«Свидетели Иеговы» - можно ли к ним относиться с осуждением?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Станислав
    Отключил

• 10 July 2016
    • 10639

Сообщение от qwertyu
    оклад хороший 100-300 долларов уж точно-с паствы\в месяц..............всегда и ремонт квартиры сделают братья...этож святое...самому старейшине...деньги низя брать
    Вы что, ведомость зарплатную в Вефиле смотрели??? Зачем говорить то чего вы не знаете! Лучше молчите. Иногда молчание - показатель ума.

Теперь по делу.
    Старейшины и служители в собраниях СИ живут исключительно своим трудом на «мирских» работах.
    Сотрудники Управленческих центров (Вефилей) живут в общежитиях при Вефилях и с утра до вечера работают там на организацию. Получая небольшое денежное пособие, пропитание, одежду и прачечную.
    Районные надзиратели (разъездные) получают небольшую денежную компенсацию - пособие ну и организация им оплачивает съемное жильё и транспортные расходы. Если райнад имеет свою машину то ремонт и бензин со страховкой.
    Ну что скажу. Среди СИ миллионеров нет.
    Один мой знакомый райнад с женой из Канады родом немного денежный. Но за счет своей семьи. У них в Канаде семейный бизнес - ферма. А так. Не зажируешь.
    Многим «профессиональным» СИ помогают родственники «с воли». За счет этого могут себе многое позволить.
    Но не за счет организации. Уж поверьте. В свое время я был очень вхож в эту среду. Регулярно в Вефиль наведывался. В гости. В футбол поиграть. В теннис. Шашлычок - башлычок.

И да. По ремонтам. В свое время занимался ремонтами с одним соверующим. Делали «евро» ремонты профессионально. Всем. И соверующим тоже. И НИКОМУ НИКОГДА БЕСПЛАТНО. Потому что это тяжелый вредный для здоровья труд и он должен быть соответственно оплачиваем. А если кто кому бесплатно сделал то только разве что по великой дружбе или родственным связям и из личных побуждений. Но я таких странных альтруистов не встречал. Хотя иногда по строительству на одном объекте с разными бригадами из СИ и работал и после работы пиво пил и общался «за жизнь»

Комментарий

• Ден 2014
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6047

Сообщение от Павел_17
      Вы, вроде бы, сказали, что и у баптистов драки, распадаются семьи, скандалы и распри...Уточните, пожалуйста.
      В точку. Прямо здесь уточнять, или написать в ЛС. А то это инфа из личной жизни людей. Причём родственников.

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Тогда в приват.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Несусветный
        Насчёт "многих" в процентном соотношении не знаю, но довольно часто можно прочитать такое, что и в слесарке не всегда услышишь. И это не от СИ исходит.
        Ошибаетесь. Мне СИ такое в привате говорили, что в Вашей "слесарке" и не знают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
        в интернете или в реале от представителей си ( в отличии от некоторых других христ.конфесий) за многие годы в свою сторону я не слышал оскорбительных слов . Почему такая разница? в чем 'секрет'?
        Открывают секрет. На форуме СИ до такой степени раскрепощаются, что позволяют себе то, чего в реале не могут.
        Хотя и в реале СИ далеко не такие, как Вам кажутся. Надо достаточно с ними пообщаться.

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от Павел_17
          Тогда в приват. - - - Добавлено - - -Ошибаетесь. Мне СИ такое в привате говорили, что в Вашей "слесарке" и не знают. - - - Добавлено - - -Открывают секрет. На форуме СИ до такой степени раскрепощаются, что позволяют себе то, чего в реале не могут.Хотя и в реале СИ далеко не такие, как Вам кажутся. Надо достаточно с ними пообщаться.
          я с ними достаточно общаюсь. от них хамства не слышал, как это делают многие другие христиане . в том числе и на этом форуме.... как только меня не обзывали......
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

СИ тоже разные бывают. Не стоит делать из них невинных и безгрешных.
            Бывает и такое: Духовная коррупция Сторожевой Башни: История одного убийства

