«Свидетели Иеговы» - можно ли к ним относиться с осуждением?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • спасающийся
    Участник

• 04 December 2017
    • 132

Сообщение от Павел_17
    Нет. Не обманывайтесь. Вы защищаете право других обманным образом присваивать себе чужое жилье.
    Сначала (особенно это касается пожилых легко внушаемых людей) человеку внушают, чтобы он порвал все связи с миром.
    Потом внушают, что только данный культ (секта) является организацией Самого Бога, а все остальные служат сатане.
    А раз так, то пусть родным ничего не достанется, а все пойдет (якобы) Богу.
    Человек отписывает свое имущество культу (секте). Руководство продает его имущество и обогащается.
    Сначала покупается недвижимость в крупных городах. Потом, когда стоимость недвижимости значительно повышается, ее продают и переезжают в красивый пригород в красивые хоромы, построенные силами и средствами адептов.
    Вот такая ни разу не мошенническая схема.
    а адепты занимаются рабским трудом в организации, из которой уйти некуда. У Р.Френца прочитал, что он являясь одним из руководителей и племянником их главного, зе всю жизнь не скопил ничего. После отлучения первое время жил где-то у знакомых...

Комментарий

• спасающийся
      Участник

• 04 December 2017
      • 132

Сообщение от baptist2016
      не Библ.вера, а верования на основании методичек америк. ВИБРа.
      ну Библию-то они знают хорошо, надо отдать должное. Хоть перевод и далек от совершенства, и ВЗ перевешивает больше, чем у других христианских конфессий

Комментарий

• спасающийся
        Участник

• 04 December 2017
        • 132

Архиерейский собор Русской Православной Церкви 1994 года определил «Свидетелей Иеговы» как «лжехристианскую» и «псевдорелигиозную» организацию.
        17 августа 2017 года Выборгский городской суд признал, что Библия в русском переводе свидетелей Иеговы является экстремистским материалом. На этом основании суд постановил уничтожить весь тираж Библии в русском переводе свидетелей Иеговы. Решение в законную силу пока не вступило.
        17 августа 2017 года Министерство юстиции Российской Федерации включило «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» и его 395 местных религиозных организаций в список запрещённых в России организаций.
        но проповедовать они по-прежнему могут, собираться на квартирах? Только залы царства закроют и запретят материалы?

Комментарий

• Несусветный
          Участник

• 19 August 2017
          • 309

Сообщение от спасающийся
          но проповедовать они по-прежнему могут, собираться на квартирах? Только залы царства закроют и запретят материалы?
          Да ничего не изменилось у СИ, только в Зале Царства не собираются.

Сообщение от Павел_17
          Нет. Не обманывайтесь. Вы защищаете право других обманным образом присваивать себе чужое жилье.
          Сначала (особенно это касается пожилых легко внушаемых людей) человеку внушают, чтобы он порвал все связи с миром.
          Потом внушают, что только данный культ (секта) является организацией Самого Бога, а все остальные служат сатане.
          Человек отписывает свое имущество культу (секте). Руководство продает его имущество и обогащается.
          Сначала покупается недвижимость в крупных городах. Потом, когда стоимость недвижимости значительно повышается, ее продают и переезжают в красивый пригород в красивые хоромы, построенные силами и средствами адептов.
          Вы вот это всё сами придумали и теперь "по-совецки" негодуете и возмущаетесь? Это больше на сценарий к каким-нибудь "Детективам" похоже.
          Приведите пример, когда кто-либо отписал свою жилплощать СИ и оставил свою семью без крыши над головой. Есть такие примеры?
          А "хотелки" родственников - это совсем другое дело. Кстати, бывают и такие родственники, что и врагов не надо.
          Слушай, Исраэйль, Господь, Бог наш, Господь один.
          (Втор.6:4)

Где необходимо твёрдость; где возможно милосердие.

