МЕССИАНСКИЕ ЕВРЕИ - секта или христианская деноминация?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от Дмитрий Резник
    Ничего себе напрасно! А то, что Вам может быть уже не будут пятки поджаривать, Вам не важно? Впрочем, Вы не верите в наказание после смерти...
    В любом случае, свет Израиля будет светить миру, даже если язычники будут подчиняться и хвататься за полу иудея.
    Я не верю в наказание после второй смерти. Это так... Я вижу абсолютную бессмысленность этого учения. Оно прежде всего противоречит Декалогу, определяющему характер Бога... Каждый получит в недро своё во время суда после второго воскресения сообразно тому, что он совершал будучи живым на земле... Огонь обличения, который многие люди в настоящее время пытаются заглушить своим нечестием будет жечь людей, отказавшихся от дара, предложенному каждому человеку через Иисуса Христа...

21 ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои [грехи твои].
    (RST Пс.49:21)

18 Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.
    (RST Иез.28:18)

Полноту Израиля определил Бог и выразил это, как

25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
    26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
    (RST Рим.11:25,26)

Всего доброго.....
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от Вадим Ч.
      Брат, Вы потеряли свою тему? Ваша (с Вессарионычем, Кадошем, Йосэфом и др.) - "Не обременяйте себя законом" (и она уже давно превратилась в балаган). Здесь, пока, относительно спокойно и бесполезные проклятия не мешают людям пытаться понять друг друга. Мир Вам.
      Если мой пост кажется балаганом, то ваши какие? А ещё называешь меня братом.

Ну, а для полного вашего оправдание покажите, какие проклятия я изрек, а ещё называешь меня братом.
      Господу Слава!

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от Sewenstar
        А не приведете цитату, гдеб было сказано что ИМЕННО в этой Вселенной должен быть уничтожен ГРЕХ как таковой?
        То есть дерево познания добра и зла, как таковое...
        И не только в этой вселенной должен быть уничтожен грех... Его не должно быть вообще. В этом вся суть всей Библии. В этом суть замысла:

19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
        20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,
        (RST 1Пет.1:19,20)

Уничтожение греха хорошо показано в прообразном служении в праздник Йом Киппур. Итогом чего будет удаление греха....

Уничтожение сатаны, его ангелов и грешников показано в:

7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
        8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
        9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
        10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
        (RST Откр.20:7-10)

14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
        15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
        (RST Откр.20:14,15)

Смерть вторая - прекращение жизни...
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15184

Сообщение от rehovot67
          Я не верю в наказание после второй смерти. Это так... Я вижу абсолютную бессмысленность этого учения. Оно прежде всего противоречит Декалогу, определяющему характер Бога...
          Я не буду с Вами спорить, поскольку это догма Вашей деноминации, так что убедить Вас не сможет никто и ничто. Хотя сомневаюсь, что то, что Вы считаете характером Б-га, имеет отношение к Декалогу и вообще к Библии.
          Сообщение от rehovot67
          21 ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои [грехи твои].
          (RST Пс.49:21)

18 Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.
          (RST Иез.28:18)
          Это не имеет никакого отношения к посмертному воздаянию. Иезекииль и вовсе говорит о конкретном вавилонском царе. Впрочем, входить в обсуждение этих частностей опять же не буду.

Сообщение от rehovot67
          Полноту Израиля определил Бог и выразил это, как

25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
          26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
          (RST Рим.11:25,26)
          Таки да. Но пророки дают подробности.
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от Ястреб.
            Скорее всего это замаскированная секта Свидетели Иегова.
            Поосторожнее со словами... Бог спросит вас, лично, за это слово... Любите человека и ненавидьте грех... Помните, что Христос умер и за него...

Всего доброго...

Комментарий

• Вадим Ч.
              Ветеран

• 10 December 2012
              • 2175

Сообщение от Ястреб.
              Если мой пост кажется балаганом, то ваши какие? А ещё называешь меня братом.

