Видеоканал бывшего СИ из г. Черкассы, проведшего в Организации 17 лет
Свернуть
X
-
Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться. :))))
Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru -
2. Все растения и животные на второй и третий день уже полностью заселили планету!
3. ты - можешь жить в пробирке без солнечного света. А растения - не могут производить фотосинтез и пПРИНОСИТЬ ПЛОДЫ !!! без солнца! Синтез сахаров происходит именно благодаря энергии солнечного излучения, мощность которого - на минуточку - полтора киловатта на каждый квадратный метр освещаемой поверхности! То есть если крона дерева имеет в проекции около 30кв.м, то дерево улавливает около 45 киловат солнечной энергии и перерабатывает под действием этой энергии воду и углекислый газ в углеводы - в сахара!
Боженька написал в книжку, что у него уже:
12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, ПРИНОСЯЩЕЕ ПЛОД, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что это хорошо.
13 И был вечер, и было утро: день третий., [/QUOTE]
И ты прямо заклинаешь, шобы это было! : )))))
- - - Добавлено - - -
.
НУ И САМОЕ ГЛАВНОЕ :
Как это всё понимали верующие всех прошлых веков!!!
(ибо нет ни одного слова без смысла! Какой смысл они во всём этом видели! Какой смысл вкладывал в эти образы тот самый "ПЬЯНЫЙ ПРОРОК"!)
(договорились до пьяных пророков - это уже интересно : )))
.Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ruКомментарий
-
А Библия это ни только первая глава бытия.
- - - Добавлено - - -
Мы это уже обсуждали , свет был в первый день , а растения могут быть без света несколько недель.Комментарий
-
я съезжу на Привоз - надо смородинки закупить, а вы пока что готовьтесь
БЫТИЕ 1
- - - Добавлено - - -
Более того, а с чего ты взял, что твои фантазии - это так и было?
Ты хочешь основать новую религию бога Кузи, где ты будешь тем самым новым Кузей, который напишет свою библию?
Мы же тут все собрались именно на основании БИБЛИИ !
Вот и надо разобраться в главном вопросе:
КТО АВТОР СЕГО ОПУСА! \Бог - или это вымыслы людей и все их обещания - Липа! И Сеньюзе не обломится ни рая, ни халявы, и значит надо в этой жизни помидоры самому выращиватьСамым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ruКомментарий
-
Они могли тебе объяснить и за свет, и за день и ночь, и за солнце!!! Они тоже знали, что такое солнце!!! И за твердь они знали, почему она не мякоть! И ЗА ВЕРХНИЕ ВОДЫ!!!
А ты знаешь, ЧТО ИМЕННО ОНИ ЗНАЛИ?!!!
И если ты вдруг узнаешь, что именно они знали, то есть - что именно значит КАЖДЫЙ образ из Бытие 1 - будешь ли ты верить в это?!!! В этом вопрос!Комментарий
-
Так это твои личные ограничения
но, факт что Библия состоит не из одной книги бытие
КТО АВТОР СЕГО ОПУСА! \Бог - или это вымыслы людей и все их обещания - Липа! И Сеньюзе не обломится ни рая, ни халявы, и значит надо в этой жизни помидоры самому выращиватьКомментарий
-
))
Это прозвучало похлеще "научного коммунизма" : ))))
Это какие же такие "научно-христианские институты"? АмериканскИЙИ наверное?Самые передовые... не, не так: Самыйи продвинутыйи институты мира! : )))))
В содружестве с "британскими учёными" и Армянским радио : )))
Это мрак... Полная деградация умов...
- - - -
Ты веришь в какого-то ещё "небиблейского" бога? Кто-то тут верит в какого-то небиблейского бога? Я так понимаю, что по крайней мере тут все собрались верующие в библейского бога. Это я так придумал говорить, потому что вас есть сотни религий и сект, которые все верят в Христа и или в ветхозаветного бога, и все его делят на правильного и неправильного.
Но так или иначе, у всех вас начало лежит в Библии!
Именно поэтому важно сперва понять: а действительно ли к этой книге имеет отношение какой-то бог?!!Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
-
И так: в Бытие 1 описана модель мироздания, как бог устроил мир.
