Осторожно, Свидетели Иеговы! Ересь???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Р.
    Отключен

• 20 December 2002
    • 3623

igr77, прочитал ваши ответы и, простите, снова ничего не понял:

А насчет твоих вопросов Дмитрий - что изменится если тебе ответят?

Ну как же вы не поймете, что если вы не ответите, то точно ничего не изменится! Единственно, что я начинаю понимать, что в богословии большинства протестантов в этих вопросах - огромные дыры . Отныне, в разговоре с верующими людьми буду задавать именно их. Кстати, некоторое время назад, именно благодаря биллиберде о небесном раю для животных, в нашем городе из Пресвитерианской ц-ви вышло несколько женщин, занимавших не последний пост в церкви.

Мне просто не понятно, как вы имея такие пробелы , надеетесь, что кто-то выйдет от Свидетелей, например, из-за неосторожных слов какого-то Рассела, сказанных век назад, когда мы даже Свидетелями-то не были? Это практически невозможно! Только недалекий человек способен на то, чтобы погрузиться в непонятный мир, с открытыми вопросами , практически не имея духовной пищи и занятости в деле Господа. Вы предлагаете перейти и стать на другую "почву", но она очень рыхлая, и не твердая.

Пока вы не ответите на вопросы, лично для меня всё остальное обсуждение практически бессмысленно. Поставьте себя на мое место и поймите меня правильно.

Комментарий

• Дмитрий Р.
      Отключен

• 20 December 2002
      • 3623

Что же касается ваших ответов,igr77 , то вы я думаю сами все понимаете:
      вы частично ответили на 1, 4, 5 - на этот, правда я ответа так и не понял.

1. Отличается ли душа и дух? Чем? (Да , но хотя бы они для тебя есть?)

а чем?
      2. Живут ли тараканы и дельфины вечно? Где? (Пусть живут, зачем им мешать. Не тебе это решать)
      3. Нейроны - запоминают ли они? (Ты запоминай хотя бы тем, что можешь)

ответов нет!
      4. Будет ли рай на земле? ("Будет" утопический, говорят вечно соки будем пить и помидоры кушать; а если мнение не СИ, а Библии, то он уже на третьем небе)

т.е. рая на земле никогда не будет, я так понимаю. Во-первых хотелось бы выслушать еще кого-нибудь. Во-вторых вы так и не отвечаете, о чем же тогда говорят Мтф 5:5, Псалом 36:29, Исаия 65 и много, много других мест. Поймите, что вопросы эти я уже 30 страниц задаю из огромного любопытства, и говорю абсолютно искренно, до сих пор так и не знаю вашей точки зрения по ним. Начинаю предполагать, что ответов просто не существует . Это так???
      5. Матф 4 глава. Возможно ли было для Иисуса (чисто теоретически) пойти против Бога (т.е. против себя) в этих искушениях? Т.е. мог ли бы Бог из троицы в тот момент превратиться в двоицу? (этот вопрос задал Иисус но по другому. Как Он может быть и Господом и сыном Давиду? Очень просто Он и Человек и БОГ)

Ничего не понял. Так да или нет?
      6. Что будет происходить на Земле во время 1000 правления Христа? (Если попадешь будет плохо, все как песок морской пойдут за сатаной, после периода)

?????????????

Обращаюсь ко всем: умоляю вас , становлюсь перед вами на колени, ПОЖАЛУЙСТА ОТВЕТЬТЕ!!!!!

Комментарий

• VGL
        Участник

• 23 December 2002
        • 79

ПОЖАЛУЙСТА ОТВЕТЬТЕ!!!!!

Вы или притворяетесь или в самом деле слепы. Перечитайте заново всю тему.
        умоляю вас

Комментарий

• Влад
          Ветеран

• 25 June 2002
          • 2551

Ответ участнику Дмитрий Р.
          Цитата от участника Дмитрий Р.:
          т.е. рая на земле никогда не будет, я так понимаю. Во-первых хотелось бы выслушать еще кого-нибудь. Во-вторых вы так и не отвечаете, о чем же тогда говорят Мтф 5:5, Псалом 36:29, Исаия 65

Итак, Исайя 65 - якобы пророчество о раю на земле. Посмотрим. Стих 65:20 говорит: "Кто умрет в возрасте 100 лет, будет считаться что умер еще молодым."

Итак, 2 вопроса:

1. получается в раю на земле будет смерть?
          2. значит, жизнь на земле - не вечная?
          3. где будет воскресение? тоже на земле?

