Свидетели Иеговы. Они ВСЕ заблуждаются???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tihiro
    Участник

• 23 January 2011
    • 418

2Carbeas: Когда я писала
    Кстати, у нас ведь собственная "Троица" имеется. Ну в смысле - тайна о сущности Бога. О том, что у Него имеется тело, что Он - часть нашей Вселенной...
    Интересно, кто Рассела за мозги дергал лезть в умствования насчет пребывания Бога телесно! в области Плеяд?
    то имела в виду имела в виду именно цветную часть, как часть верований СИ. Так меня "учили" во время изучения Библии, это широко не декларируется, но не слышала, чтобы это учение кто-либо официально отменял.
    Про Плеяды - это Расселовский "старый свет", который уже не прповедуется. Про ошибочность которого тоже, кстати, сильно не шумят. У нас все ошибки глухо замалчивают. Так, между делом глухо проскакивает, старейшинам на ШУСах и пионерам на Школах, наверное, объясняют... В массе - нет.

Но то, что на основании утверждения "есть тело душевное, есть тело духовное" сделан вывод о наличии у Бога тела, что уже - ясное свидетельство имманентности Творца - оставалось в силе. Я года два-три уже не читаю вплотную наших СИ_СМИ, могу отставать от "света колесницы", но вроде бы все так и остается.
    Может, действующие СИ поправят, если вру?
    Сообщение от jwserge
    Ну вот, так уж хорошего ничего нету...
    Ну совсем неправильно понял ты меня. Я с точки зрения христианских ценностей писала, а не с общечеловеческих. Если ты теперь атеист, то с точки зрения верующего потерял и плохое (СИ-искажения христианства), но и хорошее - саму веру.
    А с точки зрения человеческих качеств, этики и морали - то это вообще обсуждать некрасиво. Я и не пишу об этом никогда.
    Сорри, что криво выразила мысль.
    В чём тут подарок не понял:
    Набралась кучка слабоовльных лицемеров, которых уже тошнит от лжи, но отказаться от пасторства?!! Та ни в жисть!
    Ну, я думала, что новости от Всемирноизвестного Атеиста о потере веры - других атеистов радуют. Типа как наши Ежегодники ))) Шучу, конечно. А то серьезные все, просто жуть.
    Да и радуюсь немножко за людей в кризисе, которые как я в свое время, не имели возможности даже выговориться, а теперь имеют.
    А в чём тут для меня мораль??? Я как раз и призываюю не кривить душой и называть вещи своими именами: ложь ложью, вымысел вымыслом, секту сектой, клуб клубом. Жаль, что Рики обиделась на меня за это... Они же и вправду не клуб по исследованию Библии там организовали, а именно практикующее религиозное собрание с лидером.
    Форма сказанного имхо, Серж))
    Библия учит нас любить ближних, она также учит нас любить врагов;
    может быть, потому, что это обычно одни и те же люди.
    Г.К.Честертон

Комментарий

• Рики74
      Завсегдатай

• 06 March 2011
      • 832

Сообщение от nonconformist

Так это Рикки меня в основном в ереси сейчас будет обвинять. А я ее не обвиняю. Нехай верит как ей нравится. .
      Ура! Тогда и ты верь,как понимаешь,я обычно так и отношусь к вере тринитариев,пока они пафосно не начинают уверять,что еретик это я
      В совместной Евхаристии нам с ней участвовать все равно нельзя. И она и я, оба не согласимся.
      конечно.
      Кстати я 2 раза была на вечере баптистов, принимала от символов, кажется я тогда была действующим СИ, но уже с кашей сомнений в голове. Так вот, можно на словах долго ботать,что это было чувство единения в одном теле,но это не так.. и я это чувствовала- нет духа едиснтва, что то мешает , что не так понять не могла.И только спустя 3 года,попав на вечеру к настоящим единоваерцам - ИБ,поняла,что вот тут я с ними ЕДИНА,и это единство по духу и по вере .
      К нам в гости когда тринитарии приходят, прекрасные верующие, таких строгих правил типа староверов,они тоже от символов не принимают с нами, и никаких обид нет.Они говорят,что они у нас в гостях, а принимают от хлеба и вина только с теми,с кем действительно едины.Но другие тринитарии принимали от символов, наверное они ближе по духу к внеконфессионалам.
      Так что это ты правильно сказал,на счёт Евхаристии .
      А в остальном запросто могу ее сестрой назвать. Уж как она в отношении меня мыслит, не знаю.
      считаю тебя братом.
      «Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
      Л.Н.Толстой