Комментарий

• Станислав
              Отключил

• 10 July 2016
              • 10639

Сообщение от baptist2016
              я с ними достаточно общаюсь. от них хамства не слышал, как это делают многие другие христиане . в том числе и на этом форуме.... как только меня не обзывали......
              Право стоит мне пять копеек вставить...
              Дело в том, что особенно упоротые СИ - адепты организации они, как бы это выразиться, хамят по особенному: с милыми елейными выражениями лиц, подчеркнуто демонстративно как бы спокойным тоном, с раскрытым Писанием в руке, они могут ТАК УНИЗИТЬ И ОСКОРБИТЬ, что, как по мне, то лучше бы было бы чтоб меня в гараже автослесарь обматерил матерно - было бы менее обидно. (Личный опыт - когда мне один старейшина и один высокий чин из Вефиля тет а тет предложили стукачом стать, мол это очень хорошо и полезно и если я себя считаю духовным то, несомненно, не откажусь)

СИ хамят по особенному. Культурно. С улыбкой. Елейно. Приторно слащаво. Вкрадчиво. Делая ВИД что они вас самозабвенно любят и так далее... На самом деле подавляющее большинство СИ научены своим непутёвым руководством считать всех кто не СИ - мир сатаны. И кто себя чувствует христианином но к СИ не относится - лжехристианином.
              А главная задача любого СИ - путем лицемерия и «атаки любовью» втащить вас в организацию а затем - «флаг вам в руки и досвидос»
              Так что хамство СИ оно особенное. На десять порядков выше и обиднее хамства матюкливого автослесаря из гаража. Который обругал и тут же забыл а через пять минут - лучший друг рубаху снимет.

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от Иван Безымянный
                Право стоит мне пять копеек вставить... Дело в том, что особенно упоротые СИ - адепты организации они, как бы это выразиться, хамят по особенному: с милыми елейными выражениями лиц, подчеркнуто демонстративно как бы спокойным тоном, с раскрытым Писанием в руке, они могут ТАК УНИЗИТЬ И ОСКОРБИТЬ, что, как по мне, то лучше бы было бы чтоб меня в гараже автослесарь обматерил матерно - было бы менее обидно. (Личный опыт - когда мне один старейшина и один высокий чин из Вефиля тет а тет предложили стукачом стать, мол это очень хорошо и полезно и если я себя считаю духовным то, несомненно, не откажусь)
                коль вы таких встречали в жизни, а я нет, то - значит мне крупно повезло. Но даже если и встречу, то не обобщу что так все такие. По одной овце нельзя судить обо всём стаде.
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Станислав
                  Отключил

• 10 July 2016
                  • 10639

Сообщение от baptist2016
                  коль вы таких встречали в жизни, а я нет, то - значит мне крупно повезло. Но даже если и встречу, то не обобщу что так все такие. По одной овце нельзя судить обо всём стаде.
                  Вы не были СИ. А я был. И не просто СИ. А был «ответственный назначенный с преимуществами» СИ.
                  Я их знаю ЛИЧНО А вы по наслышке. С вами они как с посторонним не будут говорить открыто о многом из того о чем будут говорить между собой без вас.
                  Среди них много порядочных людей. Но даже на них незримо действует то зомбирование которое изливает грязными потоками руксовет из Уолквилля.
                  Самая главная фишка СИ - весь мир от сатаны, все религии от сатаны, и только СИ от Бога. Все христиане - лжехристиане пока они не в СИ.
                  Этого они вам в глаза не скажут. А между собой ТОЛЬКО ТАК И ДУМАЮТ И ТАК ГОВОРЯТ. Это есть верх цинизма и совершенно оскорбительно. Как вам кажется?

