Видеоканал бывшего СИ из г. Черкассы, проведшего в Организации 17 лет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • jwserge
    Ветеран

• 11 May 2004
    • 5110

Сообщение от NTLL

Интересно, атеист значит. У меня к вам два вопроса: 1) Ваше образование? 2) Сколько лет обитали в СИ?
    ага, я тебе скажу, и даже не важно что, а у тебя на это заготовленный ответ:
    "ну и дурак!"

ты давай по существу:
    где ты увидел Бога?!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
    Хорошенькая"секта","свой" перевод имеет,не сильно ли для "секты"?
    любой дурак сегодня может в гугле сбацать себе перевод за пару кликов... Эка невидаль...
    Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
    является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
    :))))
    Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• NTLL
      Ветеран

• 06 July 2018
      • 7834

Сообщение от jwserge
      ага, я тебе скажу, и даже не важно что, а у тебя на это заготовленный ответ:
      "ну и дурак!"

ты давай по существу:
      где ты увидел Бога?!!!
      Где я писал, что видел Бога?!

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от jwserge

Ну знакомься: я второй.
        Как же ты до шёл до жизни такой ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
        А кого видел , Ленина ?

Комментарий

• jwserge
          Ветеран

• 11 May 2004
          • 5110

Сообщение от NTLL
          Ну ты же не совсем слепо веруешь?!!!
          Или таки слепо?!! - не видел ничего - но верю, потому что люди судачат?!!
          Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• NTLL
            Ветеран

• 06 July 2018
            • 7834

Сообщение от jwserge
            Ну ты же не совсем слепо веруешь?!!!
            Или таки слепо?!! - не видел ничего - но верю, потому что люди судачат?!!
            Что вы от меня хотите услышать? Рассказ про Чудо?

Комментарий

• jwserge
              Ветеран

• 11 May 2004
              • 5110

Сообщение от Elf18
              Как же ты до шёл до жизни такой ?
              Умный очень был - Библию ВНИМАТЕЛЬНО читал, исследовал, разбирался!...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
              Ну ты сам определись, что ты мне расскажешь!
              Это тебе придётся рассказать - что такое ты увидел, что заставило тебя верить в Бога!

Комментарий

• Синьюэ
                Ветеран

• 05 May 2019
                • 2279

Сообщение от NTLL
                Но ведь бывшие СИ не меняют своих убеждений и по любому остаются верующими. А тут полный нонсенс - стал атеистом... Такого бывшего СИ первый раз встречаю.
                кто такое вам вообще сказал? Вот как раз огромный процент бывих Си и становится атеистами.Например на их дживи форуме верующих встречают в штыки и буквально заваливают насмешками про "книгу еврейских козопасов". Там верующих вообще почти и нет. Я там даже и участвовать не стала-сунулась и бежать. Какие то дикие и агрессивные люди-я в жизни бы не подумала,что они были СИ.

Комментарий

• NTLL
                  Ветеран

• 06 July 2018
                  • 7834

Сообщение от Синьюэ
                  кто такое вам вообще сказал? Вот как раз огромный процент бывих Си и становится атеистами.Например на их дживи форуме верующих встречают в штыки и буквально заваливают насмешками про "книгу еврейских козопасов". Там верующих вообще почти и нет. Я там даже и участвовать не стала-сунулась и бежать. Какие то дикие и агрессивные люди-я в жизни бы не подумала,что они были СИ.
                  Такое в журнале СБ не читал...

Комментарий

• jwserge
                    Ветеран

• 11 May 2004
                    • 5110

Сообщение от Синьюэ
                    я в жизни бы не подумала,что они были СИ.
                    А знаешь почему так?
                    Вот все религии учат: "Верую ибо абсурдно".
                    И все слепо веруют в абсурд - "тихо помешанные"...

