Видеоканал бывшего СИ из г. Черкассы, проведшего в Организации 17 лет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enrico
    Дурак форума

• 04 February 2011
    • 3408

Сообщение от sam1
    Да, интересно, заслуживает внимания. Может быть, барышня, выпустит еще ролики.
    Хотелось бы увидеть её интервью с Сола Скриптурой. В комментариях к видео ей предложили обратиться к нему на канал. Может, и обратится, этого уже нельзя сказать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
    Ну ооооооочень примитивно. Не находишь?
    Да, примитивно. Но беда в том, что многие (не все, но многие) дети верующих родителей именно такие. Нет в этом их вины.

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от NTLL
      Ну ооооооочень примитивно. Не находишь?
      Нахожу. Более того, отмечу, что человек за 7 лет отхода от СИ вдруг забыл ВСЮ лексику и специфические термины, принятые в Организации. А барышня была там с детства.
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• NTLL
        Ветеран

• 06 July 2018
        • 7834

Сообщение от sam1
        Нахожу. Более того, отмечу, что человек за 7 лет отхода от СИ вдруг забыл ВСЮ лексику и специфические термины, принятые в Организации. А барышня была там с детства.
        Я тоже это заметил. Она ничего не сказала про запугивание Армагеддоном, свойственном в СИ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enrico

Да, примитивно. Но беда в том, что многие (не все, но многие) дети верующих родителей именно такие. Нет в этом их вины.
        Но не настолько. А старейшины обученные в Америке вообще очень продвинутые

Комментарий

• Enrico
          Дурак форума

• 04 February 2011
          • 3408

Сообщение от NTLL
          Я тоже это заметил. Она ничего не сказала про запугивание Армагеддоном, свойственном в СИ.
          - - - Добавлено - - -
          Но не настолько. А старейшины обученные в Америке вообще очень продвинутые
          Сообщение от sam1
          Всё же я скорее доверяю ей, чем не доверяю. Серьёзнейшие причины, которые сеют во мне сомнения, такие:

1. Первое и главное - она гуглится по имени и фамилии. Книги, написанные автором с таким именем, "Записки 'не идеальной' любовницы", "Между двух огней", ну такое... Похоже на написанное девушками-подростками. Ну или стилизация под оное.
          2. Второе - она говорит, что мама сказала ей, чтобы она сделала аборт. Мама СИ, как она описана, весьма маловероятно сказала бы так, а если бы сказала, то не подвергла бы дочь остракизму. Тут, как говорится, или крестик ...

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от Enrico
            Похоже на написанное девушками-подростками. Ну или стилизация под оное.
            Ну пусть стилизация, написала бы документальное повествование с художественными вставками о своей жизни.

Что касается подростковости, это характерный сектантский признак, там не взрослеют, это страна вечного детства, где всем руководят несколько строгих воспитателей, а все остальные эмоционально остаются на детско-подростковом уровне. Тут, кстати, я не знаю, больше плюсов или минусов такого существования. Лично я нахожу много плюсов.
            Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Enrico
              Дурак форума

• 04 February 2011
              • 3408

Сообщение от sam1
              Ну пусть стилизация, написала бы документальное повествование с художественными вставками о своей жизни.

Что касается подростковости, это характерный сектантский признак, там не взрослеют, это страна вечного детства, где всем руководят несколько строгих воспитателей, а все остальные эмоционально остаются на детско-подростковом уровне. Тут, кстати, я не знаю, больше плюсов или минусов такого существования. Лично я нахожу много плюсов.
              Да, я это понимаю. Поэтому и пишу, что скорее доверяю, чем нет.

Комментарий

• NTLL
                Ветеран

• 06 July 2018
                • 7834

Сообщение от sam1

Не фантазируй. У меня реальный пример был. В 16 лет попал парень с матерью к СИ и через год его его приняли после экзаменов. А ещё через год его отправили на обучение в Америку. Его мать была просто счастлива его будущим.

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

Сообщение от NTLL
                  Не фантазируй. У меня реальный пример был. В 16 лет попал парень с матерью к СИ и через год его его приняли после экзаменов. А ещё через год его отправили на обучение в Америку. Его мать была просто счастлива его будущим.
                  ты ходишь к мощам матушки Матроны и тролишь Сэма...нехорошо...а си это секта страшная...и что ну попал...может кому-то понравился из верхушки ...а там гомосексуалист в вибре...ты не знаешь что-ли, как это может быть?...а темболее у си?...не возражай грубо Сэму...ты не имеешь право так вести себя с ним.

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от NTLL
                    ...А ещё через год его отправили на обучение в Америку. Его мать была просто счастлива его будущим.
                    А в чем ее радость? Какое будущее она разглядела у своего сына после обучения в Америке? Чем она восхищалась?

