Декларация русской идентичности

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

    • 14 September 2003
    • 77980

    #721
    Сообщение от Nikita Maklakov
    На бороды переключились. Что будет следующим пунктом повестки дня?
    04.09.19 08:28

    МИД Болгарии попросил Россию не называть приход советской армии в 1944 году "освобождением"



    Болгария выступила с критикой "сомнительного тезиса об освобождении", за которым последовали годы тоталитаризма.


    Неожиданный и не слишком приятный резонанс получила в Болгарии выставка посольства РФ, посвященная 9 сентября, - этот день считается "75-летием освобождения Восточной Европы от нацизма". МИД Болгарии на своем сайте называет это событие "сомнительным историческим тезисом" и призывает Россию к пониманию того, что 9 сентября и его последствия должны оставаться в руках историков и историков науки, а не политиков, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на zn.ua.
    В частности, МИД Болгарии заявляет: "Не отрицая вклада СССР в разгром нацизма в Европе, мы не должны закрывать глаза на тот факт, что штыки Советской Армии принесли народам Центральной и Восточной Европы полувековые репрессии, удушающее гражданское сознание, деформированное экономическое развитие и оторванность от динамики процессов в развитых европейских странах.
    Министерство иностранных дел не имеет никакого отношения к этому событию, и мы советуем российскому посольству не занимать позицию в поддержку сомнительного исторического тезиса ("освобождение"), который ставит в привилегию только некоторые политические круги в Болгарии, поскольку это является вмешательством во внутриполитические дебаты в нашей стране.
    9 сентября и его последствия должны оставаться в руках историков и историков науки, чтобы получить полную и точную оценку воздействия на развитие Болгарии в 20 веке.
    С точки зрения международного права факты очевидны: переворот 9 сентября был прямым следствием объявления СССР войны Болгарии 5 сентября 1944 года и последующего ввода советских войск на территорию, нейтральную для СССР.
    СССР объявляет войну Болгарии, когда к власти только что пришло новое демократическое правительство, объявляя о прекращении связей с нацистской Германией и подтверждая позицию нейтралитета Королевства Болгарии против России. За этим следует временная оккупация Болгарии СССР и союзниками, формально управляемая представителями коалиции, но де-факто осуществляемая исключительно через советское военное присутствие.
    Долгосрочные последствия для Болгарии такие же, как и для других стран Восточной Европы, попадающих в зону влияния Советского Союза - 45 лет правления тоталитарного режима, основанного на большевистско-ленинской версии коммунистической идеологии ".

    Комментарий

    • Брянский волк
      Ветеран

      • 07 November 2016
      • 9996

      #722
      Я уверен, что это голос не ВСЕЙ Болгарии (не ее народа), а картавое отгавкивание очередной директивы спущенной хозяевами НМП их прихвостням окопавшимся во властный структурах сей страны.

      - - - Добавлено - - -

      Сообщение от igor_ua
      А уж русские точно знали кто он:
      Конечно знали. Великий русский писатель с МАЛОРОССИИ.

      Комментарий

      • Nikita Maklakov
        Отключен

        • 27 August 2017
        • 7418

        #723
        И не надоело вам ЗРЯ и совершенно попусту о политике спорить? Всё равно, никто ничего никому НЕ докажет

        Комментарий

        • Лука
          Отключен

          • 14 September 2003
          • 77980

          #724
          Брянский волк

          Я уверен, что это голос не ВСЕЙ Болгарии (не ее народа), а картавое отгавкивание очередной директивы спущенной хозяевами НМП их прихвостням окопавшимся во властный структурах сей страны.
          Ну кто бы написал правду о вторжении советских войск в Болгарию, кроме "прихвостней НМП окопавшихся во властный структурах сей страны". Лексика, ну прямо как со страниц газеты "Правда" сталинских времен

          Комментарий

          • Теххи Шекк
            Отключен

            • 28 June 2019
            • 1204

            #725
            Сообщение от Лука
            04.09.19 08:28

            МИД Болгарии попросил Россию не называть приход советской армии в 1944 году "освобождением"
            Чья бы корова мычала.... Болгария выступала на стороне гитлеровской каолиции.
            Сейчас там полная ....беспредел вобщем. Абхазия на порядок чище и комфортней.

            - - - Добавлено - - -

            Сообщение от Лука
            Брянский волк

            Ну кто бы написал правду о вторжении советских войск в Болгарию,
            .я.....)))))

            - - - Добавлено - - -

            Сообщение от JDunS
            Что такое «зелёный форум» ?
            это такой форум, где все позеленели от злости, в отличии от синего, где все мерзнут на вершине своих моральных устоев.

            Комментарий

            • vrn
              Ветеран

              • 02 May 2016
              • 18662

              #726
              Сообщение от Теххи Шекк
              Чья бы корова мычала.... Болгария выступала на стороне гитлеровской каолиции.
              Сейчас там полная ....беспредел вобщем. Абхазия на порядок чище и комфортней.
              Это общая попытка всех стран - пособников нацизма обелить свою историю. А так как пособников было много - они находят поддержку друг у друга...
              Antithesis is dead. God save all of us!