Ну, а для полного вашего оправдание покажите, какие проклятия я изрек, а ещё называешь меня братом.
              Брат, прошу Вас, не обижайтесь. Проклятий в Вашем посте нет, как и призывов превратить тему в балаган, однако к этому (на мой взгляд) практически свелось общение в теме: "Не обременяйте себя законом". Все, чего мне бы хотелось, - это не превращать общение здесь в фарс, когда произнесено столько взаимных оскорблений, что говорить об обращении или назидании в вере кого бы то ни было уже не приходится. Не к тому призвал нас Господь. Еще раз прошу понять меня правильно, брат. Будьте благословенны.

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от Вадим Ч.
                Брат, прошу Вас, не обижайтесь. Проклятий в Вашем посте нет, как и призывов превратить тему в балаган, однако к этому (на мой взгляд) практически свелось общение в теме: "Не обременяйте себя законом". Все, чего мне бы хотелось, - это не превращать общение здесь в балаган, когда произнесено столько взаимных оскорблений, что говорить об обращении или назидании в вере кого бы то ни было уже не приходится. Не к тому призвал нас Господь. Еще раз прошу понять меня правильно, брат. Будьте благословенны.
                Ваши труды без любви заповедные нам сведутся к нулю.
                Господу Слава!

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Я не буду с Вами спорить, поскольку это догма Вашей деноминации, так что убедить Вас не сможет никто и ничто. Хотя сомневаюсь, что то, что Вы считаете характером Б-га, имеет отношение к Декалогу и вообще к Библии.
                  Прежде чем такое говорить - проверьте в Библии. Точно ли это так... Спорить тоже не желаю.. Я выставлю тексты, которые говорят об истинности того, что я говорю вам...

10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
                  (RST Еккл.9:10)

20 Не малы ли дни мои? Оставь, отступи от меня, чтобы я немного ободрился,
                  21 прежде нежели отойду, - и уже не возвращусь, - в страну тьмы и сени смертной,
                  22 в страну мрака, каков есть мрак тени смертной, где нет устройства, [где] темно, как самая тьма.
                  (RST Иов.10:20-22)

10 А человек умирает и распадается; отошел, и где он?
                  11 Уходят воды из озера, и река иссякает и высыхает:
                  12 так человек ляжет и не станет; до скончания неба он не пробудится и не воспрянет от сна своего.
                  (RST Иов.14:10-12)

25 А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,
                  26 и я во плоти моей узрю Бога.
                  (RST Иов.19:25,26)

Это человек:

7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                  (RST Быт.2:7)

7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
                  (RST Еккл.12:7)

Господь сказал:

11 Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его.
                  12 Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет.
                  13 Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном.
                  14 Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер;
                  (RST Иоан.11:11-14)

Это не имеет никакого отношения к посмертному воздаянию. Иезекииль и вовсе говорит о конкретном вавилонском царе. Впрочем, входить в обсуждение этих частностей опять же не буду.
                  Если быть точным, то Иезекииль говорит о царе Тирском, который реально не был в саду Едемском и не был помазанным херувимом никогда... как и Ассур, выраженный в высоком дереве в саду Едемском...

Если не желаете обсуждать эти вопросы - я оставлю их...

Опять же, мы должны быть осторожными в толковании...

Всего доброго....

Комментарий

• Вадим Ч.
                    Ветеран

• 10 December 2012
                    • 2175

Сообщение от Ястреб.
                    Ваши труды без любви заповедные нам сведутся к нулю.
                    Если сделаю что-то без любви, то да будет по слову Вашему, брат.

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Частично не считается
                      Кроме того, в случае с Петром речь идет только об отношении еврея к язычникам, а у Исаии наступит вообще мир между народами. В том числе и языческими.
                      Опять вы не берёте контекст пророчества:

1 И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его;
                      2 и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;
                      3 и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела.
                      4 Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого.
                      5 И будет препоясанием чресл Его правда, и препоясанием бедр Его - истина.

6 Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их.
                      7 И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому.
                      8 И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи.
                      (RST Ис.11:1-8)

Выделенное мною относится к земному служению Иисуса Христа, чему подтверждение 1-ый текст... И слово ве гар показывает продолжение и следствие Его служения на земле... Хотя оно во всей полноте будет исполнено, действительно, в вечности...

