«Свидетели Иеговы» - можно ли к ним относиться с осуждением?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Иван Безымянный
    Ну и публикации общества я не распространял. Брал в руки Библию и так шел проповедовать. И при разговорах оперировал исключительно Библией. И никаких публикаций.
    Значит Вы исключение. Я в Москве видел только СИ без Библии, но с публикациями вибра. Их-то они и раздавали.
    Последний раз редактировалось Павел_17; 28 November 2017, 12:13 AM.

Комментарий

• Станислав
      Отключил

• 10 July 2016
      • 10639

Сообщение от Павел_17
      Значит Вы исключение. Я в Москве видел только СИ без Библии, но с публикациями вибра. Их-то они и раздавали.
      В 2000 году, когда я впервые пошел в проповедь, со мной пошел старший по возрасту мужчина СИ которые еще «из времен СССР» был верующим. По инерции ли или из привычки, но он в служении пользовался только Писанием. Это мне понравилось. Я тоже это взял на вооружение. И от такого метода не отказывался всю свою бытность в организации.
      На самом деле все просто. Люди, видя публикации СИ, уже наперед запрограммированы на секту (плохо) с предубеждением относятся к проповедующему.
      Я же в руках держал одну Библию. Раскрывал ее. Читал стих из Библии. И люди слушали не смея ни оскорбить ни обвинить меня в чем то непотребном. Ну в крайнем случае ссылаясь на нехватку времени удалялись.
      Так я и проповедовал.
      Ну и по публикациям СИ. Там есть полезные моменты. Но и вреда от них тоже много. Потому публикации СИ - весьма сомнительное орудие для донесения благой вести от Бога. Библию никто и ничем заменить не сможет никогда. Разве Сам Бог.

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Ну и по публикациям СИ. Там есть полезные моменты. Но и вреда от них тоже много. Потому публикации СИ - весьма сомнительное орудие для донесения благой вести от Бога. Библию никто и ничем заменить не сможет никогда. Разве Сам Бог.
        Ваши бы слова, да вибру в уста. )))))
        Но тогда это была бы совсем другая организация.

Комментарий

• Savonarola
          Вера без дел мертва

• 01 June 2016
          • 1005

Сообщение от Павел_17
          Ваши бы слова, да вибру в уста. )))))
          Но тогда это была бы совсем другая организация.
          Да, в этой организации такое было бы равносильно революции. Ведь постоянно ВиБР говорит о себе, как о единственном и неповторимом канале, через который Бог вещает истину людям. Конечно, не так прямо, как Рассел, но завуалированно намекает, что самостяотельно Библию понять невозможно без помощи руководящих дяденек. Чем больше думаю над этим, тем более становятся очевидными две вещи:

1. Дух чиновничества. Пока человек не войдет в руксовет, он не может понимать Писание правильно самостоятельно, опираясь на свой опыт и познания, а также на весь мировой опыт библеистики, которым СИ худо-бедно, но пользуются. Насколько же это не соответствует Писанию. Самуил и Давид получили Святой Дух уже в юности, не имея никакой власти. Его также получали самые простые люди. А здесь все зависит от продвижения по карьерной лестнице.

2. Проявление мистицизма, высокомерия и невежества. Еще вчера кто-то был помазанным христианином, не обладающим членством в руксовете. Но уже сегодня стал его членом. Что изменилось? Статус на небесах? Считается, что именно с этого момента Бог пользуется человеком для того, чтобы открывать великие истины Писания, которые никому на всей планете больше не откроются. Это значит, что Бог будет давать человеку понимание каким-то мистическим, непостижимым и уникальным образом. Но при этом руксовет утверждает, что не вдохновлен Богом. Откуда же понимание, которого больше нет ни у кого другого? Лукавство. Это говорится, чтобы оправдать ошибки. Но по факту считается, что именно Святой Дух открывает смысл Писание только этим высокопаставленным дяденькам в Америке. И весь мир обязан их слушать, а иначе спасения нет. Высокомерие и невежество высшей пробы. Это ж надо настолько не уважать и не знать Бога и его Слово, чтобы такое утверждать!