Комментарий

• спасающийся
            Участник

• 04 December 2017
            • 132

Сообщение от Несусветный
            Да ничего не изменилось у СИ, только в Зале Царства не собираются.
            по квартирам наверное перестанут ходить, дома будут читать Библию, подобно первым христианам. Это их еще больше сплотит. Квартиры не надо будет продавать... Если пошла такая буча, то мормонов, пятидесятников, баптистов и кришнаитов также должны запретить - за то же, что и си...

Комментарий

• Станислав
              Отключил

• 10 July 2016
              • 10639

Сообщение от Павел_17
              ВОТ ТОЛЬКО НЕ ГОВОРИТЕ ЧТО Я СИ ЗАЩИЩАЮ. Я ИСТИНУ ЗАЩИЩАЮ.
              А истина такова - каждый человек вправе сам распоряжаться своим имуществом на свое усмотрение. Даже если кому то кажется со стороны что он дурак и его обманули.
              Потому что пора понять наконец - частная собственность неприкосновенна и пренадлежит владельцу. А владелец имеет право ее даже сжечь. Имеет право!
              Дальше. Не только СИ принимают в дар от адептов их имущество НА ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЯХ.
              Но и любая другая религиозная организация или мирская организация тоже этим занимается активно. Политпартии например. Или общественные организации. Они так же примут в дар квартиру или бриллианты если их член решит им это оставить.
              Даже государство принимает. Если владелец пожелает государству завещать.
              Ну? Скажите теперь что все они преступники и мошенники.

Есть еще аспект.
              Например я старик и одинок. У меня есть где то там какая то родня. Но всю жизнь они имели меня в виду. За 40 лет ни разу не позвонили даже. Воды стакан не поднесли в болезни.
              Но есть у меня религия. И я 40 лет ее адепт. И в старости они мной опекаются. И убирают и стирают и по хозяйству помогают. И сварить приготовить. И за лекарствами. И няньку прислать. Сиделку. И просто прийти пообщаться.
              Так кому, черт возьми, после моей смерти должно мое имущество достаться? Тем кто меня в гробу видал в белых тапках или тем кто до последней моей минуты со мной был и меня поддерживал?
              Ась?

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Иван Безымянный
                Например я старик и одинок. У меня есть где то там какая то родня. Но всю жизнь они имели меня в виду. За 40 лет ни разу не позвонили даже. Воды стакан не поднесли в болезни. Но есть у меня религия. И я 40 лет ее адепт. И в старости они мной опекаются. И убирают и стирают и по хозяйству помогают. И сварить приготовить. И за лекарствами. И няньку прислать. Сиделку. И просто прийти пообщаться.
                Так кому, черт возьми, после моей смерти должно мое имущество достаться? Тем кто меня в гробу видал в белых тапках или тем кто до последней моей минуты со мной был и меня поддерживал? Ась?
                А если обратный пример? Есть родные, которые все это делают и религия, в которой 40 лет.
                Но "братья" и "сестры" уговорили отписать все религии, а не тем, кто заботился и нуждается.
                Ась? (С)

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Несусветный
                  Приведите пример, когда кто-либо отписал свою жилплощать СИ и оставил свою семью без крыши над головой. Есть такие примеры?
                  А "хотелки" родственников - это совсем другое дело. Кстати, бывают и такие родственники, что и врагов не надо.
                  По ссылкам, значит, не ходили, читать поленились. Хотите, чтобы Вам все нашли показали, а Вы сказали, что ничего подобного никогда не было и нет?
                  Давайте вместе почитаем несколько случаев:
                  С форума по ссылки, которую я дал ранее...
                  Я знаю 2(!!!) таких случая в маленьком микрорайоне, когда бабушки-СИ с прошитым мозгом переписали квартиры ОСБ и отправили своих детей слоняться по съемным квартирам.

