«Свидетели Иеговы» - можно ли к ним относиться с осуждением?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от baptist2016
    Вот-вот.Именно такая Украина и нужна Западу,но никак не Православная!

Комментарий

• Kolosok
      я не СИ

• 16 June 2016
      • 1813

Сообщение от Sleep
      Так что любовь - любовью, но что посеешь - то и пожнешь. И конечно "негативное отношение" не должно выражаться в нарушении их законных прав, как людей, Божьего творения.
      А что означает "негативное отношение"? Давайте поточнее. Можно на них клеветать, извращать их учения, огульно обливать грязью и осуждать, насмехаться, позволять грубые и унизительные высказывания?

В правилах форума есть такое:
      Запрещается:
      12. Огульное осуждение, насмешки, грубые или унизительные высказывания о христианских конфессиях: евангельских (баптисты, пятидесятники, харизматы, адвентисты, методисты и т.п.), протестантских (лютеране, пресвитериане, епископальная церковь), католиках, православных. Допустима обоснованная аргументами и фактами критика доктрин этих конфессий в корректной форме.

Если СИ нет в этом перечне, то можно что ли опускаться до уровня тех, кто позволяет себе это делать по отношению к перечисленным конфессиям?
      Должны быть какие-то принципы?
      "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• shantis
        Ветеран

• 27 April 2017
        • 2735

Сообщение от Павел_17
        И как Вы себе это представляете в рамках данного форума?
        СИ не важно, будете ли Вы что-то писать им в ответ или нет. Им важно размещать тут свою информацию, пропагандирующую их культ.
        Это у вас фобия какая-то насчёт рекламы и пропаганды. Не на этой ниве трудитесь?

Где вы здесь видели какую-то пропаганду? Или, может, СИ и заколдовать могут по виртуалу? Я не удивлюсь, если и такое прочитаю.

Каждый здесь высказывает свою позицию и видение. Иногда вообще мало имеющую отношение к христианству. Например, насчёт реинкарнации или астрологии. Но никто на это и не обращает особого внимания. Но, стоит только появиться СИ в обсуждении, то большинство начинает восклицать:"изгнать, изничтожить, вы не христиане, вас везде запретили...".

Разве то, что, например, СИ являются антитринитариями, даёт кому-то право на подобное к ним отношение? Или только они одни из христиан придерживаются подобных взглядов? То же самое насчёт вопроса о крови, "бессмертной" душе, Рае на Земле...

Или они единственные, кто не признаёт Предания? Никто так и не смог вразумительно ответить на вопрос, почему Свидетелей Иеговы не надо считать христианами.

Вот один из примеров

Сообщение от rehovot67
        Божий народ хранит заповеди Божьи и веру Иисуса Христа. СИ не хранят заповеди Божьи...
        Это что вот это было? Просто написаны какие-то слова и они что-то должны означать. Но смысла нет. Ноль информации. Какие заповеди не хранят, что значит "не хранят"...
        Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
        Слава Украине!

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Kolosok
          Можно на них клеветать, извращать их учения, огульно обливать грязью и осуждать, насмехаться, позволять грубые и унизительные высказывания?
          А как Вы можете оценить извращают их учения или нет? Вы даже с учениями о крови запутались. А если копнуть в другие, то вообще утоните?

Если СИ нет в этом перечне, то можно что ли опускаться до уровня тех, кто позволяет себе это делать по отношению к перечисленным конфессиям?
          СИ в этом перечне нет, поскольку СИ не являются христианами.

Комментарий

• shantis
            Ветеран

• 27 April 2017
            • 2735

Сообщение от Павел_17

СИ в этом перечне нет, поскольку СИ не являются христианами.
            Это мантра такая?
            Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Свободу России!
            Слава Украине!

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от shantis
              Это у вас фобия какая-то насчёт рекламы и пропаганды.
              Не обманывайтесь. Никакой фобии у меня нет, но рядом со мной работают маркетологи и рекламное агентство, где ко мне обращаются за различными компьютерными услугами. Так что я хорошо знаком с этой "кухней".

Где вы здесь видели какую-то пропаганду?
              Видел, удаляю и поясняю в чем и где пропаганда.

Но никто на это и не обращает особого внимания. Но, стоит только появиться СИ в обсуждении, то большинство начинает восклицать:"изгнать, изничтожить, вы не христиане, вас везде запретили...".
              Вы много таких тем прочитали, чтобы выдавать желаемое за действительное?