Комментарий

• Бенджамен
            в списках не значится

• 04 May 2016
            • 1926

Все мной сказанное выше не делает СИ плохими людьми незаслуживающими уважения. Просто их надо спасать. Вытаскивать из морока религии. Только и всего.
            Если Вы их хотите действительно спасать, то надо вытаскивать не просто из религии, а из библейской религии, в которой они увязли "читая библию каждый день".
            Будьте последовательны в своих суждениях.
            Но Вы же внеконфессиональный христианин, насколько я понимаю.
            Хотите вытащить из огня в костерок?
            А смысл?

Комментарий

• Станислав
              Отключил

• 10 July 2016
              • 10639

Сообщение от Savonarola
              Да, в этой организации такое было бы равносильно революции.
              Никаких революций в организации СИ равно как и в прочих многих конфессиях Вавилона Великого не произойдет. Невозможно кривого выпрямить и что - либо путёвое создать в гнилом болоте. А религии мира это истинно - гнилое болото маразма, лжи, стяжания и сребролюбия.
              Истинное служение Богу возможно «в духе и в истине и в согласии с Писанием» а не в конфессиональном болоте религий мира.

Комментарий

• Unmasker1
                Отключен

• 18 October 2011
                • 3975

Истинное служение Богу возможно «в духе и в истине и в согласии с Писанием» а не в конфессиональном болоте религий мира.
                Вот вы так говорите, а так или иначе конфессионалы захватили внимание мира и по ним люди судят о Боге и Библии. И конфессионалы ещё пытаются нас судить, вот что удивительно. Как будто Бог пришёл и дал им такую власть. Слова Savonarola можно отнести к любой конфессии. Так что выходят что судят они сами себя день за днём. Осуждают другого за то что делают сами.

Комментарий

• Станислав
                  Отключил

• 10 July 2016
                  • 10639

Сообщение от Unmasker1
                  Вот вы так говорите, а так или иначе конфессионалы захватили внимание мира и по ним люди судят о Боге и Библии. И конфессионалы ещё пытаются нас судить, вот что удивительно. Как будто Бог пришёл и дал им такую власть. Слова Savonarola можно отнести к любой конфессии. Так что выходят что судят они сами себя день за днём. Осуждают другого за то что делают сами.
                  Так и есть. Мир увы судит о Боге и Библии по тем гадствам что творятся в конфессиях. Самим просесть Библию и сделать выводы никак не получается. То времени нет. То желания нет. То еще что то мешает. Гораздо проще прийти в церковь - конфессию и там все скажут и расскажут. А заодно и выводы сделать. Просто и нехлопотно. Так и живет этот безумствующий мир безумцев. Что ж поделать? Для них написанно - БУДЕТ КАК ВО ДНИ НОЕВЫ...

Комментарий

• Klesh
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 10275

Так и есть. Мир увы судит о Боге и Библии по тем гадствам что творятся в конфессиях. Самим просесть Библию и сделать выводы никак не получается. То времени нет. То желания нет. То еще что то мешает. Гораздо проще прийти в церковь - конфессию и там все скажут и расскажут. А заодно и выводы сделать. Просто и нехлопотно. Так и живет этот безумствующий мир безумцев. Что ж поделать? Для них написанно - БУДЕТ КАК ВО ДНИ НОЕВЫ...
                    Самое интересное в том,что это всё происходит от элементарной лени.Не заинтерисованности как таковой.То есть если человек на самом деле желает приобщиться,даже не приобщиться,а прийти,то он сам начинает искать.Ищите да обрящите.И уже не слушает никого КРОМЕ.Но его в процессе все пытаются переубеждать и вернуть к слушанию умных дяденек в рясах и не очень,с бородами и не только.Так и говорят ему все:вернииииись в стооооойло,веееееерниииись в стооооойло.А он не хочет.Он уже вкусил свободы.И что ему остаётся?Сидящие во тьме воспринимают свет,как боль для глаз,он слепит и терзает.А вышедший на свет во тьму возвращаться не захочет.Вот так они и выходят из пещер по одиночке.А все пытаются их удерживать,кто чем,кто проклятиями,а кто посулами.