А ОСБ допустило стратегическую ошибку: оно побуждало изучать библию!
                    Вот если ты её хорошо изучишь - ХОТЯ БЫ САМУЮ ПЕРВУЮ СТРАНИЦУ - Бытие1 !!! - всего лишь первую страницу, которую ты просто не захотела изучать, перевернула и дальше пошла верить в рай... - вот тогда бы тоже не верила в басни!

И я уверен. что руководители ОСБ и других религий ТОЖЕ всё поняли и давно не верят ни в какие писания библии, но просто манипулируют "стадами овец"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                    Это тебе придётся рассказать - что такое ты увидел, что заставило тебя верить в Бога!

Комментарий

• Синьюэ
                      Ветеран

• 05 May 2019
                      • 2279

Сообщение от jwserge
                      А знаешь почему так?
                      Вот все религии учат: "Верую ибо абсурдно".
                      И все слепо веруют в абсурд - "тихо помешанные"...

А ОСБ допустило стратегическую ошибку: оно побуждало изучать библию!
                      Вот если ты её хорошо изучишь - ХОТЯ БЫ САМУЮ ПЕРВУЮ СТРАНИЦУ - Бытие1 !!! - всего лишь первую страницу, которую ты просто не захотела изучать, перевернула и дальше пошла верить в рай... - вот тогда бы тоже не верила в басни!

И я уверен. что руководители ОСБ и других религий ТОЖЕ всё поняли и давно не верят ни в какие писания библии, но просто манипулируют "стадами овец"

- - - Добавлено - - -

многие нестыковуи писания можно для себя обьяснить- было бы желание. Когда желания нет-то никакие обьяснения не запихать.. Веруют потому что очень хотят,что бы это было правдой. Ну например Иисус сказал "гряду скоро"-а уже 2000 лет прошло.давайте придумаем обьяснение-что Он имел ввиду под "Гряду" и в каком смысле "скоро" и вообще буквально это или образно,а так же КОМУ Он сказал и в каком виде "грядет"-может в невидимом и прочее. так вот и выкручиваемся по любой нестыковке . Например создать свет и тьму без солнца-серьезно? да как 2 пальца об асфальт- был тепличный вариант планеты.которая лампочкой подсвечивалась..что вы как ребенок чесслово.. Можно все обьяснить, если хочется.

Комментарий

• jwserge
                        Ветеран

• 11 May 2004
                        • 5110

Сообщение от Синьюэ
                        да как 2 пальца об асфальт- был тепличный вариант планеты.которая лампочкой подсвечивалась..что вы как ребенок чесслово.. Можно все обьяснить, если хочется.
                        Можно как два пальца об асфальт, а можно - единственно правильно!
                        Вот ты же понимаешь, что "тепличный эффект" вообще никак не вяжется со светом и разделением его на день и ночь!

Такое объяснение - как тот.... "в огороде - бузина, а в Киеве - дядька"
                        (нет связи между дядькой в Киеве и бузиной в огороде)...

Так и твой парниковый эффект - как тот "дядька в Киеве" к вопросу о свете, о разделении света на день и ночь без солнца!

Давай ещё раз!

ПОВТОРЯЮ: есть очень чёткое, очевидное объяснение написанного в Бытие 1!
                        И оно делает очевидным вымышленность образа бога!

И ещё: что там за ТВЕРДЬ на небе, и что за ВЕРХНИЕ ВОДЫ?!!

Это тоже вполне буквальные вещи!
                        Знаешь?!!! РАЗОБРАЛАСЬ?

Нет!...
                        Последний раз редактировалось jwserge; 29 June 2020, 03:39 AM.

Комментарий

• NTLL
                          Ветеран

• 06 July 2018
                          • 7834

Сообщение от jwserge

Никчёмный и пустой вы собеседник.

Комментарий

• jwserge
                            Ветеран

• 11 May 2004
                            • 5110

Сообщение от NTLL
                            Никчёмный и пустой вы собеседник.
                            Я??? Или ты!!!

