Осторожно, Свидетели Иеговы! Ересь???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rafael
    неисправимый оптимист

• 31 March 2002
    • 1906

.
    Рaфаэль

Комментарий

• Rafael
      неисправимый оптимист

• 31 March 2002
      • 1906

igr77
      О чем говорить? О том, что мы смотрим на одни и те же места Писания, но видим в них разный смысл?
      А что касается принципа "отвечаю кому хочу", то он вполне справедлив. Я не обещал отвечать всем и на все вопросы. Если Вы не ответите мне на какие-то вопросы, я не стану делать из этого вывод, что Вам нечего ответить или Вы признаете свое поражение своим молчанием. Может, Вам просто не интересно обсуждать данный вопрос со мной, и это Ваше право. И мое тоже.

Можно за Барсика два слова вставить?
      и посланного Тобой КАК КОГО?

В этом же стихе есть ответ - ХРИСТА (т.е. Помазанника, со всеми вытекающими из этого положения выводами).

Отец и Сын это ничего не говорит.

Если бы не говорило, то и не применялось бы к ним ими же самими.
      Рaфаэль

Комментарий

• Rafael
        неисправимый оптимист

• 31 March 2002
        • 1906

Barsik
        Да я уже устал им объяснять...
        Есть места. Расставили некоторые переводчики заглавные буквы согласно своему пониманию. Ну и что? Такое понимание не единственное. Кому интересно, разберется. На тех же, кому больше интересно поспорить, упершись рогом, просто жалко уже тратить время.
        Рaфаэль

Комментарий

• Barsik
          Участник

• 06 September 2002
          • 114

Но где Иисус опроверг их мнение после их мыслей. Всегда когда у людей была неправильная реакция на Его слова Он отвечал -правы они или нет.

Иисус сказал свом ученикам:
          От Иоанна 6:27-29
          27 Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать Свою Отец, Бог .
          28 Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
          29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того , Кого Он послал .

В это как раз «чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал» не верили фарисеи!
          Иисус не отчитывался перед ними, он обличал их! Они "держали" в руках закон и должны были видеть . Об этом Иисус конкретно сказал, когда вылечил слепого.
          от Иоанна 9:39 И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.

Тех которые принимали Иисуса и верили в его миссию, он говорил:
          Иоанн 16:27 ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога .

Что подтвердили ученики?
          30 Теперь видим, что Ты знаешь все и не имеешь нужды, чтобы кто спрашивал Тебя. Посему веруем, что Ты от Бога исшел .

А фарисеи были хорошо осведомлены с кем они имеют дело:
          Иоанн 19:7 Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим .

А не Богом!
          И познаете истину, и истина сделает вас свободными - Иисус Христос (От Иоанна 8:32)

Комментарий

• Barsik
            Участник

• 06 September 2002
            • 114

Rafael
            упершись рогом
            Брат не злись, добро если ты в своё время понял!
            Ты так не родился с таким призванием, что понял всё с ходу!
            Дай Иегове время и не выставляй своё "Я". Исполнять волю значит соблюдать плоды духа (Галатам 5:22) "долготерпение, кротость, воздержание"
            Брат, Rafael это совет!
            Игорь Гутяр.
            И познаете истину, и истина сделает вас свободными - Иисус Христос (От Иоанна 8:32)

Комментарий

• Влад
              Ветеран

• 25 June 2002
              • 2551

Ответ участнику Barsik
              Цитата от участника Barsik:
              Иоанн 19:7 Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим .

А не Богом!

Вам что, в сотый раз показать места из Библии где Христос конкретно назван БОГ?
              Что, если Бог-Отец в некоторых местах назван не "БОГ" а, скажем, Вседержитель, значит - Он тоже не Бог?
              Сын Божий - не отрицание Божественности, а притязание на нее.
              "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• igr77
                Ветеран

• 01 June 2002
                • 5523

Барсик пожалуйста просмотри свой ответ и скажи: причем тут места из 6-й главы на Ин.5:18? Может что-то и в Исаи написано по этому поводу? Если есть недопонимание, то оно же объесняется - дабы все чтили как Отца.

Рафаель, мне все темы интересны. Но у вас есть система. Если на что-то есть что сказать, то говорим, а если нет то молчим.

Ответьте где Иисус объясняет, как нужно понимать Ин.5:18 и Ин.10:30. Что за толкование дает Иисус?
                Истина освобождает и освящает!
                https://eresitora.ru/
                http://eresitora.narod.ru
                http://eresitora.com

Комментарий

• Barsik
                  Участник

• 06 September 2002
                  • 114

Влад:
                  Сын Божий - не отрицание Божественности, а притязание на нее.

верно!
                  Божий - значит чей-то!

истинный Бог имеет имя!
                  Если все "боги" имеют ИМЯ - для того что бы идэнтифицироваться.
                  истинный Бог не скрывает своё имя тоже и ни кто не объявил бы его, если бы это не сделал Он Сам: Исход 15:3 , Осия 12:5 и т.д., Библия содержит около 7000 раз это имя - (hebr. - JHWH) - (rus. - Иегова)

тем самым Сын Божий - Сын Иеговы.