Здравствуйте! Не подскажите,есть ли в Луганске ночлежка для бездомных?
                  У меня есть знакомый парень. мама умерла, а квартиру отобрали "свидетели Иеговы", теперь он живет в подвале.
                  Хотелось бы помочь бедному парню.
                  ВЫБРОШЕННЫЕ ЗА БОРТ. Жизнь украинских бомжей. Вечерний Луганск

В городе Капчагай Алматинской области на днях был вынесен приговор в отношении одного из старейшин местной общины «свидетели Иеговы», который под знаменем «божьего слова» вместе с двумя подельниками решил присвоить чужие метры жилплощади.
                  Правда, на скамье подсудимых в итоге оказался один. Братья по вере попросту кинули своего рулевого и скрылись в неизвестном направлении.

Представители секты <<свидетели Иеговы>> занялись отъемом квартир у мертвых
                  Все началось около года назад. Супруги Зауирбековы являлись активнейшими членами капчагайской «свидетельской» ячейки. Они жили на квартире некоего К., который незадолго до этих событий скончался.
                  Родственники пустили супружескую пару для временного проживания, а сами тем временем подумывали об официальном переоформлении квартиры. Правда, думы таковыми и оставались, поскольку приступить к сбору документов родственники покойного почему-то не торопились.
                  Данную миссию вместо скорбящей родни взял на себя старейшина общины «свидетели Иеговы» Андрей Анатольевич Болгов.
                  Стоит отметить, что данный «набожный» гражданин в недавнем прошлом служил в правоохранительных органах и посему законы отлично знал. Впрочем, как и способы их обходить.
                  В один прекрасный день он навестил своих подопечных в арендуемой ими квартире и изложил собственную точку зрения на тему ее возможной принадлежности в скором будущем. Зауирбековы выслушали план своего учителя с интересом и, долго не раздумывая, единодушно высказались «за».
                  Оформлением липовых документов Болгов занялся лично. Согласно новым бумагам, квартира не была сдана в аренду супругам Зауирбековым, а продана. Причем задолго до смерти.
                  После этого несчастный якобы уехал из Казахстана навсегда в сопредельную Россию, где и скончался.
                  Самое забавное, что пакет «липы» был отправлен для подтверждения в суд.
                  - Понимаете, все было оформлено настолько грамотно, что в суде эти самые документы едва не прошли, - рассказал «Литеру» источник в прокуратуре Капчагая.
                  Однако планы аферистов нарушила близкая родственница покойного К.
                  Заподозрив неладное, женщина обратилась в городскую прокуратуру с просьбой более тщательно проверить обстоятельства сделки. Стоит заметить, что в надзорном органе к делу подошли обстоятельно, тщательно исследовав каждую букву. В итоге подделку выявили.
                  По факту мошенничества было возбуждено уголовное дело, началось следствие.
                  Почуяв неладное, предприимчивые супруги, напрочь забыв о религиозной солидарности, в темпе продали спорную квартиру и, что называется, сделали ноги в неизвестном направлении. Сейчас оба объявлены в розыск. В итоге на скамье подсудимых пребывал один Андрей Анатольевич Болгов. По решению суда старейшина был приговорен к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима.
                  Правда, в рядах своих прихожан он ныне возведен в разряд великомучеников. «Он ведь не для себя старался, для общины. Благие намерения им двигали» - переговаривались между собой остальные «свидетели».

Вот еще:
                  Свидетели Иеговы хотели завладеть чужой квартирой - Мои заклятые друзья Свидетели Иеговы.

И еще:
                  Свидетели Иеговы отобрали квартиры у двух жительниц Актобе - криминальные новости | Tengrinews
                  В Актобе две женщины лишились своих квартир из-за членов общества "Свидетели Иеговы", пишет "Караван".
                  Начальник отдела горпрокуратуры Абай Иманиязов рассказал, что в надзорный орган обратилась молодая девушка. Она жила со своей бабушкой, а когда та стала требовать от нее участия в собраниях общины, ушла из дома. Через некоторое время бабушка скончалась.
                  Девушка вернулась домой, однако в квартире находились чужие люди. Пострадавшая утверждает, что свидетели Иеговы заставили пожилую женщину переписать квартиру на них. Кроме того, она подозревает, что "бабушке помогли умереть". Возбуждено уголовное дело.

