Свидетели Иеговы - культ, секта, деноминация?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Защитник истины
    Отключен

• 05 December 2016
    • 13

Сообщение от Павел_17
    По религиозной продукции Вы опять соврали. Продают СИ и Библии и брелки и прочую мишуру.
    JWORG на АЛИБАБЕ - Мои заклятые друзья Свидетели Иеговы.
    ОСБ. Общество Сувенирной Башни - Мои заклятые друзья Свидетели Иеговы.

По неопятидесятникам Вы опять в луже. Понимаю Ваше искреннее желание меня обидеть, однако наша Церковь к ним не имеет никакого отношения. "Садись, два! Опять не выучил!"
    Продают свидетели Иеговы, а может вообще частные лица. Общество Сторожевой Башни к этому не имеет никакого отношения. Такая деятельность в собраниях не поощряется

Комментарий

• Savonarola
      Вера без дел мертва

• 01 June 2016
      • 1005

Сообщение от Защитник истины
      Продают свидетели Иеговы, а может вообще частные лица. Общество Сторожевой Башни к этому не имеет никакого отношения. Такая деятельность в собраниях не поощряется
      В собраниях заказывают ежедневники, обложки на журналы и Библии. Это печатается в типографиях на западе страны. Как получается, что даже ваши разъездные надзиратели ходят с такими обложками и ежедневниками? Ведь если ОСБ не давало разрешение на печать такой продукции, то эта деятельность связана с нарушением закона об авторских правах.

Комментарий

• Защитник истины
        Отключен

• 05 December 2016
        • 13

Все это делается частными предпринимателями. А как собственно филиал может это ограничить? какие основания для этого? Даже jw еще не зарегестрирован как товарный знак.
        Какое отношение обложки, ежедневники и т. д. имеет к авторским правам, соображайте немного что пишите.
        Последний раз редактировалось Павел_17; 08 December 2016, 03:32 AM.

Комментарий

• Savonarola
          Вера без дел мертва

• 01 June 2016
          • 1005

Все это делается частными предпринимателями. А как собственно филиал может это ограничить? какие основания для этого? Даже jw.org еще не зарегестрирован как товарный знак.
          Какое отношение обложки, ежедневники и т. д. имеет к авторским правам, соображайте немного что пишите.
          Обложки, на которых написано: Перевод Нового мира, Сторожевая Башня и т.д. Это по-вашему не нарушает никаких прав вашей организации? Да и дело даже не в этом. А в том, что в собраниях позволяется собирать деньги для обогащения других людей. Ведь по факту цена на эти товары завышена.

Комментарий

• Защитник истины
            Отключен

• 05 December 2016
            • 13

Сообщение от Savonarola
            Обложки, на которых написано: Перевод Нового мира, Сторожевая Башня и т.д. Это по-вашему не нарушает никаких прав вашей организации? Да и дело даже не в этом. А в том, что в собраниях позволяется собирать деньги для обогащения других людей. Ведь по факту цена на эти товары завышена.
            Нет естественно.
            Покупают эти изделия отдельные люди и это вопрос их личной совести. СОбрания никогда такие изделия не закупают. Насчет завышенной цены вы не прав - цена зависит от обьема производства, поскольку он довольно ограничен, отсюда и высокая цена.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Даже jw еще не зарегестрирован как товарный знак.
              Зато зарегистрирован, как торговая марка.
              JW.ORG Trademark of Watch Tower Bible and Tract Society of Pennsylvania - Registration Number 4797582 - Serial Number 85896124 :: Justia Trademarks
              Разница между рассматриваемыми "Торговой маркой" и "Товарным знаком" заключается главным образом в юридическом статусе элемента индивидуализации продукта. В связи с тем, что оба понятия исключительно близки друг другу, в СМИ и повседневном общении в бизнесе они часто употребляются как синонимы.

Вам надо было зарегистрироваться как "Защитник лжи", потому что Вы истину не защищаете.

