МЕССИАНСКИЕ ЕВРЕИ - секта или христианская деноминация?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от Андрей Л.
    Вы моей позиции не знаете (ибо я её особо и не расскрывал), но уже судите... Жаль.
    Столько общаться с вами и не знать вашей позиции???
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• lukoie
      иудей

• 30 June 2011
      • 702

Сообщение от rehovot67
      А вы способны? В Бар Кохбе увидели уже - молодец..... Дальше у вас некуда....
      К счастью, по слабости фантазии и по неверию бабьим рассказам, я действительно неспособен людей считать явлением Всевышнего. Ни Кришну, ни Муна, ни Исуса, ни Грабового.
      Прошу Вас перестать лгать - Бар Кохба не Всевышний, и Ваша ложь будто я в нем Его видел лишь в очередной раз свидетельствует что Вы пустослов.

Но все же, вопрос там был в другом - "безначального бога" в каждой секте могут назначить за своим претендентом. Любого человека можно так назвать, и клеймитть всех вокруг что они не способны увидеть в нем "безначального бога".
      Действительно из куста говорил Ангел Йеhова - Элоhим - Йеhова - Эhйеh ашер Эhйеh - Эhйеh.
      Детский лепет. Набор лозунгов.
      Моше пришлось снять свою обувь..., как Навину бен Нуну...
      Вы уже столько раз написали эту ошибку, что опечаткой тут никак не сможете снова оправдаться.
      Вы как читаете Библию??? По заученному? Или реально???
      Как когда - порой напамять, порой реально - читая в свитке или книге. Только какое это имеет значение, и почему Вас заинтересовало?

Комментарий

• lukoie
        иудей

• 30 June 2011
        • 702

Сообщение от Kc1
        Если саддукея можно назвать христианином, тогда христинином можно назвать любого лжеучителя-сатаниста.
        Только слово "христинин" христиане в таких случаях берут в кавычки.
        Верно, именно так и поступают христиане(т.е. ПЦ), говоря о протестантах(т.е. о Вас)!

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Сообщение от lukoie
          К сожалению, нет.Не понял. Что значит "самая первая ссылка"?
          первая из тех что я изучал при расмотрении вопроса о "книге мертвых".
          - Ну и где там ЗАПОВЕДИ? И где там ДЕСЯТ заповедей, которые можно былобы нагло передрать?- Вы не можете осознать разницу между уголовным кодексом и народными песнями? Или Вы не знаете что значит слово "заповедь"?
          Вот как раз таки и неочевидные - как исповедание вдруг стало "заповедью".
          Значение слова «заповедь»
          Ударение: за́поведь
          ж.
          Религиозно-нравственное предписание; изречение, содержащее такое предписание.
          перен. Непреложное предписание, повеление; строго обязательное правило поведения
          .

Вы видимо не знакомы с историей и не догадываетесь, что жрецу ввести моральные нормы в качестве "слова богов" не составляло труда во времена расцвета египтян. Просто собирался народ и жрец оглашал такие слова правящей элиты, какие было нужно ей, начиная со вступления:
          -"сегодня боги нам сказали так..."

А то что "не красть" не убивать" "не желать жены соседа" "не лжесвидетельствовать" полезнее для здоровья "морды лица" (иначе будут последствия), было понятно даже древним племенам - это очевидно как вода: -е сли у меня кто то сопрет мои бусы из зубов трофейного крокодила или позарится на мою женщину, а тем более убъет ее, - сразу в "грызло": - "око за око"... -это просто...

А вот и не факт. Это Вы привыкли что если 27 книжек склеить - то будет ожна книжка. А дату составления именно этой главы назвать затруднительно. Так что нельзя однозначно сказать что она была составлена до жизни Моше или после.
          Факт в том что Моисей жил в XIII веке до н. э., а "книга мертвых" с известными в н ей моральными принципами, была широко известна еще при первой династи фараонов (как минимум лет на 1000 раньше)

Тогда уж и до культа Митры недалеко, чтобы обьяснить откуда придумали Исуса.Но с другой стороны, ведь те, кто так считал, что евреи взяли верования из Египта и извратили их - таки существовали, и продолжают существовать сейчас! Такая религия имеется, и Вы наверное удивитесь, но Исус был об этой религии высокоо мнения.
          Это когда Он говорил: "ваш отец - диавол"? Иисус высоко ценил Веру Авраама, но не ритуалы его последователя.

