Владимир Оскарович о разговорах с иноверцами у "перегородки плача"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Оскарович
    Участник

• 03 May 2016
    • 408

Добрый всем день.
    Вот есть люди, на которых креста нет. Во всех смыслах. Если обобщить по-богословски высокому счёту, то все они служат в одном сообществе. Огромном и, на первый взгляд, разношёрстном. Но главное, что у всех них есть один общий объединяющий маркер. Это их не поклонение Христу, неверие в Него. Некоторые из их лидеров - ребята весьма скользкие и хитрозаверченные.
    И вот некоторые из таковых копипастят там целые поэмы про комсомольцев-оптимистов..
    Всё убегают от своего безответного фиаско.
    Пока хитрые (но прозрачные) апологеты всё тужаться отъехать от оного, - я продолжу рассказывать о других их смежниках.
    {И, кстати, ведь весь тот коммуняковский задор "посмотрим" лопнул, как мыльный пузырь. Всего лишь через пару десятков лет можно было бы спросить тех стройотрядовских миллиционеров: "Ну что, - "посмотрели?" Чо теперь ваш "смотр" показывает? Верование-то ваше сделалось, как небывшее!"}

Так вот у муслимов есть одна козырная опора в "уличении" троебожников. Сильный такой апперкот (как им мнится) против христианства. Они говорят, что у крестоносцев в их Инжиле (Н.З.) - масса нестыковок. А вот у нас в Коране нет ни одного. На мой взгляд тут два основных опровержения этой хитрозаверченной претензии.
    1) Даже не нужно спрашивать: "Как же в вашей книге прописано, что Инжиль - это слова А., "спросите у людей Писания" и тому подобное." Потому что у них есть готовый по-пионерски заученный ответ, - так это потом Инжиль недобросовестные люди извратили, то-сё привнесли..
    Получится ненужное удлиннение разговора. Поэтому, через некоторое время, я стал сразу вышибать из-под них сию шайтановскую ахинею. И начинал со следующего: Вот давай здраво по факту рассудим. Магомету читали ведь Инжиль? Это было в 7-ом веке, так? К тому времени было много переписанных копий Инжиля? Ну, уж сотни тысяч-то были, верно? (Вынужден будет кивать головой, улыбаясь).Так вот до сего времени сохранилось несколько тысяч. Вот смотри, - это полное собрание Слова А., переписанное в середине 4-го века. Открываю в планшетнике заранее приготовленный оцифрованный Синайский Кодекс. Вот тут видишь переводы на англ., немецкий? Так вот, если мы соотнесём с современными текстами, то будет абсолютное сходство. А уж седьмого-то века имеется оригиналов навалом. И что мы констатируем? А то, что за века до свидетельства Пророка и во время оного - ВСЕ наши тексты содержат называние Исы Сыном Бога и что Он был распят на Голгофе, и всё-всё прочее, что вас учат понимать, как искажение. Так что никакого искажение нетути. Либо следуйте Корану, либо -одно из двух..
    Наверное, скользкие их лидеры сейчас и придумали на это какой-нибудь изворот. Не знаю. Но абсолютное большинство магометан точно этого не знают и будут приведены в молчание. Более того. На них (как на детей) я заметил, визуальное изображение имеет колоссальный эффект. Поэтому выходит отлично.
    {Помню, как между делом, много лет назад, показал фото, где Буш под ручку с саудитом улыбается. Это произвело на них огромное впечатление. Друг дружке рассказывали и через большое время всё вспоминали. "Так мусульманин не должен!" Я даже совсем не ожидал.}
    2) Во-вторых, не раз рассказывал и показывал им притчу. Ну по-нашему это будет ЭСЦЕ 🌙.
    Последний раз редактировалось Оскарович; 10 November 2017, 09:13 AM.
    סוף גנב לתליה Як гарно, шо нахабнi бандерлоги не дюжат наш климат!

