«Свидетели Иеговы» - можно ли к ним относиться с осуждением?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Ольга К.
    Я им говорю то, что думаю. Я с ними вполне общаюсь на библейские темы.
    И как они Христа ищут (с Ваших слов)?
    Из моего общения - они уже давно в истине и все для себя нашли
    Точнее вибр за них уже все нашел.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
    Если Вы не в привате "а" сказали то и "б" сюда давайте...
    Я ясно выразился, что если хотите подробностей, то в привате. Остальное я сказал.

Бог.
    А у них Иисус - это сотворенный Архангел. Есть разница?
    Или Вы считаете, что это одно и то же?

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от Ольга К.
      Называют. Причем, это я слышала уже лет 20 назад. Если не более.
      Мы считаем себя представителями Христа на земле а вот СИ считают себя представителями Иеговы они даже не причащаются как христиане так что для Вас они скорее всего такой маркетинговый ход избрали, ибо слова такого у них даже в названии организации нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17

Я ясно выразился, что если хотите подробностей, то в привате. Остальное я сказал.

А у них Иисус - это сотворенный Архангел. Есть разница?
      Или Вы считаете, что это одно и то же?
      А я еще яснее выразился, что раз Вы меня при всех попугать решили то при всех и продолжайте или свои слова назад забирайте.
      У них сотворенный. У нас нет.
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Heruvimos
        Мы считаем себя представителями Христа на земле а вот СИ считают себя представителями Иеговы они даже не причащаются как христиане так что для Вас они скорее всего такой маркетинговый ход избрали, ибо слова такого у них даже в названии организации нет.
        Возможно.)
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Ольга, а что там с поиском Христа?

Комментарий

• somekind
            Ветеран

• 05 September 2016
            • 10074

Сообщение от Heruvimos
            И АСД не относят себя. А с какой стати, против чего простите мы протестовали то?) Мы евангельское христианство.
            А то Вы не знаете. Протестанты так называются по названию документа.
            «Евангельские христиане» появились позже, но в среде протестантизма и поэтому являются его частью, а не отдельным, четвёртым направлением христианства.

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Сообщение от somekind
              А то Вы не знаете. Протестанты так называются по названию документа.
              «Евангельские христиане» появились позже, но в среде протестантизма и поэтому являются его частью, а не отдельным, четвёртым направлением христианства.
              А протестанты появились в среде католичества поэтому являются его частью. Логика! Евангельские христиане это постреформационные движения и члены церкви могут быть выходцами откуда угодно.
              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• somekind
                Ветеран

• 05 September 2016
                • 10074

Сообщение от Heruvimos
                А протестанты появились в среде католичества поэтому являются его частью. Логика!
                Протестанты отделились от католицизма, и одним из основных отличий стало «Пять только».
                А также отсутствие ряда таинств, догматов и прочее.
                Это и даёт основание отделять протестантов от католиков и относить адвентистов седьмого дня к первым.
                А что Вас так смущает в этом?
                Евангельские христиане это постреформационные движения и члены церкви могут быть выходцами откуда угодно.
                В современном мире столько разных есть групп, что порой днём с огнём не различишь, что, кто и откуда. Много различных смешанных «верований» типа католиков-харизматов, православных атеистов и т.п.

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Сообщение от somekind
                  Протестанты отделились от католицизма, и одним из основных отличий стало «Пять только».
                  А также отсутствие ряда таинств, догматов и прочее.
                  Это и даёт основание отделять протестантов от католиков и относить адвентистов седьмого дня к первым.
                  А что Вас так смущает в этом?

В современном мире столько разных есть групп, что порой днём с огнём не различишь, что, кто и откуда. Много различных смешанных «верований» типа католиков-харизматов, православных атеистов и т.п.
                  Ничего не смущает. АСД ни от кого не отделялось это от АСД отмежевались как от прокаженных после 1844 года.

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Heruvimos
                    это от АСД отмежевались как от прокаженных после 1844 года.
                    В том числе и Рассел, с которого начался данный культ, из которого появились СИ.

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Сообщение от Павел_17
                      В том числе и Рассел, с которого начался данный культ, из которого появились СИ.
                      "Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши."1Иоан.2:19

Комментарий

• Анатолий М
                        Ветеран

• 30 May 2016
                        • 1134

Сообщение от Heruvimos
                        Тоесть любить их надо да - это Вы имели в виду?)
                        Впереди неизбежно разделение ...Матф.10.35ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
                        Это означает, что рано или поздно, но человеку придется делать выбор между родственниками и Богом, не зависимо любите вы их или нет. Следует заметить, что этот выбор встанет перед теми, кто не блуждает в вопросах веры, у кого авторитет Слово Божие, а не <<истины>> от деноминаций и сект.

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от Анатолий М
                          Впереди неизбежно разделение ...Матф.10.35ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
                          Это означает, что рано или поздно, но человеку придется делать выбор между родственниками и Богом, не зависимо любите вы их или нет. Следует заметить, что этот выбор встанет перед теми, кто не блуждает в вопросах веры, у кого авторитет Слово Божие, а не <<истины>> от деноминаций и сект.
                          О каком разделение речь, о разводе? Это угодно Богу? И как Вы определяете у кого Слово Божье? У того кто к Вашей конфессии принадлежит?)

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от Heruvimos
                            "Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши."1Иоан.2:19
                            Они мне точно такой же отрывок показывают, когда я им говорю про ИБ, Иеговистов и др....
                            Уж там не поймешь кто от кого отделился.

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от Павел_17
                              Они мне точно такой же отрывок показывают, когда я им говорю про ИБ, Иеговистов и др....
                              Уж там не поймешь кто от кого отделился.
                              Внимательным все понятно.

Комментарий

• Анатолий М
                                Ветеран

• 30 May 2016
                                • 1134

Сообщение от Heruvimos
                                О каком разделение речь, о разводе? Это угодно Богу? И как Вы определяете у кого Слово Божье? У того кто к Вашей конфессии принадлежит?)
                                Какой развод, если сказано про дочь с матерью, невестку со свекровью ...Разделение произойдет в первую очередь на духовном уровне ... между теми кто любит Бога и кто не имеет веры. Верующему человеку придется бежать от таких родственников иначе его ожидает ... Матф.10:21. Предаст же брат брата на смерть, и отец сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их;
                                Про Слово Божие сказано ...2Пет.1.19. И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте ...
                                Вот у тех кто обращается к нему и есть Слово Божие, а не у тех, кто обращается за истиной к любой деноминации.

Комментарий

Обработка...