Да, до Митры недалеко, если Христа и Павла не принимать..

А зачем им выбираться оттуда, если эти знания передаются далее руководителям народа? Ок, не выбрались, и что с того? 70 старейшин, главы родов - они по Вашему что, умерли в гордом молчании, а их потомки вообще не понимали откуда они взялись в пустыне, и что происходило? А старейшины и главы родов потом откуда-то сами по себе заново взялись?
          Вы замечали как со сменой власти, кроится и история государств? Победители пишут историю.
          За какие-то 10 лет, бывшие враги народа становятся героями и наоборот. Приводить примеры?
          Вообще не равносильно - за Коран говорил один человек, будто это ему втайне явилось. В синае же свидетелем был весь народ.
          Весь народ был свидетелем и когда Иисус входил в Иерусалим - Голос с Небес Громовый слышали. И когда Павел шел по дороге - видели некий Свет и Гром. И что? Это же Вам ничего не доказывает?!

Не в мою пользу что "если Павел - самозванец, - Христос не посылал никого к язычникам"??? А при чем тут я вообще? Это факт, тут я ничего ен могу с этим поделать.

А стоило бы что то поделать, иначе (если Павел и Христос - лжепосланники), Бог иудеев соврал в обетовании Аврааму
          :

Быт.18:18 От Авраама точно произойдет народ великий и сильный, и благословятся в нем все народы земли,
          Быт.22:18 и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.
          Быт.26:4 умножу потомство твое, как звезды небесные, и дам потомству твоему все земли сии; благословятся в семени твоем все народы земные
          ,

Так как исполнилось это обетование если не во Христе? Как в семени Авраама благословляются "все народы"?

Что иудаизм такого дает для этого (кроме ФРС и Центробанка, руководители которых позиционируют себя как иудеев, но нарушая Тору, дают в рост своим братьям по вере - иудеям)?? Что кроме сохранения Торы, которая без Христа закрыта для всех народов?
          Пейсы и синагоги? воскрылия одежды? Закон? Почему вы все умираете по этому же закону - ведь смерть - это всего лишь плата за нарушение Закона!
          Преступления...
          Чем хуже "пензенские затворники"?

Тора - это Послание, а Христос - это Печеть. Вы отвергая Печать, низвергаете и Тору.

Но слава Богу, есть Павел, который писал:

5 Братия! говорю по [рассуждению] человеческому: даже человеком утвержденного завещания никто не отменяет и не прибавляет [к нему]. 16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос. 17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу. 18 Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал [оное] по обетованию. 19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника. 20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один. 21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона; 22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа. 23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере. 24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; 25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя. 26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; 27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. 28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. 29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

В этом исполнение обетования Бога Аврааму.

То есть ваш бог этого не знал, не предвиддел, и пророки ошиблись, пришлось переписывать заново, и привлекать из загробного мира нового ученика, ему излагать "новый свет", новую политику партии?
          Бог это и задумал еще прежде основания мира. Поэтому принял плоть и пошел на крест.
          Но Вы забываете, что Израиль, как и прежде, когда приклонял колена пред Ваалом, отступил от Бога(а не Бог от него), и остался только малый остаток верных. Тех которые "узнали время посещения своего ЯХВЕ". Именно этот остаток и сохранился пред Ним.

Овцы не сего двора - это евреи, которые на тот момент не были последователями Исуса. Ни о каких язычниках текст не говорит.Если бы Исус хоть что-то учил про язычников - апостолы бы это знали, и действовали соответственно.
          Иисус намекал на будущее, а не говорил открыто, кто эти овцы и когда приведет. Ясно только одно - что они "не израильского(не сего) двора овцы".

И о "дате установление царства" Иисус умолчал, так как не о том царстве говоил им - не от миар сего Царстве Бога.