Так кому служил например Павел:
                  Деяния 14:15 мужи! что вы это делаете? И мы-подобные вам человеки, и благовествуем вам, чтобы вы обратились от сих ложных к Богу Живому , Который сотворил небо и землю, и море, и все , что в них

--> Бытие 1ая глава (вся)

Деяния 17:23 Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано "неведомому Богу* ". Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам.

* неведомому Богу - Павел точно знал о Ком говорил!

Деяния 24:14 Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих , веруя всему, написанному в законе и пророках

А об Иисусе апостол Пётр так сказал:
                  Деяния 10:38-42
                  38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним .
                  39 И мы свидетели всего, что сделал Он в стране Иудейской и в Иерусалиме, и что наконец Его убили, повесив на древе.
                  40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
                  41 не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога , нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
                  42 И Он (Иисус) повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он (Иисус) есть определенный от Бога Судия живых и мертвых .

Комментарий

• igr77
                    Ветеран

• 01 June 2002
                    • 5523

А не Богом!

Так это и есть БОГОХУЛЬСТВО! СЫН = Богу! Почему Он должен умереть? Ну сын так Сын. И что? Это и есть равенство!

Комментарий

• Barsik
                      Участник

• 06 September 2002
                      • 114

igr77:
                      Ответьте где Иисус объясняет, как нужно понимать Ин.5:18 и Ин.10:30. Что за толкование дает Иисус?

Ин.5:18 --> далее 19 стих!
                      Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также .
                      23 Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца , пославшего Его .

Ин.10:30 --> бери выше 29
                      29 Отец Мой , Который дал Мне их , больше всех ; --> от Иоанна 14:28 ...Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу ; ибо Отец Мой более Меня .

Комментарий

• igr77
                        Ветеран

• 01 June 2002
                        • 5523

19 говорит о том, что Иисус ВСЕМОГУЩИЙ ибо ВСЕ, что делает Отец, может делать Сын. Или ты другое видишь?
                        И почему цитируешь 23 не полностью? Там же вывод на 18!! Или не так?

А почему для Ин.10:33 надо брать выше? Как говорил однажды Рафаель, конечно кроме Меня (это говорит дальше Иисус)
                        Если вы боги, что имеете слово, ТО КТО Я ЕСЛИ Я САМ СЫН БОЖИЙ?

Комментарий

• Пан Козлевич
                          Участник

• 03 December 2002
                          • 5

Сын Божий дан посредником между Богом и человеком, поскольку между ними лежит пропасть и человеку никогда через нее не пройти.
                          Общество Сторожевой Башни объявило себя посредником между богом и человеком, всячески стараясь выбить Христа с этого места. Это цель и задача этого общества.

Эпицентром учения СИ является учение о 1914 годе. Если опровергнуть учение о 1914 годе и все остальное рассыпется как карточный домик. Все пути их учения ведут к 1914, а все домыслы шагают от этого же ЯКОБЫ факта.

Комментарий

• Влад
                            Ветеран

• 25 June 2002
                            • 2551

Учение о 1914 появилось после учения о 1874 и др. Как истинный лже-пророк, Чарльз Рассел пару раз переносил дату пришествия, равно как и конца света. Что не помешало ему в своей книге "Исследования писаний" заявить, что Бог не меняет свои планы. Но, что вы хотите, Рассел - не Бог (даже до "бога" с маленькой буквы не дорос), и может себе позволить то, чего не станет делать Бог - менять даты и сроки пришествия и конца света и.т.д.
                            "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Dron
                              Участник

• 11 October 2002
                              • 326

Ответ участнику Rafael
                              Цитата от участника Rafael:
                              Dron
                              рожденное от лошади есть лошадь

Слышали мы и такие аргументы
                              Но для человека, верящего в ОДНОГО Бога, вопрос решается так: по природе Отец и Сын божественны, но по положению далеко не равны. Иегова - Всевышний, а Иисус - следующий по положению.

Спорить не буду, ибо я так понимаю это бесполезно. Бог рассудит. Но читая Библию я много раз обращал внимание на то что Иисус это Бог - хотя бы потому что многие к Нему так относились, а Он это не отвергал. А если бы это было не так, то Он каждый раз когда Ему поклонялись и воздавали славу, говорил бы что так делать не надо.
                              For we walk by faith, not by sight.
                              2 Corinthians 5:7

Комментарий

• Dron
                                Участник

• 11 October 2002
                                • 326

Ответ участнику Rafael
                                Цитата от участника Rafael:
                                Barsik
                                Да я уже устал им объяснять...
                                Есть места. Расставили некоторые переводчики заглавные буквы согласно своему пониманию. Ну и что? Такое понимание не единственное. Кому интересно, разберется. На тех же, кому больше интересно поспорить, упершись рогом, просто жалко уже тратить время.

А вы принимаете что Бог един есть?
                                For we walk by faith, not by sight.
                                2 Corinthians 5:7

Комментарий

Обработка...