«Свидетели Иеговы» - можно ли к ним относиться с осуждением?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от somekind
    «Свидетели» это всё-таки нечто совсем отдельное
    Отдельное от чего?) Я вот АСД. Я не отдельное, по-Вашему, от того же , ну к примеру?)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17
    И как Вы себе это представляете в рамках данного форума?
    СИ не важно, будете ли Вы что-то писать им в ответ или нет. Им важно размещать тут свою информацию, пропагандирующую их культ.
    А Вам что важно, не то же ли самое, а?) Вы тут не свое, а чужое исповедуете что ли?)
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• somekind
      Ветеран

• 05 September 2016
      • 10074

Сообщение от Heruvimos
      Отдельное от чего?) Я вот АСД. Я не отдельное, по-Вашему, от того же , ну к примеру?)
      АСД несколько выделяется на фоне остальных конфессий, но это всё же протестантизм. Признаёт другие конфессии и признаётся ими.
      «Свидетели» же, если не ошибаюсь, сами не относят себя к протестантам.

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Heruvimos
        А Вам что важно, не то же ли самое, а?) Вы тут не свое, а чужое исповедуете что ли?)
        Разумеется не тоже самое
        Я вообще-то Христа исповедую, а не что-то еще. И никуда обманом не заманиваю, обещая вибро-рай.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
        Да. И не только не относят себя к протестантам, но и не поддерживают ни одну(!) христианскую общину или группу, как родственную им под духу и учению.
        По их учению - ВСЕ христианские общины и группы от сатаны и только СИ единственные в истинной организации, ведомые (якобы) самим Иеговой.

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от somekind
          АСД несколько выделяется на фоне остальных конфессий, но это всё же протестантизм. Признаёт другие конфессии и признаётся ими.
          И АСД не относят себя. А с какой стати, против чего простите мы протестовали то?) Мы евангельское христианство.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17
          Разумеется не тоже самое
          Я вообще-то Христа исповедую, а не что-то еще. И никуда обманом не заманиваю, обещая вибро-рай.
          .
          А они утверждаю что заманивают обманом а во Христа не верят?) Ну не смешите ли Вы, а?)
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Heruvimos
            А они утверждаю что заманивают обманом а во Христа не верят?) Ну не смешите ли Вы, а?)
            Вы даже не в курсе в какого "Христа" они верят? В Архангела Михаила, которого Бог специально сотворил, чтобы послать на землю.
            И разве не обман про то, что Бог на молитвы (где не упоминается Его имя) не отвечает? Подразумевая при этом, что Бог слышит исключительно молитвы СИ, ведь они в своих молитвах обращаются к Богу по имени "Иегова".

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Сообщение от Павел_17
              Вы даже не в курсе в какого "Христа" они верят? В Архангела Михаила, которого Бог специально сотворил, чтобы послать на землю.
              И разве не обман про то, что Бог на молитвы (где не упоминается Его имя) не отвечает?
              Я столько Сторожевых башень прочел что подозревать меня в незнании учения СИ поверьте не стоит.) Это их интерпретация библейского текста. Вы же то же в глазах адептов других денаминаций обманщик - не в курсе что ли) Без обид)

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Heruvimos
                Я столько Сторожевых башень прочел что подозревать меня в незнании учения СИ поверьте не стоит.) Это их интерпретация библейского текста.
                И Вы не увидели обмана в "башнях"? Ни про переливание компонентов крови, ни про безымянных ученых, ни про все остальное? Всего лишь невинная интерпретация?
                В таком случае, христиане тоже всего лишь интерпретируют Библию, уверяя, что 4 заповедь отменена Христом, как бы АСД против этого не возражали.

Вы же то же в глазах адептов других денаминаций обманщик - не в курсе что ли) Без обид)
                Не могу сказать про адептов, а евангельские христиане меня обманщиком пока не считали. Только культисты.

