Елена Титенко, 27 лет среди СИ (1991-2018)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Арбиндер
    Отключен

• 24 August 2018
    • 71

Сообщение от Viktor.o
    Она там говорила, до какой должности дошла. Я не интересовался вашими должностями и ничего про них не знаю, но один знакомый СИ обрадовался что на вещателя сдал. А она покровителем вроде стала или кем. Могла сама проводить собрания. Посмотрите видео и узнаете, какую должность она у вас имела.
    Ну так разберитесь и тогда говорите. Что сложного? Женщина не может сама проводить собрания. Она кажется была давным давно пионеркой - то есть посвящала проповеди 40 часов в месяц.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enrico
    B целом меня Вы не убедили. Но повторю свой первый пост мне не представляется возможным утверждать наверное о причинах её ухода на основании только одного видео и комментариев под ним, а других источников информации у меня нет.
    Да причины и не столь важны. Важно что человек скатился до использование лжи и клеветы в адресс бывших соверующих и прикрывает этим свой уход.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Сергей Арбиндер
      Ну так разберитесь и тогда говорите. Что сложного? ...
      Лучше сами посмотрите видео и узнаете, до какой должности дошла. А мне захламлять голову всякой ерундой не хочется.

Комментарий

• Сергей Арбиндер
        Отключен

• 24 August 2018
        • 71

Сообщение от Viktor.o
        Лучше сами посмотрите видео и узнаете, до какой должности дошла. А мне захламлять голову всякой ерундой не хочется.
        Смотрел конечно. И лично общался.

Комментарий

• Enrico
          Дурак форума

• 04 February 2011
          • 3408

человек скатился до использование лжи и клеветы в адресс бывших соверующих и прикрывает этим свой уход.
          В чем конкретно выражается её ложь и клевета?

- - - Добавлено - - -

Вы лично знакомы с ней?

Комментарий

• Сергей Арбиндер
            Отключен

• 24 August 2018
            • 71

Сообщение от Enrico
            В комментариях к видео об этом говорилось достаточно много. Например обвинение в укрывательстве педофилов и в запрете обращения в полицию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enrico

- - - Добавлено - - -

Вы лично знакомы с ней?
            В комментариях и переписке общались. Но потом все было стерто.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Ну, тогда ещё раз пообщайтесь, может скажет, кем она у вас была.

Комментарий

• Сергей Арбиндер
                Отключен

• 24 August 2018
                • 71

Сообщение от Viktor.o
                Ну, тогда ещё раз пообщайтесь, может скажет, кем она у вас была.
                Я же написал выше кем

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Я же написал выше кем
                  Вы одно написали о ней, а она о себе другое говорила. Название перечисленных ею должностей я не запоминал, а смотреть ещё раз это видео не хочется.

Комментарий

• Сергей Арбиндер
                    Отключен

• 24 August 2018
                    • 71

Сообщение от Viktor.o
                    Вы одно написали о ней, а она о себе другое говорила. Название перечисленных ею должностей я не запоминал, а смотреть ещё раз это видео не хочется.
                    Возможно вы чего-то не поняли. Для повышения своей значимости многое могут наговорить.

Комментарий

• Enrico
                      Дурак форума

• 04 February 2011
                      • 3408

В комментариях и переписке общались. Но потом все было стерто.
                      Тогда, конечно, у Вас есть основания говорить так. Я с ней не общался и поэтому не могу ничего сказать о причинах, по которым она перестала быть свидетелем Иеговы.

В комментариях к видео об этом говорилось достаточно много. Например обвинение в укрывательстве педофилов и в запрете обращения в полицию.
                      Это обобщённое обвинение. Из Ваших слов:
                      использование лжи и клеветы в адресс бывших соверующих
                      я понял, что Вы говорите о лжи и клевете в адрес вполне конкретного Ивана Иваненко или Петра Петренко. А так получается, что нет ни лжи, ни клеветы. Например, если некто, прочитав книгу "Священный вертеп" Лео Таксиля, или, прочитав в газете "Санди Таймс" рассказ Джона Хопкинсона о том, как его в детстве домогался местный священник, оставит католическую церковь и будет обвинять её в разврате и педофилии, то тут я не вижу лжи или клеветы. Елена верит тому, о чем она говорит, и я не вижу причин обвинять её во лжи или в клевете на основании того, что она прочитала.