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Рики74
        Ура! Тогда и ты верь,как понимаешь,я обычно так и отношусь к вере тринитариев,пока они пафосно не начинают уверять,что еретик это я
        Кто еретик, а кто не еретик, это не мне судить. А главное не мое дело. В Библии четко прописано, что судить можно только своего единоверца. А внешних судит один Бог.
        конечно.
        Кстати я 2 раза была на вечере баптистов, принимала от символов, кажется я тогда была действующим СИ, но уже с кашей сомнений в голове. Так вот, можно на словах долго ботать,что это было чувство единения в одном теле,но это не так.. и я это чувствовала- нет духа едиснтва, что то мешает , что не так понять не могла.И только спустя 3 года,попав на вечеру к настоящим единоваерцам - ИБ,поняла,что вот тут я с ними ЕДИНА,и это единство по духу и по вере .
        Вот! В корень зришь! А Тихиро этого не понимает. Можно любые молитвы и любые действия совершать совместно. Но Евхаристия требует единства веры, хотя бы в том, что это вообще такое. Для одних это Таинство, для других обряд, для третьих воспоминание, для четвертых еще что-то. Как можно все это в одном флаконе перемешать? Никому этот коктейль не понравится.
        считаю тебя братом.
        Подарок сестре!

Комментарий

• Tihiro
          Участник

• 23 January 2011
          • 418

А вот для меня и Рикки и ты = брат + сестра.
          Легко и без оговорок и условий.
          И единство наше я хорошо чувствую. Только не в том смысле.
          Потому что та общность, о которой пишет Рикки, и то на чем настаиваешь ты - понятны и важны, не спорю. Мне до сих пор СИ-форматные люди - самые близкие и понимаемые, потом протестанты, потом кое-как католики, и только потом - православные...) Все мы вышли из шинели ... но успели уйти очень далеко и по норкам))

Формат мировоззрения. Чем больше сходство - тем ближе кажется человек. Единомысленнее. Коммунист - коммунисту, баптист - баптисту, шахид - шахиду, окулист - окулисту ))

Но есть кое-что поглубже. Сложновато объяснить. Христос говорил - "не на этой горе и не в Иерусалиме... а в Духе и в Истине" Причем Истина - это Он сам и есть.
          Можно через это чувствовать родство... Тяжело объясняется...

Вспомнилось..
          Я сама думала так как вы с Рикки. Пока не услышала от одного человека (вашего свяшенника, кстати) - в ответ на свой "главный" аргумент
          - "Сестра - сказать можно, только какова цена этому слову? Если я для вас сестра во Христе, то это означает совместное причастие. А ни вы ни я на это пойти не можем. Я всю эту вашу магию с духотрансформацией материальных объектов не принимаю и считаю уводом от истинного смысла Евхаристии, как обряда единения в Духе и духе всех верующих с Христом. Для вас я - еретичка, меня причастить - святотатство. Оскверню там все ваши святыни и Духа оскорблю."
          Он так долго молчал-молчал... А потом сказал
          - Я бы согласился. Исповедал бы и причастил.
          Я так растерялась... Не передать. Ничего умнее не нашла сказать кроме тупого
          - А почему?
          - А потому, - ответил священник-сан, что Евхаристия - это исцеление, а нужду в этом имеют прежде всего больные. Придется брать грех на душу.

Вот тогда я и почувствовала впервые, что такое единство, которое глубже самых что-ни на есть священных обрядов и традиций, березок и куполов, и всего такого-прочего.
          То, о чем Христос говорит в притче о Самаритянине.

Так что совместная Евхаристия Рикки, ты и я для меня - не вопрос. (Если Рикки принимает, конечно) И "Аминь" можно сказать на "Преложи..." от всего сердца. Если братья так понимают и так просят Бога, то и я буду с ними заодно сейчас. Чтобы быть вместе духом. Это как с идоложертвенным.
          Буду говорить "Аминь!" вовек. )

Да просто все, ничего тут сложного. Всего-то - отбросить стереотипы и послушать - что сердце просит и что дух. Не знаю, может и ерунда все это, но у меня столько перегородок внутри рухнуло и столько кирпичей с души упало.
          Вам не тесно в нас; но в сердцах ваших тесно...
          Г.К.Честертон

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Tihiro
            Я сама думала так как вы с Рикки. Пока не услышала от одного человека (вашего свяшенника, кстати) - в ответ на свой "главный" аргумент
            - "Сестра - сказать можно, только какова цена этому слову? Если я для вас сестра во Христе, то это означает совместное причастие. А ни вы ни я на это пойти не можем. Я всю эту вашу магию с духотрансформацией материальных объектов не принимаю и считаю уводом от истинного смысла Евхаристии, как обряда единения в Духе и духе всех верующих с Христом. Для вас я - еретичка, меня причастить - святотатство. Оскверню там все ваши святыни и Духа оскорблю."
            Он так долго молчал-молчал... А потом сказал
            - Я бы согласился. Исповедал бы и причастил.
            Я так растерялась... Не передать. Ничего умнее не нашла сказать кроме тупого
            - А почему?
            - А потому, - ответил священник-сан, что Евхаристия - это исцеление, а нужду в этом имеют прежде всего больные. Придется брать грех на душу.
            Ну, не знаю. Вы готовы прочитать Евхаристические молитвы? Ведь Литургия это общее дело по самому смысловому значению этого слова. Вы на ней не пассивный зритель, а участник этого служения. А начинается она Никео-Цареградским Символом веры. Вот и подумайте сами.
            А просто формально причастить как умирающего? Может быть и можно. Не знаю.

