Наталья Кулинич: 22 года самообмана в секте "Свидетели Иеговы"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от Savonarola
    Я лично столько насмотрелся на мракобесие в собраниях СИ, что мне никакие истории не нужны, чтобы сказать, что пребывание в организации может покалечить жизнь. Случаи, о которых рассказывают другие, скорее подтверждают правило. Исключением как раз являются дружные собрания и добрые, смиренные, образованные старейшины. Обычное дело - пренебрежение нуждами соверующих.
    У меня тоже похожие данные. По уровню дружбы и взаимопомощи собрания СИ уходят в глубокий минус. На одном форуме была открыта тема: "Что хорошего было у СИ?" И там людям пришлось напрягать память, в отличие от множества тем, в которых описывались негативные моменты, и где люди в подробностях их описывали, не стесняясь в выражениях.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Бенджамен
      в списках не значится

• 04 May 2016
      • 1926

Сообщение от sam1
      Правда, для этого надо от всего отказаться. От спорта, от мирских достижений, от целей, которые у тебя были. Не участвовать в соревнованиях, оставить тренерство, своих начинающих, но таких перспективных маленьких бойцов-каратистов.
      Рассмотрим эти слова внимательнее.
      В свое время Апостол Павел ради Христа и благовествования отказался от мирских достижений и целей, которые у него были до встречи с истиной.
      То есть эта критика в статье- по сути направлена на тот христианский образ жизни, который ведут глубоко верующие люди и неважно в какой религиозной организации они находятся.
      Кроме того, занятия единоборствами как-то плохо совмещаются с христианством.
      Лично я не представляю себе ученика Христа, отрабатывающего удары по груше в спортивном зале и ведущего спарринги.
      Таким образом мы видим, что эта женщина, бывшая СИ, осталась на том уровне "духовности", на котором она пребывала до своего вступления в ряды СИ.
      Для меня потому удивительно, что обладая таким уровнем духовности, человек умудрился 22 года быть СИ.
      Такие люди обычно начинают "спотыкаться" всего спустя несколько лет и уходят из организации, некоторые хлопнув дверью.
      Последний раз редактировалось Бенджамен; 02 March 2017, 01:46 AM.

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от Бенджамен
        Кроме того, занятия единоборствами как-то плохо совмещаются с христианством.
        Лично я не представляю себе ученика Христа, отрабатывающего удары по груше в спортивном зале и ведущего спарринги.
        Ученики Христа носили мечи (если бы Христос был против этого, он бы запретил их ношение), были готовы их применить, а данное оружие наносит более серьезные повреждения, чем спарринги в спортзале.

Комментарий

• Бенджамен
          в списках не значится

• 04 May 2016
          • 1926

Сообщение от sam1
          Ученики Христа носили мечи (если бы Христос был против этого, он бы запретил их ношение),
          Заблуждаетесь.
          Только в Гефсиманском саду ученики взяли с собою мечи и Христос не запретил им того, дабы получили они урок от этого. "Ибо все взявшиеся за меч- от меча и погибнут"- сказал он им позже.
          Вы покажите мне стихи, где Апостолы Христовы упражнялись с мечами и учили тому других.
          Забавляют меня Ваши аргументы, честное слово

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от Бенджамен
            Заблуждаетесь.
            Только в Гефсиманском саду ученики взяли с собою мечи и Христос не запретил им того, дабы получили они урок от этого. "Ибо все взявшиеся за меч- от меча и погибнут"- сказал он им позже.
            Вы покажите мне стихи, где Апостолы Христовы упражнялись с мечами и учили тому других.
            Иоанн Предтеча не призывает приходящих к нему воинов бросать оружие, но лишь увещевает их: "никого не обижайте, не клевещите и довольствуйтесь своим жалованьем" (Лк. 3:14). Кроме того, эпизод в Гефсиманском саду произошел не сразу после призвания апостолов, а спустя три года, во время которых они ходили со Христом. Наверное, если бы Христос был против оружия, Он бы им сказал за это время, как вы думаете?

