.
Осторожно, Свидетели Иеговы! Ересь???
Свернуть
X
-
igr77
О чем говорить? О том, что мы смотрим на одни и те же места Писания, но видим в них разный смысл?
А что касается принципа "отвечаю кому хочу", то он вполне справедлив. Я не обещал отвечать всем и на все вопросы. Если Вы не ответите мне на какие-то вопросы, я не стану делать из этого вывод, что Вам нечего ответить или Вы признаете свое поражение своим молчанием. Может, Вам просто не интересно обсуждать данный вопрос со мной, и это Ваше право. И мое тоже.
Можно за Барсика два слова вставить?
и посланного Тобой КАК КОГО?
В этом же стихе есть ответ - ХРИСТА (т.е. Помазанника, со всеми вытекающими из этого положения выводами).
Отец и Сын это ничего не говорит.
Если бы не говорило, то и не применялось бы к ним ими же самими.РaфаэльКомментарий
-
Barsik
Да я уже устал им объяснять...
Есть места. Расставили некоторые переводчики заглавные буквы согласно своему пониманию. Ну и что? Такое понимание не единственное. Кому интересно, разберется. На тех же, кому больше интересно поспорить, упершись рогом, просто жалко уже тратить время.РaфаэльКомментарий
-
Но где Иисус опроверг их мнение после их мыслей. Всегда когда у людей была неправильная реакция на Его слова Он отвечал -правы они или нет.
Иисус сказал свом ученикам:
От Иоанна 6:27-29
27 Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать Свою Отец, Бог .
28 Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того , Кого Он послал .
В это как раз «чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал» не верили фарисеи!
Иисус не отчитывался перед ними, он обличал их! Они "держали" в руках закон и должны были видеть . Об этом Иисус конкретно сказал, когда вылечил слепого.
от Иоанна 9:39 И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.
Тех которые принимали Иисуса и верили в его миссию, он говорил:
Иоанн 16:27 ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога .
Что подтвердили ученики?
30 Теперь видим, что Ты знаешь все и не имеешь нужды, чтобы кто спрашивал Тебя. Посему веруем, что Ты от Бога исшел .
А фарисеи были хорошо осведомлены с кем они имеют дело:
Иоанн 19:7 Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим .
А не Богом!И познаете истину, и истина сделает вас свободными - Иисус Христос (От Иоанна 8:32)Комментарий
-
Rafael
упершись рогом
Ты так не родился с таким призванием, что понял всё с ходу!
Дай Иегове время и не выставляй своё "Я". Исполнять волю значит соблюдать плоды духа (Галатам 5:22) "долготерпение, кротость, воздержание"
Брат, Rafael это совет!
Игорь Гутяр.И познаете истину, и истина сделает вас свободными - Иисус Христос (От Иоанна 8:32)Комментарий
-
Ответ участнику Barsik
Цитата от участника Barsik:Иоанн 19:7 Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим .
А не Богом!
Вам что, в сотый раз показать места из Библии где Христос конкретно назван БОГ?
Что, если Бог-Отец в некоторых местах назван не "БОГ" а, скажем, Вседержитель, значит - Он тоже не Бог?
Сын Божий - не отрицание Божественности, а притязание на нее."Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."
(сэр Фред Хойл)Комментарий
-
Барсик пожалуйста просмотри свой ответ и скажи: причем тут места из 6-й главы на Ин.5:18? Может что-то и в Исаи написано по этому поводу? Если есть недопонимание, то оно же объесняется - дабы все чтили как Отца.
Рафаель, мне все темы интересны. Но у вас есть система. Если на что-то есть что сказать, то говорим, а если нет то молчим.
Ответьте где Иисус объясняет, как нужно понимать Ин.5:18 и Ин.10:30. Что за толкование дает Иисус?Комментарий
-
Влад:
Сын Божий - не отрицание Божественности, а притязание на нее.
верно!
Божий - значит чей-то!
истинный Бог имеет имя!
Если все "боги" имеют ИМЯ - для того что бы идэнтифицироваться.
истинный Бог не скрывает своё имя тоже и ни кто не объявил бы его, если бы это не сделал Он Сам: Исход 15:3 , Осия 12:5 и т.д., Библия содержит около 7000 раз это имя - (hebr. - JHWH) - (rus. - Иегова)
тем самым Сын Божий - Сын Иеговы.