то же отнесите и к другим стихам. Может, они просто про 1000 - нее царство?
          "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Влад
            Ветеран

• 25 June 2002
            • 2551

Ответ участнику Romanto

Уважаемый Дмитрий Р.!
            Хотя в заданном Вам вопросе и можно проследить сарказм и врятли искренний интерес, Ваш ответ также не отражает смирения и не свидетельствует о любви и желании помочь.
            Не знаю, считаете ли Вы себе Свидетелем Иеговы, но те из них кого я знаю, не разрешили бы себе отвечать подобным образом.
            С уважением,
            Романто [/Q]

Здравствуйте, Романто!

Дело в том, что свидетель Иеговы вежлив и улыбается только до тех пор, пока видит в собеседнике потенциального новообращенного.

Как только, как в нашем случае, он видит, что шансов обратить человека нет, улыбка исчезает и мы видим настоящее лицо.
            "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Romanto
              Участник

• 30 January 2003
              • 249

Ответ участнику Влад
              Цитата от участника Влад:
              Ответ участнику Romanto
              Дело в том, что свидетель Иеговы вежлив и улыбается только до тех пор, пока видит в собеседнике потенциального новообращенного.
              Как только, как в нашем случае, он видит, что шансов обратить человека нет, улыбка исчезает и мы видим настоящее лицо.

Поверьте, то, что Вы видели на форуме, не приветствуется и у Свидетелей, и я сомневаюсь, что те, кто допускают оскорбительные высказывания или пытаются осуждать других являються Свидетелями.

Вопрос в том, что Свидетели, всегда видят (или должны видеть) в любом человеке потенциального христианина Иуды 21-23
              "Сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни. И к одним будьте милостивы, с рассмотрением, а других страхом спасайте, исторгая из огня"

Свидетели не судят людей, слушая заповеди Иисуса Матфея 7:1-2, но в том же случае, когда человек насмехается над Библейскими истинами есть хороший совет далее, в шестом стихе той же главы: "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями".

Возможно такой человек только недавно познакомился с истиной. Он имеет рвение, убежден, что знает правду, но ему не хватает плодов Духа и знания Писания.
              Уверен, он или изменится или просто перестанет быть Свидетелем.
              С уважением,
              Романто
              Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто. 1Коринфянам 13:2

Комментарий

• Влад
                Ветеран

• 25 June 2002
                • 2551

Ответ участнику Romanto
                Цитата от участника Romanto:

Спасибо, интересные данные.
                Однако, если раздумать над словами из книги Бытие 1:28 "Плодитесь и размножайтесь, наполняйте землю."
                Из этого места я понимаю, что намерением Бога было наполнить землю людьми. Дальше, 2:17, говорится, что вкусив из запретного дерева он бы умер. Тоесть только в этом случае.

Добро пожаловать еще раз!
                Вы знаете, Романто, в моем понимании, Бог - это не Буш, застигнутый врасплох Аль-Каидой. Бог знал о том, что человек согрешит и грех со смертью прийдут на землю. Более того, Библия говорит что Христос был приготовлен для искупления еще до создания мира. Так что все по Божьей воле, в том числе и уничтожение пропитанной кровью и проклятой земли. (проклята земля за тебя; со скорбию будешь питаться от нее во все дни жизни твоей" Быт.3:17)

"В начале Ты основал землю, и небеса - дело Твоих рук, они погибнут , а Ты пребудешь..." Пс.101:26-27 (Ср. Евр.1:10-11)

можна видеть, что физическая, земля, как планета "не поколеблется во веки и веки".
                Да нет, здесь не так все однозначно. можно интерпретировать и интерпретировать. Ведь другие стихи говорят о уничтожении системы и земли.

Что это будет мне не известно. Но то, что Всемогущий Бог разрешит этот вопрос у меня сомнений не вызывает. Римлянам 11:33.
                Нет, Романто, это не подойдет истинному свидетелю Иеговы. Ему нужно во всем разобраться, расковырять все детали - как же, разве Бог скроет что-то от своих? (см. Дмитрий Д.)

Я хочу отметить, что у Свидетелей Иеговы всегда есть свои "духовные понимания" стихов, которые не соответствуют их доктринам, а стихи совпадающие с доктринами из Сторожевой Башни, принимаются дословно и никакой "духовности" не нужно.

Положитесь на Слово Спасителя, доверьтесь Ему!

"Небо и земля прейдут, но слова мои не прейдут" Мт.24:33.