- - - Добавлено - - -

Продают свидетели Иеговы, а может вообще частные лица.
              Это вообще ложь. Вы хотите сказать, что посторонние люди (не СИ) приходят на ваши конгрессы и продают продукцию, имеющую торговую марку организации? Вы можете это доказать?
              Какие компании или ИЧП это делают? Назовите.

Общество Сторожевой Башни к этому не имеет никакого отношения. Такая деятельность в собраниях не поощряется
              Если бы не поощрялась, то никто бы ее не покупал. А никто бы не покупал, ее никто бы не выпускал. Логично?
              Так что, очень даже поощряется! Причем СИ голосуют и поощряют РУБЛЕМ (и другой валютой).

Поздравляю Вас, господин, много раз соврамши.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Случайно попалась тема на одном из форумов по данному вопросу:
                Свидетели Иеговы поклоняются золотому тельцу - JW.ORG? - Жизнь в собраниях Свидетелей Иеговы - Форум "Единство"

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

СИ прозревают. Еще один СИ хочет покинуть организацию. Вот его письмо:

Объяснение причин ухода из организации Свидетели Иеговы брата такого то
                  Хочу рассказать о том что же сподвигло меня на этот шаг спустя 18 лет пребывания в этой организации, несмотря на то что все друзья у меня там, несмотря на то что я понимаю что такой резкий шаг будет стрессом для моей жены. Я не могу терпеть когда меня обманывают.
                  Итак, что же послужило причиной, каковы глубинные причины ?
                  1. Доверие к Библии. Основой для сомнений относительно Библии послужил тот факт, что составляю родословную Иисуса Христа (полную родословную, говоря честно я еще не закончил ее составлять) я увидел что четкую родословную по Библии невозможно будет составить. Там столько расплывчатости. Я продолжаю это делать, но это дало начало моим сомнениям. Я пока не знаю, можно ли доверять Библии как Слову Бога.
                  2. Отношение к праздникам. Например, празднование дня рождения. Свидетели приводят один из аргументов, что нельзя праздновать день рождения(и вообще все праздники) потому что на нем будут происходить какие то зверства (в Библии на приведенных днях рождения были совершены убийства). Но я ведь думал, далеко не на каждом дне рождения происходит такое, да и скорее это исключение. Другие аргументы хоть как то логичны
                  3. Реальность нового мира таким каким его рисуют. Бог есть и для него реально все. Но, после просмотра фильма Посвященный (2014 года выпуска) где нарисован мир в котором у людей отключены эмоции, чувства, да наверное и мозги раз они могут выполнять машинально разные виды деятельности, подчас очень серьезную, например медицинские функции. Я подумал, насколько реален новый мир который рисуют нам Свидетели Иеговы и который действительно описан в Библии. Может и реален, не мне судить. Для Бога все возможно, но это было дальнейшим этапом моих сомнений
                  4. Как работает организация. Я начал задумываться действительно ли организацией руководит Бог. Как вы думаете если Вам каждый день говорить о том, что нужно выполнять такой то вид деятельности, будете ли вы его делать ? Я вас уверяю, да, 99%. У Свидетелей обязанность проповедовать это по сути пища. Одна из причин почему я думал что организация от Бога это проповедь по всему миру. Сейчас уже не уверен. Далее, меня поражало единство в организации. В физике есть понятие замкнутая система, она работает до тех пор пока нет внешнего воздействия. А откуда в организации может возникнуть внешнее воздействие если все несогласные, все отступники (о, какие они великие и страшные) лишаются общения с другими СИ. Делается это по вполне правильно звучащей причине забота о человеке, чтобы он одумался и вернулся к Богу. Тут нужно сказать, что бывает несколько типов отступников: a) греховные, решили жить в грехе, это их выбор б) идеологические, распознавшие ложь в организации и способы контроля.
                    Одна из подпричин лишения общения с другими членами СИ это сохранение единства в собрании. Помните про замкнутую систему ? Как думаете, не так ли это у СИ ?
                    Более того, разве к Богу возвращаются люди в организации ? Не ради ли восстановления отношений с семьей, друзьями и тд ? Часть да, часть действительно к Богу.
                    Насколько свободны в трактовке Библии СИ ? Абсолютно несвободны. Я знаю сам по себе, если ты с чем то не согласен, то у тебя два варианта: высказать публично и иметь разговор со старейшинами или молчать и ничего не говорить. Разве Бог должен бояться оспаривания ? Тем более, что другую информацию когда человек становится СИ читать нельзя. Ни отступников, ни других религий. Поддерживать отношения с людьми не из СИ не является полезным, собственно как может человек начать думать по другому ?
