Декларация русской идентичности

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JDunS
    Ветеран

• 09 April 2019
    • 2389

Сообщение от Лука
    Брянский волк

Ну кто бы написал правду о вторжении советских войск в Болгарию, кроме "прихвостней НМП окопавшихся во властный структурах сей страны". Лексика, ну прямо как со страниц газеты "Правда" сталинских времен
    Да здесь риторика не меняется с 1905 года, меняются только названия врагов : японцы, буржуазиям, враги народа, немцы, космополиты ... и их «хозяев» : Европа, мировая иностранная буржуазия, Америка, Америка,Израиль, пиндосы.
    самоидентификация через отвержение и противостояние;
    неспособность уважать себя порождает ненависть к другим.
    Я, читая здесь БВ, о другом подумал - он ведь под белое движение» косит ,- что победи в гражданскую белые, был бы не сталинизм, а просто русский нацизм с последующей WW-II, но с первым нападением со стороны России, разгромом Европы и тотальным холокостом

Комментарий

• Теххи Шекк
      Отключен

• 28 June 2019
      • 1204

Сообщение от igor_ua
      И что исказил историк Беляков? Вы не в курсе, что были люди которые не любили или даже ненавидели "хохла Гоголя" во время его жизни и после? Была интересная история с посмертной публикацией его заметок из Италии:

Не все было гладко, читайте упомянутую мной книгу.

Это скучно, это все знают. Вот это гораздо интереснее, когда Гоголь призывает бросать кацапию и ехать в Киев, который "не их" (не кацапский):
      А эти неблагодарные кацапы до сих пор рукоплещут ему в театрах, ставят памятники и называют улицы и бульвары в городах России в его честь.

Комментарий

• JDunS
        Ветеран

• 09 April 2019
        • 2389

Сообщение от Теххи Шекк
        Проще ответить , с чем:
        с лейкой и блокнотом, а то и с пулеметом (с)
        Пулемет - это конечно да, главное орудие познания имперского этнолога - идеолога

Комментарий

• Enrico
          Дурак форума

• 04 February 2011
          • 3408

Сообщение от Халк
          Болгария официально с марта 1941 по сентябрь 1944 была союзницей Германии и воевала на стороне своего союзника -гитлеровской Германии.
          Как можно "освободить" союзника Гитлера- только мечом.
          В том-то и дело, что не воевала. В том-то и дело, что дипломатические отношения СССР с Болгарией не прерывались вплоть до сентября 1944 года (как не прерывались они и с другим союзником нацистской Германии Японии вплоть до августа 1945 года).

Комментарий

• Теххи Шекк
            Отключен

• 28 June 2019
            • 1204

Сообщение от JDunS
            Пулемет - это конечно да, главное орудие познания имперского этнолога - идеолога
            Жизнь как она есть....

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Брянский волк

1. Я ж Вам писал, что нет у Вас никаких предков с нашей стороны.
              Вы правы - с Вашей стороны у меня предков нет. Мои предки русские, а вы - россияне, потомки Золотой Орды.

2. Точно как и Вы - ничего общего с национальной Россией не имеете
              Кроме места рождения - ничего

а беретесь называть себя "русским".
              Моя национальность - УКРАИНЕЦ, а по корням я русич или русский.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                Отключен

• 27 August 2017
                • 7418

Сообщение от Лука
                Брянский волк

Вы правы - с Вашей стороны у меня предков нет. Мои предки русские, а вы - россияне, потомки Золотой Орды.
                Что - во так все 140 000 000? ))))))))))))))))

Комментарий

• Брянский волк
                  Ветеран

• 07 November 2016
                  • 9996

Сообщение от Лука
                  1. Вы правы - с Вашей стороны у меня предков нет. Мои предки русские, а вы - россияне, потомки Золотой Орды.
                  2. Моя национальность - УКРАИНЕЦ, а по корням я русич или русский.
                  1. Не с нашей, ни с какой... Нет у Вас русских предков.
                  2. Нет такой национальности. Ее придумали Ваши предки - советские атеисты политэтнографы. А корни Ваши там, где сердце Ваше и сокровище Ваше.

Комментарий

• igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 12 November 2006
                    • 16263

Сообщение от Теххи Шекк
                    А эти неблагодарные кацапы до сих пор рукоплещут ему в театрах, ставят памятники и называют улицы и бульвары в городах России в его честь.
                    Оперировать узкоинтеллигентскими пропагандистскими штампами - это скучно. А я дам более интересную цитату О. Гончара - маститого украинского советского писателя, если перечислять все регалии то много места займет, посему две главные: председатель Союза писателей Украины, секретарь Союза писателей СССР. Так вот, он утверждает, что не было никакой особой любви у русских к Гоголю даже в советский период:

О. Гончар, "Щоденники", ст. 232 , Том III, 2003 р.