Комментарий

• лэванбан
                  Ветеран

• 02 March 2017
                  • 1038

Сообщение от Стиова
                  У меня есть приятели, «приписанные» к разным церквям. Между собой они не согласны во многом, но единодушны в своём негативном отношении к «свидетелям».
                  А Иисус заповедал с любовью относиться даже к врагу! Как надо относиться к тем, которые тоже исповедают Иисуса, но не так, как мы?
                  Кстати: а как мы должны относиться к мусульманам? Ведь они тоже чтят Ису, и с ещё меньшей почтительностью, чем свидетели!?
                  относится с осуждением нельзя.
                  пускать домой тоже нельзя.

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. 10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. 11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

речь именно о еретиках.
                  не о неуверовавших или о верующих др. религий.
                  дикая маслина

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от Павел_17
                    И Вы не увидели обмана в "башнях"? Ни про переливание компонентов крови, ни про безымянных ученых, ни про все остальное? Всего лишь невинная интерпретация?
                    В таком случае, христиане тоже всего лишь интерпретируют Библию, уверяя, что 4 заповедь отменена Христом, как бы АСД против этого не возражали.

Не могу сказать про адептов, а евангельские христиане меня обманщиком пока не считали. Только культисты.
                    А католики с православными тоже Вас обманщиком не считают? Или их тоже в топку?) Любая конфессия считает только себя истиной, а остальных еретиками и чем тут СИ то особенным провинились не пойму?)

Комментарий

• лэванбан
                      Ветеран

• 02 March 2017
                      • 1038

Сообщение от Павел_17
                      СИ не важно, будете ли Вы что-то писать им в ответ или нет. Им важно размещать тут свою информацию, пропагандирующую их культ.
                      включать духовное различение. кто пишет. запутавшийся в волчьей сетке птах. или активный рекламщик, близкий, по монологичности общения, к сожжению совести.
                      первым достаточно игнора. а вторых можно твердо удалять вместе с темами.

имхо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                      А католики с православными тоже Вас обманщиком не считают? Или их тоже в топку?) Любая конфессия считает только себя истиной, а остальных еретиками и чем тут СИ то особенным провинились не пойму?)
                      лжеверования это одно.
                      а искажение базового догмата - иное.
                      дикая маслина

Комментарий

• Про100Алекс
                        Завсегдатай

• 28 January 2017
                        • 605

Сообщение от Павел_17
                        Так здесь каждый "свой культ" пропагандирует.
                        Многие похлеще и дремучее чем СИ.
                        Чего вы боитесь?
                        В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546Sk

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от лэванбан
                          относится с осуждением нельзя.
                          пускать домой тоже нельзя.

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. 10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. 11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

речь именно о еретиках.
                          не о неуверовавших или о верующих др. религий.
                          А я принимал в дом и общался с ними. Считаю это общение для себя полезным. Они надеюсь то же. У нас весь мир многоконфессиональный давайте перестанем с инаковерующими общаться совсем что из этого выйдет? В исламских странах вообще одному куковать придется)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от лэванбан
                          лжеверования это одно.
                          а искажение базового догмата - иное.
                          Да нет одна ложка дегтя портит всю бочку меда. И яд малыми дозами подкладывают а не половниками. Поэтому СИ как раз всех безобиднее)

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от Heruvimos
                            А я принимал в дом и общался с ними. Считаю это общение для себя полезным. Они надеюсь то же. У нас весь мир многоконфессиональный давайте перестанем с инаковерующими общаться совсем что из этого выйдет?
                            Общаться можно, если это не вредит духовному состоянию, как и с членами любых культов. Можно дружить, ходить в гости, общаться, но не следовать их доктринам.
                            Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от sam1
                              Общаться можно, если это не вредит духовному состоянию, как и с членами любых культов. Можно дружить, ходить в гости, общаться, но не следовать их доктринам.
                              Всем не следовать? А если я с некоторыми согласен? Что же мне ради антагонизма от истины отречся что ли?)

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Сообщение от Heruvimos
                                Всем не следовать? А если я с некоторыми согласен? Что же мне ради антагонизма от истины отречся что ли?)
                                Например, с какими их специфическими учениями (отличными от христианства) вы согласны?
                                Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

Обработка...