Как же он его устроил?
Здесь описана древняя и ошибочная гео-центрическая модель мира!
И так:
Земля круглая. Выйди в чисто поле, оглянись вокруг. Что ты видишь? круг. Земля расположена в центре «мироздания».
Землю бог накрыл ТВЁРДЫМ куполом, как блюдо накрывают крышкой. : ) Подними голову, разве ты не видишь купол?
Этот твёрдый купол удерживает на себе верхние воды океан, бездну верхних вод! Бездна ты же небо не назовёшь дном Вот называли бездной. Ты же не слепой, видишь - небо синее, а не зелёное или оранжевое
А за теми водами яркий, густой как сметана, огненный свет! В этом свете живут бог и ангелы «небожители» - слышали такое слово? - жители неба! Это и есть то самое пресловутое Царство Небесное!
Свет в этом своём царстве, бог просто тупо включает и выключает : ))) Разделил на день и ночь. Никаких тебе планет, никаких вращений Просто взял и поделил : )
4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
А чтобы вы имели представление о силе и чистоте того света в Небесном царстве, бог проделал в верхних водах воронку дырку, через которую вы якобы можете видеть, заглянуть и увидеть, в каком свете там, над верхними водами, живут бог и ангелы! Это и есть солнце
Зачем нужно было водружать верхние воды на «эфимерном» куполе? А просто свет в Небесном царстве такой сильный, что он бы всё испепелил на земле и не было бы тут никакой жизни : ) А так, проходя через толщу верхних вод, тот свет ослабевает, и небо приобретает синий цвет верхнего океана!
А ещё, как в Бытие записано, солнце и луна нужны на куполе для того лишь, чтобы вести календарный счёт времени! Эдакая, безделица на небе : ))) Вот почему бог создал солнце лишь на 4-й день
Вот как устроен весь мир согласно древним представлениям.
Люди просто пытались понять и описать то, что они могли видеть!
Оглянулись вокруг, видят круг (не шар! Слова шар в древнем мире кажется вообще не было!) Значит земля круглая!
Подняли голову к небу, увидели «купол небесный» - значит бог накрыл землю куполом.
Небо синее значит там, наверху, океан воды!
Ветер дует - это бог дышит - дух божий! Бог же большой дядя, вот и дышит не по-детски : )))
А вдруг твердь не выдержит и вся та вода обрушится на землю?!! Тогда будет всемирный потоп и все потонут! Так рассуждал каждый древний человек и у шумеров (эпос о Гильгамеше) и у ацтеков (у них тоже есть легенды о потопе) Это естественный страх перед неведомыми силами природы! И вы бы думали про потоп в те времена!
У католиков были написаны целые библиотеки «научно-христианских» трактатов : ))) на тему того, из чего же бог сделал ТВЕРДЬ. Сильно их беспокоило, насколько она твёрдая. Не проломается ли она «опять», стрёмно же : ))) И пришли к выводу, что бог сотворил твердь из особого стекловидного вещества, и назвали эти «британские учёные» это вещество словом ЭФИР! Отсюда и пошло по инерции говорить «в эфире», радиоволны распространяются «в эфире» В эфире, телепередача «Мракобесие древнего мира» : )
Уже давно все забыли про первоначальное значение слова эфир : )
Ну а откуда же идёт дождь? Давайте сами почитаем в Бытие
Бытие 7: 11 В 600-й год жизни Ноевой, во 2 месяц, в 17 день месяца, в сей день разверзлись все источники великой бездны, и ОКНА НЕБЕСНЫЕ ОТВОРИЛИСЬ;
12 и лился на землю дождь сорок дней и сорок ночей.
Вот так просто: на тверди небесной бог открывает окна небесные и из них выливается вода из верхних вод : )
Бытие 8:2 И закрылись источники бездны и окна небесные, и перестал дождь с неба.
Небо действительно твёрдое:
Иов 37:18 Ты ли с Ним распростер небеса, твердые, как литое зеркало?
Что значит «литое зеркало»?
А как вы думали в древнем мире делали зеркала? Стёкол они не знали, тем более напыления металлов на стекло или гальваникуНо они умели выплавлять серебро и натирать его до блеска, а серебро и есть самый блестящий металл. ТВЁРДЫЙ металл!