- - - Добавлено - - -

Для практически всех СИ любой человек не из их организации по определению человек сортом ниже.
                  С ним «не будут рекомендовать» жениться - замуж выйти.
                  С ним не будут рекомендовать дружить.
                  С ним не будут рекомендовать общий бизнес работу заводить.
                  И уж совершенно запретят с ним посетить его церковь даже ради интереса для общего ознакомления.
                  И даже если этот человек очень порядочный, хороший, совестливый и честный (иной раз многократно честнее некоторых СИ) но не из организации - С НИМ НЕ БУДУТ РЕКОМЕНДОВАТЬ ДЕЛАТЬ ВСЕ ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННОЕ.
                  Это есть абсолютное хамство и религиозная упоротость. Ей подвержены большинство подавляющее СИ.
                  А те СИ которые в меньшинстве и так не считают - среди своих соверующих считаются духовно слабыми и незрелыми.
                  Что вам еще сказать?

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

" руксовет из Уолквилля" - это где? в США?

Комментарий

• Станислав
                      Отключил

• 10 July 2016
                      • 10639

Сообщение от baptist2016
                      Да. Главное Управление. Раньше они были в Нью - Йорке в Бруклине. Теперь переселились в отличное место «на природу» - в Уолквилль. Там построен грандиозный комплекс по последнему слову научно - технического прогресса. Сотни миллионов вбабахано.
                      От туда рулят СИ по всему миру. Все СИ всего мира им подотчетны.
                      Это называется - Руководящий Совет. Или на сленге СИ - «мудрый и верный раб» (чтоб мне так жить как этот раб там живет )

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Да. Главное Управление. Раньше они были в Нью - Йорке в Бруклине. Теперь переселились в отличное место «на природу» - в Уолквилль. Там построен грандиозный комплекс по последнему слову научно - технического прогресса. Сотни миллионов вбабахано. От туда рулят СИ по всему миру. Все СИ всего мира им подотчетны. Это называется - Руководящий Совет. Или на сленге СИ - «мудрый и верный раб» (чтоб мне так жить как этот раб там живет )
                        мало кому нравится иерархическая структура строения церк.организации. на нее идет много кадров и денег. поместные церкви и малые группы лучше.

Комментарий

• Станислав
                          Отключил

• 10 July 2016
                          • 10639

Один вам наглядный пример хамства СИ на подсознательном уровне:
                          Львовский оперный театр. Прекраснейшая опера. Европейский уровень. Поный зал народу. Множество иноземцев - туристов. Все в восторге. Конец. Занавес. Зал взрывается в аплодисментах и криках Браво и Бисс. Стоя аплодируют оперным певцам всемирного уровня. И есть за что. Но только не СИ. Они сидят и молча хлопают. Почему? Чтоб лишний раз не превозносить человека. Особенно не из их организации. Бред? Да. Бред. Почему нельзя стоя аплодировать и кричать Браво заслужившему это Браво? По че му???
                          Потому что Руксовет так научил.
                          Но я их не осуждаю. Это люди в основном с деформированной психикой, они нуждаются в сочувствии и психокоррекции.
                          Самое смешное что во львовской опере поет одна женщина - СИ. Во всяком случае пела. И совсем не против была и аплодисментов и криков Браво восторженной публики

- - - Добавлено - - -

Впрочем я что то разошелся.
                          Все мной сказанное выше не делает СИ плохими людьми незаслуживающими уважения.
                          Просто их надо спасать. Вытаскивать из морока религии. Только и всего.

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Иван, а зачем вообще хлопать и ходить на такие выставы? Си об этом задумывались?

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Все мной сказанное выше не делает СИ плохими людьми незаслуживающими уважения. Просто их надо спасать. Вытаскивать из морока религии. Только и всего.
                              Полностью согласен. Впрочем, вряд ли кто-то думает иначе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                              Что же Вы самого главного не знаете?
                              Такой рай на Земле, а Вы не в курсе....

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	126435790.jpg
Просмотров:	2
Размер:	190.2 Кб
ID:	10142949

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

"скромные" обитали. что там , что в ватикане, что в посаде.

Комментарий

Обработка...