Осторожно, Свидетели Иеговы! Ересь???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Romanto
    Участник

• 30 January 2003
    • 249

Ответ участнику Влад
    Но ведь Свидетели и говорят, что в первом столетии у всех христиан была надежда править с Иисусом в Царстве Небесном. Неужели Вы этого не знали?
    Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто. 1Коринфянам 13:2

Комментарий

• Влад
      Ветеран

• 25 June 2002
      • 2551

Меня мало интересует кто что говорит, меня скорее интересует что написано в Библии. А то что там написано, было действительно и в 1-ом веке, и в 21-ом.
      "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Romanto
        Участник

• 30 January 2003
        • 249

Свидетели не считают, что Дух Святой получают только избранные. Также, что только избранным нужно слушатся голоса Доброго Пастыря. Просто слова из Иоана о "других овцах не из этой отары", а также слова о "великом множестве перед престолом", по их мнению, относятся к тем, кто будет иметь "земную надежду". А "Духовный Израиль" подобно Левитам и Священникам будут вместе с Царем и Первосвященником править с неба. Но ведь Вы, уважаемый Влад, без сомнения знаете все аргументы, которые они приводят и все Библейские стихи приводимые ими.
        С уважением, Романто
        Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто. 1Коринфянам 13:2

Комментарий

• Romanto
          Участник

• 30 January 2003
          • 249

Ответ участнику Влад
          Цитата от участника Влад:
          Меня мало интересует кто что говорит, меня скорее интересует что написано в Библии. А то что там написано, было действительно и в 1-ом веке, и в 21-ом.

Это верно, и радует, что у Вас такой взгляд на вещи.
          Ведь они не дописали ничего в Библии, а использую слова, которые были написаны еще в то время, но не сразу до конца понятны.

Комментарий

• Barsik
            Участник

• 06 September 2002
            • 114

Каким образом вы имеете небесное призвание ?

Кто такое малое стадо?

и 144000 по вашему из Откровения ?

И познаете истину, и истина сделает вас свободными - Иисус Христос (От Иоанна 8:32)

Комментарий

• igr77
              Ветеран

• 01 June 2002
              • 5523

К Ефесянам 2
              8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
              9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
              13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
              14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
              15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
              16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
              17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
              18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
              19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,

К Филиппийцам 3
              18 Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
              19 Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.
              20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
              Истина освобождает и освящает!
              https://eresitora.ru/
              http://eresitora.narod.ru
              http://eresitora.com

Комментарий

• Jules
                доверяющий Богу

• 15 May 2002
                • 405

Barsik
                Я не знаком с тонкостями учения СИ. Объясните, пожалуйста, в свете своего учения искупительную жертву Христа - архангела Михаила - сына Бога.
                Меня прежде всего интересует центральное место Евангелия (Ев.Иоанна 3:16). Какой смысл Богу проявлять любовь к нам через тварную жертву?
                Ведь Бог создал ангелов и по-вашему Христа, как архангела. Он ведь может тьмы ангелов воплотить на земле и положить их в миг за наше спасение. Какую особую роль имеет Христос, как ангел?
                Не кажется ли Вам, что это все примитивно и лицемерно со стороны Иеговы (отдать в жерту тварение)? Но настоящая жертва только тогда является жертвой, когда сам являешься ее сопричастником.
                Расскажу для наглядности притчу:
                Идут Курица и Поросенок и видят голодного умирающего человека. Им стало жалко его и Курица предлагает: "Давай я дам яичко, а ты ветчины и мы спасем от смерти беднягу". На что Поросенок отвечает: "Да, но только с твоей стороны это будет пожертвование, а с моей жертва"

Комментарий

• Barsik
                  Участник

• 06 September 2002
                  • 114

igr77:
                  19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,

Иезекииль 36:23 И освящу великое имя Мое, бесславимое у народов, среди которых вы обесславили его, и узнают народы, что Я Господь, говорит Господь Бог, когда явлю на вас святость Мою перед глазами их.

