Видеоканал бывшего СИ из г. Черкассы, проведшего в Организации 17 лет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от jwserge
    Запутался в своих спутанных мыслях! Заморочили ему голову бесконечными бессмысленными текстами, каша у него в голове
    Поэтому СИ и называются деструктивной сектой, они разрушают человека, в том числе и его способность логически мыслить. Что касается духовных вопросов, даже уйдя из ОСБ, мозги начинают работать нормально лишь через несколько лет. У многих - даже спустя это время наблюдается отвращение к Библии, богословию, истории Церкви и Христианству.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Синьюэ
      Ветеран

• 05 May 2019
      • 2279

Сообщение от sam1
      Беседа со старейшинами Свидетелей Иеговы перед исключением из Собрания

Аудио, 1 час 20 мин. 52 сек.
      меня один вопрос теперь мучает-а что,святой Дух действительно так действует,что должен был прям там на месте старейшинам дать понять,что человек им лжет и проверяет? Показывает ли СД- что кто то в собрании блудит например ? Если да- то в каких церквях он вообще есть? Вот прям сидят например баптисты или православные и тут кому то приходит СД ,он встает и говорит- Иванов блудник ! Кажется такое действие СД описанно в первом веке,но такого вообще не наблюдается.Или СД действует по другому или его вообще тут ни в одной церкви нет.
      Но я согласна с "подсудимым",что верный раб СИ-самозванцы, как и их бред про невидимое пришествие в 14 году..Ту все очевидно -просто люди захватили власть над верующими,над стадом и начали притеснять-это уже злой раб,а не верный. Тем более что раб не может сам себя признать хорошим,раз Господь еще не возвращался.

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от Синьюэ
        меня один вопрос теперь мучает-а что,святой Дух действительно так действует,что должен был прям там на месте старейшинам дать понять,что человек им лжет и проверяет? Показывает ли СД- что кто то в собрании блудит например ?
        Согласно учению СИ, Святой Дух - не Бог, не Личность, а энергия, сила Божья. Белее подробнее ход мыслей старейшин предположить не могу, не помню уже.

Комментарий

• Синьюэ
          Ветеран

• 05 May 2019
          • 2279

Сообщение от sam1
          Согласно учению СИ, Святой Дух - не Бог, не Личность, а энергия, сила Божья. Белее подробнее ход мыслей старейшин предположить не могу, не помню уже.
          а какая разница ? Хоть чем или кем считай святой Дух- никогда не слышала,что бы в наше время СД так дйствовал. Мне просто интересно-проверить вот так людей на наличие СД.

Комментарий

• jwserge
            Ветеран

• 11 May 2004
            • 5110

Сообщение от Синьюэ
            меня один вопрос теперь мучает-а что,святой Дух действительно так действует,что должен был прям там на месте старейшинам дать понять,что человек им лжет и проверяет?
            По Библии - именно так он и действовал, а значит и ожидается, что будет действовать так же. И это даже не важно, действует ли он где-то так (Коль нет бога - нет и никаких проявлений СД!) Важно то, что они именно так заявили от имени Бога! И за это браток их "а иди сюда!!!"...

- - - Добавлено - - -

Если бы ОСБ заявляло о себе как о "религиозно-развлекательной организации" - к ним не было бы никаких претензий!
            Но они заявили не много не мало - о своей богоизбранности! Объявили себя не много не мало - "каналом связи с богом!". Тем самым, они занимаются самым обычным Мошенничеством! (статья ххх УК РФ)!

- - - Добавлено - - -

Для мошеннического фальшивого доказательства своей богоизбранности, с целью вовлечения в свою секту и последующего использования людей в своих корыстных целях - они разработали целую мошенническую систему учения с использованием ЗАВЕДОМО ПОДЛОЖНЫХ, фальшивых исторических сведений, которые они выдают одновременно и за проверенные научные сведения и за откровения бога, полученные свыше "по каналу связи"
            Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
            является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
            :))))
            Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от jwserge
              Для мошеннического фальшивого доказательства своей богоизбранности, с целью вовлечения в свою секту и последующего использования людей в своих корыстных целях - они разработали целую мошенническую систему учения с использованием ЗАВЕДОМО ПОДЛОЖНЫХ, фальшивых исторических сведений, которые они выдают одновременно и за проверенные научные сведения и за откровения бога, полученные свыше "по каналу связи"
              А началось все с вроде бы невинного исследования Библии дядюшкой Чарли из Пенсильвании.

