Осторожно, Свидетели Иеговы! Ересь???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Влад
    Ветеран

• 25 June 2002
    • 2551

В любом случае, на сотой странице я эту тему закрою. Форум плохо переносит длинные темы.

Таким образом, сторожевая башня - не главный авторитет для Вас? Вы смогли бы пойти ей наперекор? Теперь я верю, что Вы в самом деле еще не свидетель. Интересно бы спросить самих свидетелей то же самое.
    "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Romanto
      Участник

• 30 January 2003
      • 249

Если Вас интересует только уязвить каким то образом Свидетелей, то я не буду продолжать разговор. Задайте конкретный вопрос относительно учения с которым Вам лично, не Дворкину или Кураеву сложно согласится.
      Романто
      Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто. 1Коринфянам 13:2

Комментарий

• Romanto
        Участник

• 30 January 2003
        • 249

сторожевая башня - не главный авторитет для Вас

Я не оригинален. Не только для меня.
        Я не знаю Свидетелей, для которых СБ главный авторитет.
        Но все же, попросил бы, если будете задавать вопрос, задать его в новой теме.
        "Вопросы к Свидетелям Иеговы"
        Романто
        Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто. 1Коринфянам 13:2

Комментарий

• Влад
          Ветеран

• 25 June 2002
          • 2551

Хорошо, продолжим там.
          "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Влад
            Ветеран

• 25 June 2002
            • 2551

Вопрос остается действительным для официальных членов религиозной организации "свидетели Иеговы".

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• igr77
              Ветеран

• 01 June 2002
              • 5523

Самое лучшее Влад - это открыть тему так, чтоб к нее имели доступ только некоторые люди. Допустим два СИ и два ...
              И тогда не будут повторяющиеся вопросы. А желающие поинтересоватся темой смогут скачать себе все страницы и медленно читать. Ибо как мы и понимаем, только философией можно дойти до понимания СИ, ИБО НЕТ У НИХ НИ ОДНОЙ ССЫЛКИ В НОВОМ ЗАВЕТЕ. И любую доктрину изворачивают простым атеистическим вопросом: как такое может быть?
              Истина освобождает и освящает!
              https://eresitora.ru/
              http://eresitora.narod.ru
              http://eresitora.com

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Согласен про допуск двух Иеговистов . Иначе они просто начали количеством брать. При чем действительно ответы идут по кругу. Однако собеседников придется периодически менять. иначе исчерпываются аргументы довольно быстро.
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• igr77
                  Ветеран

• 01 June 2002
                  • 5523

Были бы у них аргументы, а то только атеистические вопросы: как могут быть три одно? как Дух в 120? как мучится вечно? для чего создана земля? и т.д.

Комментарий

• Генацвале
                    Участник

• 26 September 2002
                    • 4

ребята!!
                    вас же просили не называть их "Иеговисты"! не обижайте ....
                    Я лично стараюсь не делить людеё на группы, рассы, культуры, церкви-для меня важна каждая отдельная личность. к примеру я встречался с представителями СИ которые не давали мне даже рта открыть и не отвечали на мои вопросы(и говорили все больше по заученому сценарию)-это меня обижало, я чувствовал давление... но встречал и тех кто с удовольствием шел на кнтакт и выслушивал моё видение и мнение...
                    С уважением, Генацвале.

Комментарий

• igr77
                      Ветеран

• 01 June 2002
                      • 5523

Христиане - о Христе
                      Иеговисты - об Иегове

В чем обида? Вопрос такого характера: кто виноват, что из так называют? И почему людей называют субботниками? Потому что...

Комментарий

• Дмитрий Р.
                        Отключен

• 20 December 2002
                        • 3623

Христиане - о Христе
                        Иеговисты - об Иегове

В таком уж случае или Христисты - Иеговисты, или Христиане - Иеговы.

Так как вы знаете, что это оскорбляет , то поступая так, идете против Писания: поступай так, как хочешь чтобы поступали с тобой, и: если возможно с вашей стороны будьте в мире со всеми людьми. Это по-христиански?

Комментарий

• Frodo
                          Завсегдатай

• 20 September 2002
                          • 985

Romanto
                          Уважаемый Олигофрен!
                          Не думаю, что кто-то, кроме Вас видит пошлость в моих ответах

Хм... я вижу пошлость в ваших ответах

Комментарий

• Frodo
                            Завсегдатай

• 20 September 2002
                            • 985

Ответ участнику Генацвале
                            Цитата от участника Генацвале:
                            ребята!!
                            вас же просили не называть их "Иеговисты"! не обижайте ....
                            Я лично стараюсь не делить людеё на группы, рассы, культуры, церкви-для меня важна каждая отдельная личность. к примеру я встречался с представителями СИ которые не давали мне даже рта открыть и не отвечали на мои вопросы(и говорили все больше по заученому сценарию)-это меня обижало, я чувствовал давление... но встречал и тех кто с удовольствием шел на кнтакт и выслушивал моё видение и мнение...

Да кто же их и оскорбляет, помилуйте? Нас (христиан) они именуют Вавилонской блудницей, сего не скрывают, делятся этим "открытием" с каждым встречным и поперечным.

Называя данный культ иеговизмом мы наоборот проявляем уважение к этому культу, по их же просьбе не смешивать их с нормальными христианами.
                            Мы - христиане, они - иеговисты. По просьбе зрителей, такзать

Комментарий

• Frodo
                              Завсегдатай

• 20 September 2002
                              • 985

Ответ участнику Romanto
                              Цитата от участника Romanto:
                              СИнодальная доктрина

Уважаемый Олигофрен!
                              Я не сильно Вас разочарую, если скажу, что Синод и Свидетели Иеговы не имеют ничего общего.
                              Синод - Совещательный орган при Патриархе Московском и Вся Руси.
                              Романто

Кажется я понял! Что бы стать иеговистом надо торжественно отречся от курса мировой истории и свято исповедовать всякую чушь тип, что в Древней Греции верили в "воплощение бога Тетана", как тут один иеговист напевал, но не знать, что в 1876 году, т.е. в год опупликования Синодального перевода, в Российской империи не существовало Патриарха?! - снимаю шляпу.

ЭТИ люди поверят чему угодно.

Комментарий

• Romanto
                                Участник

• 30 January 2003
                                • 249

Ответ участнику Frodo
                                Я действительно не знал, что патриарха не было в то время.
                                Спасибо за информацию.
                                Просто я посмотрел в словарь, что означает Синод и нашел там определение.
                                Только почему Вы так быстро вскипаете? :-)))

Комментарий

Обработка...