                    Базовые учения СИ скорее всего находятся в согласии с Библией, а вот другие, там где касается организационных моментов проповеди, отчетов, верного и благоразумного раба недостаточно аргументированы. СИ, большинство, отвечают на собраниях по абзацам, что не говорит о том, что у них есть свобода мышления. Да и откуда она может взяться, если людям говорит, что высшее образование зло. Я сам не во всех случаях за высшее образование, но наверное чтобы расширить людям кругозор и дать лишние несколько лет чтобы повзрослеть, сегодня это нужно молодежи, хотя если бы учились в школе а не занимались непонятно чем, может и не нужно было бы. Опять же зависит от того какую профессию получает студент. Если медицина, то высшее обязательно.
                    Есть даже норма, что если старейшина в собрании советует своему ребенку получать высшее, то это повод чтобы лишить его преимуществ в собрании. Таким образом поддерживается средний уровень необразованности в собрании. Работа. О, да. Я был готов жить относительно аскетической жизнью. Отказался от возможности работать в США и Польше из за желания делать больше для Бога в этой организации. Большинство Свидетелей выбирают очень малооплачиваемые работы, на которых не нужно прикладывать много интелекта. Интернета, какой то другой информации кроме информации от ОСБ боятся как огня
                  5. Информация от отступников. Я начал читать информацию от отступников осознав все вышеприведенное. До этого я не читал и не собирался.
                    Мне понравилось много какой информации но особенно я запомнил:
                    проповедуя, СИ утверждают, что важно разобраться и найти истину, но приблизительно с середины изучения Библии с человеком мы начинаем говорить, что ты не должен ничего другого читать. Это ли не двойственность взглядов ?
                    В книге Р.Френца в поисках христианской свободы описано как принимаются решения у Свидетелей Иеговы, как работает процесс принятия доктринальных изменений. Абсолютно не похоже на то, что организацией руководит Святой Дух Бога
                    я только сейчас понял насколько СИ самовосхваляются благодаря проповеди. Как еще СИ, я могу сказать, что каждый из них думает о том, насколько несчастны другие люди, они не знают Бога. Нужно утешать их, но во время утешения нужно переключиться на одну из публикаций и начать изучать с человеком Библию
                    насколько в СИ хорошие друзья ? Проверим, когда я оставлю организацию, врядли кто то из них будет и дальше со мной общаться. Ведь я уже непокаявшийся грешник, великий отступник, а на самом деле большинство даже не будут знать из за чего я перестал быть Свидетелем Иеговы
                    Как контролируется выполнение проповеди на земле ? Отчетами о деятельности каждого человека. Принята норма, что нужно проповедовать не меньше 10-15 часов каждому возвещателю. Тут работает простейший психологический прием. Если меньше, то спрашивают обычно, что с тобой ? Болел ?
                    Старейшины. Большинство из них чисты, честны. Но по мере получения обязанностей у них все меньше остается времени на подробное изучение Библии, ведь они стали крупным винтиком в механизме ОСБ. Как они могут быть уверенны в своем понимании тому что учат, если они по своей сути перестали исследовать подробно Библию ? Наверное, это не ко всем относится но к большинству. Имеют ли право старейшины учить чему то что хоть чуть чуть не совпадает с офиц. позицией общества ? Нет. Читайте выше. Даже если они не уверены, они обязаны поддерживать офиц. позицию. Вам все понятно ?
                  6. Последней каплей стало сокрытие фактов педофилии в собраниях СИ. Разве чистота народа Бога и единство стоят того, чтобы педофилы гуляли на свободе ? Помоему простая логика, даже молиться об этом ненадо говорит о том, что такие факты надо обнародовать и отдавать провинившегося властям.
                    Пример недавнего иска, который общество проиграло и вынуждено заплатить 13 500 000$ за этот факт. Между прочим, это деньги общины. Не надо было скрывать, не платили бы. А мой племянник умер год назад от рака, мы собирали мучались по всему миру для него сначала 120 000 евро, потом 200 000 евро. Мы собрали вроде как, хотя это не помогло, но сколько можно было бы спасти детей на эти деньги ?
                    Проверьте сами информацию о педофилии:
                    http://www.reuters.c...N0IL2O320141101
                    http://polit.ru/news.../11/01/jehovah/