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Romanto
                  Участник

• 30 January 2003
                  • 249

Владу

Вы интересный собеседник. Но кажется ли Вам, что Любящий Бог запланировал грех Адама, а потом наказал его смертью за это?
                  Относительно "своего духовного понимания" у некоторых Свидетелей, откровенно говоря я тоже встречал это. Но это явление не настолько масштабно, как это развивают противники Свидетелей. Какаята престарелая бабушка покричала в тролейбусе, что кто-то не захотел взять журнал, и ее слова уже цитируют противники Свидетелей. Это низко.
                  Я знаю очень многих Свидетелей, которые искренне желают помогать другим познакомится с истиной. Многие, воры, наркоманы, алкоголики, познакомившись со Свидетелями меняли свой образ жизни. Почему, если Вам лично не понравился ктото или несколько из них, Вы беретесь судить милионы искренних верующих?
                  Давайте, вести себя более коректно, ведь это же христианский форум, значит и поведение должно быть христианским.
                  С уважением,
                  Романто
                  Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто. 1Коринфянам 13:2

Комментарий

• igr77
                    Ветеран

• 01 June 2002
                    • 5523

Да потому самое лучшее больше цитировать Писание, чем читать друг другу мораль.

Для СИ повторю, где в Новом Завете подтверждение ваших доктрин?
                    Истина освобождает и освящает!
                    https://eresitora.ru/
                    http://eresitora.narod.ru
                    http://eresitora.com

Комментарий

• Влад
                      Ветеран

• 25 June 2002
                      • 2551

Ответ участнику Romanto
                      Цитата от участника Romanto:
                      Владу

Вы интересный собеседник. Но кажется ли Вам, что Любящий Бог запланировал грех Адама, а потом наказал его смертью за это?

Посмотрите темы о предопределении в Вопросах по Библии здесь на форуме. Там много страниц по этому поводу исписано.

т.е. рая на земле никогда не будет, я так понимаю. Во-первых хотелось бы выслушать еще кого-нибудь. Во-вторых вы так и не отвечаете, о чем же тогда говорят Мтф 5:5, Псалом 36:29, Исаия 65
                      Насчет Исайи, уже комментировали и показали, что там речь не о вечном рае, т.к. люди по-прежнему будут умирать.

Посмотрим другие 2 стиха:

Для того чтобы доказать, что рай будет на земле, используется стих: "Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю" Мт.5:5. Прочтите внимательно в 5-ой главе, с 3-го по 10-го стиха. в них говорится обо всех тех, которые наследуют Царство Божие, и всем им Господь говорит: "Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах " Мт.5:12. Исаия видит отдаленную землю (Ис.33:17), которая и уготована как награда на небесах для кротких и для всех тех, которые перечислены в Мт.5:3-10.

2-ое: свидетели цитируют Пс.36:29 и утверждают, что земля навечно создана. Но это неправильно, вечно будет существовать новая земля (Отк.21:1). Эта же имеет определенные дни для существования, ибо написано: "Впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся" Быт.8:22. Также и для нынешнего неба есть определенное время (Иов.14:12)

И другое: не всегда слово вечный имеет то значение, как его трактуют сИ: почему они не закалывают пасхального агнца, празднуя пасху иудейскую? (Исх.12:14). Ведь заклание пасхального агнца тоже установление вечное. Библия говорит, что "обрезание" - "завет вечный в теле вашем" Быт.17:13, "жертва всесожжения" Чсл.15:15, "Судный день" Лев.16:34 и многое другое на вечно установлено. Почему тогда разное отношение к вечным установлениям. Если земля вечна, то тогда давайте вечно обрезываться! Где вместятся все спасенные на этой земле, и где будут жить их потомки?

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Влад
                        Ветеран

• 25 June 2002
                        • 2551

igr77 , привет! ты не в обиде, что я так обильно твой сайт цитирую иногда? А объяснений ты от них не дождешься, так что продолжим:

Еще одна из причин, которая побуждает расселитов думать о рае на земле, это слова из молитвы Иисуса: "... да приидет Царство Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе" Лк.11:26. Задается вопрос: "куда должно прийти Царство Бога? Видите, написано, что на земле, значит рай будет на земле". Господь же отвечает им: "... не придет Царство Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот оно там. Ибо вот Царство Божие - внутри вас" Лк.17:20б-21. Когда мы молимся молитвой: " Отче наш", то мы молимся, чтоб люди познали Бога, чтоб каждый человек принял Иисуса в свое сердце (Отк.3:20). Дух Святой хочет жить в человеке. Мы не молимся о том, чтобы пришло время, когда мы все будем наслаждаться фруктами и овощами, ибо : "... Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе". Рим.14:17.

