Часто старейшины добавляют, что это лишь совет, что решение за тобой, и т. п. Но после этого, если возвещатель не слушает совета, а выбирает сам, как действовать, у него могут начаться проблемы, вплоть до вызова на правком. Иными словами, "совет" от старейшины лучше воспринимать, как руководство к действию, что-то вроде приказа. Особо упертые доходят до вышестоящих инстанций, филиала и аппелкома, но это редчайшие исключения.
Наталья Кулинич: 22 года самообмана в секте "Свидетели Иеговы"
Свернуть
X
-
Сообщение от JeremiaВы читали работы Бромли? А вот такие религиоведы России как М. Смирнов, Е.Элбакян, итальянский социолог Интровинье говорят прямо противоположное - свидетельства бывших ненадежны. У Бромли есть несколько работ на эту тему.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Сообщение от sam1Исследователи-религиоведы, социологи религии всегда учитывают показания бывших членов религиозных общин.
К сожалению не всегда. Есть недобросовестные религиоведы, которые составляют, за определенную плату, положительные экспертизы. Насчет СИ не знаю, но в отношении другой известной и богатой американской альтернативно религиозной организации это практика является практически доказанной. Так что и религиоведы не истина в последней инстанции. А вот сообщения оппонента, о том, что бывшие такие плохи бяки двуличные ( цитата - "Сути это не меняет - двуличные и лживые люди.") это показательно относительно культового мышления.Комментарий
-
Учитывают-то всегда, или очень часто, но интерпретируют результаты очень предвзято, в пользу культов. Из зарубежных классический пример - Айлин Баркер, из российских - Сергей Иваненко, оба - просектантски настроенных "исследователя".Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Сообщение от Юрий139Наука, такая наука.
Антисектантские движения и государственный нейтралитет. Предмет исследования: FECRIS (Вилли Фотре)
А вот здесь немного утрированная лекция Массимо Интровинье - одного из ведущих специалистов Европы
Антикультовые террористы. Часть 2: Как создаются жертвы "культов" и "сект"? - YouTube
- - - Добавлено - - -
Мои пять копеек.
К сожалению не всегда. Есть недобросовестные религиоведы, которые составляют, за определенную плату, положительные экспертизы. Насчет СИ не знаю, но в отношении другой известной и богатой американской альтернативно религиозной организации это практика является практически доказанной. Так что и религиоведы не истина в последней инстанции. А вот сообщения оппонента, о том, что бывшие такие плохи бяки двуличные ( цитата - "Сути это не меняет - двуличные и лживые люди.") это показательно относительно культового мышления.
Так что ничего доказанного не было. А вот со свидетелями Иеговы прокуратура попалась в Кемерово - подписывая договор с экспертами, было указано что прокуратура оплатит только определенный результат, выгодный ей. В Выборге прокуратура оплачивала экспертизу неквалифицированным экспертам несколько раз - и по делу перевода ПНМ и по делу с изданиями Гедеоновых Братьев.
Так что по меньше верьте СМИ. НТВ показало нужную картинку, по сути подставив известных религиоведов в России. С другой стороны люди куда менее компетентные.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Вы заметили как вел себя Кураев и Чаплин, когда были на должностях, и как вели себя после того как были сняты?Комментарий
-
Сообщение от Юрий139Тут ведь как, возможна оплата по результату .... вот ведь какая загвоздка. ...
Экспертиза в случае судебного процесса делается или по договору. Оплата по результутату просто невозможна - эту норму в договор прописать невозможно.
Прокуратура поступает хитрее - на этапе следствия она указывает, что если их результат не устроит они обратятся к другому эксперту. В суде такое не пройдет.Комментарий
-
Это будет грубым нарушением и это применяет именно прокуратура, которая в РФ всегда права. Уже само приглашение госуарственным органом частного эксперта не аффилированного с образовательными, научными государственными учереждениями уже странно. А то что эксперт не имеет соответствующего образования вообще повод для уголовного дела.
Экспертиза в случае судебного процесса делается или по договору. Оплата по результутату просто невозможна - эту норму в договор прописать невозможно.
Прокуратура поступает хитрее - на этапе следствия она указывает, что если их результат не устроит они обратятся к другому эксперту. В суде такое не пройдет.Комментарий
-
Да, я удалил свое сообщение (посчитал слабым в аргументации), а вы его процитировали. Ладно, отвечу. Прокуратура поступила неправильно (если все что написано соответствует действительности) за что была разоблачена. Против сект надо биться честно, иначе нечестность оборачивается против борющегося.
Подброс улик - уже давно всем очевидный факт. Суды его игнорируют по чисто формальным причинам. Сама борьба против сект порочна по своей сути и честные и порядочные люди этим никогда не занимались и заниматься не будут.Комментарий
-
Как знаете, я не буду подробно объясняться, почему это не так, буду бороться в меру сил и в меру свободного времени. А вас, сектозащитников, еще вспомнят недобрым словом все пострадавшие от сект так или иначе.Комментарий
-
От так назывемых церквей тоже есть пострадавшие. Сектоборцы нацисты и комунисты очутились на свалке истории. Свалка большая таким как вы тоже места хватит.Комментарий
-
Комментарий
-
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Церковь от советской власти получила то что заслужила. Потом же сама служила этой власти. Или не так?Комментарий
Комментарий