Осторожно, Свидетели Иеговы! Ересь???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Romanto
    Участник

• 30 January 2003
    • 249

Вон меннониты, квакеры и вообще подавляющее большинство христиан отродясь рукоядей в руках не держали.

Вы говорите о подавляющем числе христиан. Я интересовался этим вопросом. Например в фашистской Германии, небыло больше религиозных групп, которые бы отказывались воевать. Практически все Свидетели были в концлагерях во время правления Гитлера.
    Кто еще занял такую же позицию во время войны? И почему Вы говорите "подавляющее большинство христиан"
    Православные, Католики, Некоторые Баптисты, Евангелисты и АСД воевали.
    Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто. 1Коринфянам 13:2

Комментарий

• Влад
      Ветеран

• 25 June 2002
      • 2551

Практически все Свидетели были в концлагерях

Их в Германии всего-то было под тысячу. Романто, во времена войны пострадали из-за пацифизма не только свидетели. Но лишь свидетели сегодня делают из этого себе рекламу. Это тем более низко, если учесть, что руководство башни поначалу заигрывало с нацистами (помните, нацистский гимн на конгрессе свидетелей на Берлинском олимпийском стадионе в 1933-ем, подлизывающееся письмо к Гитлеру, попытка договориться). Так что я Вам предлагаю эту тему замолчать - для вашего же блага. А то посыптся документы, которые Вы будете не рады прочитать...
      "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Romanto
        Участник

• 30 January 2003
        • 249

Их в Германии всего-то было под тысячу.

В Вашингтоне, в музее Холокоста, я видел, что только в концлагерях находилось десятки тысяч Свидетелей, кроме того, многие познали истину в лагерях.

Документы, о которых Вы говорите, я видел, они даже опубликованы в "Сторожевой Башне", правда без Ваших комментариев.
        Только это не реклама, а дань уважения к этим людям.
        Влад, если ты считаешь себя христианином, почему ты ведешь себя так, как будто злой на всех?
        Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто. 1Коринфянам 13:2

Комментарий

• Влад
          Ветеран

• 25 June 2002
          • 2551

Я не злой, я белый и пушистый. И всего лишь пытаюсь осадить.

Только почему-то поссредством этой "дани" все остальные очерняются и обливаются грязью.

что только в концлагерях находилось десятки тысяч Свидетелей

По моим данным, в Германии их было под 700 человек. Впрочем, я не спорю - количество не важно. Вон евреев 6 миллионов погибло. Безвинно. Надо и им, что ли, цветной журнал начать издавать, и очернять все религии подряд?
          "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Romanto
            Участник

• 30 January 2003
            • 249

Зачем же кого то очернять?
            Я действительно с большим уважением отношусь ко всем жертвам Холокоста.
            Просто Свидетели в отличии от других узников, могли немедлено покинуть лагерь, если бы подписали отречение от своей веры.
            Другие узники: евреи, цыгане, гомосексуалисты, коммунисты, душевнобольные также терпели лишения.

Комментарий

• Romanto
              Участник

• 30 January 2003
              • 249

Я не злой, я белый и пушистый. И всего лишь пытаюсь осадить.

Извини, не понял, что значит осадить???

Комментарий

• Влад
                Ветеран

• 25 June 2002
                • 2551

"осадить" - в данном случае, помочь выискивателям соринки в чужом глазу найти бревно в собственном.

Просто Свидетели в отличии от других узников, могли немедлено покинуть лагерь, если бы подписали отречение от своей веры.

Меннонит или квакер тоже, откажись от своей пацифистской веры, вышел бы на свободу. Как и не-еврей исповедующий иудаизм. Как и другие христиане, отказывавшиеся воевать по собственным (не по башенным) убеждениям.

Другие узники: евреи, цыгане, гомосексуалисты, коммунисты, душевнобольные также терпели лишения.

Но зря, не так ли? Только Свидетели претерпели по-настоящему, да?