Комментарий

• Оскарович
      Участник

• 03 May 2016
      • 408

ЭСЦЕ - 5🌙
      "Свидетели честные и свидетели лживые"
      Вот на области нашего большого двора тусовались двое наших. Кладу два кусочка сахара: 🌘🌘.
      И у ворот склада наших соседей тоже отдыхали двое. Кладу чуть в стороне ещё пару: 🌒🌒.
      Приехала в окраину двора незнакомая "бэха" и оттуда вышел некий братила 🃏.
      Потом приехали ещё пятеро других. Кладу ещё кубики: ⚡⚡⚡⚡⚡.
      Промеж братков вышел какой-то базар. Неровный, надо сказать, базар. С нервным крикливым кипешем в конце. Потом были выстрелы 🃏 🔫...
      Братва мотанулась типа на выход, но по единственной ведущей к нам дороге, вдали вдруг показались миллиционеры 🚔. Патрулирование случайно, видать, приключилось.. Один ⚡ кинулся через кусты на лес, что в окраине промзоны. А подельщики его ⚡⚡⚡⚡ остались сидеть на машине.
      И вот четыре протокола показаний соседских 🌒🌒 и наших 🌘🌘 парней:
      Некоторые показали, что убийца крикнул в конце: "Привет тебе от Гиви!" И стрельнул раза три. Был одет в чёрный спортивный костюм и побежал в сторону города.
      А некоторые написали, что он крикнул: "Получи теперь, гнида!" Выстрелил четыре раза и дёрнул в сторону леса. Костюм был тёмно-синий. Один настаивает, что по началу на нём была кепка..
      В общем нестыковок и расхождений в их показаниях масса.
      А вот в показаниях других четверых ⚡⚡⚡⚡ "свидетелей" - всё тики-тики! Ну сходится всё слово в слово: Мы приехали сюда вчетвером искать один склад. Смотрим, какой-то мужчина в крайне возбуждённом состоянии, руками машет. Потом достал волыну и крикнул: "Прощайте все!" И пульнул себе дважды в область груди. Но уже лёжа на земле, понял, видать, что ещё жив и стрельнул себе ещё и в затылок. Ну, мы испугались, в машине залегли. Хотели уже вас вызывать,
      а вы сами тут приехали..
      ####################
      "Ну и кому из них ты, М - х (М - д, Н - м) поверишь?"- спрашивал я потом. Наши с соседями соврали? У них ведь столько противоречий!
      Или гнусные лжецы - это те "свидетели"?
      Молча улыбались, как обычно..
      + Так что полное совпадение бывает как раз у обманщиков. Потому что у них сговор.
      А некоторые несоответствия как раз и указуют на честность. Главное, чтобы эти частности не противоречили сути произошедшего +
      Так что в Инжиле чистая правда.
      Последний раз редактировалось Оскарович; 10 November 2017, 09:38 PM.