(Сегодня зеркала делают напылением алюминия, который блестит не хуже серебра.)
Как же бог восходил и нисходил на землю из своего царства небесного? Вы думаете на крылышках? Нет. Крылья ангелам приделали уже греки в своей мифологии. А до этого бог и ангелы вынуждены были карабкаться ПО ЛЕСЕНКЕ, которую они ставили на землю и упирали в небо! : )))
Бытие 28: 12 И увидел во сне: вот, лестница стоит на земле, а верх ее касается неба; и вот, Ангелы Божии восходят и нисходят по ней.
УпсВот почему бог так боялся что Вавилоняне построят свою башню и залезут по ней в его царство : ))))
Теперь становится понятным и то, куда же Илия на своей колеснице уехал в Царство НебесноеТуда, на третье небо! Буквально!
2 Коринф 12: 2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли не знаю, вне ли тела не знаю: Бог знает) ВОСХИЩЕН БЫЛ ДО ТРЕТЬЕГО НЕБА.
3 И знаю о таком человеке (только не знаю в теле, или вне тела: Бог знает),
4 ЧТО ОН БЫЛ ВОСХИЩЕН В РАЙ и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
Видите, вот он тоже «знал»А вы не знали
Давайте сосчитаем небеса по счёту:
Первое небо это твердь, купол.
Второе небо это верхние воды.
Третье небо это то самое Царство Небесное, где «во свете» живут небожители и «обозревают всю землю».
А как там у них всё устроено описано и в Апокалипсисе, прикольные образы. И в ветхом завете «пророки» фантазировали на тему как тама на небесах устроено Царство божье. Колесница господня...
- - - - - -
Вот теперь вы можете ясно себе представлять, что там написано в Бытие 1 !!!
И во всей библии!
А теперь скажите мне: настоящий, не вымышленный бог разве мог бы такую хрень написать от своего имени?!!
И теперь самый главный вопрос
Библия слово бога или вымыслы древних дремучих людей?!!
Кто кого создал: Бог создал людей или люди себе создали бога - по образу своему, подобным себе, людям?!! Наделили его всеми человеческими чертами!..
Теперь вы не забудете все эти образы! Вам с этим жить и пытаться верить в эти библейские бредни!
Когда-то Галилео Галилей направил свой телескоп в небо - тоже хотел разглядеть царство небесное, и все увидели, что вся эта библия - чушь! И от отчаяния и злости сожгли Галилея! А потом по-тихому предали забвению все те древние образы гео-центрической модели мироздания. Просто не упоминали ни про эфир, ни про верхние воды... Вот и вы, живёте, долбитесь в молитвах год за годом, но про Бытие 1 - все кругом молчат! Умалчивают! А то ведь "стадо овец" разбежится
А после Галилея и Коперника, потом появился Луи ПАСТЕР! Он направил свой телескоп вниз, и увидел другой мир - микромир бактерий и вирусов! И тут встал вопрос к Иисусу Христу и к его подробному "научному" объяснению своей же притчи о том, почему можно кушать немытыми руками!Марка 7:17-19 Но это тема следующего разговора
-
Введение в Ветхий Завет - Эрих Ценгер - Erich Zenger - Einleitung in das Alte Testament
Классическое академическое издание по исагогике Ветхого Завета. Освещает проблемы содержания, авторства, датировки, исторического и социального контекстов, богословских мотивов и взаимосвязи библейских книг.Книга по редакторством Эриха Ценгера - одно из лучших введений в Ветхий Завет, является признанным стандартом в своей области.
Научный труд, содержащий краткое изложение современных исследований.
Учебное пособие, дающее базовые знания и возможность хорошо ориентироваться в методах современной библеистики.
Книга была чрезвычайно тепло встречена специалистами, переведена на несколько языков, что объясняется ее высоким профессиональным стандартом и отличными дидактическими качествами. Рекомендуется преподавателям, студентам и специалистам.
Эрих Ценгер - Введение в Ветхий Завет
Под ред. Эриха Ценгера
Серия «Современная библеистика»
М.: Библейско-богословский институт св. апостола Андрея, 2008. 802 с.Но так или иначе, у всех вас начало лежит в Библии!