Комментарий

• Tegularius
              Ветеран

• 22 May 2010
              • 3957

Сообщение от Tihiro
              2Carbeas: Когда я писала то имела в виду имела в виду именно цветную часть, как часть верований СИ. Так меня "учили" во время изучения Библии, это широко не декларируется, но не слышала, чтобы это учение кто-либо официально отменял.
              Но то, что на основании утверждения "есть тело душевное, есть тело духовное" сделан вывод о наличии у Бога тела, что уже - ясное свидетельство имманентности Творца - оставалось в силе.
              Ну это, собственно, главное. А на Плеядах, еще где или неизвестно где - маловажные детали. Я оказался прав, классифицировав СИ как неоязыческий культ. Отрицание трансцендентности божественного - характернейший признак языческого мировоззрения.
              Мне до сих пор СИ-форматные люди - самые близкие и понимаемые, потом протестанты, потом кое-как католики, и только потом - православные...)
              Вот интересно, а как в этот ряд вписысаются убежденные атеисты, докинсовского типа? В самом конце, после православных, или где-то между протестантами и католиками (не сочтите за иронию)?

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Прошу вернуться к теме и отвернуться от богохульства (некоторым).

Комментарий

• jwserge
                  Ветеран

• 11 May 2004
                  • 5110

Сообщение от Павел_17
                  Прошу вернуться к теме и отвернуться от богохульства (некоторым).
                  Ну а G14 разве не по теме высказался???

Он же и рассуждает на тему: они все заблуждаются, а дело всё в эгрегорах...

Ну и я тоже говорю: заблюждаются они на счёт своего Иеговы
                  Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
                  является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
                  :))))
                  Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• sekyral
                    христианин

• 25 March 2010
                    • 2468

Сообщение от jwserge
                    Ну и я тоже говорю: заблюждаются они на счёт своего Иеговы
                    Кстати, Сергей, ты же должен быть в курсе, что заблуждается 10-15 человек в Бруклине, остальные 7000000 бредут к яме за слепыми вождями слепых.
                    Последний раз редактировалось sekyral; 27 October 2011, 05:47 AM.
                    Цитата из Библии:
                    "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                    (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                    http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• jwserge
                      Ветеран

• 11 May 2004
                      • 5110

Сообщение от sekyral
                      Кстати, Сергей, ты же должен быть в курсе, что заблуждается 10-15 человек в Бруклине, остальные 7000000 бредут к яме за слепыми вождями слепых.
                      ну, знаю. ТОлько не знаю, к какой-такой "стати" я это должен знать?

Я даже больше скажу: те 10-15 уже давно не заблуждаются... Они уже давно поняли всё, что и я понял!

Они тупо "имеют" 7000000 по еврейскому принципу: с паршивой овцы хоть шерсти клок (отыметь)

Почему я так уверен в этом? А потому что те "заблуждения" , которые они СОВЕРШАЮТ, они прекрасно осознают, не полные идиоты... Но при этом совершенно не боятся никакого суда Божьего, не боятся не попасть в НМ... Значит они уже давным давно не верят ни в какого Иегогу, ни в какую Библию, ни в какого Христа!

Я ещё больше скажу: те 10-15 это просто наёмные рабочие на службе ДИРЕКТОРОВ СТОРОЖЕВОЙ БАШНИ! Есть ещё СОВЕТ ДИРЕКТОРОВ Общества с ограниченной ответственностью, акционеры, ВЛАДЕЛЬЦЫ БИЗНЕСА!!! И в СБ нет-нет, да проскочит сообщение о некоем "Ежегодном собрании директоров Общества, на которое наблюдатели не допускаются"...

СПросите у СИ, что они знают об этом совете и его директорах?

Более того, все руководители всех христианских религий так или иначе не верят ни в Бога ни в Библию, и остальный пару миллиярдов слепо идут в яму за очень даже не слепыми вождями!

В принципе, то же можно сказать и о тебе, и о Паше

НЕ зря же в Александрии христиане спалили библиотеку, а Паша вынужден удалять сообщения строго по теме ЗАБЛУЖДЕНИЙ СИ прикрываясь правилами...