Комментарий

• Оскарович
        Участник

• 03 May 2016
        • 408

Добрый вечер!
        В который раз пересмотрел сейчас по каналу "Спас" фильм о.Тихона "Гибель империи". Абсолютно, конечно, грандиозно-пророческий для нас фильм. В конце, когда пели: "..зриши мою беду, зриши мою скорбь", - аж ком к горлу..
        Параллели с нашими проклятыми 90-ми настолько пугающе очевидные, что нет слов. Всё как под копирку. И вот я спрашиваю себя - почему же катастрофа в России не дошла всё-таки до логического завершения, как у Византии?
        Ядерное? Ну взяли бы они Ставрополь, Краснодар. Соединились бы с крымскими, казанскими.. И что, - туда лупить? Нет, никак. А армии, как таковой ведь уже не было. Сидел бы в Кремле какой-нить чубайсовский черномырдин и договаривался бы опять: "Алло! Алло! Товарищ Басаев, говорите громче, плохо слышно!" А тот хитроверчённый, перейдя в Дагестан, ведь только из тактических соображений сказал, что "освободим землю от Волги до Дона."
        А на самом деле претензии у них были зачутка пошире. Земля "дар аль-харб" (занятая у них неверными) - простирается и на Сибирь, и, кстати, почти на всю Малороссию. И в этом все их течения и толки единогласны. Ну и понятно, что аппетит пришёл бы во время еды. И пошли бы они до предела возможного.
        И через время судьба столицы была бы такой же, как у многострадального Дамаска два года назад. Так ведь? И хоть бы (по просьбе гайдаровского немцова) и оккупировали бы дряхлеющие ам. какую-то часть с месторождениями, - нам это было бы уже без разницы..
        Ортодоксия, как удерживающая крепость, была бы безнадёжно разрушена.
        Ну, эвакуировалось бы из Чистого переулка управление куда-нибудь в Архангельск. И что? Наша Церковь имела бы лишь некое мистическое такое значение, вроде нынешних Иерусалимской и Константинопольской.. А католики и так валятся на глазах. Со дня на день венчать содомитов начнут.
        Наше падение, по факту, означало бы конец Христианству!
        Может быть эти мои экстраполяции и неверны. Не знаю. Но в чём? Разве что в частностях только..
        И вот как нам в этих обстоятельствах расценивать парадоксальное появление на троне человека не из засаленной колоды пятоколонников? Если серьёзно, - то это ведь настоящее чудо. И только - "лицом к лицу" и " нет пророка в своём", -не позволяют нам осознать сие.
        Данный нам государь в одиночку остановил, казалось бы уже неминуемую катастрофу.
        В 17-20 годах хоть кто-то ещё пытался сопротивляться силам дьявола..
        А сейчас ведь никаких, НИКАКИХ сил противодействия в обществе не было.
        Да никто из самых лучших царей с ним и близко не сравнится.
        Путин - спаситель Отечества. Он совершил дело библейского масштаба.
        Господь золотом вписал его имя в историю человечества. А мы всё стесняемся при жизни похвалить. Токмо после смерти хвалим.
        Всё в быту ругаем - колбасы стало мало.
        Ну мы с евреями сделаны Им не для колбасы, - для другого..
        А вот для Византии такого царя Бог чего-то не дал..
        А нам дал!
        За что Ему и трижды слава!
        Громко кричали икон истребители:
        "Кто воспротивится нашему множеству?
        Мир обновили мы силой оружия -
        Где ж побеждённому спорить художеству
        Против течения?"

Други, гребите дружнее! Напрасно хулители
        Мнят оскорбить нас своею гордынею -
        На берег скоро мы, волн победители,
        Выйдем торжественно с нашей святынею!
        Верх над конечным возьмёт бесконечное
        Верою в наше святое предназначение
        Мы ж возбудим течение встречное
        Против паскудного мiра течения!
        Аминь.
        Последний раз редактировалось Оскарович; 24 December 2017, 12:54 PM.

Комментарий

• Оскарович
          Участник

• 03 May 2016
          • 408

Добрый всем вечер.
          Последнее время довелось много писать в разделе Православие.
          Так вот вчера там, очередной толерант, смутился от моей оценки антихристов.
          И это болезнование очень характерное для христиан. Ни в исламе, ни в иудаизме такая "человеколюбивая" толерастия не могла бы взойти по определению.
          Именно на христианских установках играет враг рода человеческого.
          И вот это напяливание на всех дьявольских розовых очков и породило нынешнюю религиозную катастрофу в Европе. Ну, по крайней мере, сие один из главных её корней.

А сам обман, на мой взгляд, такой: отношение к рел. верованию (носителем которого является несчастный) - постоянно передёргивается с отношением к самому человеку, как таковому.

Вопрос, конечно огромный, тонкий, для телевизора, скажем, вообще неприемлемый.. Но, с Божьей помощью, я попробую всё же затронуть его. Помните, как мартовский заяц у Льюиса: "Давайте лучше вообще помолчим, а то ещё обидится кто.."
          Христиане не должны быть этими позорными зайцами.
          Сечас попробую очередное ЭСЦЕ по этой теме. Если успею сегодня..
          Последний раз редактировалось Оскарович; 12 January 2018, 09:53 AM.