              Комментарий

              • Теххи Шекк
                Отключен

                • 28 June 2019
                • 1204

                #727
                Сообщение от JDunS

                Захар Прилепин - «наше все»?
                имхо, он Украину не с дивана познавал.

                Комментарий

                • Лука
                  Отключен

                  • 14 September 2003
                  • 77980

                  #728
                  Сообщение от Теххи Шекк
                  Сейчас там полная ....беспредел вобщем.
                  "7 сентября 1944 года первые части 3-го Украинского фронта вошли в Болгарию, и уже в ночь с 9 на 10 сентября 1944 года армейские части совместно с отрядами партизан совершили государственный переворот. В Софии заговорщики заняли основные объекты Министерство обороны, Министерство внутренних дел, почту, телеграф, радио и издательства. 8 сентября 1946 года, в присутствии советских войск, в Болгарии проведён референдум. Согласно официальным результатам из 4 509 354 имеющих право голоса в референдуме приняли участие 4 132 007 избирателей (91,63 %), из которых 92,72 % проголосовали[3] за свержение монархии и провозглашение республики. Результаты референдума подвергаются сомнению монархистами, которые настаивают на том, что на эти результаты оказала влияние находившаяся на территории страны Красная армия. 15 сентября 1946 года провозглашена Народная Республика Болгария, первым премьер-министром которой стал Георгий Димитров старый коммунист, друг Тито и сторонник создания единого южнославянского государства в составе Югославии и Болгарии. В 1949 году Димитров умер в СССР. Его смерть совпала с обострением югославско-советских отношений. При новом премьер-министре в Болгарии начинается «охота на ведьм», гонения на согласных с Тито, кульминацией которой становится публичный процесс над заместителем премьер-министра Трайчо Костовым.
                  В общей сложности, с начала сентября 1944 года до 1 мая 1945 года в стране были проведены 137 судебных процессов; из 11469 подсудимых (среди которых были 3 члена регентского совета, 10 советников царского двора, 42 министра, 109 депутатов народного собрания, немецкий военный атташе и 32 иных сотрудника немецкого посольства, несколько сотрудников посольства Италии и военный атташе Венгрии) 2825 человек были осуждены к смертной казни, 1359 к пожизненному тюремному заключению, 4709 к различным по продолжительности срокам тюремного заключения, 740 осуждены условно[4].
                  После установления социалистического строя, на территории страны начали действовать вооруженные подпольные группы (четы) состоявшие из несогласных с политикой правящей партии. В начале, четы состояли из бывших полицейских, солдат и офицеров скрывавшихся от власти, а также из активистов националистических и монархических партий. Но когда Коммунистическая партия Болгарии начала проводить политику коллективизации, отряды приобрели народную поддержку, в особенности крестьянства, что вылилось в длительное вооруженное противостояние. Группы противников режима организовали, так называемое Горянское движение («лесные люди»; болг. гора лес), которое проводило вооруженные акции с 1947 по 1956 годы. Горяне выступали против коммунистического строя, насильственной коллективизации и национализации, политических репрессий, «советизации» Болгарии и за возвращение свободы, демократии и рыночной экономики. В конце 1950-х их деятельность была полностью подавлена.
                  В 1950 году премьер-министром становится последовательный сталинист Вылко Червенков, он завершает коллективизацию сельского хозяйства, подавляются выступления крестьян, ускоряется индустриализация. После смерти Сталина постепенно уступил влияние Тодору Живкову, который возглавил Болгарскую компартию в 1954 году.
                  В 1955 году Народная Республика Болгария вошла в военный варшавский блок социалистического лагеря."

                  Так вот чью историю мне напомнил "свободный крымский референдум" проведенный под дулами автоматов российской армии

                  "Внешняя ориентация Болгарии в большинстве случаев совпадает с основными направлениями европейской и североатлантической политики. Болгария является членом Европейского союза (1 января 2007 год), НАТО (20 апреля 2004 год), Всемирной торговой организации (1 декабря 1996 год) и Организации Объединённых Наций (14 декабря 1955 год)...
                  С 1 декабря 2007 года Болгария отменила воинскую повинность и полностью перешла к профессиональной армии. До этого срок срочной службы в вооружённых силах Болгарии составлял 24 месяца; призывники, имеющие высшее образование, служили лишь 6 месяцев. По состоянию на начало 2011 года, численность вооружённых сил Болгарии составляла 31 315 военнослужащих регулярной армии и 303 тыс. резервистов, ещё 34 тыс. служили в иных военизированных формированиях (12 тыс. в пограничных войсках, 4 тыс. в полиции безопасности и 18 тыс. в составе железнодорожных и строительных войск[39]. Бюджет вооружённых сил составляет 1,23 млрд левов (1,74 % ВВП)[40].