Псалом 36:22 ибо благословенные Им наследуют землю, а проклятые Им истребятся.

Псалом 36:34 Уповай на Господа и держись пути Его: и Он вознесет тебя, чтобы ты наследовал землю; и когда будут истребляемы нечестивые, ты увидишь.

Это не для романитиков написано!

А про землю написано: "плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте..."

И кто отменит???
                  Исаия 55:
                  10 Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест,
                  11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.

КТО САТАНА? - КОТОРЫРЫЙ ОКЛЕВЕТАЛ КАК БОГА ПЕРЕД ЛЮДЬМИ, ТАК И ЛЮДЕЙ ПЕРЕД БОГОМ! ВЫХОД ЧТО САТАНА СИЛЬНЕЙ И БОГА НЕ ХВАТИЛО МУДРОСТИ, СИЛЫ ОСУЩЕСТВИТЬ СВОЁ НАМЕРЕНИЕ ПО ОТНОШЕНИЮ ЗЕМЛИ: "плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте..."

А ПРО ТО ЧТО МЕСТА НЕ ХВАТИТ, НЕ НАДО БЕСПОКОИТСЯ!
                  Как написано? - "и наполняйте землю" !!!
                  ПЕРЕПОЛНЯЙТЕ Я НЕ ГДЕ НЕ ВИЖУ !

Так кто сильней! Иегова или кот который говорил "не умрёте", он же и потом стал дальше нагло лгать "нет, ваша душа на небо пойдёт"! Иегова говорил всегда прямо и не меняется:"доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься" Где душа Адама? Он прах! А до этого было предостережение Адаму:"...смертью умрешь"

Monstr:
                  Я не знаком с тонкостями учения СИ. Объясните, пожалуйста, в свете своего учения искупительную жертву Христа - архангела Михаила - сына Бога.
                  Меня прежде всего интересует центральное место Евангелия (Ев.Иоанна 3:16). Какой смысл Богу проявлять любовь к нам через тварную жертву?
                  Ведь Бог создал ангелов и по-вашему Христа, как архангела. Он ведь может тьмы ангелов воплотить на земле и положить их в миг за наше спасение. Какую особую роль имеет Христос, как ангел?
                  Не кажется ли Вам, что это все примитивно и лицемерно со стороны Иеговы (отдать в жерту тварение)? Но настоящая жертва только тогда является жертвой, когда сам являешься ее сопричастником.
                  Идут Курица и Поросенок и видят голодного умирающего человека. Им стало жалко его и Курица предлагает: "Давай я дам яичко, а ты ветчины и мы спасем от смерти беднягу". На что Поросенок отвечает: "Да, но только с твоей стороны это будет пожертвование, а с моей жертва"

А ты жди! Вопрос есть, ответ несоменно будет. Постораюсь объяснить! Жди! Постараюсь!
                  Игорь.
                  Последний раз редактировалось Barsik; 31 January 2003, 05:19 AM.
                  И познаете истину, и истина сделает вас свободными - Иисус Христос (От Иоанна 8:32)

Комментарий

• igr77
                    Ветеран

• 01 June 2002
                    • 5523

Барсик - цитаты из Нового Завета где? Причем тут столько цитирований о земле? В Новом же написано, что все наследуют землю НО НОВУЮ!

2-е Петра 3 10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. 11 Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам, 12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают? 13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.