То же самое насчёт вопроса о крови, "бессмертной" душе, Рае на Земле...
              Кто же еще, кроме СИ запретил врачам спасать жизнь своему ребенку, отказывая в переливании компонентов крови?

Это что вот это было? Просто написаны какие-то слова и они что-то должны означать. Но смысла нет. Ноль информации. Какие заповеди не хранят, что значит "не хранят"...
              А что Вы написали? Также ноль информации и столько же смысла.
              Как будто бы темы про реинкарнацию у нас процветают, идет активная реклама и пропаганда...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shantis
              Это мантра такая?
              Это мнение христиан.

Комментарий

• shantis
                Ветеран

• 27 April 2017
                • 2735

Сообщение от Павел_17
                Не обманывайтесь. Никакой фобии у меня нет, но рядом со мной работают маркетологи и рекламное агентство, где ко мне обращаются за различными компьютерными услугами. Так что я хорошо знаком с этой "кухней".
                А я с ней абсолютно не знаком. И не собираюсь знакомиться. У меня другая сфера деятельности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17

Вы много таких тем прочитали, чтобы выдавать желаемое за действительное?

Кто же еще, кроме СИ запретил врачам спасать жизнь своему ребенку, отказывая в переливании компонентов крови?

А что Вы написали? Также ноль информации и столько же смысла.
                Как будто бы темы про реинкарнацию у нас процветают, идет активная реклама и пропаганда...

- - - Добавлено - - -

Это мнение христиан.
                Достаточно тем прочитал . Не впервые здесь и на других форумах бывал.

Вы абсолютно уверены в каждом конкретном случае, что переливанием крови можно было бы спасти жизнь? Без тяжких последствий в будущем?

Опять про рекламу и пропаганду...! Если я скажу, что Бог - это не Троица и приведу ссылки из Писания(да в синодальном, синодальном переводе!), это как, реклама с пропагандой или ещё нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17
                Это мнение христиан.
                Вы знаете, у меня вот отчего-то глубочайшее убеждение, что для таких заявлений недостаточно сказать "Я христианин!" или написать где-то. Это видно в процессе жизнедеятельности претендента на это название. По делам это узнаётся.

Свободу России!
                Слава Украине!

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от shantis
                  Все заповеди Декаклога они не хранят.
                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• shantis
                    Ветеран

• 27 April 2017
                    • 2735

Сообщение от rehovot67
                    Все заповеди Декаклога они не хранят.
                    Я помню, что Вы АСД, вроде бы?

СИ не соблюдают буквальную субботу, например, это правда. Они считают, что заповедь о субботе следует соблюдать в смысле вообще выделения времени для духовного, а не конкретно в какой-либо день. Я считаю, что такой подход наиболее разумен в наши дни.

Или Вы говорите ещё о каких нибудь заповедях из Декалога?

Свободу России!
                    Слава Украине!

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от Sleep
                      ]Позволю себе усомниться. Из-за жесткой идеологической обработки плодотворную дискуссию по вопросам веры вести невозможно. Начиная с некоторой точки мозги просто отключаются, срабатывают психологические блоки, человек становится "овощем", который не реагирует на аргументы и не хочет даже этого признать.Ни разу не видел ни одной плодотворной дискуссии с представителем данного культа.Впрочем такое естественно, характерно не только для свидетелей Иеговы.
                      заблуждаетесь. Это всё ваши ярлыки. Я лично переубеждал си : они со мной (вернее с Библ.аргументами) соглашались , что Иисус Христос есть Бог. А вы когда в последний раз с ними дискутировали?
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от shantis
                        А я с ней абсолютно не знаком. И не собираюсь знакомиться. У меня другая сфера деятельности.
                        Если не знакомы, а беретесь судить, то это что?
                        Вы, либо доверьтесь, что Вам говорят разбирающиеся люди, либо спросите.

Достаточно тем прочитал . Не впервые здесь и на других форумах бывал.
                        Причем тут другие форумы и Ваши претензии в мой адрес?

Вы абсолютно уверены в каждом конкретном случае, что переливанием крови можно было бы спасти жизнь?
                        А уверен, по крайней мере, в своем случае. ЕХ1 и другие форумчане Вам могут рассказать о своих случаях.
                        Поскольку они могут рассказать что-то, они живы - значит жизнь им спасли.
                        Вы будете возражать против этого факта?