Во втором случае без квартиры осталась сама 80-летняя хозяйка. Она впустила в свой дом прихожан, которые превратили ее в "храм Божий", где проводятся собрания. Владелицу недвижимости выставили на улицу.

- - - Добавлено - - -

И еще одно видео:

Комментарий

• Станислав
                    Отключил

• 10 July 2016
                    • 10639

Сообщение от Павел_17
                    А если обратный пример? Есть родные, которые все это делают и религия, в которой 40 лет.
                    Но "братья" и "сестры" уговорили отписать все религии, а не тем, кто заботился и нуждается.
                    Ась? (С)
                    Бывает и такое. И не только у СИ. Значит не повезло родне в которой человек сошел с ума и упоролся до смерти от религии. Тут только можно посочувствовать родне.
                    Упоротый человек он, знаете ли, всюду упоротый. Он может свой дом и в карты проиграть и банку подарить за кредиты и пропить. И что? Кто виноват? Банк? Партнер по карточной игре? Вино водочный магазин? Нет. Виноват упоротый.
                    И то что бабушка решила отписать квартиру секте, это только ее решение. Она за него в ответе.
                    По секрету скажу: если бы мне, к примеру, кто либо решил подарить квартиру, то я бы не отказался, с великой благодарностью принял бы ее в дар.
                    И что? Был бы я мошенник?

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Кто виноват? Банк? Партнер по карточной игре? Вино водочный магазин? Нет. Виноват упоротый.
                      Т.е. ВСЕГДА виноват должник, а не активная пропаганда и реклама: "Живы сейчас, плати потом"?
                      Так же и многочисленные лохотроны и пирамиды, появившиеся в середине 90-х виноваты в том, что находили доверчивых, наивных и просто глупых, которых обкрадывали. Я бы не стал все сваливать на наивных людей, а оставил бы процентов 80 за мошенниками. Именно они придумывают свои схемы обкрадывания пенсионеров и пр., играя на человеческих слабостях.
                      Остальные 20 - это безусловно людская жадность и глупость.

- - - Добавлено - - -

По секрету скажу: если бы мне, к примеру, кто либо решил подарить квартиру, то я бы не отказался, с великой благодарностью принял бы ее в дар. И что? Был бы я мошенник?
                      Если бы для этого придумали Армагедон, убедили этого "кто-либо" в том, что в конце года уже никого в живых не останется, но если этот "кто-то" быстренько отпишет все свое имущество лично Вам, то не погибнет, а вместе с Вами отправится в созвездие Орион на НЛО...
                      Тогда бы были именно мошенником. 100%!

И это было бы исключительно его ("кого-либо") право верить ли в Ваш обман или нет. Право у него такое есть и никто его не забирает.

Комментарий

• Станислав
                        Отключил

• 10 July 2016
                        • 10639

Сообщение от Павел_17
                        Т.е. ВСЕГДА виноват должник, а не активная пропаганда и реклама: "Живы сейчас, плати потом"?
                        Так же и многочисленные лохотроны и пирамиды, появившиеся в середине 90-х виноваты в том, что находили доверчивых, наивных и просто глупых, которых обкрадывали. Я бы не стал все сваливать на наивных людей, а оставил бы процентов 80 за мошенниками. Именно они придумывают свои схемы обкрадывания пенсионеров и пр., играя на человеческих слабостях.
                        Остальные 20 - это безусловно людская жадность и глупость.
                        Лично я бы отвел людской жадности и глупости процентов 80. Остальное - мошенникам умело играющим на людской жадности и глупости.
                        Как кот Базилио и лиса Алиса пели: «На дурака не нужен нож, ему покажешь медный грош - и делай с ним что хош»
                        На дураках и глупцах ВСЕ РЕЛИГИИ МИРА ДЕРЖУТСЯ. Увы но это так.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17

Если бы для этого придумали Армагедон, убедили этого "кто-либо" в том, что в конце года уже никого в живых не останется, но если этот "кто-то" быстренько отпишет все свое имущество лично Вам, то не погибнет, а вместе с Вами отправится в созвездие Орион на НЛО...
                        Тогда бы были именно мошенником. 100%!

