это множество состоит из одного элемента, Болгарии, то ok, хотя это и неочевидно из текста.

Комментарий

• Халк
              Отключен

• 19 July 2019
              • 1710

Сообщение от igor_ua
              Если мне говорят, что я пишу чепуху (когда я просто цитирую факты) то по другому не будет. На ты.
              Это сколько угодно или вы думаете я не понимаю с кем имею дело?
              Впрочем , обзывать вас ,как Лука, мразью я не буду.
              Вы же не станете от этого ни лучше, ни хуже, а мне будет неприятно.

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

Сообщение от Лука

Колчак, Деникин, Юденич, Краснов и другие российские офицеры, как и Степан Бандера, воевали на своей земле за свободу своей Родины. А российская армия сегодня на указанных выше территориях является оккупантом.
                А как вы определяете где "своя земля" ?
                До 1954 года Крым был "своей землей", или "вражеской" ?

Комментарий

• Теххи Шекк
                  Отключен

• 28 June 2019
                  • 1204

Сообщение от igor_ua
                  Вообще об этом не задумывался, и лень угадывать ваш прошлый ник. Это не имеет значения. А вот ваша оценка меня "конченый русофоб" требует уточнения. Приведите мою цитату (или цитаты) из нашего здесь общения, которая продемонстрирует, что я конченый русофоб. Или вы просто любите бессодержательные громкие фразы?
                  Я люблю литературные анекдоты. Великим ничего не было чуждо. Они сплетничали друг о друге, использовали нецензурную лексику, отбивали друг у друга женщин, имели зависимости. Порой истории из жизни классиков интереснее их нетленок. Я с удовольствием собираю такие истории.
                  Но делать подборки, что бы доказать нелюбовь Гоголя к кацапам, а тем более русских к Гоголю, может только человек, который люто ненавидит Россию.
                  Последний раз редактировалось Теххи Шекк; 04 September 2019, 01:12 PM.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от саша 71
                    А как вы определяете где "своя земля" ?
                    По международно признанным границам. В случае с бывшими республиками СССР - на момент провозглашения независимости.
                    Согласно Будапештскому меморандуму (1994 г.) Россия выступила гарантом территориальной целостности Украины в существовавших тогда границах вместе с Крымом. Взамен Украина отдала России свой ядерный потенциал, который на тот момент был третьим в мире, и отказалась от статуса ядерной державы.
                    В 2014 году Россия подло оккупировала часть украинской территории, что признано мировым сообществом на уровне ОБСЕ и ООН. Сегодня силу государства определяет не численность армии, а дальность ракет, их количество и ядерные боеголовки. Остальное мелочи. Думайте.

Комментарий

• Халк
                      Отключен

• 19 July 2019
                      • 1710

Сообщение от Теххи Шекк
                      Я люблю литературные анекдоты. Великим ничего не чуждо. И под час они сплетничали друг о друге, использовали нецензурную лексику, отбивали друг у друга женщин, имели зависимости.
                      Но делать подборки, что бы доказать нелюбовь Гоголя к кацапам, а тем более русских к Гоголю, может только человек, который то ненавидит Россию.
                      Гоголь, это великий писатель, у такого писателя нет ненависти к народу-ни к русскому, ни к украинскому.
                      А придумать такую отсебятину , что Гоголь не любил русский народ может только , как ты и сказала, "конченый русофоб".
                      Причем им все равно -фотки ли это, специально подобранные цитатки .., какая разница...ведь главное.., что это против России.
                      А если свой навоз на вентилятор уже не закидывается , то нужно взять в руки чужое дерьмо и накидывать его.
                      Тут главное процесс, а то, что страна экономически рухнула , то это ерунда. ОНИ НАДЕЮТсЯ НА ПЛАН Маршалла.
                      Привычка жить за чужой счет.

Комментарий

• саша 71
                        Ветеран

• 21 January 2012
                        • 15180

Сообщение от Лука
                        По международно признанным границам. .
                        Которые для вас важнее людей, живущих на спорных территориях !

Но это средневековый подход.
                        Это в средние века земля была собственностью короля.

Комментарий

• Теххи Шекк
                          Отключен

• 28 June 2019
                          • 1204

Сообщение от Халк
                          Гоголь, это великий писатель, у такого писателя нет ненависти к народу-ни к русскому, ни к украинскому.
                          А придумать такую отсебятину , что Гоголь не любил русский народ может только , как ты и сказала, "конченный русофоб".
                          Причем им все равно -фотки ли это, специально подобранные цитатки .., какая разница...ведь главное.., что это против России.
                          А если свой навоз на вентилятор уже не закидывается , то нужно взять в руки чужое дерьмо и накидывать его.
                          Тут главное процесс, а то, что страна экономически рухнула , то это ерунда. ОНИ НАДЕЮТсЯ НА ПЛАН Маршалла.
                          Привычка жить за чужой счет.

Я несколько не понимаю стремление россиян давать оценки украинской экономике.
                          Давайте думать о своей. Воевать с дивана могут позволить себе люди, не участвующие в социальных процессах страны.
                          Этой жизни важен результат, а не словоблудие.
                          Я даже не хочу вникать в их проблемы, и уж точно злорадствовать.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от саша 71
                            Которые для вас важнее людей, живущих на спорных территориях!
                            Которые для Вас важнее молодых украинцев, которых ежедневно убивает и калечит российская армия. Российские наемники - подлые преступники даже по УК РФ. Но подобные Вам гораздо хуже...
                            Последний раз редактировалось Лука; 04 September 2019, 09:34 PM.

Комментарий

• The Man
                              Millionen Legionen

• 16 January 2017
                              • 11626

Сообщение от Enrico
                              Слово "единственная" подразумевает некоторое множество, из которого и выбирается эта "единственная", не находите? Впрочем, если это множество состоит из одного элемента, Болгарии, то ok, хотя это и неочевидно из текста.
                              Экий вы, сударь, непонятливый. Болгария была не единственной союзницей, но единственной, не разорвавшей дипотношения.
                              Нет никаких богов..

Комментарий

• Enrico
                                Дурак форума

• 04 February 2011
                                • 3408

Сообщение от The Man
                                Экий вы, сударь, непонятливый. Болгария была не единственной союзницей, но единственной, не разорвавшей дипотношения.
                                Из множества союзниц Германии Япония также объявила войну Штатам и Великобритании, но не разорвала дипотношений с СССР.

Комментарий

Обработка...