Комментарий

• Бенджамен
              в списках не значится

• 04 May 2016
              • 1926

Сообщение от sam1
              И не думать о продолжении своего образования - зачем оно? Врачи в Новом Мире будут не нужны, тренеры - тоже. После медучилища я хотела поступить в Высшую Школу Милиции в Курске, куда мы с родителями и братом переехали в 1995-м году. Только вот Школа Милиции - абсолютно нереальная мечта, если ты хочешь стать Свидетелем Иеговы. Главное - проповедовать побольше.
              А вот здесь явное передергивание.
              Никто не запрещает иметь высшее образование или продолжать его, в конце концов -это личное дело каждого.
              Да, молодежь поощряется больше проповедовать благую весть и подумать о подводных камнях обучения в Вузах.
              Но такого чтобы запрещали-нет и не было никогда.

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от Бенджамен
                Никто не запрещает иметь высшее образование или продолжать его, в конце концов -это личное дело каждого
                Но такого чтобы запрещали-нет и не было никогда.
                В русской НЦС за июль 2011 высшее образование запрещается и приравнивается к наркотикам и алкоголю:

Готовы ли ваши дети?

"Ясно ли понимают ваши дети, что означает участвовать в патриотических церемониях и языческих праздниках? Понимают ли они также, почему это неправильно? Готовы ли они к тому, что их будут побуждать получить высшее образование, ходить на свидания, употреблять алкоголь и наркотики? Скажут ли они просто, что это запрещает их религия или смогут обосновать свои убеждения? (1 Пет. 3:15)".

Уточните, пожалуйста, прием наркотиков в ОСБ запрещен или это личное дело каждого?

Комментарий

• Бенджамен
                  в списках не значится

• 04 May 2016
                  • 1926

Сообщение от sam1
                  Кстати, о семье тоже думать не поощрялось. Зачем? Семьи создадим в Новом Мире, а пока: проповедь, проповедь, проповедь. А если уж и создавать семью, то только из самих же Свидетелей Иеговы, чтобы вместе служить в собрании.
                  Опять передергивание.
                  Создавать или нет, семью- каждый решает сам.
                  К тому же Писание устами Апостола Павла говорит к молодым, что не стоит быстро вступать в брак, а когда "минует цвет юности".
                  Ибо юности свойственны необдуманные желания, побуждаемые силой полового влечения к противоположному полу.
                  А вступление в брак- это дело серьезное, Бог не поощряет разводы.
                  Брак- он один и на всю жизнь (для христиан к тому же вечную).
                  То же самое и касательно проповеди- каждый служит столько сколько считает нужным.
                  Никто из под палки в проповедь не гонит, да и что это за проповедь без желания делится с другими благой вестью?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                  В русской НЦС за июль 2011 высшее образование запрещается и приравнивается к наркотикам и алкоголю
                  Это Ваше домысливание.
                  Покажите лучше прямой текст из публикаций СИ- где так и написано, мол "ставим в один ряд высшее образование, алкоголь и наркотики".
                  Запрета я тоже не вижу. Родители, которые согласны с тем, что высшее образование может таить для их детей опасность могут побуждать своих детей к тому, дабы такое образование не получать.
                  Эти слова обращены именно к таким родителям.
                  Я лично знаю людей в собрании, которые не препятствуют своим детям получать высшее образование.
                  Одним словом- организация поощряет задуматься о пользе и вреде высшего образования и более склоняется к тому, что вреда от него больше чем пользы.
                  А уж кто как думает- это личное дело каждого.
                  Для руководителей же СИ- главное предупредить какую опасность оно может в себе таить.

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от Бенджамен
                    Опять передергивание.
                    Создавать или нет, семью- каждый решает сам.

То же самое и касательно проповеди- каждый служит столько сколько считает нужным.
                    Никто из под палки в проповедь не гонит, да и что это за проповедь без желания делится с другими благой вестью?
                    Частично верно, частично неверно. Конечно, если два возвещателя захотят вступить в брак, старейшины не будут их отговаривать, мол - проповедь важнее. Но если человек не определился, его будут мотивировать брать пионерское, а т. к. оно отнимает много времени, на личную жизнь просто не остается время. И когда время все-таки начнет находится, вот в этом случае, если свидетель/свидетельница будет спрашивать совета старейшин, их совет будет именно в пользу увеличения часов, ибо конец системы вещей близок, а брак - дело второстепенное, по сравнению с возвещением царства Иеговы.

Мотивационные речи в собрании о пионерах и пионерском служении довольно часты, пионеры имеют преимущества, их уважают, на них равняются и пр.

Сообщение от Бенджамен
                    Это Ваше домысливание.

Запрета я тоже не вижу.