Мне кажется вся эта нарочитая любовь к Гоголю возникала недавно как побочный продукт расцветшей постсоветской украинофобии. Это не удивительно, ибо, как писал сам Гоголь, в Москве "кроме щей да матерщины, ничего не услышишь".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Брянский волк
                    2. Нет такой национальности. Ее придумали Ваши предки - советские атеисты политэтнографы.
                    Знаете какой самый простой тест на дебила? Если мозг человеческой особи изрыгает утверждение "украинцев придумали большевики /Ленин/Сталин". Если туловище столь непринужденно выдает настолько примитивно-лживое утверждение (которое опровергается невероятным количеством цитат в исторических документах) - то явно с мозгом этого туловища не все в порядке. Но мы над больными не смеемся, умственная инвалидность не повод для хи-хи, ха-ха.

Комментарий

• vrn
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 18662

Сообщение от Лука

Вы умная женщина. Но ситуацию с Крымом оцениваете тенденциозно.

Бархатный сезон в оккупированном Крыму закончился, не успев начаться.

Высокая рождаемость в РФ в отличие от Украины тому причиной - 2 сентября дети пошли в школы...А молодёжь зажигает в местах и поближе и менее пафоснее типа Должанской косы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igor_ua
                      Оперировать узкоинтеллигентскими пропагандистскими штампами - это скучно. А я дам более интересную цитату О. Гончара - маститого украинского советского писателя,
                      Странная фамилия для украинского писателя - Гончар (тюрк. Гинч - глина, ар - крутить)

- - - Добавлено - - -

2. Нет такой национальности.
                      Нельзя отказывать людям в свободе этнической самоидентификации. Даже лютые татаро-монголы на это не решились.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                      Моя национальность - УКРАИНЕЦ, а по корням я русич или русский.
                      Тю, выходит обычный кацап с амбициями...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                      Я точно знаю, что избранная народом Болгарии власть, кроме российского газа, ничего общего с Россией иметь не хочет.
                      "В марте 2015 года Президент Болгарии Росен Плевнелиев отказался приехать в Москву на юбилейные празднования по случаю Победы над нацистской Германией. В сентябре 2015 года Болгария стала единственной страной, которая запретила пролёт над своей территорией российским самолётам с гуманитарным грузом для Сирии.".
                      Мы сразу никому мстить не будем - пусть болгары не боятся!
                      Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Теххи Шекк
                        Отключен

• 28 June 2019
                        • 1204

Сообщение от igor_ua
                        Оперировать узкоинтеллигентскими пропагандистскими штампами - это скучно. А я дам более интересную цитату О. Гончара - маститого украинского советского писателя, если перечислять все регалии то много места займет, посему две главные: председатель Союза писателей Украины, секретарь Союза писателей СССР. Так вот, он утверждает, что не было никакой особой любви у русских к Гоголю даже в советский период:

О. Гончар, "Щоденники", ст. 232 , Том III, 2003 р.

Мне кажется вся эта нарочитая любовь к Гоголю возникала недавно как побочный продукт расцветшей постсоветской украинофобии. Это не удивительно, ибо, как писал сам Гоголь, в Москве "кроме щей да матерщины, ничего не услышишь.
                        Простите, я думала, что ваше раздражение по отношению ко мне трехгодичной давности - это результат моего неправильного поведения. Но вот сейчас я понимаю, что Вы как бы помягче, конченый русофоб.
                        Я здесь уже писала, что научилась относится к антисемитизму философски, и русофобию как нибудь переживу.
                        Территориально сейчас нахожусь относительно недалеко от Гоголевского бульвара в Москве.
                        С удовольствием смотрю Женитьбу и Ревизора в разных театрах России)))
                        Последний раз редактировалось ilya481; 05 September 2019, 03:43 AM.

Комментарий

• Брянский волк
                          Ветеран

• 07 November 2016
                          • 9996

Сообщение от igor_ua
                          Знаете какой самый простой тест на дебила?
                          Знаю. Ответ украинца как он относится к москалям.
                          Последний раз редактировалось Брянский волк; 04 September 2019, 07:25 AM.

Комментарий

• vrn
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 18662

Знаю. Ответ украинца как он относиться к москалям.
                            А как должен относиться?

Комментарий

• vrn
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 18662

А мы и не отказываем в том случае если эта самоидентификация нам не угрожает.
                              Вы считаете, что эта милая, аграрная страна со сбежавшим на запад и восток работоспособным населением может нам угрожать?

- - - Добавлено - - -

Спросите у них.
                              Ну а вдруг они опять вам не угодят? Огласите весь список претензий и покончим разом с противоречиями и недопониманием!

Комментарий

• Брянский волк
                                Ветеран

• 07 November 2016
                                • 9996

Сообщение от Теххи Шекк
                                я понимаю, что Вы как бы помягче, конченый русофоб.
                                Конченый он будет тогда когда кончит этим заниматься. А пока только начинающий.

Комментарий

Обработка...