«Свидетели Иеговы» - можно ли к ним относиться с осуждением?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • somekind
    Ветеран

• 05 September 2016
    • 10074

Сообщение от Heruvimos
    Речь не в точке зрения, а в том есть запрет или нет.
    Так, есть он или нет, и зависит от точки зрения
    И никто Вам тут не разрешит решать какой узкий путь куда ведет.
    Вы мне запретите что ли?
    Я лишь сказал этим что мнение большенства тут ничего не решает.
    Согласен. Само по себе не решает.
    Но поскольку этот запрет есть главным образом у СИ, то именно это обуславливает отношение именно к СИ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
    А вы не крещенный?
    А это при чём?
    адвентисты тоже крещенные и многие другие, хотя начали настойчиво настаивать что водное не нужно, вот на форуме таких не мало...
    Просто доктрины, которые подчеркнул участник baptist2016, характерны для АСД.

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от somekind
      они характерны основам Писания.
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• somekind
        Ветеран

• 05 September 2016
        • 10074

Сообщение от baptist2016
        они характерны основам Писания.
        Так Вы относитесь к баптистской или адвентистской церкви?

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55024

Сообщение от somekind

А это при чём?

а баптисты что означает?
          что они крещенные, разве нет?
          Кто крещенные те все баптисты...по сути...

Комментарий

• somekind
            Ветеран

• 05 September 2016
            • 10074

Сообщение от Двора
            а баптисты что означает?
            что они крещенные, разве нет?
            Кто крещенные те все баптисты...по сути...
            А, Вы переиграли слово «баптисты»
            Извините, не заметил.
            Но обычно под этим словом в русском языке подразумевается конкретная деноминация.

Комментарий

• mara
              Анна-Мария

• 03 September 2006
              • 2981

Сообщение от Павел_17
              Разумеется не тоже самое
              Я вообще-то Христа исповедую, а не что-то еще. И никуда обманом не заманиваю, обещая вибро-рай.

- - - Добавлено - - -

Да. И не только не относят себя к протестантам, но и не поддерживают ни одну(!) христианскую общину или группу, как родственную им под духу и учению.
              По их учению - ВСЕ христианские общины и группы от сатаны и только СИ единственные в истинной организации, ведомые (якобы) самим Иеговой.
              КЦ и ПЦ ненавидят друг друга люто. И что? Доказывают, что глава именно ИХ церкви Христос?! А чем АСД хуже-лучше СИ? Такие же упёртые. Первые доказывают, что они церковь остатка, а СИ доказывают, что они свидетели самого Бога. Анекдотичное какое-то положение.
              "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• somekind
                Ветеран

• 05 September 2016
                • 10074

Сообщение от Двора
                А разве не достаточно обменяться мнениями и до следующего раза, до следующего вопроса...
                А, да без проблем.
                вы же не намерены менять свое или есть такая вероятность?
                В зависимости от убедительности аргументов оппонента.
                Правда, полагаю, и Вы вряд ли настроены менять своё
                А так обмен мнениями тоже полезен бывает.
                Меняли хоть раз в процессе дискуссий?
                Бывало иногда.
                Но на более простых дискуссиях.
                Можно не отвечать

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55024

А мне повезло поменять основополагающие догмы на правду, не в дискуссиях, а в следствии обмена мнениями и моих пробелов доказать, принятое мною прежде и сидела и копала искала и слава Богу...

- - - Добавлено - - -

здесь главное не утверждение другого принимать, а свое проверять и искать а точно ли это так...

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от mara
                    КЦ и ПЦ ненавидят друг друга люто.
                    Это неправда.

Комментарий

• shantis
                      Ветеран

• 27 April 2017
                      • 2735

Сообщение от Павел_17
                      Вы хоть сами поняли, что написали?
                      Я не понял. Какой-то набор слов.
                      Ну, невиноватый я в этом!

Один Зал Царства продали? Ну два? И это массовая продажа?! Иногда бывает, что можно и нужно продать. Например, чтобы приобрести или построить другой, в более удобной местности. Что в этом особенного?
                      Кстати, прирост СИ в Великобритании 0% в 2016 году. СИ больше не стало, но и меньше тоже.

Сообщение от Павел_17
                      Где находится Ваш зал? В России?
                      Конечно, в России. А что это меняет?
                      Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                      Слава Украине!

Комментарий

• shantis
                        Ветеран

• 27 April 2017
                        • 2735

Сообщение от Павел_17

Во-первых, я ни с кем не соревнуюсь и тем более в спорах.
                        Во-вторых, Вы не дали ссылку на отрывок, которым Вы аргументируете допустимость лгать.
                        В-третьих, Вы считаете, что Бог лично вибру сказал, что можно лгать и даже научил как?
                        Так что, если кто-то что-то и проиграл, то это Вы.
                        Лгать? Нет, это не значит лгать. Это значит включать свою голову, задействовать обученную совесть и соображать, кто имеет право и кто не имеет право знать какую-либо информацию. Для чего нужна эта информация и не используют ли её во вред соверующим.
                        Или на вопрос "Известны ли вам какие-либо члены вашей организации?" христианин должен браво рявкнуть "Так точно, вашбродь!" и тут же составить подробный список разборчивым почерком? Если так, то у вас довольно странные представления. И я их никак не могу ни понять, ни принять.
                        Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Свободу России!
                        Слава Украине!

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55024

Один человек на возвышенности и к нему желает докричаться тот что внизу( выше ниже только для того чтобы понять что эти двое видят друг друга но не слышат друг друга) снизу человек зовет того кто на верху, а он не слышит...
                          и зовущий спрашивает: у тебя в ушах бананы? ( в смысле ты меня не слышишь?)
                          А отвечающий таки не слышит что говорит зовущий, но понимает что он что то говорит и кричит в ответ: я не слышу тебя - у меня в ушах бананы...

Разное утверждение в вере мешает нам слышать друг друга...
                          остается приводить только наставление по учения Христа, которое Отца...и кто интересуется, кого затронет с теми рассуждать как почему для чего зачем,
                          а если собеседник остается в своем и не внимает наставлению и не ищет а так ли он понимает...,
                          то вступать в словопрение с таким не стоит, не надо...
                          Так понимаю наставление не спорить( с противящимися) а с другой стороны настаивать и наставлять тех кого наставление затрагивает и начинают искать ответ.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55024

Именно это...мы молчали, а когда за...то некому было...

Комментарий

• shantis
                              Ветеран

• 27 April 2017
                              • 2735

Сообщение от somekind

В цивилизованном обществе уважают мнения других людей.
                              Это да. Но вся загвоздка в слове "цивилизованном".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind

По существу запрета Вы, собственно, так ничего и не возразили. Так что тут тема уже закрыта.
                              Эта тема более широкая. По поводу конкретно переливания есть специальная тема.

А здесь, в-основном, только по поводу трансфузии и были обсуждения. А за что ещё можно осуждать СИ и нужно ли это делать?

Свободу России!
                              Слава Украине!

Комментарий

• somekind
                                Ветеран

• 05 September 2016
                                • 10074

Сообщение от shantis
                                Эта тема более широкая. По поводу конкретно переливания есть специальная тема.
                                Да, поэтому обсуждения об этом лучше вести там.

А за что ещё можно осуждать СИ и нужно ли это делать?
                                Много нюансов.
                                Вопрос «лишения общения», финансовые вопросы, отдельный перевод Библии, те же дни рождения и т.п.
                                Но всё же ключевая богословская критика, как мне кажется, касается вопроса непризнания Иисуса Христа Богом.

Комментарий

Обработка...