Наталья Кулинич: 22 года самообмана в секте "Свидетели Иеговы"
Свернуть
X
-
В православии есть свои болезни, отчасти пересекающиеся с СИ, отчасти нет, но они есть и их ничуть не меньше. Они так же, могут отражаться на жизни человека и его близких, тут от самого человека многое зависит. Религиозными критериями истинности легко сбить с пути любого человека, даже зрелого, а тем более молодого или тока-тока вставшего на путь веры. Говорить, что одна конфессия лучше другой не стоит. Запутать ум можно в любой конфессии и никто за это ответственности не понесёт.
или Он основал Свою Церковь?
как Вы считаете?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Комментарий
-
Можно сказать и так: Христос основал собрание учеников (Церковь), которое, спустя две тысячи лет, мы можем наблюдать в такой-то конфессии, чье учение и дух совпадают с раннехристианской церковью. Это будет вполне корректное определение.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
На мой взгляд- эта статья заказная.
Одним словом- фейк.
Ибо усматриваю в ней довольно много передергиваний и логических несостыковок.
Хотя героиня и может быть реальным лицом, бывшим СИ.
Но чувствуется у нее за спиною дыхание отступников.Последний раз редактировалось Бенджамен; 01 March 2017, 11:50 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Такое чувство, что хотят скорее "перейти к делу"- и начать разоблачать лицемерных СИ.
То есть в этой истории я не вижу, что побудило человека на самом деле стать служителем Иеговы.
Вместо этого штампы звучат.Комментарий
-
Это особенности женской психологии, когда определенная эмоция (неважно, хорошая или плохая) проходит через все повествование, периодически сбивая его с основной мысли. Лишь в конце, в заявлении старейшинам собрания находятся уточняющие формулировки.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Еще раз повторяю: описание того, как эта девушка стала СИ - отдает искусственностью.
Лишь в конце, в заявлении старейшинам собрания находятся уточняющие формулировки.
Видно же невооруженным взглядом- что это как под копирку написано у отступников.
Если кто-то из настоящих СИ будет читать эту статью сразу распознает ее фальш.
Я же по мере возможности и сил буду продолжать ее подвергать критическому анализу, дабы было понятно с какой целью это сочинено.Комментарий
-
Простите, но более глупого ответа мне не приходилось слышать.
Еще раз повторяю: описание того, как эта девушка стала СИ - отдает искусственностью.
И они тоже разоблачают эту статью.
Видно же невооруженным взглядом- что это как под копирку написано у отступников.
Если кто-то из настоящих СИ будет читать эту статью сразу распознает ее фальш.
Я же по мере возможности и сил буду продолжать ее подвергать критическому анализу, дабы было понятно с какой целью это сочинено.
Что касается подозрения на "фейка", этот вариант практически исключен. В тексте приводятся имена, фамилии, точные данные, есть фотографии - все это легко проверяется.
Мне будет интересно прочитать ваш критический анализ.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Вы считаете, что то, что она написала является неправдой? Разве это невозможно у СИ?Комментарий
-
Как это все знакомо! На все свидетельства "бывших" только одна реакция "действующих" - ложь и провокация! Вот людям делать нечего, фейки придумывают, подтасовкой занимаются, лишь бы опорочить чистых и непорочных альтернативно религиозных.Последний раз редактировалось Павел_17; 02 March 2017, 10:48 AM.Комментарий
-
Фейки и подтасовки о СИ действительно бывают, но не от бывших возвещателей, проведших 10-20 в Организации, а от журналистов СМИ, которые вообще ни в зуб ногой в вопросах религии, а тем более - в вероучениях культов.
Апологеты ОСБ радостно подхватывают каждый такой случай и обобщают: видите, сколько клеветы на Организацию Иеговы? Поэтому не нужно верить никакой информации, если она не идет от Верного и Благоразумного Раба.Последний раз редактировалось Павел_17; 02 March 2017, 10:49 AM.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Фейки и подтасовки о СИ действительно бывают, но не от бывших возвещателей, проведших 10-20 в Организации, а от журналистов СМИ, которые вообще ни в зуб ногой в вопросах религии, а тем более - в вероучениях культов.
Апологеты ОСБ радостно подхватывают каждый такой случай и обобщают: видите, сколько клеветы на Организацию Иеговы? Поэтому не нужно верить никакой информации, если она не идет от Верного и Благоразумного Раба.Комментарий
Комментарий