«Свидетели Иеговы» - можно ли к ним относиться с осуждением?
Свернуть
X
-
«Свидетели» же, если не ошибаюсь, сами не относят себя к протестантам.Комментарий
-
Я вообще-то Христа исповедую, а не что-то еще. И никуда обманом не заманиваю, обещая вибро-рай.
- - - Добавлено - - -
Да. И не только не относят себя к протестантам, но и не поддерживают ни одну(!) христианскую общину или группу, как родственную им под духу и учению.
По их учению - ВСЕ христианские общины и группы от сатаны и только СИ единственные в истинной организации, ведомые (якобы) самим Иеговой.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А они утверждаю что заманивают обманом а во Христа не верят?) Ну не смешите ли Вы, а?)"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
И разве не обман про то, что Бог на молитвы (где не упоминается Его имя) не отвечает? Подразумевая при этом, что Бог слышит исключительно молитвы СИ, ведь они в своих молитвах обращаются к Богу по имени "Иегова".Комментарий
-
Я столько Сторожевых башень прочел что подозревать меня в незнании учения СИ поверьте не стоит.) Это их интерпретация библейского текста. Вы же то же в глазах адептов других денаминаций обманщик - не в курсе что ли) Без обид)"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
В таком случае, христиане тоже всего лишь интерпретируют Библию, уверяя, что 4 заповедь отменена Христом, как бы АСД против этого не возражали.
Вы же то же в глазах адептов других денаминаций обманщик - не в курсе что ли) Без обид)Комментарий
-
У меня есть приятели, «приписанные» к разным церквям. Между собой они не согласны во многом, но единодушны в своём негативном отношении к «свидетелям».
А Иисус заповедал с любовью относиться даже к врагу! Как надо относиться к тем, которые тоже исповедают Иисуса, но не так, как мы?
Кстати: а как мы должны относиться к мусульманам? Ведь они тоже чтят Ису, и с ещё меньшей почтительностью, чем свидетели!?
пускать домой тоже нельзя.
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. 10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. 11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
речь именно о еретиках.
не о неуверовавших или о верующих др. религий.дикая маслинаКомментарий
-
И Вы не увидели обмана в "башнях"? Ни про переливание компонентов крови, ни про безымянных ученых, ни про все остальное? Всего лишь невинная интерпретация?
В таком случае, христиане тоже всего лишь интерпретируют Библию, уверяя, что 4 заповедь отменена Христом, как бы АСД против этого не возражали.
Не могу сказать про адептов, а евангельские христиане меня обманщиком пока не считали. Только культисты."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
первым достаточно игнора. а вторых можно твердо удалять вместе с темами.
имхо.
- - - Добавлено - - -
а искажение базового догмата - иное.дикая маслинаКомментарий
-
Многие похлеще и дремучее чем СИ.
Чего вы боитесь?В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546SkКомментарий
-
относится с осуждением нельзя.
пускать домой тоже нельзя.
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. 10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. 11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
речь именно о еретиках.
не о неуверовавших или о верующих др. религий.
- - - Добавлено - - -
Да нет одна ложка дегтя портит всю бочку меда. И яд малыми дозами подкладывают а не половниками. Поэтому СИ как раз всех безобиднее)"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Общаться можно, если это не вредит духовному состоянию, как и с членами любых культов. Можно дружить, ходить в гости, общаться, но не следовать их доктринам.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Комментарий
Комментарий