Я не верю в наказание после второй смерти. Это так... Я вижу абсолютную бессмысленность этого учения. Оно прежде всего противоречит Декалогу, определяющему характер Бога... Каждый получит в недро своё во время суда после второго воскресения сообразно тому, что он совершал будучи живым на земле... Огонь обличения, который многие люди в настоящее время пытаются заглушить своим нечестием будет жечь людей, отказавшихся от дара, предложенному каждому человеку через Иисуса Христа...
21 ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои [грехи твои].
(RST Пс.49:21)
18 Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.
(RST Иез.28:18)
Полноту Израиля определил Бог и выразил это, как
25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
(RST Рим.11:25,26)
Всего доброго.....
21 ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои [грехи твои].
(RST Пс.49:21)
18 Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.
(RST Иез.28:18)
Полноту Израиля определил Бог и выразил это, как
25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
(RST Рим.11:25,26)
Всего доброго.....
Комментарий