Только не надо ля ля ля насчет толкования этих мест, ибо Петр ваши ля ля ля и "не то имеется ввиду" прямо после этих мест говорит:
                    2-е Петра 3 14 Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире; 15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, 16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания . 17 Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,

И в ВЕТХОМ НАПИСАНО И В НОВОМ!:К Евреям 1 10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; 11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,

Комментарий

• Дмитрий Р.
                      Отключен

• 20 December 2002
                      • 3623

Barsik

Здравствуйте, надеюсь брат не обидется если я тоже внесу свою лепту:

*** Иоанна 3: 16- 17 ***
                      16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Вам не напомнило это Авраама и Исаака, как Бог повелел принести в жертву своего первородного и единородного сына? Библия книга прообразов. А теперь вопрос:

В чем Авраам показал бы Богу большую любовь и преданность, убив себя или единственное, что у него было, и не просто, а ЕДИНОРОДНОГО СЫНА??? Что было бы легче для Авраама?

Надеюсь обсуждение на эту тему продолжится.

Комментарий

• igr77
                        Ветеран

• 01 June 2002
                        • 5523

1-е Петра 1 10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати, 11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
                        12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.

Удивительно, что Ангелы хотят что то понять, а СИ приписывают их начальнику все спасение.

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Вы хотите философствовать, что значит единородный, первородный и Сын, но к чему это? Я решил «Отбросить "мудрость" людскую».
                          ЗАчем же отбрасывать Философию Писания при этом? Писание заявляет первородный. Т.е. первый не по счету, а по рангу. А теперь какой ранг у Хирста господа псевдоиеговисты, согласно Евр.1 и Евр.3:1-7?
                          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Romanto
                            Участник

• 30 January 2003
                            • 249

Выражение "Иеговисты" или подобные им, является неуважительным по отношению, как к Создателю, так и по отношению к людям. Можно ли попросить уважаемых участников форума быть более коректными в высказываниях, избегая неуважительного обращения с Именем. (Исход 20:7).
                            С уважением,
                            Романто

Комментарий

• Влад
                              Ветеран

• 25 June 2002
                              • 2551

Я присоединяюсь к просьбе Романто. Мне тоже кажется, что выражение "иеговист" не пристало озвучивать, дабы не произносить Имя Господа (пусть и в несуществующем, скорей всего варианте) всуе.
                              "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Дмитрий Р.
                                Отключен

• 20 December 2002
                                • 3623

По поводу моих вопросов, рад, что все сдвинулось с мертвой точки. (За это уже надо раздавать медали.) Однако, не пойму зачем писать простыни, разве нельзя вкратце высказаться? Кстати, надеюсь и другие вопросы будут обсуждаться тоже, не так ли?

Вы привели очень много своих мыслей, и отвечать на все так же развернуто уйдет несколько часов. Поэтому буду краток. Не согласны ли вы, что истина открывается, когда все места Библии объяснены и ни одно не пропущено?

У меня в связи с этим несколько проблем:
                                1. «и будут царствовать с ним 1000 лет» - над животными? Что значит править? Представьте 150 000 000 жителей России и все президенты! Это абсурд.

2. Откровение 7:9 «пред престолом» - знаете ли вы, что буквальный перевод «в поле видимости»?

3. Откр 19:1 на каких основаниях вы заключили, что это обязательно те же самые из 7 главы???

трактуется расселитами

Влад, ты про последователей Крестителя не забыл?

Господь Иисус обещает нам: "И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтоб и вы были где Я" Ин.14:3.

Этот стих опять трактуется расселитами "духовно", т.е. имеет отношение только к 144000-ам, у них "Бог" лицеприятен, и кого-то как бы Бог больше любит.

5. Матф 11:11 «Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его .» Что это означает?

6. Наше же жительство на небесах , откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа (нашего) Иисуса Христа" Фил .3:18-20. и подобные тексты - не читали ли вы вступительные стихи: "всем святым ...", то есть помазанникам! Например найдите в В.З. обещание дать всем людям небо. Его нет! "небо - небо Иегове...", и только ограниченное число удостоилось великой чести быть с Христом соправителями и священниками при нем - Первосвященнике. Когда есть группа посредников - есть и те кого они представляют, не так ли?

(остальное позже) Только пожалуйста не распыляйтесь.

Комментарий

Обработка...