Комментарий

• Оскарович
            Участник

• 03 May 2016
            • 408

ЭСЦЕ-6
            Корректная епископша в розовых очках VS гомофобный главврач-раввин

Собрались как-то совсем недавно на помещении столовой, что в окраине города Сумастердама знатные теоложки. Чтобы решить вопрос о нетолерастном засилье сексистов.
            Выступает любимица всей ам. палаты представительниц и лидер всего прогрессивного женского отделения Кондомлиза.
            "Хватит нам уже идти на поводу у агрессивных консерваторов! Все наши палаты уже созрели! Для воплощения истинного понимания призыва "Возлюби!"
            И мы возлюбим!��
            Отринув этих замшелых церковников, запрещающих нам налагать друг на друга руки! Предлагаю наложить руки сегодня же перед самым отбоем! Этим рукоположением мы наших возлюбленных сестёр и положим! Ну, то есть поставим в священницы. Долой нетерпимый сексизм! Долой мракобесов - служителей культа!"
            Крики с мест: "Да здравствует демократическая демократия! Путь к свободе грудью проложим себе! Геть нетолерастный тоталитаризм! Прощай ненакрашенная врачиха из процедурной! Алтари ⛪- сёстрам! Радугу ��- братьям! Воду⛲ - матросам! (тут попутали, надо было, наверно, - ошейники)."
            И рукоположили те теоложки себе священниц.. Ну, а раз есть священницы, - то чего ж и епископш (ь)(с мягким, люди??) не поиметь? И без колебаний поимели: "Светоч розовой зари нашей, Кондомлиза, будь нам епископшей!"
            "Буду, буду, любимые мои! Вы ведь не боитесь, что написал в приёмной на стене главврач? Молодцы! Да, да - все эти его гомофобские приказы уже устарели! Я вижу, что вы и чорта уже не боитесь! Толерантность по всей нашей лечебнице идёт победоносно и стремительно! Последние с нами несогласные лежат уже тихо..
            Да и сам главврач, в бытность свою раввином, как гутарил-то? "Возлюби того, кто рядом на койке!" Факт! (тут епископша подморгнула с под очков) И вот на этом-то мы церковников и нахватим.. Они со своими подпевалами - единственные к кому мы не толерастны.
            А ведь они ещё и нетерпимы к заселяющим нас гостям!
            А этим несчастным туземцам с Брахмапутрии так тяжко, так тяжко на чужбине! Бедные бедняжки.. И опять же - как называл равви исповедующих брахмапутрянские верования? Да, да, - именно так: "Собаки!" Ничего не скажешь - очень "терпимо"! Ну разве в палатах с нашей развитой демократией такие человеконенавистнические призывы уместны?! Ведь на нашем многоцветном знамени любви начертано: "Толерасты всех палат, объединяйтесь!"
            А брахмафобы всех мастей ещё и провокативно провоцируют всякими плакатами: "С Рождеством!", "С Пасхой!". Продажей бекона тоже гостей ранят..
            А сколько уже туземцы кротко говорили: "Нам вообще невыносимо видеть кресты на ваших постройках. Сам вид креста нас оскорбляет!"
            "И вот, от имени своей паствы, я, епископша Кондомлиза, требую убрать все кресты!"
            ... Посмотрел начальник охраны на своём мониторе энтот митинг и покачал головой:
            "Вей, вей.. Ну погодь зачутка терпила-содомитка. Будет тебе там, дура, и наложение рук, и борьба с крестом, и демократия с радугой..увсё будет.."♨
            Тут и эсцу конец, а кто понял - молодец!
            И где ты, "мартовский зайчик"?
            Ты и сейчас думаешь, что 'гадость' применительно к оным "провокативно и нетолерастно"?
            Да я так мягко назвал этих подонков-антихристов только потому, что настоящие для них русские эпитеты тут напечатать нельзя ..
            Последний раз редактировалось Оскарович; 13 January 2018, 06:19 AM.

