Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
«Свидетели Иеговы» - можно ли к ним относиться с осуждением?
И там так же загоняют людей?
И что такое "конгресс" согласно Писанию? Книга, глава, стих... Жду ответа.
Конгресс - это что-то вроде праздничного священного собрания. Разве они не имеют права быть? Или где-то кем-то запрещены? Посмотрите, сколько праздников в "традиционном христианстве"? По два в день, а то и по три.
1 И сказал Господь Моисею, говоря:
2 объяви сынам Израилевым и скажи им о праздниках Господних, в которые должно созывать священные собрания. Вот праздники Мои:
3 шесть дней можно делать дела, а в седьмой день суббота покоя, священное собрание; никакого дела не делайте; это суббота Господня во всех жилищах ваших.
4 Вот праздники Господни, священные собрания, которые вы должны созывать в свое время:
(Лев.23:1-4)
Ну и далее по тексту.
Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце».Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
У меня из личного общения сложилось впечатление что они мало думают самостоятельно. Больше не могу ничего плохого сказать.
да это есть
но вольнодумство в конфессиях не приветствуется
насколько мне известно
но зато они Писание зубрят
как никакая другая конфессия
одно это достойно уважения
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов
да это есть
но вольнодумство в конфессиях не приветствуется
насколько мне известно
но зато они Писание зубрят
как никакая другая конфессия
одно это достойно уважения
...если не вспоминать что это "Перевод Нового Мира")
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3
Не знают они Писаний. Они зазубрили трактовку Писаний в свете учений их руководства.
Как можно так бесцеремонно и огульно писать неправду? Я понимаю, что есть там и кто плохо знает Писания, но и много таких, которые очень хорошо знают Библию. И без этого просто невозможно полноценно проповедовать.
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)
Не врите уж... Ничего Вы про СИ не знаете.
Не знают они Писаний. Они зазубрили трактовку Писаний в свете учений их руководства.
Так, как я понял:
1)СИ не знают Писания;
2)Вы знаете Писания;
3)В любом случае вы знаете Писания лучше, чем СИ.
А, как говорится, какие ваши доказательства?
Например, читали ли вы такие слова?
Молитесь о нас; ибо мы уверены, что имеем добрую совесть, потому что во всем желаем вести себя честно.
(Евр.13:18)
И уверены ли вы, что правильно их понимаете?
Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце».Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Судя по написанному, да. Практически ничего, кроме факта существования
Как можно так бесцеремонно и огульно писать неправду? Я понимаю, что есть там и кто плохо знает Писания, но и много таких, которые очень хорошо знают Библию.
Вот и я возмутился, как можно писать неправду, что СИ знают Библию.
Они изучают Библию по трактовке вибра. Поэтому они не Библию изучают, а ее трактовку вибром. Отсюда и небиблейские запреты, ереси и пр.
И без этого просто невозможно полноценно проповедовать.
И как давно Вы видели "проповедующего" СИ?
Я вообще не видел. Раздают журналы, в основном...
Либо готовят вопросы и ответы на них.
Типа:
- А вы знаете, как зовут Бога?
- Где будет рай?
- Почему в мире много зла?
и пр.
Любые "шаг влево или вправо" вызывают ступор и уход в оффтоп с переключением на ругань в адрес православных.
Это и по форуму заметно. Ни один серьезный вопрос СИ не раскрыли. Никаких Библейских оснований по якобы Библейскому учению у них нет.
1)СИ не знают Писания;
2)Вы знаете Писания;
3)В любом случае вы знаете Писания лучше, чем СИ.
Вы передернули мой ответ. Исковеркали и пытаетесь получить ответ на Ваши фантазии?
А, как говорится, какие ваши доказательства?
Мои доказательства на этом форуме.
Практически ни на одну свою доктрину или запрет СИ не дали Библейского обоснования.
Одна вода и муть.
Например, читали ли вы такие слова?
Желаете обсудить честность СИ?
Начните с "теократической стратегии" и поясните зачем СИ учат лгать, что строят дачу своему брату, а на самом деле строят зал царств.
Комментарий