Всего доброго....

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8856

Простите за любопытство, только о каких подробностях речь, если: 26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.

Так бы было написано о вас, нас, неужели подробности интересней, сего определения от Господа?

С ув. Монад
                        Велик мир у любящих Закон
                        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от Great Serge
                          Приятно слышать откровенное признание. Мессианский еврей только что признался, что они есть замаскированная масонская ложа!

Ангелам на небе другое приятно видеть и слышать:

10 Так, говорю вам, бывает радость у Ангелов Божиих и об одном грешнике кающемся.
                          (RST Лук.15:10)

Всего доброго....

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Сообщение от rehovot67
                            И не только в этой вселенной должен быть уничтожен грех... Его не должно быть вообще. В этом вся суть всей Библии. В этом суть замысла:
                            Его не должно быть в Раю, на Небе, в людях, которые в Раю(благо Херувим не пустит), на Новом Небе и земле, но нет ни слова что его не будет в том же озере огненном...
                            Зачем тогда Бог создал дерево познания добра и зла? Неужели Он что то создал ненужное или вредное?

Да и кстати - Вы так и не дали цитату об уничтожении греха как такового, и соответственно, уничтожения самого дерева познания Д и З.
                            Ведь пока стоит дерево, нельзя говорить об уничтожении греха. Можно говорить лишь о локализации его...

*Ангел

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от Sewenstar
                              Его не должно быть в Раю, на Небе, в людях, которые в Раю(благо Херувим не пустит), на Новом Небе и земле, но нет ни слова что его не будет в том же озере огненном...
                              Вы упускаете один текст из Библии:

10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
                              (RST 2Пет.3:10)

Этой земли не будет никогда, что подтверждается словами Иисуса Христа:

18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                              (RST Матф.5:18)

Иисус Христос прямо говорит, что небо и землю должны прейти, а следовательно в этот момент завершается действие закона... К настоящему времени исполнились только 4-е праздника, важно отметить, что исполнение 4-го праздника Шавуот должно исполниться ещё раз в будущем, что должно отразиться в подтверждение пророчества:

1 После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его.
                              (RST Откр.18:1)

Сообщение от Sewenstar
                              Зачем тогда Бог создал дерево познания добра и зла? Неужели Он что то создал ненужное или вредное?
                              Каждая личность должна была испытана, чтобы в вечности не было рецидивов возникновения греха ни в ком. Каждой личности вселенной предоставлен свободный выбор, при этом Святой Дух готов был разъяснить каждому все возникающие вопросы..... Это мечта сатаны - "звёздные войны", но в реальности этого нет нигде... Грешник говорит, что не греша жить не интересно, он наслаждается во грехе не задумываясь о том, что его личный грех разрушает его, как личность, вместе с этим и всё окружающее его подвергается этому же разрушающему действию... Поэтому это не было ненужным и вредным...

Сообщение от Sewenstar

Да и кстати - Вы так и не дали цитату об уничтожении греха как такового, и соответственно, уничтожения самого дерева познания Д и З.
                              Ведь пока стоит дерево, нельзя говорить об уничтожении греха. Можно говорить лишь о локализации его...
                              Оно будет и в вечности, как память о прошедшей войне между Иисусом Христом и сатаной...

Когда грех будет переложен на сатану, согласно закону о Йом Киппур и отведут его пустынное место, где он должен будет погибнуть вместе возложенным на него грехом Израиля, тогда мы видим исполнение Откр.20, как решающее действие Бога по искоренению греха из вселенной... Земля и все дела на ней сгорят...

Всего доброго....

Комментарий

• Вадим Ч.
                                Ветеран

• 10 December 2012
                                • 2175

Сообщение от Sewenstar

Брат, а разве дерево познания добра и зла есть олицетворение греха? "Законом грех познается", однако закон не есть грех. Разве не так? "...Грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею" (Рим.7:11). Где-то я это уже встречал
                                Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 15 February 2013, 04:58 PM.

Комментарий

Обработка...