У меня тоже похожие данные. По уровню дружбы и взаимопомощи собрания СИ уходят в глубокий минус. На одном форуме была открыта тема: "Что хорошего было у СИ?" И там людям пришлось напрягать память, в отличие от множества тем, в которых описывались негативные моменты, и где люди в подробностях их описывали, не стесняясь в выражениях.
Наталья Кулинич: 22 года самообмана в секте "Свидетели Иеговы"
Свернуть
X
-
В свое время Апостол Павел ради Христа и благовествования отказался от мирских достижений и целей, которые у него были до встречи с истиной.
То есть эта критика в статье- по сути направлена на тот христианский образ жизни, который ведут глубоко верующие люди и неважно в какой религиозной организации они находятся.
Кроме того, занятия единоборствами как-то плохо совмещаются с христианством.
Лично я не представляю себе ученика Христа, отрабатывающего удары по груше в спортивном зале и ведущего спарринги.
Таким образом мы видим, что эта женщина, бывшая СИ, осталась на том уровне "духовности", на котором она пребывала до своего вступления в ряды СИ.
Для меня потому удивительно, что обладая таким уровнем духовности, человек умудрился 22 года быть СИ.
Такие люди обычно начинают "спотыкаться" всего спустя несколько лет и уходят из организации, некоторые хлопнув дверью.Последний раз редактировалось Бенджамен; 02 March 2017, 01:46 AM.Комментарий
-
Ученики Христа носили мечи (если бы Христос был против этого, он бы запретил их ношение), были готовы их применить, а данное оружие наносит более серьезные повреждения, чем спарринги в спортзале.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Только в Гефсиманском саду ученики взяли с собою мечи и Христос не запретил им того, дабы получили они урок от этого. "Ибо все взявшиеся за меч- от меча и погибнут"- сказал он им позже.
Вы покажите мне стихи, где Апостолы Христовы упражнялись с мечами и учили тому других.
Забавляют меня Ваши аргументы, честное словоКомментарий
-
Заблуждаетесь.
Только в Гефсиманском саду ученики взяли с собою мечи и Христос не запретил им того, дабы получили они урок от этого. "Ибо все взявшиеся за меч- от меча и погибнут"- сказал он им позже.
Вы покажите мне стихи, где Апостолы Христовы упражнялись с мечами и учили тому других.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
И не думать о продолжении своего образования - зачем оно? Врачи в Новом Мире будут не нужны, тренеры - тоже. После медучилища я хотела поступить в Высшую Школу Милиции в Курске, куда мы с родителями и братом переехали в 1995-м году. Только вот Школа Милиции - абсолютно нереальная мечта, если ты хочешь стать Свидетелем Иеговы. Главное - проповедовать побольше.
Никто не запрещает иметь высшее образование или продолжать его, в конце концов -это личное дело каждого.
Да, молодежь поощряется больше проповедовать благую весть и подумать о подводных камнях обучения в Вузах.
Но такого чтобы запрещали-нет и не было никогда.Комментарий
-
Готовы ли ваши дети?
"Ясно ли понимают ваши дети, что означает участвовать в патриотических церемониях и языческих праздниках? Понимают ли они также, почему это неправильно? Готовы ли они к тому, что их будут побуждать получить высшее образование, ходить на свидания, употреблять алкоголь и наркотики? Скажут ли они просто, что это запрещает их религия или смогут обосновать свои убеждения? (1 Пет. 3:15)".
Уточните, пожалуйста, прием наркотиков в ОСБ запрещен или это личное дело каждого?
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Создавать или нет, семью- каждый решает сам.
К тому же Писание устами Апостола Павла говорит к молодым, что не стоит быстро вступать в брак, а когда "минует цвет юности".
Ибо юности свойственны необдуманные желания, побуждаемые силой полового влечения к противоположному полу.
А вступление в брак- это дело серьезное, Бог не поощряет разводы.
Брак- он один и на всю жизнь (для христиан к тому же вечную).
То же самое и касательно проповеди- каждый служит столько сколько считает нужным.
Никто из под палки в проповедь не гонит, да и что это за проповедь без желания делится с другими благой вестью?
- - - Добавлено - - -
Покажите лучше прямой текст из публикаций СИ- где так и написано, мол "ставим в один ряд высшее образование, алкоголь и наркотики".
Запрета я тоже не вижу. Родители, которые согласны с тем, что высшее образование может таить для их детей опасность могут побуждать своих детей к тому, дабы такое образование не получать.
Эти слова обращены именно к таким родителям.
Я лично знаю людей в собрании, которые не препятствуют своим детям получать высшее образование.
Одним словом- организация поощряет задуматься о пользе и вреде высшего образования и более склоняется к тому, что вреда от него больше чем пользы.
А уж кто как думает- это личное дело каждого.
Для руководителей же СИ- главное предупредить какую опасность оно может в себе таить.Комментарий
-
Мотивационные речи в собрании о пионерах и пионерском служении довольно часты, пионеры имеют преимущества, их уважают, на них равняются и пр.
Получение ВО - это исключение из правил, не самое редкое, но исключение, исходя из статистики. Получается, не только я это домысливаю, но и действующие СИ.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Я знаю некоторых молодых в собраниях, которые здоровы, но уровень духовности не тот, чтобы человек стал по своему личному выбору пионером.
И когда время все-таки начнет находится, вот в этом случае, если свидетель/свидетельница будет спрашивать совета старейшин, их совет будет именно в пользу увеличения часов, ибо конец системы вещей близок, а брак - дело второстепенное, по сравнению с возвещением царства Иеговы.
У них есть такая характерная особенность- они часто сгущают краски.
Не могу себе представить, что вот кто-то из молодых стремящихся вступить в брак, обсуждает эти сугубо личные вопросы со старейшиной своего собрания.
Это уже слишком.
Есть публикации верного и благоразумного раба- там даются уравновешенные советы, основанные на Библии.
Ибо как писал Апостол Павел "вступающие в брак будут иметь свои скорби".
Но решение остается за самим человеком.Комментарий
-
Не только. Я и форум "Чистый язык" читал, и Чивчалова, и Афанасьева, и Васю Бута, и в группах СИ вконтакте состою, так что, информация не только от отступников. Сведения перепроверяются, чтобы получить более объемную картину.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Если высшее образование стоит в одном ряду с употреблением наркотиков, то почему человека после сего поступления в вуз не исключили из собранияКомментарий
-
Если человек все-таки хочет получить ВО, но является прилежным возвещателем, доверяет ВБР, не общается с отступниками, делает больше 0 часов (хотя бы), то за это не исключают, а оставляют в покое.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Комментарий
-
Читаем:
Весь контекст данного абзаца говорит о том, что получать высшее образование, ходить на свидания не менее отвратительно, чем участвовать в языческих праздниках, употреблять алкоголь и наркотики.
Это как раз тот самый случай, когда идет манипуляция сознанием и людям внушается, что эти перечисленные вещи по сути равны. Готов ли человек, что его будут побуждать к этим отвратительным вещам (далее идет перечисление)? Причем ВО стоит на первом месте...
Бенджамен, о какой логике Вы будете потом говорить?
- - - Добавлено - - -
О моральном.Комментарий
Комментарий