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Frodo
                  Завсегдатай

• 20 September 2002
                  • 985

Romanto
                  Документы, о которых Вы говорите, я видел, они даже опубликованы в "Сторожевой Башне", правда без Ваших комментариев.

Отдать дань уважения флагу Родины - идолопоклонство, заигрывать с Адольфом Гитлером - дань уважения "этим людям". О бездна иеговистской премудрости...

Комментарий

• Romanto
                    Участник

• 30 January 2003
                    • 249

Фродо

Дань не Гитлеру, а людям, которые терпели за свои убеждения.
                    Извините, я не очень четко сформулировал свою мысль.
                    Кстати, Ваша реакция на мои ошибки, не очень похожа на реакцию христианина Иоана 13:35.
                    Романто

Комментарий

• Romanto
                      Участник

• 30 January 2003
                      • 249

Но зря, не так ли? Только Свидетели претерпели по-настоящему, да?

Я ведь не говорил так. Зачем Вы перекручиваете мои слова.
                      Я действительно сочуствую людям, которые незаслужено претерпели лишения и не собираюсь судить, кто пострадал больше. В этом нет смысла, но поступок Свидетелей во время войны, ясно указывает, что они стремились и тогда держатся "отдельно от мира" и проявляли любовь к своим ближним.
                      Кстати, тема преследований за убеждения очень близка мне.
                      Я много работал с архивными документами и видел, что происходило в бывшем СССР с верующими многих религий. Грекокатолическая Церковь, баптисты, адвентисты, пятидесятники, иудеи, мусульмане, караимы.
                      Есть много очень интересных документов относительно насаждения коммунистической идиологии.
                      Чего стоит только выражение:
                      "в роддоме Бережанской районной больницы в хирургическом отделении оформлены уголки по научному атеизму, что значительно улучшает, производственные показатели"
                      Знаешь, если покопатся, в архивах можно найти много интересного.
                      Романто

Комментарий

• Frodo
                        Завсегдатай

• 20 September 2002
                        • 985

Romanto
                        Лучше плохой христианин, чем хороший иеговист (с)

Факт остаётся фактом - Едиственно Верная Организация Бога Иеговы дико заигрывала с Гитлером. Зиг хайль?

Комментарий

• Romanto
                          Участник

• 30 January 2003
                          • 249

Беседовать с Фродо -- одно удовольствие, так и сыпет убедительной аргументацией и местами Писания.

Комментарий

• igr77
                            Ветеран

• 01 June 2002
                            • 5523

А разве вы даете убедительную аргументацию и ссылки? Прочитал несколько последних страниц и что тоне вижу. Философия и фразы, а ссылки где?
                            Истина освобождает и освящает!
                            https://eresitora.ru/
                            http://eresitora.narod.ru
                            http://eresitora.com

Комментарий

• Romanto
                              Участник

• 30 January 2003
                              • 249

А разве вы даете убедительную аргументацию и ссылки? Прочитал несколько последних страниц и что тоне вижу. Философия и фразы, а ссылки где?

С удовольствием приведу и аргументы и ссылки. Просто последние несколько страниц больше походят на личный разговор чем на форум. Если посмотреть еще немного страниц назад, а также тему "Вопросы к Свидетелям Иеговы", можна видеть, почему не получилось конструктивного диалога. Буду рад ответить на вопросы, касающиеся Царства Бога, Искупительной жертвы Иисуса Христа, Христианского нейтралитета, Имени Бога, поведения христианина, непонятных мест в Писании. Единственная просьба, задавать вопросы без сарказма и ехидства.
                              С уважением,
                              Романто

Комментарий

• Romanto
                                Участник

• 30 January 2003
                                • 249

Лучше плохой христианин

Лучше для кого?
                                Знаете, после знакомства с Вами, начинаю с большим уважением относится к Владу и Ольгерту. Они по крайней мере уважают собеседника, даже если в чем то не согласны с ним.
                                Романто

Комментарий

Обработка...