«Свидетели Иеговы» - можно ли к ним относиться с осуждением?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Никулей
    Участник

• 01 May 2016
    • 462

Сообщение от Павел_17
    И как они Христа ищут (с Ваших слов)?
    Из моего общения - они уже давно в истине и все для себя нашли
    Они его нашли он ихний спаситель и учитель ,а молятся они не Христу ,а Отцу и в конце молитвы просят Иегову принять молитву во имя его Возлюбленного Сына Иисуса Христа.

Сообщение от Павел_17
    А у них Иисус - это сотворенный Архангел.
    Иисус это имя земное на Небе он Архангел это одна личность Царь Неба и земли. Михаил это не такое имя как сейчас детей называют Петя,Паша,Ваня в древности каждое имя имело определённый смысл.

Архангел Михаил, Архистратиг Михаил (др.-евр. ‏מיכאל‎, ивр. ‏מִיכָאֵל‏‎ [mixåˈʔel], Михаэ́ль «Кто как Бог?»; др.-греч. Αρχάγγελος Μιχαήλ)
    Кого могли называть "Кто как Бог?"
    Последний раз редактировалось Никулей; 03 April 2017, 12:05 PM.

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Никулей
      СИ Народ Бога.
      Божий народ хранит заповеди Божьи и веру Иисуса Христа. СИ не хранят заповеди Божьи...
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от Анатолий М
        Какой развод, если сказано про дочь с матерью, невестку со свекровью ...Разделение произойдет в первую очередь на духовном уровне ... между теми кто любит Бога и кто не имеет веры. Верующему человеку придется бежать от таких родственников иначе его ожидает ... Матф.10:21. Предаст же брат брата на смерть, и отец сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их;
        Про Слово Божие сказано ...2Пет.1.19. И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте ...
        Вот у тех кто обращается к нему и есть Слово Божие, а не у тех, кто обращается за истиной к любой деноминации.
        А я знаю людей которые живут вместе имея различия в вероисповедании. И знаю тех кто убежал от своих родственников будучи одного с ними толка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Никулей
        Да что вы говорите ? Перечислите какие именно заповеди они не хранят ?

Да и как можно относится к ним с осуждением когда они исполняют волю Бога,осуждая их вы осуждаете и самого Бога...,
        Давайте без спекуляций ладно!
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Никулей
          Они его нашли он ихний спаситель и учитель ,а молятся они не Христу ,а Отцу и в конце молитвы просят Иегову принять молитву во имя его Возлюбленного Сына Иисуса Христа.
          Спасибо, что подтвердили мои слова, что СИ истину не ищут, а уже нашли.

Иисус это имя земное на Небе он Архангел это одна личность
          Это небиблейские домыслы и ереси.

Кого могли называть "Кто как Бог?"
          Уж точно не Иисуса Христа!

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от Павел_17
            Спасибо, что подтвердили мои слова, что СИ истину не ищут, а уже нашли.
            А это плохо?
            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

И Вы тему не читали?
              Я спросил у конкретного форумчанина, ответа не последовало, зато пошла ветка диалога у тех, к кому вопрос не имел никакого отношения.

Комментарий

• Никулей
                Участник

• 01 May 2016
                • 462

А ну боритесь с ними дальше .Награду вы свою получите. Знаете в чём отличие СИ от вас ,вы себя видите в Царстве Бога на Небе ,а СИ себя там не видят, они надеяться на то что Бог их воскресит, и они будут жить на земле. У них надежда на то ,что замысел Бога обязательно сбудется, то что Бог задумал по отношению к людям земной рай и они будут там жить, и идти к совершенству тем самым приближаясь к своему Отцу.
                А вам походу вашей жизни хватит ,что бы стать совершенным и попасть в Царство Бога на Небо. Туда борцунов с "ересью" не берут,а со СИ тем паче.

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Сообщение от Павел_17
                  И Вы тему не читали?
                  Я спросил у конкретного форумчанина, ответа не последовало, зато пошла ветка диалога у тех, к кому вопрос не имел никакого отношения.
                  А что мне делать если у меня вопрос к Вам возник, разве форум не для того что бы его задать? Так что плохого в том что нашел истину?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Никулей
                  А ну боритесь с ними дальше .Награду вы свою получите. Знаете в чём отличие СИ от вас ,вы себя видите в Царстве Бога на Небе ,а СИ себя там не видят, они надеяться на то что Бог их воскресит, и они будут жить на земле. У них надежда на то ,что замысел Бога обязательно сбудется, то что Бог задумал по отношению к людям земной рай и они будут там жить, и идти к совершенству тем самым приближаясь к своему Отцу.
                  А вам походу вашей жизни хватит ,что бы стать совершенным и попасть в Царство Бога на Небо. Туда борцунов с "ересью" не берут,а со СИ тем паче.
                  А кто Вам это сказал?

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Никулей
                    Туда борцунов с "ересью" не берут,а со СИ тем паче.
                    Это Вам кто такое нашептал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                    А что мне делать если у меня вопрос к Вам возник, разве форум не для того что бы его задать? Так что плохого в том что нашел истину?
                    В этом нет ни плохого, ни хорошего. Диалог вообще не про то был.
                    А про то, что СИ якобы ищут Христа. А спросил: "Как они его ищут, ведь они уже нашли истину?".
                    Поэтому Ваш вопрос вообще не о том... увы.

А кто Вам это сказал?
                    Как мы с Вами солидарны и, не сговариваясь задали один и тот же вопрос.
                    Интересно, что СИ нам ответит...