Комментарий

• jwserge
                Ветеран

• 11 May 2004
                • 5110

Сообщение от sam1
                А началось все с вроде бы невинного исследования Библии дядюшкой Чарли из Пенсильвании.
                а кстати, было бы интересно узнать, каковым было на тот момент налоговое законодательство США?

Я сегодня разобрался немного в их системе и знаю про налоговые вычеты, ради которых разные секты и создаются (написал кратко и получилось сумбурно, но думаю уже все в курсе)

А был ли материальный гешефт для религиозных ОРГАНИЗАЦИЙ от налоговой системы во времена Рассела?!!

(блин, как мне уже противно всё это!...)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от jwserge
                что-то браток перемудрил с этим "на основанием жертвы"... ))
                ....
                ...

Ладно, начало послушал - дальше надо на работу бежать.
                Я, кстати, дослушал его почти до конца.

Крутой чувак! Держится уверенно и так круто выстроил свою стратегию!
                Понравилось мне его "я сплю с мирской" : ))) Ну, где ваш святой дух? : )))

А потом бац - я не грешу! Да, я сплю с мирской! Но я не грешу!
                Просто эта мирская - моя жена : )))
                Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от jwserge
                  Я сегодня разобрался немного в их системе и знаю про налоговые вычеты, ради которых разные секты и создаются (написал кратко и получилось сумбурно, но думаю уже все в курсе)

А был ли материальный гешефт для религиозных ОРГАНИЗАЦИЙ от налоговой системы во времена Рассела?!!

(блин, как мне уже противно всё это!...)
                  Это все-таки не саентология, и налоговые льготы, если они и имелись, то были второстепенными, по сравнению с библейскими изучениями. Я допускаю, что в начале своего пути дядюшка Чарли хотел как лучше (люди всегда к этому стремятся), но как лучше у него не получилось.

Комментарий

• jwserge
                    Ветеран

• 11 May 2004
                    • 5110

Сообщение от sam1
                    Это все-таки не саентология, и налоговые льготы, если они и имелись, то были второстепенными, по сравнению с библейскими изучениями. Я допускаю, что в начале своего пути дядюшка Чарли хотел как лучше (люди всегда к этому стремятся), но как лучше у него не получилось.
                    ну, то есть - он простой "городской сумасшедший"

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

JW/ Идеальная семья не нуждается в сектантском нравоучении Свидетелей Иеговы

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

JW/ #1 Чему на самом деле учит Библия ИЛИ СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ/ книга для изучения

Комментарий

• jwserge
                          Ветеран

• 11 May 2004
                          • 5110

попугай Кеша явно повзрослел : )))
                          Возвращение блудного попугая : )))

- - - Добавлено - - -

Иоанна 1:18 Бога не видел никто никогда; но имя его знают : )))

Комментарий

• jwserge
                            Ветеран

• 11 May 2004
                            • 5110

хорошую тему поднял - про имя бога.
                            Зачем вообще нужно кому-то имя? - чтоб отделить одного от другого.
                            Людям дают имена, чтоб отличить одного от другого; кошкам и собакам дают клички (имена животных)

Но если Бог и так один - зачем ему имя?!!
                            Вот вселенная - она одна! Ей же не дают имя, типа "вселенная Дуся", или "космос Вася"
                            Звёзды - уже нуждаются в именах: "звезда по имени Солнце"
                            А богу зачем имя?!!

Логика подсказывает, что это бред.
                            Это раньше, когда евреи имели много богов на полочке, они им давали имена - бог Кузя, бог Петя, бог Иегова...
                            Просто чтоб не спутать Иегову с Кузей!

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Сообщение от jwserge
                              Но если Бог и так один - зачем ему имя?!!
                              Вот вселенная - она одна! Ей же не дают имя, типа "вселенная Дуся", или "космос Вася"
                              Звёзды - уже нуждаются в именах: "звезда по имени Солнце"
                              А богу зачем имя?!!

Логика подсказывает, что это бред.
                              Последователи дядюшки Рассела хотели чем-то выделиться из сотен групп "исследующих" Библию (а, фактически, придумывающих собственное вероучение).

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

JW/ #1 Интервью экс- Старейшины Свидетеля Иеговы Вазгена Багдасарян/ Истина в литературе

продолжение:

JW/ #2 Интервью экс- Старейшины Свидетеля Иеговы Вазгена Багдасарян/ Истина в литературе - YouTube

Комментарий

Обработка...