                  Экономика Болгарии пережила немало драматичных моментов в течение 1990-х годов. Экономика страны испытала серьёзный кризис после роспуска СЭВ и ослабления хозяйственных связей с бывшими социалистическими странами. К тому же негативно на состоянии болгарской экономики отразились санкции, введённые против Югославии и Ирака. В связи с инфляцией, 5 июля 1999 года была проведена деноминация национальной валюты: новый лев заменил 1000 старых.
                  Уровень жизни населения значительно упал, и только в 2004 году страна смогла достичь уровня 1989 года.
                  Реформы привели к стабилизации в экономике, подъёму промышленности и усилению притока иностранных инвестиций в страну. Европейская комиссия в 2002 году признала Болгарию страной с рыночной экономикой, тем самым признав успехи правительства в проведении рыночных реформ[41]. Бюджет страны сводится с профицитом в размере 3 %, что вместе со стабильным ростом ВВП позволило снизить государственный долг Болгарии до 22,8 % ВВП в 2006 году против 67,3 % пятью годами ранее[42]....

                  Преимущества: успешно перешла к стабильной рыночной экономике. Низкая инфляция (2,4 %)[48]. Страна член единого рынка ЕС. Относительно высокие темпы экономического роста (выше среднего по ЕС), и низкий государственный долг (ниже среднего по ЕС). Ещё относительно дешёвая, и хорошо образованная, в сравнении со странами ЕС, рабочая сила. В условиях резкого падения уровня безработицы и усиления дефицита рабочей силы, рост заработной платы по состоянию на 2019 год не сдерживается замедлением темпов экономического роста."

                  Комментарий

                  • Халк
                    Отключен

                    • 19 July 2019
                    • 1710

                    #729
                    Сообщение от Теххи Шекк
                    Чья бы корова мычала.... Болгария выступала на стороне гитлеровской каолиции.
                    Сейчас там полная ....беспредел вобщем. Абхазия на порядок чище и комфортней.
                    Болгария официально с марта 1941 по сентябрь 1944 была союзницей Германии и воевала на стороне своего союзника -гитлеровской Германии.
                    Как можно "освободить" союзника Гитлера- только мечом.

                    Комментарий

                    • vrn
                      Ветеран

                      • 02 May 2016
                      • 18662

                      #730
                      Сообщение от Лука
                      "7 сентября 1944 года первые части 3-го Украинского фронта вошли в Болгарию, и уже в ночь с 9 на 10 сентября 1944 года армейские части совместно с отрядами партизан совершили государственный переворот.
                      Оо, СССР ещё не ответил за государственный переворот в Германии 9 мая 1945 года!
                      Antithesis is dead. God save all of us!

                      Комментарий

                      • Теххи Шекк
                        Отключен

                        • 28 June 2019
                        • 1204

                        #731
                        Сообщение от Лука

                        Так вот чью историю мне напомнил "свободный крымский референдум" проведенный под дулами автоматов российской армии
                        Лука, как минимум раз в году я бываю в Крыму. Так выходит, что на майские праздники. Для них День Победы наполнен уже другим смыслом.
                        Я не встречала людей, которые бы мне говорили, что они считают его оккупированным.

                        Это без фасада и желания кому то сделать больно.
                        И еще.... мы живем во время информационной инфляции. Инфа обесценена потому, что ее много, в том числе фейковой.
                        Есть ли смысл тащить сюда все что ни поподя.
                        Интересны ведь личные рассуждения и мнения....

                        Комментарий

                        • Лука
                          Отключен

                          • 14 September 2003
                          • 77980

                          #732
                          Сообщение от Теххи Шекк
                          Лука, как минимум раз в году я бываю в Крыму. Я не встречала людей, которые бы мне говорили, что они считают его оккупированным.
                          Они же себе не враги. Но это не отменяет факты оккупации и видимости противозаконного референдума.

                          Комментарий

                          • Теххи Шекк
                            Отключен

                            • 28 June 2019
                            • 1204

                            #733
                            Сообщение от Лука
                            Они же себе не враги. Но это не отменяет факты оккупации и видимости противозаконного референдума.
                            Ну я ж не официальное лицо, зачем для меня делать фасад.....я же вижу реакцию людей.
                            Для меня есть различия понятий "Форма" и "содержание". По форме - Крым присоединили не законно, по содержанию - я воотчию вижу хороший результат.

                            Комментарий

                            • Клантао
                              Отключен

                              • 14 April 2009
                              • 19823

                              #734
                              Сообщение от Халк
                              Болгария официально с марта 1941 по сентябрь 1944 была союзницей Германии и воевала на стороне своего союзника -гитлеровской Германии.
                              Как можно "освободить" союзника Гитлера- только мечом.
                              СССР официально с сентября 1939 по июнь 1941 был другом нацистской Германии и вместе с ней развязал Вторую мировую войну.

                              Когда друзья поссорились, СССР приняли в антигитлеровскую коалицию.
                              В Болгарии и Румынии было практически то же самое, но позже.

                              - - - Добавлено - - -

                              Сообщение от Теххи Шекк
                              воотчию
                              Крымчанка, дочь офицера...

                              Комментарий

                              • vrn
                                Ветеран

                                • 02 May 2016
                                • 18662

                                #735
                                Сообщение от Клантао
                                Крымчанка, дочь офицера...
                                Ваша засланка - давно спалилась, видно акцию по вбросу какую-то готовит.
                                Antithesis is dead. God save all of us!

                                Комментарий

                                Обработка...