Тяжко это, жить по правде! Не каждый потянет, не каждому горький привкус правды приятнее сладкой лжи... Вот Иллидан прекарасный пример: как до ЛО, так и после ЛО
                      Последний раз редактировалось jwserge; 27 October 2011, 04:23 AM.
                      Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
                      является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
                      :))))
                      Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• Tihiro
                        Участник

• 23 January 2011
                        • 418

Ну, не знаю. Вы готовы прочитать Евхаристические молитвы? Ведь Литургия это общее дело по самому смысловому значению этого слова. Вы на ней не пассивный зритель, а участник этого служения. А начинается она Никео-Цареградским Символом веры. Вот и подумайте сами.
                        А просто формально причастить как умирающего? Может быть и можно. Не знаю.
                        И я не знаю насчет можно-нельзя. Вам виднее.

А про себя знаю, что попробовала бы. Понимаешь, тут такое сложное дело получается. Я снова не знаю, как лучше объяснить.
                        А! Знаю!
                        В давние-давние времена в далекой галактике жила-была одна гадалка-на-картах. И как-то заметила она, что карты-то ей уже и не нужны особенно, все само видится и понимается. Но народ хотел процесса. Они гадать пришли или чо? )))
                        Опять же коллеги-гадалки... Таро-руны-арканы - это же все не просто так. Все - часть действа, имеющего под собой некую духовную основу. Целый ритуал...
                        Ну и гадалка наша продолжала прилежно раскладывать карты, и учила зеленых гадалок ленорманским и египетским раскладам, зная, что все это действенно. Для тех, кто пока еще не допускает мысли, что духовное не может быть так привязано и зависеть от материальных действий. Если бы гадалки молились перед гаданием какому-нибудь гадальному богу, то эта самая гадалка искренне просила бы его помочь в правильном раскладе карт. Для всех.
                        Если бы верила, что этот добрый гадальный бог всем просящим воздает по вере и прошению. А просят все по большому счету - об одном духовном действии.

Вообще, все эти формулировки, впихнутые в обряды - следы военного времени, осколки церковных смут и расколов. Война давно закончилась, а мы все поезда под откос пускаем.))
                        Смысл обряда - в духовном результате, правда? Ну, а в этом смысле - мы единодушны.
                        Так чего же не попросить свыше потребного друг-другу?
                        Как-то так...
                        Г.К.Честертон

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Tihiro
                          Вообще, все эти формулировки, впихнутые в обряды - следы военного времени, осколки церковных смут и расколов. Война давно закончилась, а мы все поезда под откос пускаем.))
                          Смысл обряда - в духовном результате, правда? Ну, а в этом смысле - мы единодушны.
                          Так чего же не попросить свыше потребного друг-другу?
                          Как-то так...
                          Так я тогда расширю. В этом случае вполне можно сюда брать и мусульман и буддистов и кришнаитов и еще кого-нибудь. Из тех, которые на это согласны, разумеется. Кроме голимых атеистов, естественно.
                          Как тебе такой расклад? Приемлим?

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Tihiro
                            А мы сейчас о чем говорим-то?
                            О Евхаристии?
                            О "да будут едино" с Христом, через Него с Отцом, и между собой?
                            Если да, то ни кришнаиту, ни буддисту, ни мусульманину это и даром не надо.
                            Для этого нужно верить в "наше главное", как апостол Иоанн писал, что "Иисус есть Христос" - Сын Божий и Мессия. А у тобойперечисленных сего не наблюдается.

Но твое желание "распространиться сердцем" на моих любимых буддистов - очень даже греет. Хоть ты и не всерьез)))
                            Вообще-то я всерьез. Вполне допускаю совместную молитву тех, кто верит в Единого Бога.
                            А про Евхаристию, если говорить, то все равно упремся в вопрос, какое это Тело и какая Кровь. Реальные или символические. И будет больше спора чем единства.

Комментарий

• Adamson 50
                              Завсегдатай

• 15 August 2008
                              • 873

Сообщение от sekyral
                              А может кажется вам? Может же быть такое?
                              Законченный тринитарий,бедняга.
                              Я не люблю,когда я трушу.
                              Досадно мне,когда невинных бьют.
                              Я не люблю,когда мне лезут в душу,
                              Тем более,когда в неё плюют.

Комментарий

• Adamson 50
                                Завсегдатай

• 15 August 2008
                                • 873

Вообще-то я всерьез. Вполне допускаю совместную молитву тех, кто верит в Единого Бога.
                                А про Евхаристию, если говорить, то все равно упремся в вопрос, какое это Тело и какая Кровь. Реальные или символические. И будет больше спора чем единства.
                                Это ваше личное мнение,предлагаю включить логику и бескомпромисность решения,можно с духом святым,если дадут.
                                Я не люблю,когда я трушу.
                                Досадно мне,когда невинных бьют.
                                Я не люблю,когда мне лезут в душу,
                                Тем более,когда в неё плюют.

Комментарий

Обработка...