И это было бы исключительно его ("кого-либо") право верить ли в Ваш обман или нет. Право у него такое есть и никто его не забирает.
                        Тут согласен. Если бы кто то ИМЕННО ТАК ПОСТУПИЛ то был бы мошенником стопроцентным.
                        Только, за много лет пребывания в организации СИ я ни разу и нигде в ихней периодике не читал и на собраниях - конгрессах такой ахинеи не слышал. Мол: отпиши нам имущество и так спасешься.
                        Если вы читали или слышали - укажите где сей маразм написан.
                        Только мнение некоторых рядовых адептов (полусумасшедших) не в счет. Приведите пример официального учения организации.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Лично я бы отвел людской жадности и глупости процентов 80. Остальное - мошенникам умело играющим на людской жадности и глупости.
                          Вы не поняли. Жадного и глупого легко обмануть. Но основная мера ответственности за обман лежит на мошенниках.
                          Именно по этому не судят обманутых, а судят мошенников, которые играют на слабостях людей.

Тут согласен. Если бы кто то ИМЕННО ТАК ПОСТУПИЛ то был бы мошенником стопроцентным.
                          Я рад, что Вы согласились.

Только, за много лет пребывания в организации СИ я ни разу и нигде в ихней периодике не читал и на собраниях - конгрессах такой ахинеи не слышал. Мол: отпиши нам имущество и так спасешься. Если вы читали или слышали - укажите где сей маразм написан.
                          Только мнение некоторых рядовых адептов (полусумасшедших) не в счет. Приведите пример официального учения организации.
                          Ну, Вы руководство совсем за дураков не держите. Кто же будет прямым текстом это говорить.
                          Есть такой прием, который называется "поощрение". Вроде ты напрямую не говоришь людям что-то делать, но навязываешь им мысль, что было бы крайне здорово (и полезно для их духовности) если бы они продали свою недвижимость и пошли бы работать на стройку новых офисов, а денежку принесли в организацию.
                          Неужели за много лет пребывания в организации Вы не читали публикации вибра до 1975 года?
                          Впрочем, не удивлен...
                          Читаем:
                          «Царственное служение» (Kingdom Minisrtry) сообщал об огромном росте числа полновременных проповедников-«пионеров» в 1974 году, который они считали последним годом перед «концом»: «Рост на 34 процента! Разве это не согревает наши сердца? Поступают сообщения о братьях, продающих свои дома и имущество и планирующих провести остаток своих дней в этой старой системе в пионерском служении. Конечно, это хороший способ провести то короткое время, что осталось до конца грешного мира» (май 1974 г., стр.3).
                          Последний раз редактировалось Павел_17; 12 December 2017, 12:05 PM.