Комментарий

• Оскарович
              Участник

• 03 May 2016
              • 408

Всем здравствовать!
              Несколько лет назад у меня были беседы один на один с магометанином Д-ром. Говорили на редкость прямо, конструктивно и искренне пытаясь услышать. Без словоблудия, лукавства, "испорченного телефона" и улыбочек этих. Чрезвычайно редкий случай.
              Дело не в его убеждённости в своей вере. Таковых там навалом. Дело в его стремлении действительно разобраться. Хотя, конечно, миссионерская задумка привести меня к вере "истинной", безусловно, при этом наличествовала. )
              И он честный собеседник. А ещё его особенность в том, что он читал самостоятельно Коран. Что среди магометан уникальное дело. Да, да, ребята. Просто у нас об этом мало кто знает.
              Так вот. Д-ор спрашивает:
              - Какие у вас к нам вопросы?
              + Для начала только два. 1) У нас в Библии конкретно написано, что "Бог есть любовь". А у вас в этом смысле какое понимание Его?
              - Что-то я вас не понял.
              Ну, по-нашему пониманию, любовь - это сама Его сущность. И кроме того, что Он сам в Инжиле так утверждает, - наш Бог это доказал и делом.
              - ?
              + В христианском понимании любовь - это жертва. Степени тут, конечно, разные, но суть одна. Смотри. Вот ты сейчас тратишь на меня своё время - и тем самым проявляешь ко мне любовь (кивает). В пятницу в мечети отдавал закят (деньги) - тем самым проявил любовь к своей общине (кивает). А кто-то на джихаде и жизнью жертвует (кивает). Вот у тебя пока детей немного (живут тут и жена пока одна). А представь, что был бы только за всю жизнь один ребёнок. Любой нормальный родитель всегда лучше пожертвует свою жизнь за жизнь своего ребёнка. [В этом моя аппеляция наверно была слабовата. Ведь в их традиции это далеко не всегда так. Ну уж как вышло..] Вот у Всевышнего и был один-единственный (единородный) Сын.
              Так вот Он пожертвовал Сыном за искупление наших грехов!
              Понимаешь какая это наивысшая степень любви?
              - У А. нет сыновей и дочерей (с жалостливой иронией). Просто быть не может! (Эх, где вы расселиты..)
              Ну и тут мы, конечно, надолго отклонились. Но потом спохватились и благоразумно отложили.
              + Короче говоря, у нас, кроме прямого утверждения в Библии, есть доказательство по факту. А у вас нет.
              - Почему это?
              + Ну потому, что А. ни разу в Коране об этом не говорил и никакими делами не проявлял.
              - Как нет? Он создал нас и этот прекрасный для нас мир.. в этом его любовь..
              (Тут он попал на заранее готовое разоблачение от одного известного всем дьякона)
              + А что, вся вот эта Его работа Ему стоила хоть какого-то труда? Он ну хоть на капелюшку напрягался, уставал?
              - Не-ет.. А. абсолютно ничего не стоит любое свершение..
              + Согласен на все сто. Ну и выходит, что никакой жертвенности даже в смысле малого рабочего усилия Он не проявлял! То есть ни капельки любви. Ну, а если по-вашему Бог НЕ любящий, - то разве это правильное представление о Нём?
              - Что-то я вас как-то не очень понимаю..
              + Ну ты поразмышляй сам на досуге, посоветуйся может с кем из ваших (последнее я зря конечно). Потом продолжим.
              =============
              Ну, вобщем он не хитрозаверченным иудой-Полосиным оказался..
              Помните, как в "Калине": "А я-то думал - Илья Муромец!". )
              Последний раз редактировалось Оскарович; 30 January 2018, 06:04 PM.

Комментарий

• Оскарович
                Участник

• 03 May 2016
                • 408

Прихожанки Церкви нашей: Вера, Людмила, Ирина, Надежда, Вера, - стали мученицами за Христа..
                https://youttu.be/IvpLDnkYf4[/VIDEO]
                Последний раз редактировалось Оскарович; 22 February 2018, 09:32 AM.