Комментарий

• Savonarola
                    Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                    • 1005

Все понятно, кроме родословной Христа. Не понимаю, в чем проблема. У Луки - родословная Марии, у Матфея - Иосифа.

Комментарий

• Enlightened
                      Ветеран

• 10 December 2011
                      • 1850

Сообщение от Savonarola
                      У Луки - родословная Марии, у Матфея - Иосифа.
                      какие доказательства?

Комментарий

• Savonarola
                        Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                        • 1005

Сообщение от Enlightened
                        какие доказательства?
                        Уильям Баркли, английский профессор древнегреческого языка написал в своём труде "Комментарии к Новому Завету":

"Здесь же перед нами родословная Иисуса. Иудеи интересовались родословными. В особенности теми, которые должны были доказывать происхождение иудейских священников от Аарона. Они хранились вместе с летописями. Во время Ездры и Неемии мы читаем о священниках, потерявших свою должность, потому что они не могли представить свои родословные (Езд. 2,62; Неем. 7,63-65). Но особенность приведенной здесь родословной Иисуса Христа заключается в ее отличии от родословной Иисуса, приведенной у Мат. 1,1-17. Особенность этой родословной еще и в том, что лишь Лука прослеживает ее от Авраама до Адама; от Авраама до Давида родословные от Луки и Матфея одинаковы, но от Давида до Иосифа они у них различны. С тех пор как люди начали изучать Новый Завет, они пытались объяснить эти различия. Одно из самых ранних объяснений сводится к тому, что родословная у Матфея - царская родословная Иисуса Христа, которую Он унаследовал от своего приемного отца, Иосифа, сына Авраамова. Во всей родословной чувствуется Божественная логика. Заметьте, что в этой родословной, которая идет по мужской линии, Матфей пользуется словом "родил" 39 раз: "Авраам родил Исаака, Исаак родил Иакова"... и так перечисляется 28 поколений. Но, когда Евангелист Матфей по вдохновению Духа Святого пишет: "Иаков родил Иосифа мужа Марии, от которой родился Иисус, называемый Христос"... Христос, как царь Израилев, должен придти по линии Авраама, Давида, Соломона, и Матфей провел эту истину в своей хронологии. У Луки родословная Христа идет по линии Марии. Заметьте, что родословная Марии идет от Давида не через Соломона, как это у Матфея, а через Нафана, другого сына Давидова. Отсюда, как Иосиф, так и Мария - происходили из рода Авраамова и царственного дома Давидова. Поэтому Ангел и сказал Марии: "... и даст Ему Господь Бог престол Давида отца Его, и будет царствовать над домом Иакова вовеки, и Царству Его не будет конца" (Лук. 1,32.33). Касаясь родословной Иисуса, следует также отметить следующие два момента: 1) В ней подчеркивается происхождение Иисуса как человека. В ней подчеркивается реальный факт, что Он был человеком среди людей. Он не был иллюзией или полубогом. Чтобы спасти людей, Он стал человеком в истинном смысле этого слова. 2) Матфей останавливается на Аврааме. Лука же прослеживает родословную до Адама. Для Матфея Иисус был достоянием иудеев; для Луки Он принадлежит всему человечеству, потому что происхождение прослеживается не до основателя иудейской расы, а до отца всего человечества. Лука устранил национальные и расовые границы даже по отношению ко всем предкам Иисуса".

Комментарий

Обработка...