А что касается "евреи, которые на тот момент не были последователями Исуса" - так это о "погибших овцах дома израилева".
          Ибо Его последователи - это уже СПАСЕННЫЕ овцы.
          Не подходит никак Ваша трактовка, логически.

Хороший миф.
          Миф-не миф, но разве мало было случаев отсупления от Бога иудеев?
          Иначе: объясните за что так Бог рассеял вас по земле 2000 лет назад?
          Что такого нординарного и необычно вероломного сделали?(что в истории отступления такого не было)
          Точно так же можно сказать про причину почему Аллаху пришлось посылать последнего пророка - Мухаммада. Вот тогда он окончательно создал себе свой народ, отвергнув троебожников.
          Про них ничего не скажу, может в этом что то есть.

Римская власть делала свое грязное дело с тех времен как церковь срослась с государством - села на зверя багряного...

Сам я не троебожником ни тринитарием не являюсь
          , так как читал в Откровении такое:
          Откр.16:13 И видел я [выходящих] из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам: это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя.

Равно как и про сведения "благодатного огня" с "неба на землю" читал в Откр 13... и про "образ" того кто имеет "рану от меча и жив" там же.
          Предупрежден - значит вооружен.

Но учение о Логосе в интерпретации Иоанна 1:1, все логично обосновывает и объясняет.

*Ангел

Комментарий

• Mirabelle
            Отключен

• 02 December 2011
            • 942

__________________________________________________ _____________________________________

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

lukoie
              Это выворачивание логики наизнанку.Да, Павел не был учеников Исуса, да он не значится в числе апостолов, да он не был послан Исусом.И да, Всевышний Сам себя называет "Бг Аврагама, Ицхака и Яакова". У Вас с этим проблемы, что Он не назвал себя "Б-гом всех людей"?
              Проблемма как раз у вас. Он как раз называл Себя Богом всех и Аврааму обещал о "всех народах", но вам не дает этого увидеть Ваша национальная привязка. Ревность? ...или может быть зависть? Зависть того что мы "работали на поле всего 2 часа", а вы "с самого утра" - и все за ту же плату?

Так есть и такая притча:

Матф.20:15 разве я не властен в своем делать, что хочу? или глаз твой завистлив от того, что я добр?

Ни у пророков нет такой миссии Машиаха, ни даже Йешуа, претендуя на звание Машиаха не обозначил у себя такой миссии. А даже наоборот - прямым текстом заявил что послан ТОЛЬКО к потерянынм овцам дома ИЗРАИЛЯ.Потому Вы можете сколько угодно повторять за кем-то разные теории, но оно противоречит как пророкам, так и самому Йешуа.
              Мне еще цитат привести о "всех народах"? Бог соврал Аврааму?

Послан по плоти был к своим(по плоти), но свои не приняли, - пошел к другим. "К не сему двору."
              Разве не властен Бог делать то что хочет? Может быть Вы укажете Ему что Он не туда пошел и что Ему делать?
              Сказано:
              Иисус пришел к своим - и свои Его не приняли, а тем кто принял Его (не важно с какого племени) Он дал власть быть Детьми Бога...

Так же Петру было видение про "нечистое".

- А если не был послан - то в приходе Йешуа не было смысла, потому что 12 человек учил более 10 лет, чтоыб потом это всё перечеркнуть и в видении одному человеку за пару минут дать полностью свежие теории.- Точно то же можно сказать и про Мухаммада и про Свами Прабхупаду, если уж на то пошло.
              Это голословно.. ничего ни кто не перечеркивал.

Смысл избрания кого? И с чего вдруг должен быть "христос(спасение)для всего мира"? Только потому что такова теория у Павла? А значит теорией Павла можно обосновать избрание Павла?Вы перекручиваете логические причинно-следственные связи. Проще говоря - Вы написали набор слов.
              И это тоже знакомо из Притчи: Вы говорите как старший сын:

Но он сказал в ответ отцу:
              -вот, я столько лет служу тебе и никогда не преступал приказания твоего, но ты никогда не дал мне и козленка, чтобы мне повеселиться с друзьями моими; 30 а когда этот сын твой, расточивший имение свое с блудницами, пришел, ты заколол для него откормленного теленка. 31
              Он же сказал ему:
              -сын мой! ты всегда со мною, и все мое твое, 32 а о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся
              .