Комментарий

• Оскарович
                  Участник

• 03 May 2016
                  • 408

Приветствую всех!
                  Сегодня такой день, что хочется, отложив в сторону текущее, окинуть ситуацию в целом.
                  Держава сплотилась, как уже давно не было. И сие, конечно, вполне коррелирует с умалением ортодоксального ислама.
                  ... В 2013 году по рабочим делам проезжал рано утром мимо мечети на пр. Мира. Видел эту чудовищно-огромную толпу пришедшую на байрам. А тогда как раз власть начала робко, потихоньку зачищать дыкхан. Уже битком, толпами заполнявших Златоглавую даже на Красной площади. И я сказал тогда М-ду: "Байрам этого года будет самым многочисленным в истории Москвы. (он засмеялся) Да, да. Дальше пойдёт только на уменьшение." Весёлыми глазами смотрел на меня, как на полудурка. Говорю: "Вот сколько там было людей с московской пропиской? Которые могут голосовать здесь? Процента 2-3. Ну, пусть 5%. Вот и приезжих станет со временем примерно столько же."
                  Вспомните или пересмотрите один из последних эпизодов фильма "А зори здесь тихие". Эта малозаметная мизансцена с первого просмотра почему-то запала мне в душу. Думал тогда, что из-за поразительной психологичной точности.
                  Израненный и обессиленный старшина Васков конвоирует не связанных диверсантов. А те идут себе совершенно спокойненько, не торопясь, не дёргаясь. Только периодически деловито оборачиваются: ну что, не упал ещё? тащится? Ну ничего, всё равно с минуты на минуту сознание потеряет. Пристрелим русскую свинью, свяжемся с наступающим вермахтом, а там и общая победа уже не за горами.
                  И вот этот, оценивающий и ждущий падения старшины взгляд, - просто в сердце..
                  Вот точно также смотрели тогда на ситуацию муслимы, которых я знал. Во главе с М-дом и М-хом. Абсолютная параллель. Такая же уверенность в скорой победоностности своего учения, захлестывающего всех и вся.
                  И вот хрен вам!
                  Сегодня время любимого тоста нашего нобелевского лауреата Алфёрова:
                  "За погибель всех врагов России!"
                  Последний раз редактировалось Оскарович; 18 March 2018, 06:52 AM.

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

да РФ нужно сильней сплотиться еще!!!...итак, клюют все кому не лень...Доброго времени суток Оскарович...как дела?

Комментарий

• Оскарович
                      Участник

• 03 May 2016
                      • 408

Сегодня отошла ко Господу моя мама..
                      Братья и сёстры!
                      Испрашиваю слёзно молитв ваших о новопреставленной рабе Божьей Нонне..
                      Всё..

Комментарий

• Alex2
                        Временно на месте

• 27 April 2017
                        • 553

Сообщение от Оскарович
                        Сегодня отошла ко Господу моя мама..
                        Братья и сёстры!
                        Испрашиваю слёзно молитв ваших о новопреставленной рабе Божьей Нонне..
                        Всё..
                        Всегда больно терять близких. Соболезную о вашей утрате.
                        Временно на месте

Комментарий

• Оскарович
                          Участник

• 03 May 2016
                          • 408

Нет, сейчас я всё таки скажу.
                          Пусть и на этой антихристианской площадке.
                          Вот, если Иуда даже и поставит своё клеймо на рыло своей смердящей Моське, - то она возрастёт до шакала только в своих глазах.
                          Четырнадцать слонов всё одно гавканье этой мрази ни разу по-прежнему не заметят.
                          ​Никогда.

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от Оскарович
                            Нет, сейчас я всё таки скажу.
                            Пусть и на этой антихристианской площадке.
                            Вот, если Иуда даже и поставит своё клеймо на рыло своей смердящей Моське, - то она возрастёт до шакала только в своих глазах.
                            Четырнадцать слонов всё одно гавканье этой мрази ни разу по-прежнему не заметят.
                            ​Никогда.
                            ой Оскарович привет родимый...ты и тут на "антихристианской" площадке...хехххх...погоны не жмут???...молитесь за маму...соболезную...маму терять больно в любом случае...я маму свою давно потерял...в 18 лет...эгоистом был чуток...это больно...а Вы зрелый музчина...делайте добро теперь...и не будьте провокатором на нашем форуме е\ру!!!