А ведь во всех журналах Свидетели Иеговы как раз предлагают царство "пищи"! Какой самообман! Бог хочет подарить небесную, неописуемую жизнь и вам, читающему эти строки. Вот что говорит нам Бог чрез Свое Писание:

"В надежде на уготованное вам на небесах , о чем вы прежде слышали в истинном слове благовествования" Кол.1:5.

"Ибо вы и моим узам сострадали, и расхищение имения вашего приняли с радостью, зная, что есть у вас на небесах имущество лучшее и непреходящее" Евр.10:34. "К наследству нетленному, чистому, хранящемуся на небесах для вас" 1Пет.1:4.

Апостол Павел пишет Коринфянам: "Ибо мы знаем, что когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. Оттого мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище ; Ибо мы находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью. На сие самое и создал нас Бог, и дал нам залог Духа. Итак, мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, - Ибо мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа " 2Кор.5:1,2,4-8.

Апостол Павел пишет о тех, которые надеются на земное: "Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова; Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их в сраме; они мыслят о земном. Наше же жительство на небесах , откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа (нашего) Иисуса Христа" Фил.3:18-20.

Бог предлагает и вам небо, а не только для святых 144 000: "Вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу" Еф.2:19.

Зря надеяться на эту землю, оно есть видимое, а о всем видимом в Писании сказано: "... мы смотрим не на видимое, но на невидимое; ибо видимое временно, а невидимое вечно" 2Кор.4:18. Земля временна, и все, что мы видим вокруг нас, временно, и все подлежит уничтожению!

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Romanto
                          Участник

• 30 January 2003
                          • 249

Ответ участнику Влад

Но ведь точно также, как Вы объясняете, что приведенные Свидетелями места нужно понимать иначе, они объяснят Вам, что приведенные Вами места относятся к Апостолам и другим, которые будут царствовать с Иисусом на небе.
                          В этом отношении Вы не убедите друг друга.

Вы ведь чудесно знаете, какие места они Вам приведут. А они не видя в Вас искренний интерес просто будут игнорировать, избегая "метать бисер перед свиньями". Вы бы тоже не отвечали, если бы с Вами говорили подобным образом.

С уважением,
                          Романто

Комментарий

• Влад
                            Ветеран

• 25 June 2002
                            • 2551

Апостол Павел пишет о тех, которые надеются на земное: "Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова; Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их в сраме; они мыслят о земном. Наше же жительство на небесах , откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа (нашего) Иисуса Христа" Фил .3:18-20.

Здесь, как видите, Павел обращается не к Апостолам, а ко всей церкви в Филлипи. И говорит им надеяться на... житие на небесах.

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Евгений
                              Участник

• 16 May 2002
                              • 150

Привет Дмитрий Р.

///6. Что будет происходить на Земле во время 1000 правления Христа? (Если попадешь будет плохо, все как песок морской пойдут за сатаной, после периода)
                              Обращаюсь ко всем: умоляю вас , становлюсь перед вами на колени, ПОЖАЛУЙСТА ОТВЕТЬТЕ!!!!!///

Существует только две группы людей, так и иначе причастные к пришествию Христа это спасенные и те, которые погибнут. Библия говорит о них как об овцах и козлах, пшенице и плевелах, мудрых и неразумных девах. Одна группа будет спасена, другая - истреблена.
                              В притче о пшенице и плевелах говорится, что пшеница была собрана в житницу, а плевелы сожжены. В Ин. 14:1-3 Христос учит, что когда Он возвратится, то возьмет Свой народ в дом Отца Своего, т.е. со слов Иисуса мы знаем, что спасенные будут взяты на небо.
                              Очень часто я слышу от СИ, что это относится только в 144000, но с моей точки зрения это неверное понимание Писания.
                              Дело в том, что это не позволяет сделать контекст этой главы. 15 стих поясняет, что любящие Господа должны соблюдать заповеди Его, и тогда Он даст им Утешителя, Духа Истины, или Духа Святого. Мы знаем, что Дух Святой дается не только 144000, так и соблюдение заповедей обязательно не только для 144000, но и для всех, кто принимает Духа Святого.
                              В 8-й главе говорится о том, что руководимые Духом Святым праведники приобретут духовную сущность, т.е. родятся свыше. Эти люди желают соблюдать и соблюдают Закон Божий, и, как следует из Писания, они имеют надежду. Ограничивать число праведников 144000 только учение СИ, но в Библии на это нет даже намека.
                              Когда Христос сходит с небес, часть праведников живут обычной жизнью, а почившие спят в могилах. В 1Фес. 4:13-17 абсолютно ясно написано, как Христос «при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией» сходит с небес, и «мертвые во Христе воскреснут прежде». Так вот, воскресшие праведники вместе с живыми будут восхищены на облаках на встречу с Господом. Таким образом, все праведники останутся с Господом навсегда.
                              Я хотел обратить внимание на то, что мертвые грешники не воскреснут, ибо Библия гласит, что в момент Второго пришествия воскресают только мертвые во Христе. Далее в 2Фес. 2:8 Писание учит, что беззаконники будут истреблены «духом уст» Его и «явлением пришествия» Его, т.е. тем, что называется «парусия». Кстати, в Лк. 17:26-30 и Мф. 24:38, 39 истребление беззаконников уподобляется уничтожению грешников при потопе или Содоме и Гоморре во дни Лота.