Я лично знаю людей в собрании, которые не препятствуют своим детям получать высшее образование.
                    Получение ВО - это исключение из правил, не самое редкое, но исключение, исходя из статистики. Получается, не только я это домысливаю, но и действующие СИ.

Комментарий

• Бенджамен
                      в списках не значится

• 04 May 2016
                      • 1926

Сообщение от sam1
                      Но если человек не определился, его будут мотивировать брать пионерское, а т. к. оно отнимает много времени, на личную жизнь просто не остается время.
                      Не вся молодежь способна служить пионером, ибо кто-то имеет слабое здоровье, у кого-то еще какие-то проблемы.
                      Я знаю некоторых молодых в собраниях, которые здоровы, но уровень духовности не тот, чтобы человек стал по своему личному выбору пионером.

И когда время все-таки начнет находится, вот в этом случае, если свидетель/свидетельница будет спрашивать совета старейшин, их совет будет именно в пользу увеличения часов, ибо конец системы вещей близок, а брак - дело второстепенное, по сравнению с возвещением царства Иеговы.
                      Сразу видно, что Вы даете информацию почерпнутую из источников с худой водою, от отступников из бывших СИ.
                      У них есть такая характерная особенность- они часто сгущают краски.
                      Не могу себе представить, что вот кто-то из молодых стремящихся вступить в брак, обсуждает эти сугубо личные вопросы со старейшиной своего собрания.
                      Это уже слишком.
                      Есть публикации верного и благоразумного раба- там даются уравновешенные советы, основанные на Библии.
                      Ибо как писал Апостол Павел "вступающие в брак будут иметь свои скорби".
                      Но решение остается за самим человеком.

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Сообщение от Бенджамен
                        Сразу видно, что Вы даете информацию почерпнутую из источников с худой водою, от отступников из бывших СИ.
                        У них есть такая характерная особенность- они часто сгущают краски.
                        Не только. Я и форум "Чистый язык" читал, и Чивчалова, и Афанасьева, и Васю Бута, и в группах СИ вконтакте состою, так что, информация не только от отступников. Сведения перепроверяются, чтобы получить более объемную картину.

Комментарий

• Бенджамен
                          в списках не значится

• 04 May 2016
                          • 1926

Сообщение от sam1
                          Но тяга к образованию победила, и, всё-таки, в 23 года я поступила в Курский государственный медицинский университет, который очень успешно закончила. (На фото: я - студентка медицинского университета, 1997 год).
                          Вот это и есть то самое логическое несоответствие, про которое я говорил.
                          Если высшее образование стоит в одном ряду с употреблением наркотиков, то почему человека после сего поступления в вуз не исключили из собрания

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от Бенджамен
                            Вот это и есть то самое логическое несоответствие, про которое я говорил.
                            Если высшее образование стоит в одном ряду с употреблением наркотиков, то почему человека после сего поступления в вуз не исключили из собрания
                            Если человек все-таки хочет получить ВО, но является прилежным возвещателем, доверяет ВБР, не общается с отступниками, делает больше 0 часов (хотя бы), то за это не исключают, а оставляют в покое.

Комментарий

• Jeremia
                              Отключен

• 02 March 2017
                              • 45

Сообщение от sam1
                              Если человек все-таки хочет получить ВО, но является прилежным возвещателем, доверяет ВБР, не общается с отступниками, делает больше 0 часов (хотя бы), то за это не исключают, а оставляют в покое.
                              Так о каком запрещении идет речь?

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Бенджамен
                                Покажите лучше прямой текст из публикаций СИ- где так и написано, мол "ставим в один ряд высшее образование, алкоголь и наркотики".
                                Интересно, а в жизни Вы также выкручиваетесь и лжете? Как же это мерзко!
                                Читаем:
                                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	111.jpg
Просмотров:	1
Размер:	145.5 Кб
ID:	10138629
                                Весь контекст данного абзаца говорит о том, что получать высшее образование, ходить на свидания не менее отвратительно, чем участвовать в языческих праздниках, употреблять алкоголь и наркотики.
                                Это как раз тот самый случай, когда идет манипуляция сознанием и людям внушается, что эти перечисленные вещи по сути равны. Готов ли человек, что его будут побуждать к этим отвратительным вещам (далее идет перечисление)? Причем ВО стоит на первом месте...

Бенджамен, о какой логике Вы будете потом говорить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jeremia
                                Так о каком запрещении идет речь?
                                О моральном.

Комментарий

Обработка...