Комментарий

• Оскарович
                              Участник

• 03 May 2016
                              • 408

Здравствовать всем.
                              Горечь переполняет душу..
                              Вот эта искаритсая мразь чего думает-то?
                              Дело даже не в том, что он кормится на ам.и канадские доллары. Нет.
                              Сто процентов, что здесь гордыня - главная причина.
                              У него паствы - меньше, чем в любой нашей мухосранской епархии.
                              И никто о нём великом не помнит, и не слышал. А тут такой шанс о себе заявить!
                              И вся эта смердящая шароварная свора ведь так его прославит!
                              А то, что из-за его ужастного раскола, прольётся кровь сотен искалеченных и десятков убитых из клира и священства - его ни разу не волнует..
                              Это всё мелочи.
                              Он будет, безусловно, анафеманствованан и проклят Христовой Церковью.
                              Для меня вот главный вопрос - он что, не понимает этого??
                              А радостный шабаш на этой площадке, поющих осанну своей победе, свидомых бесенят, - перетопчется. Как и в 1917 и прочие года.
                              Их радостное занятие - бросать фекалиями в историческую веру своих отцов, - будет на Страшном Суде засчитано.
                              И уже вот по этому признаку мы можем легко выявить здесь этих служителей дьявола.
                              Аминь.
                              Последний раз редактировалось Оскарович; 13 September 2018, 12:57 PM.