Комментарий

• Kolosok
                      я не СИ

• 16 June 2016
                      • 1813

Сообщение от Стиова
                      У меня есть приятели, «приписанные» к разным церквям. Между собой они не согласны во многом, но единодушны в своём негативном отношении к «свидетелям».
                      А Иисус заповедал с любовью относиться даже к врагу! Как надо относиться к тем, которые тоже исповедают Иисуса, но не так, как мы?
                      Кстати: а как мы должны относиться к мусульманам? Ведь они тоже чтят Ису, и с ещё меньшей почтительностью, чем свидетели!?
                      Если осуждают, то можно, но нужно помнить, что так же могут осудить и их. Потому что нет сейчас, нам мой взгляд, ни единой христианской организации, или конфессии, которая бы не проповедовала какую-то ересь и не была замешана в каких-то грехах. Все с брёвнами в глазу, можно сказать, если ещё и кого-то осуждают, или относятся предвзято... Поэтому, думаю, лучше следить за собой, чем искать соринки в глазах других.
                      А самое худшее, что ища такие соринки, как правило искажают учения тех или иных конфессий всё с той же целью осуждения... И тогда предвзятость и осуждение строится на недостоверной, непроверенной информации, на лжи и огульном осуждении, что вообще недопустимо, как мне кажется, для христиан.
                      "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Croix
                        Участник

• 23 March 2011
                        • 322

Сообщение от Павел_17
                        СИ не важно, будете ли Вы что-то писать им в ответ или нет.
                        Не совсем согласен. Если выстроить беседу в перспективе хорошую и благожелательную, СИ сбегают.
                        Знают, читают все-таки. И понимают неправоту своих хозяев.
                        Они не привыкли к тому, что кто-то с ними говорит с позиций добра. Пытаются многие, но агрессия СИ рождает ответные меры, что и печально. Их доктрины лишены компромиссов начисто. У меня, как у христианина, есть такие темы, в которых я не могу пойти на компромисс. Но общение? Форум данный - это и есть общение. Обмен мнениями.
                        Все больше разочаровываюсь. СИ неконструктивны. Разрушительный культ, как и говорят религиоведы (предвзятые или нет). Увы.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Croix
                          Не совсем согласен. Если выстроить беседу в перспективе хорошую и благожелательную, СИ сбегают.
                          Я про форум. СИ на форуме и в реальности - это совсем разные люди.

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от Стиова
                            У меня есть приятели, «приписанные» к разным церквям. Между собой они не согласны во многом, но единодушны в своём негативном отношении к «свидетелям».[FONT=Arial Unicode MS][SIZE=3][COLOR=#000000][FONT=Times New Roman]А Иисус заповедал с любовью относиться даже к врагу! Как надо относиться к тем, которые тоже исповедают Иисуса, но не так, как мы? [/]
                            к инакомыслящим относится с пониманием . дискутировать, вести дебаты и конструктивную полемику на общие и не общие вопросы практической и духовной жизни. Часто именно в таких дискуссиях можно узнать свои слабые стороны в догмах или помочь понять это остальным относительно их догм вероучения.
                            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Относительно си. Например в Украине у ним относятся хорошо. Ввиду их давнего присутствия там Свидетели Иеговы >> Украина сектантская , их знают , они зарегистрированы официально(1991 год) как религ.организация на равне с остальными христ.конфессиями. Даже брали в аренду стадион «Арена-Львов» после Евро-2012, - для своего многотысячного конгресса. Даже известный футболист Динамо Киев есть из си: Андрей Несмачный. Свои брошюры раздают как прохожим на улицах так и ходят по домам - практика по которой их можно узнать в любой стране мире где они есть так вот зная их взгляды н понаслышке и не с зомбоящика , а с их уст и литературы, я заметил , что люди дискутирующие с ними останавливаются на таких проблемных богословских и исторических темах как: 1) Троица, Бог ли Иисус Христос? Имя Бога(о Иегове), 2) отношение к армии и выборам, 3) происхождение организации...

- - - Добавлено - - -

«Свидетели Иеговы» - можно ли к ним относиться с осуждением? --- кто мы такие дабы осуждать? Только увещевать, наставлять, дискутировать, помогать им осознать ошибочность некоторых взглядов. Из си возможно вести плодотворную дискуссию.
                              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Sleep
                                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                                • 7348

Сообщение от Стиова
                                У меня есть приятели, «приписанные» к разным церквям. Между собой они не согласны во многом, но единодушны в своём негативном отношении к «свидетелям».
                                А Иисус заповедал с любовью относиться даже к врагу! Как надо относиться к тем, которые тоже исповедают Иисуса, но не так, как мы?
                                Кстати: а как мы должны относиться к мусульманам? Ведь они тоже чтят Ису, и с ещё меньшей почтительностью, чем свидетели!?
                                С любовью я относиться не против, если будут в чем нуждаться - помогу, как и любому другому человеку. Но негативное отношение к их организации вполне оправдано. Уважать фанатиков-обманщиков было бы странно. С мусульманами плотно не сталкивался, но если брать некоторых товарищей на просторах этого форума, которые себя выставляли как поборники ислама, то от свидетелей Иеговы они ничем не отличаются в лучшую сторону. Да и христиане тоже попадаются такие же.
                                Так что любовь - любовью, но что посеешь - то и пожнешь. И конечно "негативное отношение" не должно выражаться в нарушении их законных прав, как людей, Божьего творения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                                Из си возможно вести плодотворную дискуссию.
                                Позволю себе усомниться. Из-за жесткой идеологической обработки плодотворную дискуссию по вопросам веры вести невозможно. Начиная с некоторой точки мозги просто отключаются, срабатывают психологические блоки, человек становится "овощем", который не реагирует на аргументы и не хочет даже этого признать.
                                Ни разу не видел ни одной плодотворной дискуссии с представителем данного культа.
                                Впрочем такое естественно, характерно не только для свидетелей Иеговы.
                                к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

Обработка...