Такое ощущение, что у Вас есть монополия на Бога. Ну разве если это только Ваш личный, придуманный бог - тогда может быть...
              Вижу что не можете. Вы в своих суждениях демонстрируете вопиющие примеры предвзятости и субьективизма.
              Атеисты научили - только факты...
              Ну вот, а говорили что можете объективно смотреть на религии..
              да, Вы правы - в мифологии этой религии(в большинстве из ее направлений) всё именно так и есть.
              Коенечно. Зачем Всемогущему ягнята и козлята? Он голоден? Вы видимо мечтаете о жертвоприношениях в Храме?

Не говорил он такого о "других народах". У него были его "овцы" - его ученики. И овцы "другого двора" - остальные евреи, которые пока не были его учениками. Его мечтой было обьединить весь еврейский народ. В принципе, это очень распространенное религиозное веяние - много религий и религиозных деятелей мечтают обьядинить все религии в одну - в себя. Он ведь сам сказал что послан только к ПОТЕРЯННЫМ. Но его ученики были уже в "его дворе", а потерянные - не во "дворе", и своей миссией он видел собрать их всех в свой двор.
              Были погибшие овцы.
              Одни - "овцы сего двора" - Израильтяне нарушившие закон.
              Другие - "не сего".
              Но и те и те погибшие.

Понимаете - "не сего двора" может указовать только на их происхождение, а не на факт потери.
              Это чужой ДВОР, а не яма, куда падают погибшие овцы.

И те и те овцы "в ямах", или в заблуждении, но одни "чужие", другие свои.

Это совершенно нелепое утверждение.Если Павел самозванец и Исус его не посылал - то из этого никак не следует ничего из перечисленного Вами.Потому что если Павел самозванец - он просто притесался к группе апотостолов, вне зависимости от того что там происходило с Исусом и апостолами.То есть это настолько же нелепо, как и фраза "если Дж.Смитт не пророк - то и Исус не воскресал", и т.д.
              Опять сошлюсь на обетование Авраама и на "овец" иного двора.
              Во первых он не давал обещания со стадом в Вашей версии с язычниками.Во вторых - а чего Вы от меня требуете? Ну не исполнилось его обещание, и что с того?В третьих - а Вы что думаете, что даже если следовать Вашей теории о язычниках, то оно исполнилось?
              Конечно исполнилось. Не все те кто называется "церковью" пришел к Единому Богу, - к Одному Пастырю, но даволно многие. Мир сопротивляется этому и извращает Писание, вводя догматы на соборищах.. но все же...

Только потому что Павел придумал что он апостол - Вы делаете ВОТ ТАКИЕ выводы?????
              Это всего лишь дедукция заквашенная на законе достаточного основания.

Зачем ВОТ ЭТО было писать на мои слова "Наш народ Всевышний выбрал нe за заслуги"?Мне непонятен этот поток слов, в ответ на то, что "Всевышний выбрал наш народ не за какие-то заслуги".
              Увы, без Христа вы просто обрезанная ветвь, не приносящая плода. Просто остаетесь на обочине истории...
              Всевышний избирал ваш народ для Своей Славы, но когда пришло обещанное, вы почему то не видите это или не хотите Славы Ему.

Например с приходом Машиаха. Нам для этого не нужно перенимать греческие мифы и самозваных "посланников".
              Вы действительно верите что завоюете весь мир? и даже российских бандитов с их китайскими друзьями? Что должен, по-Вашему, такое принести, открыть, сделать Маших, чего не сделал Христос?