Комментарий

• Оскарович
                                Участник

• 03 May 2016
                                • 408

Всем здравствовать!
                                И вот снова Господь свёл меня с иноверцем. Не отпускает с этого поприща.. Про магометан потом.
                                Ато забуду.
                                .. Подружился на новом месте с интересным парнем лет 30 с небольшим. Нормальный такой человек. Правда редко пьёт и стихи девятистопным ямбом пишет, - но это грехи невеликие. С кем не бывает..
                                И все наши разговоры были о работе, о жизни. Религии и политики не касались вообще. И, вдруг, в ту пятницу пробило. Плавно выяснилось, что он, типа, буддистский кришнаит. Именно "типа". Не системный, посещающий какой-то конкретный гадюшник (я знавал таковых немного) - а самонахлобученный такой из инета. Ну, может, какой-нибудь чудной первого пинка ему в Таганроге и дал. Не ведаю.. В принципе, на религиозных форумах таковых оригинальничающих полубольных навалом. Сами знаете.
                                Так вот. Я стал говорить о том, что надо сделать там одну чепуху, которая, как говорится, выше нашего оклада. Он высказал сомнение, что сие "развратит начальство" и вообще так делать - на голову сядут. И пошло-поехало:
                                + Ну вот я (в другом подразделении) стулья починил. Нашей смене хоть сидеть стало на чём. Потом снова притаскивал болгарку, шуруповёрт, покупал на строительном рынке разные причиндалы и ещё весьма потрудился над другой штукой. И люди уже пребольно не стукались.
                                - Не уверен, что нужно чью-то работу делать..
                                + Ну как тебе сказать.. Разумно, конечно, надо, чтобы не оседлали уж совсем. Ну, вот, в Библии (торкнул Он меня внезапно) сказано: "Несите бремена друг друга". Понимаешь, А., по-христиански надо делать добро людям независимо ни отчего. И будь что будет. /Сейчас-то я уже понял, что от любого упоминания о Библии, Церкви его буквально бесит. Я серьёзно. Теперь он уже не шифруется особо./
                                - Начитались люди Библии и всё запутали, сами запутались.
                                /Дальше диалог довольно быстро обострился. Пошёл сумбурный и горячечный. Я, конечно, от неожиданности что ли, тоже не очень в руках себя держал. Не выдержанный я конечно.. Хотя раза два пока он монологи почти кричал, всё же хватило ума воззвать в сердце ко Господу, чтобы укрепил../ Буду воспроизводить отдельные позиции, которые помню.
                                - Просто я однажды в девять лет увидел Свет и пошёл за ним. (Он в дальнейшем повторял это несметное количество раз.)
                                + Тебе Голос что ли был? Ты его увидел в тонком сне?
                                - Нет, не во сне. И вот тогда я понял что есть истиная правда и мой путь по ней.
                                + А ты знаешь Кто говорил о Себе: "Я есть Путь, Истина и Жизнь"? И ни один из самых великих-превеликих пророков даже и намёком не заикался такое о себе утверждать. Это потому, что Христос есть воплотившийся Бог.
                                - Нет-нет, он не Бог!
                                + Да Бог. Напиши в поисковике: "Я Свет миру", - и тебе покажут, где Иисус так о Себе говорил. Вот тебе и Свет. (По ошарашенным глазам заметил, что это была для него сильно освежающая новость.) (Пишу отдельные положения на бумаге, зная насколько этим усиливается миссионерский эффект.)
                                Молчит улыбаясь. Понимает, что я точно говорю правду. А хулить Иисуса в открытую не может. Ну точно как мусульмане. Иса хороший, просто о нём крестоносцы наврали половину. По этому положению очень ярко видно, что хозяин у них один..
                                - У меня Свет - это Любовь.
                                + Хорошо. Давай тогда ещё так. Вот есть такая религиозная группа расселитов. Оные тоже ни разу не христиане. И у них там цельных пять, как помню, определений любовей. А у вас какое определение Любви? Чего молчишь? Смотри: пишем - Любовь - обводим и спрашиваем у язычников-туземцев. Они скажут: "Это когда съедаешь самое большое и вкусное сердце.
                                Магометане скажут, что убивая на джихаде в метро кафиров, ты исполняешь предписанное верным в Коране, а значит проявляешь Любовь к А. И Его пророку.
                                Сев. корейцы скажут, что самая высокая Любовь должна быть к тов. Ким - как его там, и евойному папе.
                                А педерасты, - что самая высокая любовь - это у него с возлюбленным партнёром. И до неё может возвыситься только любовь к 10 летнему мальчику. Которого они недавно усыновили в свою (....ь!) семью. Согласно самым демократическим американо-амстердамским законам..
                                И что? Так о какой Любви ты-то?
                                - Ну вот вы, когда солнце видите - что чувствуете?
                                + Тепло и свет. Ну понятно - чувствуешь там и ощущаешь.. Только солнце материальный объект. Сравнение красивое, но демагогичное. Слепому от рожденья ты как его опишешь?
                                - Вы всё в каких-то словах меня путаете!
                                + А если не словами, то кваканьем будем что ли общаться? Да и говорю я максимально просто. Мы не обсуждаем любовь к Отчизне, семье, супруге. И эта Любовь объект не физический. Нам критически важно определение этого понятия. Вот я подошёл к тебе. Ты же понимаешь, что наша встреча не случайна?
                                - Вероятно..
                                + Кто верит в случай, тот в Бога не верит. Ну вот. И говорю: "Учитель благий покажи мне путь к Свету!" Ну и как ты мне-христианину, корейцу-коммунисту, пакистанцу-магометанину, американцу-педерасту, туземцу-людоеду объяснишь-то? Ежели критерии не укажешь? А?
                                - Вот когда я первый круг прошёл, то увидел написанное: направо пойдёшь - всё рубить будешь (тогда я даже и не представлял, насколько это близко его нутрянному состоянию) дальше пойдёшь - по второму кругу вертанёшся, налево - (вот забыл, чо там у него налево было..))
                                + А кем написано-то было? (Не отвечал. Хотя я повторил вопрос неоднократно).
                                / То, что сие написано каким-нить духом или учителем - подставиться боялся. А что не Богом (Его же не существует)) - тоже тогда ещё признаваться было неохота./ Чтобы стрелки перевести пошёл дуру гнать:
                                - А вы, наверно, думаете, что и земля круглая?
                                + Так космонавты там с кинокамерами вокруг летают. (заливисто смеётся) Глянь там кино в инете.. А., давай стрелки не переводить.
                                Вот смотри: я пишу - для определения духовной Любви нужны критерии. Иначе заклинательное повторение слова "Любовь" - просто демагогия. И в христианстве есть это определение. Самое короткое и конкретное в истории человечества.
                                И тут чёрт, завладевший душой этого несчастного, не выдерживает. Он вырывает мой листок, мнёт его и кидает..
                                Ладно, продолжу, даст Бог, потом.
                                Спаси всех Христос!
                                Последний раз редактировалось Оскарович; 15 January 2019, 03:22 PM.

Комментарий

Обработка...