Декларация русской идентичности

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Теххи Шекк
    Отключен

• 28 June 2019
    • 1204

Сообщение от Клантао

Крымчанка, дочь офицера...
    Нет, москвичка, дочь портового грузчика.

Комментарий

• vrn
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 18662

Сообщение от Теххи Шекк
      Нет, москвичка, дочь портового грузчика.
      Рыбачка Соня?
      Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Брянский волк
        картавое отгавкивание
        Не антисемит.
        Не нацист.
        Фашистский бред про "русских" и "россию"- это не человеконенавистническая сатанинская идеология, принципиально не имеющая ничего общего с христианством.
        Тьфу, дерьмо навозное...

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Теххи Шекк

Ну я ж не официальное лицо
          С такими нужно особенно быть начеку.

я же вижу реакцию людей.
          Мало того - реалистов.

По форме - Крым присоединили не законно, по содержанию - я воотчию вижу хороший результат.
          Вы умная женщина. Но ситуацию с Крымом оцениваете тенденциозно.

Бархатный сезон в оккупированном Крыму закончился, не успев начаться.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом пишет блогер с ником RoksolanaToday, комментируя фото с пустыми пляжами полуострова.

На снимках видны пустующие пляжи Песчаного, Щелкино, Евпатории, Заозерного.

Мысовое

Кайгадор

Щелкино

Комментарий

• The Man
            Millionen Legionen

• 16 January 2017
            • 11626

Сообщение от Лука
            Брянский волк

Ну кто бы написал правду о вторжении советских войск в Болгарию, кроме "прихвостней НМП окопавшихся во властный структурах сей страны". Лексика, ну прямо как со страниц газеты "Правда" сталинских времен
            Болгария официально вступила во Вторую мировую войну на стороне стран Оси 13 декабря 1941 года, объявив войну США и Великобритании, однако была единственной союзницей Германии, которая не разорвала дипотношения с СССР и, как следствие, не воевавшей против СССР. Советский Союз объявил войну Болгарии 5 сентября 1944 года.

В ходе войны к коалиции присоединились некоторые государства, вышедшие из нацистского блока:
            Болгария 5 сентября 1944 года;

Другими словами: только стоило Союзу объявить войну Болгарии как она в тот же день вышла из оси и вступила в антигитлеровскую коалицию.
            Нет никаких богов..

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от The Man
              В ходе войны к коалиции присоединились некоторые государства, вышедшие из нацистского блока: Болгария 5 сентября 1944 года
              А сегодня Болгария с Россией не хочет иметь ничего общего.

Комментарий

• vrn
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 18662

Сообщение от Лука
                А сегодня Болгария с Россией не хочет иметь ничего общего.
                Памятник Бандере уже поставили?
                Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16263

Сообщение от Халк
                  Это личные наблюдения писателей. В конце концов, если задаться целью можно у каждого писателя надергать цитаток на любую тему.
                  Можно и из Библии надергать так же цитаток искажающих контекст самого Писания..
                  Пушкин, например, ведь тоже не совсем русский.
                  Когда я читаю кого то из писателей мне как то даже не приходит в голову выяснять ни его рододословную, ни его национальность.

И что исказил историк Беляков? Вы не в курсе, что были люди которые не любили или даже ненавидели "хохла Гоголя" во время его жизни и после? Была интересная история с посмертной публикацией его заметок из Италии:

Как только началась публикация «Выбранных мест из переписки с друзьями», некоторые читатели заметили эту странную связь итальянофильства Гоголя с его малороссийской идентичностью. Кажется, первым был русский поэт и литературный критик Аполлон Григорьев. Человек с обостренным национальным чувством, он отзывался о письмах Гоголя с неприязнью, с гневом, с возмущением: «1/3 моего уважения к Гоголю уплыла вслед за двумя томами переписки <> столь искренне разоблачающей всю неискренность этой чисто хохлацкой натуры», писал Григорьев своему другу, критику Евгению Эдельсону в ноябре 1857 года. А два месяца спустя в письме к Михаилу Погодину Аполлон Григорьев неожиданно бросит: «Чтобы так поэтизировать Италию и жизнь в ней в ущерб нашей, как это делал покойник Гоголь, надобно иметь эгоистическую и притом хохлацкую душу».
                  Не все было гладко, читайте упомянутую мной книгу.