Именно поэтому важно сперва понять: а действительно ли к этой книге имеет отношение какой-то бог?!!Комментарий
-
Сути это не меняет.
В общем, удачно вам верить ! : )))
(Ну и марка 7:17-19
и там ещё куча мелких абсурдиков...
А напоследок я рекомендую прочитать письмо Ленина Горькому про религию.
для просветления разума. (знаю, что поможет не всем : )))
- - - Добавлено - - -
Да, классная картинка!
Всё прямо точно.
Вот шо значит "научно-христианские институты"
Тут ещё небо кирпидонами замостилиВидать картинка из ранних. Про эфир ещё не упоминают
- - - Добавлено - - -
Между прочим!
Я вспомнил (я себя хорошо помню маленького) когда я был маленьким, а это было в 4-5 лет, и мне рассказали про "земля круглая" - я себе и представлял, что круглая земля - это как мячик. И мы ходим на дне этого мячика внутри. а сверху на потолке мячика - солнце, звёзды.
В 6 лет мы переехали на новую квартиру в многоэтажку. И тут у меня появилось много друзей карапузов. и вот один пацанёнок моего возраста был такой продвинутый - всё-то он знал, ему всё рассказали. И он вдруг мне рассказал, что оказывается мы ходим снаружи мячика! А на другой стороне мира люди ходят вверх-ногами!
Я помню, что не сразу сообразил. как это они "вверх-ногами" ходят. Но он был болтливый малый и всё мне растолковал!
Вообще, он меня начал водить в разные пустыри, даже на море мы убегали от родителей! в 6 лет! : )))) Сбежали из дому и почапали на пляж купаться : )))
- - - Добавлено - - -
Нет НИКАКОГО бога!
Жизнь возникла за счёт "брожения дрожжей"
Если бы ты хоть немного смыслил в химии, органической химии, то понимал бы, насколько "гибкий" элемент Углерод, С. Как легко он создаёт самые невероятные молекулы с кислородом и водородом. Вот за счёт этого углерода и синтезируются самые разные молекулы. А дальше - пошло поехало...
Что раньше возникло: курица или яйцо?
Это тоже очень простой вопрос с таким же ясным ответом!
- - - Добавлено - - -
Но если предположить, что есть какой-то вообще неведомый, небиблейский бог, то и верить в него нет смысла! Ему до тебя вообще пофиг! Если посмотреть на него через "его творения", то ясно одно: это чрезвычайно жестокий и хищный бог, он сотворил все формы жизни хищными: ВСЕ ПОЖИРАЮТ ВСЕХ! Круговорот пожирания в природе, вот что он создал! И если жизнь создана им, то жизнь - это всего лишь топливо, которое пойдёт в какую-то топку...
Ну и смысл в него верить?!! Это всё равно, что верить в Гитлера! Тоже ведь изобретательный был, "нескучный сын"... Злой гений!Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
-
Так посетите мою тему 6000 лет. Вот ссылка. Это то, что вас интересует. О мироздании.
Комментарий
-
"В Америке всё понарошку, кроме денег!"
(Брат-2)
Я могу поверить лишь в того бога, который поможет мне эмигрировать в США
- - - Добавлено - - -
Так посетите мою тему 6000 лет. Вот ссылка. Это то, что вас интересует. О мироздании.
http://www.evangelie.ru/forum/t148371.html#post5867009
Меня в этом мире интересует только моя хата с краю!
Всё что надо знать о мироздании - мне достаточно.
На Марсе жизни нет, до ближайших звёзд нам не долететь, бежать от придурочного населения, помешанного на всяких идиотизмах - некуда! да и не впустят никуда... Ситуация в мире крайне печальная! Достаточно посмотреть, как всех одели в намордники и посадили на цепь... И посмотри, как идиоты все покорно надевают эти намордники.... Просто, фантазии из Кин-дза-дза - это уже детский лепет, по сравнению с реальность...
-
- - - Добавлено - - -
Доказательств же у тебя нет.
Верить в бога можно только именно в этого - писанного в Библии!Комментарий
Комментарий