Комментарий

• Сергей Арбиндер
                        Отключен

• 24 August 2018
                        • 71

Сообщение от Enrico
                        Тогда, конечно, у Вас есть основания говорить так. Я с ней не общался и поэтому не могу ничего сказать о причинах, по которым она перестала быть свидетелем Иеговы.

Это обобщённое обвинение. Из Ваших слов:

я понял, что Вы говорите о лжи и клевете в адрес вполне конкретного Ивана Иваненко или Петра Петренко. А так получается, что нет ни лжи, ни клеветы. Например, если некто, прочитав книгу "Священный вертеп" Лео Таксиля, или, прочитав в газете "Санди Таймс" рассказ Джона Хопкинсона о том, как его в детстве домогался местный священник, оставит католическую церковь и будет обвинять её в разврате и педофилии, то тут я не вижу лжи или клеветы. Елена верит тому, о чем она говорит, и я не вижу причин обвинять её во лжи или в клевете на основании того, что она прочитала.
                        Ложь в адресс религиозной деноминации к которой принадлежала а в нее входят все таки люди.

Вообще то в таких случаях будет именно клевета. В католицизме педофилия считается грехом. То что кто-то то нарушает нормы своей религии не повод винить религию. Хотя КЦ действительно можно обвинить в нарушении собственных канонических норм в данном случае.

Верить то она может. Но она принципиально не собирается обсуждать аргументы против ее точки зрения. Если бы она просто приткнулась - поведение было бы другим

Комментарий

• Enrico
                          Дурак форума

• 04 February 2011
                          • 3408

Ложь в адресс религиозной деноминации к которой принадлежала а в нее входят все таки люди.

Вообще то в таких случаях будет именно клевета. В католицизме педофилия считается грехом. То что кто-то то нарушает нормы своей религии не повод винить религию. Хотя КЦ действительно можно обвинить в нарушении собственных канонических норм в данном случае.

Верить то она может. Но она принципиально не собирается обсуждать аргументы против ее точки зрения. Если бы она просто приткнулась - поведение было бы другим
                          У меня другое определение понятий ложь и клевета. В моем понимании это способы сознательного введения в заблуждение. И словарь Ожегова дает такое же определение:
                          ЛОЖЬ лжи, ж. Намеренное искажение истины. Уличить во лжи.
                          КЛЕВЕТА́-ы́, ж. Порочащая кого-что-н. ложь. Наглая к.

Комментарий

• Сергей Арбиндер
                            Отключен

• 24 August 2018
                            • 71

Сообщение от Enrico
                            У меня другое определение понятий ложь и клевета. В моем понимании это способы сознательного введения в заблуждение. И словарь Ожегова дает такое же определение:
                            Здесь скорее диффамация. Но для христиан грех соверующего не повод отказываться от своей веры. Блудники среди христиан были и в первом веке.

Комментарий

• Enrico
                              Дурак форума

• 04 February 2011
                              • 3408

Здесь скорее диффамация.
                              Да, скорее так.

Но для христиан грех соверующего не повод отказываться от своей веры. Блудники среди христиан были и в первом веке.
                              Я не знаю совпадает ли реальная причина ухода Елены от свидетелей Иеговы с декларируемой ею, поскольку с ней не общался.

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Сообщение от rehovot67
                                Я ей задал вопрос. Она ответила. Можете посмотреть в комментарии видео... Ввод сделайте сами...
                                То, что она сейчас говорит и думает, имеет второстепенное значение, она еще не отошла от СИ. Свой вывод я озвучил ранее.
                                Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

Обработка...