К тому же вот очень хорошие слова самого Гоголя:
                  «сам не знаю, какая у меня душа, хохлацкая или русская.
                  Знаю только то, что никак бы не дал преимущества ни малороссиянину перед русским, ни русскому перед малороссиянином.
                  Обе природы слишком щедро одарены Богом, и, как нарочно, каждая из них порознь заключает в себе то, чего нет в другой явный знак, что они должны пополнить одна другую.
                  Для этого самые истории их прошедшего быта даны им непохожие одна на другую, дабы порознь воспитались различные силы их характеров, чтобы потом, слившись воедино, составить собою нечто совершеннейшее в человечестве.»
                  (Из письма А.О. Смирновой от 24 декабря 1844 г.) /48/.
                  Это скучно, это все знают. Вот это гораздо интереснее, когда Гоголь призывает бросать кацапию и ехать в Киев, который "не их" (не кацапский):

Н. В. Гоголь с лета 1833-го уговаривал Максимовича перебраться в Киев: «Бросьте в самом деле кацапию, да поезжайте в гетьманщину. Я сам думаю то же сделать и на следующий год махнуть отсюда. Дурни мы право, как рассудишь хорошенько. Для чего и кому мы жертвуем всем. Едем!».
                  Гоголь снова делает гнусные намеки, агитируя Максмимовича переехать из кацапии в Киев: «Туда, туда! в Киев! в древний, в прекрасный Киев! <> Он наш, он не их, не правда? Там или вокруг него деялись дела старины нашей».
                  Максимович в то время жил в Москве. И Гоголь таки уговорил его бросить кацапию. Максимович перебрался в Киев, там был даже ректором университета.

Комментарий

• Теххи Шекк
                    Отключен

• 28 June 2019
                    • 1204

Сообщение от Лука
                    Теххи Шекк

С такими нужно особенно быть начеку.

Мало того - реалистов.

Вы умная женщина. Но ситуацию с Крымом оцениваете тенденциозно.

Бархатный сезон в оккупированном Крыму закончился, не успев начаться.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом пишет блогер с ником RoksolanaToday, комментируя фото с пустыми пляжами полуострова.

На снимках видны пустующие пляжи Песчаного, Щелкино, Евпатории, Заозерного.
                    Вам с дивана видней....я тут шапочку плавательную найти не могу - не подскажите, куда я ее дела?
                    Вам же лучше видно))))

Комментарий

• JDunS
                      Ветеран

• 09 April 2019
                      • 2389

Так этот патриарх знает о таких как они, не не знает о таких как мы.
                      Может знает, но делает вид что таких как вы нет ? Да и вы не сильно ему мешаете

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Теххи Шекк
                      имхо, он Украину не с дивана познавал.
                      А с чего ?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Русские освобождали не этих ублюдков, а совершенно других людей которые хотели этого освобождения.
                        Не русские, а советские были совсем другими людьми. Так же как современные болгары совсем не похожи на болгар послевоенного времени. Идеалы и приоритеты совсем другие. Время совка ушло безвозвратно.

Комментарий

• JDunS
                          Ветеран

• 09 April 2019
                          • 2389

Сообщение от Халк
                          Болгария официально с марта 1941 по сентябрь 1944 была союзницей Германии и воевала на стороне своего союзника -гитлеровской Германии.
                          Как можно "освободить" союзника Гитлера- только мечом.
                          А с кем ей надо было иметь союзный договор - с СССР ?

Комментарий

• Nikita Maklakov
                            Отключен

• 27 August 2017
                            • 7418

С Болгарией очень сложно всё было - она была союзницей Германии. Но ни одной дивизии на фронт не послала, против СССР не вела войны, а царь Борис занимался тайным спасением евреев. Да, Борис вел борьбу с местными коммунистами, но это уже была их внутреняя война

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Брянский волк

мы же не русоненависники как Лука и К0
                              Врете в очередной раз. Русские (русичи) - мои предки. Вами слово "русские", равно как и русский язык, украдено.

И Вы точно знаете численное соотношение тех хранит ваши идеалы и приоритеты относительно других которые их не хранят?
                              Я точно знаю, что избранная народом Болгарии власть, кроме российского газа, ничего общего с Россией иметь не хочет.
                              "В марте 2015 года Президент Болгарии Росен Плевнелиев отказался приехать в Москву на юбилейные празднования по случаю Победы над нацистской Германией. В сентябре 2015 года Болгария стала единственной страной, которая запретила пролёт над своей территорией российским самолётам с гуманитарным грузом для Сирии.".

Комментарий

• Теххи Шекк
                                Отключен

• 28 June 2019
                                • 1204

Сообщение от JDunS

А с чего ?
                                Проще ответить , с чем:
                                с лейкой и блокнотом, а то и с пулеметом (с)

Комментарий

Обработка...