Осторожно, Свидетели Иеговы! Ересь???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Romanto
    Участник

• 30 January 2003
    • 249

Знаешь, я просто обычно пишу в другой форум, где более уважительно относятся к своим собеседникам, даже если с ними не согласны. И вместо того чтобы нервничать, когда нет аргументов или соглашаються или молчат просто.
    А может я зря задел Олигофрена.
    Романто
    Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто. 1Коринфянам 13:2

Комментарий

• Romanto
      Участник

• 30 January 2003
      • 249

Извини, не Олигофрена, а Ольгерта
      Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто. 1Коринфянам 13:2

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

В-третьих, в Н.З. написано, как о новой земле, так и о новом небе. Не понятно, правда, зачем создавать новую землю, если все будут жить на небе
        А кто будет жить на небе? Не надо обоббщать .
        Вон написано в пророках , что небеса исчезнут, а земля обветщают как одежда.
        И Петр говорит , что земля разрушиться, полностью, вплоть до свои элементов steihos
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Romanto
          Участник

• 30 January 2003
          • 249

Просто раньше я не встречал людей, которые реагируют на записанное в Свяшенном Писании Имя Бога, как бык на красную тряпку.
          Интересно как они согласуют это со словами молитвы "Отче наш, да святится Имя Твое"?
          Но и тебе не нужно растраиватся. Это обсуждение видят многие, и реакцию таких людей тоже. Думаю, что искренние люди сделают свои выводы.
          Романто

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Знаешь, я просто обычно пишу в другой форум, где более уважительно относятся к своим собеседникам, даже если с ними не согласны.
            Все ясно . Другой форум - это где лобызаются с сатанистами. Это наверное "псевдохристианский форум" я знаю. Там считается хорошим тоном за наезды на доктрины, оскорблять. Романто именно там набрался этой пошлости. И не надо Романто делать невинными Иеговистов, мол нет аргументов. Полна корзина этих аргеументов.
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

которые реагируют на записанное в Свяшенном Писании Имя Бога, как бык на красную тряпку.
              Если для вас СИнодальная доктрина транскрипции имени JHVH боговдохновенна и вы ее можете назвать ПИсанием - то мне прихоиться просто умывать руки.
              ВЫ еще молчите про 2Петра земля сгорит со всеми делами. Вот иеговистам , где придется туго, ведь они собрались там жить вечно.

Комментарий

• Romanto
                Участник

• 30 January 2003
                • 249

Романто именно там набрался этой пошлости.

Уважаемый Олигофрен!
                Не думаю, что кто-то, кроме Вас видит пошлость в моих ответах. Также не берусь судить о ком быстрее скажут что он христианин.
                Ненависть бесплодна.
                Все еще с некоторыми крохами уважения,
                Романто

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Послушайте я не оскорбляю ИЕговистов новыми именами. Я просто осуждаю за искажение ИМени JHVH. ВЫ же как челвоек последовательный, заклиненный на искажении имен (что ж я не обижаюсь, чтоя кроха вон САмого Бога не посрамились исказить) не можете отойти от своего правила и клейймите все имена, что вам не нравиться, лишний раз подтверждая статус зомбирования секты..

Комментарий

• Romanto
                    Участник

• 30 January 2003
                    • 249

СИнодальная доктрина

Уважаемый Олигофрен!
                    Я не сильно Вас разочарую, если скажу, что Синод и Свидетели Иеговы не имеют ничего общего.
                    Синод - Совещательный орган при Патриархе Московском и Вся Руси.
                    Романто

Комментарий

• Romanto
                      Участник

• 30 January 2003
                      • 249

И Синодальный перевод это не перевод СИ Свидетелей Иеговы

Комментарий

• Дмитрий Р.
                        Отключен

• 20 December 2002
                        • 3623

«Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет». Это потому, что никого уже не останется в живых, кого бы он мог обольстить. Но в конце тысячелетнего периода дьявол будет освобожден на малое время.

Вот это объяснение!!!
                        Библия же ясно говорит, что он будет скован, сброшен в бездну, да еще и запечатан чтобы не вводил в заблуждение народы ! Где же здесь сказано, что народов уже не будет? Он поэтому и будет скован. Для этого ангел произведет над ним определенные действия.
                        Неужели все присутствующие согласны, что такая трактовка разумна???

«Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет». Откр. 20:5 ясно говорит, что те, кто остался на земле (беззаконники) воскреснут по окончании 1000 лет, а не в течение этого тысячелетия, как учит учение СИ.

Марфа говорит: "знаю, что воскреснет, в воскресение, в последний день ", а не после 1000 лет!
                        Казалось бы противоречия, не так ли? Однако, здесь объясните ка следующее: Бог сказал Адаму, что в тот же день смертью умрет, а он умер через 900 лет. В чем дело? Да в том, что строго говоря для Бога "живыми" в полном смысле этого слова являются именно совершенные создания. Утратив совершенство и вечную жизнь Адам стал смертным и грешным - "мертвым" в глазах Бога.

Именно поэтому нам нужны священники с Первосвященником, которые были бы посредниками между Богом и людьми, т.к. Бог не может напрямую иметь дело с несовершенством.

Еще один аргумент: возможно слов «Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет» не было в оригинале. Хотя СИ об этом обычно не говорят, т.к. точно об этом стихе сказать нельзя, в НМ он стоит в ( ). И вот почему:
                        хотя в Codex Alexandrinus (5 век) и в Вульгате (около 400 н.э.) эти слова есть,
                        но они отсутствуют в Codex Sinaiticus (4 век) и в Сирийской Пешитте (5 век). То есть 50 на 50.

Комментарий

• Romanto
                          Участник

• 30 January 2003
                          • 249

Бог сказал Адаму, что в тот же день смертью умрет, а он умер через 900 лет. В чем дело? Да в том, что строго говоря для Бога "живыми" в полном смысле этого слова являются именно совершенные создания.

Это голословное утверждение, мы не знаем, в каком возрасте Адам нарушил Божью заповедь.

Комментарий

• Romanto
                            Участник

• 30 January 2003
                            • 249

Или я ошибаюсь? Возможно это можно как-то определить?

Комментарий

• Влад
                              Ветеран

• 25 June 2002
                              • 2551

Ндаа.. когда я впервые прочел Романто, подумал даже что наконец встретил свидетеля, который не опускается до ругани с собеседником вместо аргументации. К сожалению, дальнейшее подтвердило что исключений из правил видимо нет...

Ольгерт, Вы тоже хороши - ну будьте помягче, горячие форумчанские парни...
                              "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Romanto
                                Участник

• 30 January 2003
                                • 249

Ндаа.. когда я впервые прочел Романто, подумал даже что наконец встретил свидетеля, который не опускается до ругани с собеседником вместо аргументации. К сожалению, дальнейшее подтвердило что исключений из правил видимо нет...

Ни в одном из своих сообщений я не говорил, что являюсь Свидетелем. Что знаю многих из них и симпатизирую им да. Мне жаль, что у Вас сложилось мнение, что я опустился до ругани. Так опускатся неправильно, и если Вы могли бы указать где именно, это было бы по-христиански.
                                Я не хочу так себя вести.
                                Кроме того, некоторые из тех, кто читал мои ответы благодарил меня.
                                Простите, я не хотел.
                                Романто

Комментарий

Обработка...