Комментарий

• NTLL
                      Ветеран

• 06 July 2018
                      • 7834

Сообщение от Павел_17
                      А в чем ее радость? Какое будущее она разглядела у своего сына после обучения в Америке? Чем она восхищалась?
                      Во первых его в армию не вяли по причине пребывания в СИ. Ну и материальные трудности закончились.

Комментарий

• Синьюэ
                        Ветеран

• 05 May 2019
                        • 2279

Сообщение от Enrico
                        @sam1 случайно наткнулся на это видео, возможно, Вам будет интересно. Изломанная, конечно, судьба у героини этого видео, но даёт достаточное представление о том, как живётся людям с детства воспитанных в какой-либо идеологии. Надеюсь, Светлана сумеет построить свою дальнейшую жизнь. То, что она рассказывает, соответствует моим представлениям.

https://youtu.be/Pdc_YefL-E0
                        это с чего у девицы "изломанная судьба" -потому что ей учения секты запрещали бухать тусить с парнями ,бегать в бикини и беременнеть ? Так это не секта,а писание...собственно она фыркает не на секту СИ,а на все библейские советы и запреты и ушла потому что мечтает стать совершенно мирской.Она точно так бы ушла и от баптистов-или там можно блудить и бухать ?не думаю.. для нее любая более менеее строгая к морали конфессия оказалась бы "плохой" и ставила бы "запреты и блоки".
                        Ну и еще мамзель кривила душой делая видео- например у Си нет запрета на алкоголь, есть запрет на "бухать аки свинья"-что совершенно правильно,ну и прочие мелочи,на которыхя ее поймала.Вообще как только поняла что она првирает-стала смотреть на перемотке,не люблю я такое.Если критиковать СИ-то за дело,а не потому что они тебе мешали куралесить.. например "запрет ана физический контак"-это что за бред ? Столько обнимашек и целовашек как у СИ я нигде не видела.Короче теперь эта девица свободна быть мирской, Бог ей побоку как я поняла и СИ тут не при чем.

Комментарий

• NTLL
                          Ветеран

• 06 July 2018
                          • 7834

Сообщение от Синьюэ
                          это с чего у девицы "изломанная судьба" -потому что ей учения секты запрещали бухать тусить с парнями ,бегать в бикини и беременнеть ? Так это не секта,а писание...собственно она фыркает не на секту СИ,а на все библейские советы и запреты и ушла потому что мечтает стать совершенно мирской.Она точно так бы ушла и от баптистов-или там можно блудить и бухать ?не думаю.. для нее любая более менеее строгая к морали конфессия оказалась бы "плохой" и ставила бы "запреты и блоки".
                          Ну и еще мамзель кривила душой делая видео- например у Си нет запрета на алкоголь, есть запрет на "бухать аки свинья"-что совершенно правильно,ну и прочие мелочи,на которыхя ее поймала.Вообще как только поняла что она првирает-стала смотреть на перемотке,не люблю я такое.Если критиковать СИ-то за дело,а не потому что они тебе мешали куралесить.. например "запрет ана физический контак"-это что за бред ? Столько обнимашек и целовашек как у СИ я нигде не видела.Короче теперь эта девица свободна быть мирской, Бог ей побоку как я поняла и СИ тут не при чем.
                          Для того что бы вступить в СИ необходимо сдать экзамены по библии и учению СИ. Как она их сдала с такими взглядами? Непонятно... у старейшин взгляд намётан.

Комментарий

• Enrico
                            Дурак форума

• 04 February 2011
                            • 3408

@sam1 есть уже интервью Светланы с Солой Скриптурой, и хорошо:

Сообщение от Синьюэ
                            Потому что вот эти вот желания
                            бухать тусить с парнями ,бегать в бикини и беременнеть ?
                            возникли как подростковый протест, как бунтарство. У каждого этот переходный период проходит по-своему. Если бы её мама не пыталась держать её на коротком поводке, не пыталась относиться к взрослеющей девочке, как к маленькой, то не было бы такого желания сделать назло.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                            Для того что бы вступить в СИ необходимо сдать экзамены по библии и учению СИ. Как она их сдала с такими взглядами? Непонятно... у старейшин взгляд намётан.
                            Дети верующих родителей, как они есть. Сталкивался, знаю.

Комментарий

• NTLL
                              Ветеран

• 06 July 2018
                              • 7834

Сообщение от Enrico

Дети верующих родителей, как они есть. Сталкивался, знаю.
                              Так это хорошо когда дети верующих становятся верующими? Или нет?

Комментарий

• Enrico
                                Дурак форума

• 04 February 2011
                                • 3408

Сообщение от NTLL
                                Так это хорошо когда дети верующих становятся верующими? Или нет?
                                Хорошо. Но не все они становятся верующими, и не всем им огонь веры передаётся от родителей в полной мере. Просто у родителей свой опыт личной встречи с Богом, который совершенно невозможно передать кому бы то ни было.

Комментарий

Обработка...