А ГДЕ Всевышний этого от нас просит или требует?
              Во всей Торе. Красной нитью. Быт.18:18 От Авраама точно произойдет народ великий и сильный, и благословятся в нем все народы земли,
              2. Быт.22:18 и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.
              3. Быт.26:4 умножу потомство твое, как звезды небесные, и дам потомству твоему все земли сии; благословятся в семени твоем все народы земные,
              Втор.28:10 и увидят все народы земли, что имя Господа нарицается на тебе, и убоятся тебя.
              Иис.Нав.4:24 дабы все народы земли познали, что рука Господня сильна, и дабы вы боялись Господа Бога вашего во все дни.
              Неем.6:16 Когда услышали об этом все неприятели наши, и увидели это все народы, которые вокруг нас, тогда они очень упали в глазах своих и познали, что это дело сделано Богом нашим.
              Пс.85:9 Все народы, Тобою сотворенные, приидут и поклонятся пред Тобою, Господи, и прославят имя Твое
              Пс.116:1 Хвалите Господа, все народы, прославляйте Его, все племена;
              Продолжать?

Ну если Вы не такой как Давид и Соломон, и Вам все равно, - тогда я пасую...

Только потому что Вам эта фраза показалась мудрой она не стала фактом. Всевышний подобной теории не оглашал. Вы ли Ему помощник в этом?
              Если крепко зажмурится, начиная с Бытия:
              "и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту."

...и читать Тору, то конечно этого не заметишь...

Де-факто - да. только у нас.
              Ой ли?

Если бы этобыло так(а это не так) - то Всевышнему не нужно было бы самостоятельно давать Тору.
              И что ж делали ваши предки в тот момент когда Он давал ее? Не уточните?
              Именно об этом я и писал. Только вот христиане об этом успешно "забывают".
              Христиане, как и Иудеи - это не те кто просто так себя так называет.
              Мало ли "напалеонов" в палатах №...

Какая связь одного с другим?
              Да такая: люди, как один Адам, развиваются и морально и духовно, на протяжении веков.
              И если раньше было в порядке вещей приносить в жертву детей, то теперь нормальному человеку это дикость.
              Бог это всё знает и не меняя самого смысла Своих слов и Заповедей, по мере возрастания Адама, все так же говорит к людям и дает им указания, но на понятном им, современном уровне.

Христос - это просто следующая ступень после Закона Торы... Новый Завет. Как и было сказано:

Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. 33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. 34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более
              .

Совершеннее пребывать в Новом Завете.
              Это христианское недопонимание текста - там такого ен сказано.
              Да и Авраама достаточно....
              Все это мудрствование и философии разбиваются о факт что Всевышний Сам дал повеление так поступать- потому верующий человек делает так, как сказал Всевышний, а без-законники ищут философии, которые им дадут лазейки не следовать повелениям Всевышнего.
              Да, давал 3500 лет назад...
              Но Вы же с лопаткой(для закапывания испражнений) не ходите по городу сегодня?

А есть и такое:«Нет Б-га». Пс. 13:1
              Но это не комне, если вы с Богом на "ты", то спросите обо мне сами из первых Уст, а на нет и суда нет...
              Не знаю о ком это Вы, но нам приходится не "по сердцу" выбирать из Торы, а как и обещали Ему - "ВСЁ, что говорил Г-сподь, исполним и будем послушны".Выбирать "по сердцу" это, простите, не по адресу.
              Ну как же?! Одно Вы там видите, а другое не замечаете.
              И что пародоксально:
              если христиане склонны видеть только "Любовь" в Отце и ни чего больше, то Иудеи только строгость и Святость. Суд...
              Воистину раб и сын. Но только вот сыны на шею сильно садатся - почти "мажоры", а "рабы" не видят Любвт Хозяина...
              Шаг влево-шаг вправо прям... середина тонка...
              Опять же - разве не Вы писали что способны "объективно смотреть на религии и вероисповедания всего мира"? Если он лжепророк - то здравствовать может намного большеекол-во философий и религиозный практик. И в первую очередь - иудаизм.
              Нет. Не может. Ибо тогда все известные людям "боги" - не Боги, ибо не Всемогущие(не могут порядок навести на земле) либо злые(хотят крови) и бестолковые.
              Сложно назвать Вас знающим...
              А Вы у Него Лично спросите обо мне...
              Или слабо?