Комментарий

• Станислав
                            Отключил

• 10 July 2016
                            • 10639

Сообщение от Павел_17

Ну, Вы руководство совсем за дураков не держите. Кто же будет прямым текстом это говорить.
                            Есть такой прием, который называется "поощрение". Вроде ты напрямую не говоришь людям что-то делать, но навязываешь им мысль, что было бы крайне здорово (и полезно для их духовности) если бы они продали свою недвижимость и пошли бы работать на стройку новых офисов, а денежку принесли в организацию.
                            Неужели за много лет пребывания в организации Вы не читали публикации вибра до 1975 года?
                            Впрочем, не удивлен...
                            Читаем:
                            «Царственное служение» (Kingdom Minisrtry) сообщал об огромном росте числа полновременных проповедников-«пионеров» в 1974 году, который они считали последним годом перед «концом»: «Рост на 34 процента! Разве это не согревает наши сердца? Поступают сообщения о братьях, продающих свои дома и имущество и планирующих провести остаток своих дней в этой старой системе в пионерском служении. Конечно, это хороший способ провести то короткое время, что осталось до конца грешного мира» (май 1974 г., стр.3).
                            Ну я и поточную периодику «переваривал» с трудом и местами с отвращением...
                            Касаемо «заплета» организации с 1975 годом, то за свою дурость организация заплатила уменьшением численности адептов в два раза. Только даже в этом деле было одно НО: организация поощряла адептов продавать имущество и за вырученные деньги доживать век до армагеддона в полновременном служении а не отдавать деньги организации.
                            Впрочем, согласитесь - любой упоротый на своей религии адепт с радостью служит своей религии всем - деньгами, силой руками головой сердцем и даже жизнью. Те же монахи в православии: отдают все свои силы и жизнь монастырю. Работают на монастырь. Принимают обет нищеты. И так далее. И уверен - многие уходящие в монастыри туда с собой и свое имущество приносят. Это принято во всех религиях. Не только у СИ.
                            Такова сама суть религий - паразитировать за счет других.

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

... одно НО: организация поощряла адептов продавать имущество и за вырученные деньги доживать век до армагеддона в полновременном служении а не отдавать деньги организации.
                              Не понял Вашего "НО". Если Вы продаете квартиру или дом и выручили я этого несколько миллионов, то куда Вы их понесете?
                              Понятное дело - тому, кто надоумил Вас это сделать.

Впрочем, согласитесь - любой упоротый на своей религии адепт с радостью служит своей религии всем - деньгами, силой руками головой сердцем и даже жизнью.
                              Согласен.

Те же монахи в православии: ...
                              Тоже согласен, но данная тема не о них, а о других.

Комментарий

• Станислав
                                Отключил

• 10 July 2016
                                • 10639

Сообщение от Павел_17
                                Не понял Вашего "НО". Если Вы продаете квартиру или дом и выручили я этого несколько миллионов, то куда Вы их понесете?
                                Понятное дело - тому, кто надоумил Вас это сделать.
                                Не всегда. Организация СИ ОБЫЧНО призывает своих адептов к полновременному служению (в качестве пионеров или бесплатных строителей или в Вефиле) Призывает «упрощать жизнь» то есть минимально хотеть и минимально иметь материальных благ. Но не призывает нести деньги в организацию. Допускает такую возможность. Это так. Но не призывает.
                                Обычно и стандартно в организации упоротые ведут себя так - продают все что можно, ужимаются до предела, деньги на депозит, за проценты существуют а сами тем временем с утра до вечера в пионерском служении или на стройках или в Вефилях.
                                Лично мои знакомые так и поступали. Один имел цех по переработки мяса. Продал все. Деньги положил на депозит а сам с 6 утра ходил с публикациями по улицам - пионерил.
                                Лично я не знаком и не слышал чтоб у нас в городе хоть кто нибудь все свое имущество отнес организации.
                                СИ они хоть и фанаты, но свою рубаху близко к телу держат. Не совсем идиоты. А некоторые так и вовсе - очень даже умные.
                                У нас в городе даже предприятие крупное есть - СИ организованное. И там 99% персонала - СИ. И ничего так бизнес. Процветает. И «братья» - владельцы жируют. Очень жируют.
                                Так что все СИ разные.
                                Но допускаю - и глупые на всю голову тоже есть. Те которые свое имущество разбазаривают и организации НИ ЗА ЧТО дарят.
                                Опять же - это не тот вариант когда за одиноким старым СИ организация присматривала в старости и уход ему давала. В этом случае справедливо будет организацию отблагодарить за труды и заботы оставив ей завещание.

Комментарий

Обработка...