Комментарий

• Станислав
                      Отключил

• 10 July 2016
                      • 10639

Лень и суеверия. Это отличительные черты большинства населения планеты. Из суеверного страха перед некими высшими силами большинство прёт в многочисленные религии думая что пребывание в этих религиях даст им защиту перед гневом этих высших сил. Ну а тотальная лень не позволяет этим людям глубоко исследовать вопрос ихнего верования.
                      Всем этим успешно пользуются религиозные деятели из всех конфессий. Они, как некие торговцы, продают лентяям - суеверам свой религиозный дурман, как успокаивающее средство от страха перед высшими силами.
                      И всем хорошо.
                      Лентяй суевер получает внутреннее успокоение. Религиозный деятель - средства для безбедного и лёгкого существования и удовлетворения властных амбиций.
                      Вот только сказал Иисус - будет как во времена Ноевы...
                      Обманом еще никто не спасся. И самообманом тоже.

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Никаких революций в организации СИ равно как и в прочих многих конфессиях Вавилона Великого не произойдет. Невозможно кривого выпрямить и что - либо путёвое создать в гнилом болоте. А религии мира это истинно - гнилое болото маразма, лжи, стяжания и сребролюбия.Истинное служение Богу возможно «в духе и в истине и в согласии с Писанием» а не в конфессиональном болоте религий мира.
                        2И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великаяблудница,сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,3и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее. 4И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;5ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее. 6Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое. 7Сколько славилась она и роскошествовала, столько воздайте ей мучений и горестей. Ибо она говорит в сердце своем: "сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!" 8За то в один день придут на нее казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий ее.
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Бенджамен
                          в списках не значится

• 04 May 2016
                          • 1926

Узнаю очередной внеконфессиональный библейский лозунг
                          Глубокомысленно поменять обширное конфессиональное библейское болото на маленькое внеконфессиональное библейское болотце...

Комментарий

• Klesh
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 10275

Лень и суеверия. Это отличительные черты большинства населения планеты. Из суеверного страха перед некими высшими силами большинство прёт в многочисленные религии думая что пребывание в этих религиях даст им защиту перед гневом этих высших сил. Ну а тотальная лень не позволяет этим людям глубоко исследовать вопрос ихнего верования.
                            Всем этим успешно пользуются религиозные деятели из всех конфессий. Они, как некие торговцы, продают лентяям - суеверам свой религиозный дурман, как успокаивающее средство от страха перед высшими силами.
                            И всем хорошо.
                            Лентяй суевер получает внутреннее успокоение. Религиозный деятель - средства для безбедного и лёгкого существования и удовлетворения властных амбиций.
                            Вот только сказал Иисус - будет как во времена Ноевы...
                            Обманом еще никто не спасся. И самообманом тоже.
                            Только порой кроме самообмана больше ничего не остаётся.Вот так вот.Какое то непомерное и непостижимое вертит тобой,как захочет.А единственный способ остаться вменяемым это обмануть себя,что всё именно так,как ты и хотел.Или что всё именно так,как и написано,что всё так,как и должно быть.А по сути ты всего лишь пыль.Никто.И всё что у тебя есть это свобода,но она давно уже противна и под запретом.

Комментарий

• Yosi
                              Ветеран

• 13 November 2017
                              • 5972

Свидетели Иеговы это кто?

Много очень слышал про Свидетелей. В основном один негатив. Это больше христиане или больше иудеи? Почему все их не любят? И вообще все что есть рассказать буду рад услышать. Спасиб!

Комментарий

• Andron
                                Не злобный человек

• 03 September 2017
                                • 4300

Сообщение от Yosi
                                Много очень слышал про Свидетелей. В основном один негатив. Это больше христиане или больше иудеи? Почему все их не любят? И вообще все что есть рассказать буду рад услышать. Спасиб!
                                Да я толком и о православии мало что знаю , а про эту страшную секту так вообще практически ничего не знаю ,говорят такие они лютые, что их сам Гитлер в конц. лагерь отправлял. Нынче их не видать , говорят власти наши что страшней волка они, от того и закрыли, последний раз видал их на остановке автобусной ,в конце 90-х годов ...журнальчики раздавали свои ))).
                                21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                                Луки 15:21-24

Комментарий

Обработка...