Так, если одни взяты на небо, а другие истреблены, то а каком «1000 правление Христа» на земле может идти речь? Земля пуста.

Библейское повествование о пустой земля дано в Иер. 4:23-27. Города и крепости разрушены от лица Господа и от ярости гнева Его. Вся земля опустошена, но дальше Библия гласит, что Бог в таком виде ее не оставит.
                              Те, кто остался на земле, после истребления «навозом будут на лице земли» и «не будут оплаканы и не будут прибраны и похоронены» Иер. 25:33. Поэтому могу обрадовать СИ, что им не надо будет хоронить кости на протяжении семи месяцев!

Если сравнить Откр. 20 и то, что мы читали у Иеремии и Иезекиля, то увидим как все это перекликается и дополняется. Первые стихи повествуют об ангеле, сходящего с неба на землю. «Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет». Это потому, что никого уже не останется в живых, кого бы он мог обольстить. Но в конце тысячелетнего периода дьявол будет освобожден на малое время.
                              «Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет». Откр. 20:5 ясно говорит, что те, кто остался на земле (беззаконники) воскреснут по окончании 1000 лет, а не в течение этого тысячелетия, как учит учение СИ.
                              Поэтому утверждать, что после Пришествия Христа на земле установится Его царство ошибочно.

Комментарий

• Влад
                                Ветеран

• 25 June 2002
                                • 2551

"Все это правильно, но все эти стихи о небесном рае имеют отношение только к 144000-м", - скажет вам Свидетель Иеговы. На это можно возразить следующими стихами: "Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их: ... чтобы там, где Я, и они были со Мною" Ин.17:20,24а.

Господь Иисус обещает нам: "И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтоб и вы были где Я" Ин.14:3.

Этот стих опять трактуется расселитами "духовно", т.е. имеет отношение только к 144000-ам, у них "Бог" лицеприятен, и кого-то как бы Бог больше любит.

Господь же не только их имел ввиду, а всех тех, которые являются Ему свидетелями (Д.А.1:8->Отк.17:6), и тех, которые Ему служат: "Кто Мне служит, Мне да последует, и где Я, там и слуга Мой будет ; и кто Мне служит, того почтит Отец Мой" Ин.12:26. (Кто служит Христу, будет на небе !)

Апостол Иоан: "После всего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих" Отк.7:9 ("...небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих.. (Ис.66:1) - говорит Бог. А великое множество пред престолом, а престол на небе; так где мы будем? Перед Богом на земле, - возразит Свидетель Иеговы, но дальше в книге Откровение 19:1,5-6 мы читаем, что голос великого множества слышен с неба !

В общем, я не собираюсь вдаваться в глубокие объяснения теории, что на небо идут только 144000, остальные будут жить и наслаждаться райской, земной жизнью.

Разговор может зайти очень далеко, поэтому его нужно вовремя остановить и ответить: "Мне все равно, где будет жизнь вечная, главное обрести жизнь вечную, а Бог усмотрит. У нас разные Боги, и они любят людей по-разному. Вот наш Бог Иисус Христос любит всех одной любовью, и у Него никто не лучше других. Он всем предлагает насладиться небесной райской жизнью. Ваш же кого-то любит больше. Одним предлагает небо, другим - землю. И я вам предлагаю сначала узнать, Кто такой Бог, потом узнаем и где Он предлагает провести вечность".

Иисус Христос, Который является Истинным и Живым Богом, любит и свидетеля, и служа Христу, он будет с Ним в вечности (Ин.12:26).

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

Обработка...