Я задал конкретный вопрос - а ты перешёл на оскорбление личности собеседника!!!

И кто тут никчемный?!!!

Ты верующий? - так ответь за свою веру!!! Ответь фактами, а не нападками - воинствующий крестоносец...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Синьюэ
                            да как 2 пальца об асфальт- был тепличный вариант планеты.которая лампочкой подсвечивалась..что вы как ребенок чесслово.. Можно все обьяснить, если хочется.
                            Сомтри: вот "некий библейский Павел" писал, и вы ему верите! -

9 Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.
                            10 СКОЛЬКО, НАПРИМЕР, РАЗЛИЧНЫХ СЛОВ В МИРЕ, И НИ ОДНОГО ИЗ НИХ НЕТ БЕЗ ЗНАЧЕНИЯ.
                            11 Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.
                            12 Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви.
                            Понимаешь?!!!
                            Люди в те времена (верующие люди, христиане, иудеи) - они ПОНИМАЛИ ЗНАЧЕНИЕ КАЖДОГО написанного в Писаниях слова!

Они могли тебе объяснить и за свет, и за день и ночь, и за солнце!!! Они тоже знали, что такое солнце!!! И за твердь они знали, почему она не мякоть! И ЗА ВЕРХНИЕ ВОДЫ!!!

А ты знаешь, ЧТО ИМЕННО ОНИ ЗНАЛИ?!!!

в этом суть моего вопроса!

И если ты вдруг узнаешь, что именно они знали, то есть - что именно значит КАЖДЫЙ образ из Бытие 1 - будешь ли ты верить в это?!!!
                            В этом вопрос!

или ты от паники и разочарования перейдёшь в ряды "слепо верующих в абсурд"?!!

Комментарий

• Синьюэ
                              Ветеран

• 05 May 2019
                              • 2279

Сообщение от jwserge
                              Можно как два пальца об асфальт, а можно - единственно правильно!
                              Вот ты же понимаешь, что "тепличный эффект" вообще никак не вяжется со светом и разделением его на день и ночь!

Такое объяснение - как тот.... "в огороде - бузина, а в Киеве - дядька"
                              (нет связи между дядькой в Киеве и бузиной в огороде)...

Так и твой парниковый эффект - как тот "дядька в Киеве" к вопросу о свете, о разделении света на день и ночь без солнца!

Давай ещё раз!

ПОВТОРЯЮ: есть очень чёткое, очевидное объяснение написанного в Бытие 1!
                              И оно делает очевидным вымышленность образа бога!

И ещё: что там за ТВЕРДЬ на небе, и что за ВЕРХНИЕ ВОДЫ?!!

Это тоже вполне буквальные вещи!
                              Знаешь?!!! РАЗОБРАЛАСЬ?

Нет!...
                              алле.....а где я писала про тепличный эффект ? я написала "вариант".Другими словами-лаборатория или теплица.-зачем там солнце-если все растения и животные еще в пробирках и в тестовом варианте и вообще все в производстве ? Даже люди в лабороториях часто не нуждаются в солнце-а освещают сами сусами. А Богу вот непременно солнце нужно было-а то Он лбом на стелаж с мензурками налетит ? Бог сам свет.Вот когда творение готово было к полевым испытаниям Бог и создал солнце. А самый важный мой аргумент-мне параллельно совершенно,как Он это сделал=вообще может он диктовал слова писания пророку который с пьяну все перепутал-ну реально же до лампочки.. главно что бы Бог таки был и что бы вечная жизнь с воскресением таки была. остальное мелочи. Надежда остается что Бог таки есть, так что толку на него наезжать из за солнца какого то по нашему мнению не в той последовательности созданного.

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от jwserge
                                Умный очень был - Библию ВНИМАТЕЛЬНО читал, исследовал, разбирался!...

- - - Добавлено - - -
                                И когда будут доказательства отсутствия Бога?

Комментарий

Обработка...