Декларация русской идентичности
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
Теххи Шекк
Ну я ж не официальное лицо
я же вижу реакцию людей.
По форме - Крым присоединили не законно, по содержанию - я воотчию вижу хороший результат.
Бархатный сезон в оккупированном Крыму закончился, не успев начаться.
Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом пишет блогер с ником RoksolanaToday, комментируя фото с пустыми пляжами полуострова.
На снимках видны пустующие пляжи Песчаного, Щелкино, Евпатории, Заозерного.
Мысовое
Кайгадор
Щелкино
Комментарий
-
В ходе войны к коалиции присоединились некоторые государства, вышедшие из нацистского блока:
Болгария 5 сентября 1944 года;
Другими словами: только стоило Союзу объявить войну Болгарии как она в тот же день вышла из оси и вступила в антигитлеровскую коалицию.Нет никаких богов..Комментарий
-
Это личные наблюдения писателей. В конце концов, если задаться целью можно у каждого писателя надергать цитаток на любую тему.
Можно и из Библии надергать так же цитаток искажающих контекст самого Писания..
Пушкин, например, ведь тоже не совсем русский.
Когда я читаю кого то из писателей мне как то даже не приходит в голову выяснять ни его рододословную, ни его национальность.
Как только началась публикация «Выбранных мест из переписки с друзьями», некоторые читатели заметили эту странную связь итальянофильства Гоголя с его малороссийской идентичностью. Кажется, первым был русский поэт и литературный критик Аполлон Григорьев. Человек с обостренным национальным чувством, он отзывался о письмах Гоголя с неприязнью, с гневом, с возмущением: «1/3 моего уважения к Гоголю уплыла вслед за двумя томами переписки <> столь искренне разоблачающей всю неискренность этой чисто хохлацкой натуры», писал Григорьев своему другу, критику Евгению Эдельсону в ноябре 1857 года. А два месяца спустя в письме к Михаилу Погодину Аполлон Григорьев неожиданно бросит: «Чтобы так поэтизировать Италию и жизнь в ней в ущерб нашей, как это делал покойник Гоголь, надобно иметь эгоистическую и притом хохлацкую душу».
К тому же вот очень хорошие слова самого Гоголя:
«сам не знаю, какая у меня душа, хохлацкая или русская.
Знаю только то, что никак бы не дал преимущества ни малороссиянину перед русским, ни русскому перед малороссиянином.
Обе природы слишком щедро одарены Богом, и, как нарочно, каждая из них порознь заключает в себе то, чего нет в другой явный знак, что они должны пополнить одна другую.
Для этого самые истории их прошедшего быта даны им непохожие одна на другую, дабы порознь воспитались различные силы их характеров, чтобы потом, слившись воедино, составить собою нечто совершеннейшее в человечестве.» (Из письма А.О. Смирновой от 24 декабря 1844 г.) /48/.
Н. В. Гоголь с лета 1833-го уговаривал Максимовича перебраться в Киев: «Бросьте в самом деле кацапию, да поезжайте в гетьманщину. Я сам думаю то же сделать и на следующий год махнуть отсюда. Дурни мы право, как рассудишь хорошенько. Для чего и кому мы жертвуем всем. Едем!».
Гоголь снова делает гнусные намеки, агитируя Максмимовича переехать из кацапии в Киев: «Туда, туда! в Киев! в древний, в прекрасный Киев! <> Он наш, он не их, не правда? Там или вокруг него деялись дела старины нашей».
Максимович в то время жил в Москве. И Гоголь таки уговорил его бросить кацапию. Максимович перебрался в Киев, там был даже ректором университета.Комментарий
-
Теххи Шекк
С такими нужно особенно быть начеку.
Мало того - реалистов.
Вы умная женщина. Но ситуацию с Крымом оцениваете тенденциозно.
Бархатный сезон в оккупированном Крыму закончился, не успев начаться.
Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом пишет блогер с ником RoksolanaToday, комментируя фото с пустыми пляжами полуострова.
На снимках видны пустующие пляжи Песчаного, Щелкино, Евпатории, Заозерного.
Вам же лучше видно))))Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от Брянский волкРусские освобождали не этих ублюдков, а совершенно других людей которые хотели этого освобождения.Комментарий
-
Комментарий
-
С Болгарией очень сложно всё было - она была союзницей Германии. Но ни одной дивизии на фронт не послала, против СССР не вела войны, а царь Борис занимался тайным спасением евреев. Да, Борис вел борьбу с местными коммунистами, но это уже была их внутреняя войнаКомментарий
-
Брянский волк
мы же не русоненависники как Лука и К0
И Вы точно знаете численное соотношение тех хранит ваши идеалы и приоритеты относительно других которые их не хранят?
"В марте 2015 года Президент Болгарии Росен Плевнелиев отказался приехать в Москву на юбилейные празднования по случаю Победы над нацистской Германией. В сентябре 2015 года Болгария стала единственной страной, которая запретила пролёт над своей территорией российским самолётам с гуманитарным грузом для Сирии.".Комментарий
-
Комментарий
Комментарий