Без тяжких последствий в будущем?
                        Мне делали переливание в 4 года. Сейчас мне 53. О каком будущем Вы пытаетесь меня предупредить?
                        Если бы что-то было, то оно уже давно всплыло. Пока же я практически здоров, а для своего возраста идеально здоров.
                        Но Вы совершенно нелепо ушли от ответа на мой вопрос:
                        -Кто же еще, кроме СИ запретил врачам спасать жизнь своему ребенку, отказывая в переливании компонентов крови?

Опять про рекламу и пропаганду...! Если я скажу, что Бог - это не Троица и приведу ссылки из Писания(да в синодальном, синодальном переводе!), это как, реклама с пропагандой или ещё нет?
                        Хорошо, что Вы спросили, а не стали утверждать, что это не реклама и не пропаганда, но Вы понятия не имеете, что эти слова означают.
                        Если Вы скажете, что на основании Вашего изучения Библии Вам открылось, что Бог - это не Троица, то это не пропаганда и не реклама.
                        Но если Вы будете рассказывать, что только СИ так тщательно и хорошо изучают Библию, что только они ее правильно понимают и что они поняли, что Бог - это не Троица, то это будет реклама и пропаганда. Видите, как все просто.

Вы знаете, у меня вот отчего-то глубочайшее убеждение, что для таких заявлений недостаточно сказать "Я христианин!" или написать где-то. Это видно в процессе жизнедеятельности претендента на это название. По делам это узнаётся.
                        И каким делами Вы хотите себя убедить в своем христианстве?
                        Вы о детям-сиротах много заботились? Устраивали столовые для бедных и неимущих? Вы больных в больницах посещаете, ухаживаете за ними?
                        Расскажите о социальных программах, которые проводятся вашей организацией и в которых Вы принимали участие.
                        Я знаю, что протестантские общины и православные такие вещи делают, причем добровольно.

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от shantis
                          Я помню, что Вы АСД, вроде бы?

СИ не соблюдают буквальную субботу, например, это правда. Они считают, что заповедь о субботе следует соблюдать в смысле вообще выделения времени для духовного, а не конкретно в какой-либо день. Я считаю, что такой подход наиболее разумен в наши дни.

Или Вы говорите ещё о каких нибудь заповедях из Декалога?
                          Нарушивший одну заповедь нарушает весь закон. К тому же у них нормальное явление есть курение и употребление закона... Намеренное искажение перевода - это как назвать?

Если говорить о Субботе - то она осталась доныне, как и сама заповедь...

СИ нормальные люди, но как ни странно, они стремятся избегать диалога с теми, кто хорошо знает Библию...
                          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от baptist2016
                            Я лично переубеждал си : они со мной (вернее с Библ.аргументами) соглашались , что Иисус Христос есть Бог.
                            А можно с этого момента максимально подробнее можно?

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от Павел_17
                              А можно с этого момента максимально подробнее можно?
                              что вас конкретно интересует? я им приводил в качестве аргументов: известные слова Фомы, далее первая глава Евангелия Иоанна, первая глава посл.к евреям, а также Исайи 9:6. Как видим 4 аргумента. Вполне достаточно аргументов. Притом прямых. / не стоит приводить непрямые аргументы(что Иисусу поклонялись, Он Владыка, Ему отдан Суд , Ему слава и т.д.), а то беседа растянется на часы. / а так 4 выше указанных места Писания - и вся доказательная база. 5-10 минут беседы и по домам. Главное задать вопрос: вы согласны со словами что написано? Когда кажут да, то вы им в ответ: вот и хорошо, а в вашей брошюре ваш вибр напутал шо то .
                              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от baptist2016
                                что вас конкретно интересует?
                                Меня интересовало, как это они соглашались с тем, что Иисус Бог.
                                Про Фому они тут же возразят, что это он просто воскликнул, типа "Боже мой! А я не знал...."
                                В Евангелии от Иоанна, они скажут, что синодальный перевод исказил, написав Бог с большой буквы, что раньше вообще заглавных букв не было и т.п.
                                Что-то Вы не на тех СИ нарвались. Либо они просто не стали спорить и ушли с убеждением, что Вы обмануты сатаной и Вас уже не переубедить.

Вот мне и было интересно как именно они согласились и с чем?

Комментарий

Обработка...