Так кому служил например Павел:
Деяния 14:15 мужи! что вы это делаете? И мы-подобные вам человеки, и благовествуем вам, чтобы вы обратились от сих ложных к Богу Живому , Который сотворил небо и землю, и море, и все , что в них
--> Бытие 1ая глава (вся)
Деяния 17:23 Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано "неведомому Богу* ". Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам.
* неведомому Богу - Павел точно знал о Ком говорил!
Деяния 24:14 Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих , веруя всему, написанному в законе и пророках
А об Иисусе апостол Пётр так сказал:
Деяния 10:38-42
38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним .
39 И мы свидетели всего, что сделал Он в стране Иудейской и в Иерусалиме, и что наконец Его убили, повесив на древе.
40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
41 не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога , нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
42 И Он (Иисус) повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он (Иисус) есть определенный от Бога Судия живых и мертвых .И познаете истину, и истина сделает вас свободными - Иисус Христос (От Иоанна 8:32)Комментарий
-
Иоанн 19:7 Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим .
А не Богом!
Так это и есть БОГОХУЛЬСТВО! СЫН = Богу! Почему Он должен умереть? Ну сын так Сын. И что? Это и есть равенство!Комментарий
-
igr77:
Ответьте где Иисус объясняет, как нужно понимать Ин.5:18 и Ин.10:30. Что за толкование дает Иисус?
Ин.5:18 --> далее 19 стих!
Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также .
23 Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца , пославшего Его .
Ин.10:30 --> бери выше 29
29 Отец Мой , Который дал Мне их , больше всех ; --> от Иоанна 14:28 ...Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу ; ибо Отец Мой более Меня .И познаете истину, и истина сделает вас свободными - Иисус Христос (От Иоанна 8:32)Комментарий
-
19 говорит о том, что Иисус ВСЕМОГУЩИЙ ибо ВСЕ, что делает Отец, может делать Сын. Или ты другое видишь?
И почему цитируешь 23 не полностью? Там же вывод на 18!! Или не так?
А почему для Ин.10:33 надо брать выше? Как говорил однажды Рафаель, конечно кроме Меня (это говорит дальше Иисус)
Если вы боги, что имеете слово, ТО КТО Я ЕСЛИ Я САМ СЫН БОЖИЙ?Комментарий
-
Сын Божий дан посредником между Богом и человеком, поскольку между ними лежит пропасть и человеку никогда через нее не пройти.
Общество Сторожевой Башни объявило себя посредником между богом и человеком, всячески стараясь выбить Христа с этого места. Это цель и задача этого общества.
Эпицентром учения СИ является учение о 1914 годе. Если опровергнуть учение о 1914 годе и все остальное рассыпется как карточный домик. Все пути их учения ведут к 1914, а все домыслы шагают от этого же ЯКОБЫ факта.Комментарий
-
Учение о 1914 появилось после учения о 1874 и др. Как истинный лже-пророк, Чарльз Рассел пару раз переносил дату пришествия, равно как и конца света. Что не помешало ему в своей книге "Исследования писаний" заявить, что Бог не меняет свои планы. Но, что вы хотите, Рассел - не Бог (даже до "бога" с маленькой буквы не дорос), и может себе позволить то, чего не станет делать Бог - менять даты и сроки пришествия и конца света и.т.д."Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."
(сэр Фред Хойл)Комментарий
-
Ответ участнику Rafael
Цитата от участника Rafael:Dron
рожденное от лошади есть лошадь
Слышали мы и такие аргументы
Но для человека, верящего в ОДНОГО Бога, вопрос решается так: по природе Отец и Сын божественны, но по положению далеко не равны. Иегова - Всевышний, а Иисус - следующий по положению.
Спорить не буду, ибо я так понимаю это бесполезно. Бог рассудит. Но читая Библию я много раз обращал внимание на то что Иисус это Бог - хотя бы потому что многие к Нему так относились, а Он это не отвергал. А если бы это было не так, то Он каждый раз когда Ему поклонялись и воздавали славу, говорил бы что так делать не надо.For we walk by faith, not by sight.
2 Corinthians 5:7Комментарий
-
Ответ участнику Rafael
Цитата от участника Rafael:Barsik
Да я уже устал им объяснять...
Есть места. Расставили некоторые переводчики заглавные буквы согласно своему пониманию. Ну и что? Такое понимание не единственное. Кому интересно, разберется. На тех же, кому больше интересно поспорить, упершись рогом, просто жалко уже тратить время.
А вы принимаете что Бог един есть?For we walk by faith, not by sight.
2 Corinthians 5:7Комментарий
Комментарий