*Ангел

Комментарий

• Kc1
                Отключен

• 18 December 2011
                • 1703

Сообщение от lukoie
                Верно, именно так и поступают христиане(т.е. ПЦ), говоря о протестантах(т.е. о Вас)!
                Саддукей-сатанист, опять хочет учить чему-то.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Дмитрий Резник
                  Нет, не по неверию. по неверию - частный случай, да и не сказано, что это именно об исцелениях. Большинство населения Иудеи и Галилеи просто никогда не встречало Йешуа. Но Ему ничего не стоило их исцелить и так, как Он это сделал со слугой центуриона, который (слуга) не то что не верил в Него, но даже не видел.
                  Да, Он не только исцелял -

Господь Иисус Христос

исцеления:

прокаженный (Мф 8.2-3; Мк 1.40-41; Лк
                  5.12-13)

слуга сотника (Мф 8.5-13; Лк 7.2-9)

теща Петра (Мф 8.14-15; Мк 1.30-31; Лк
                  4.38-39)

расслабленный (Мф 9.2-7; Мк 2.3-5; Лк
                  5.18-20)

кровоточивая (Мф 9.20-22; Мк 5.25-29; Лк
                  8.43-44)

двое слепых (Мф 9.27-31)

сухорукий (Мф 12.10-13; Мк 3.1-5; Лк
                  6.6-10)

Вартимей (или двое) (Мф 20.30-34; Мк
                  10.46-52; Лк 18.35-43)

глухой косноязычный (Мк 7.31-37)

слепой в Вифсаиде (Мк 8.22-26)

скорченная (Лк 13.11-13)

больной водянкой (Лк 14.1-4)

десять прокаженных (Лк 17.1-4)

раб Малх (Лк 22.50-51)

сын царедворца (Ин 4.46-54)

больной в Вифезде (Ин 5.1-9)

слепорожденный (Ин 9.1-7)

изгнания бесов:

легион (Мф 8.28-34; Мк 5.2-10; Лк 8.27-31)

немой (Мф 9.32-33; Лк 11.14)

слепой немой (Мф 12.22)

дочь Сирофиникиянки (Мф 15.21-28; Мк
                  7.24-29)

отрок (Мф 17.14-18; Мк 9.17-27; Лк 9.38-42)

одержимый (Мк 1.23-26; Лк 4.33-35)

чудеса над "силами природы":

буря (Мф 8.26; Мк 4.39; Лк 8.24)

насыщение 5000 (Мф 14.15-20; Мк 6.37-44;
                  Лк 9.13-17; Ин 6.5-10)

хождение по воде (Мф 14.25; Мк 6.48; Ин
                  6.19)

насыщение 4000 (Мф 15.32-38; Мк 8.1-9)

монета из рыбы (Мф 17.24-27)

смоковница (Мф 21.18-22; Мк 11.12-14,20)

сквозь толпу (Лк 4.30)

лов рыбы (Лк 5.1-11; Ин 21.1-11)

вода в вино (Ин 2.1-11)

воскрешения:

дочь Иаира (Мф 9.23-25; Мк 5.40-42; Лк
                  8.52-55)

сын Наинской вдовы (Лк 7.11-15)

Лазарь (Ин 11.43-44)

другие чудеса (бесчисленные):

Мф 4.23,24; 9.35; 15.30-31; 19.2;

Мк 1.32-34; 6.5б,56;

Лк 4.40; 6.17-19; 7.22;

Ин 2.23; 21.25;

явления ученикам, вознесение,
                  Пятидесятница...

СОБСТВЕННОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ (Ин 10.18)

Но именно по неверию Он не мог делать чудеса -

57 И соблазнялись о Нем. Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем.
                  58 И не совершил там многих чудес по неверию их.
                  (RST Матф.13:57,58)

4 Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и у сродников и в доме своем.
                  5 И не мог совершить там никакого чуда, только на немногих больных возложив руки, исцелил [их].
                  6 И дивился неверию их; потом ходил по окрестным селениям и учил.
                  (RST Мар.6:4-6)

23 Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему.
                  (RST Мар.9:23)

На этой ноте оставляю тему.
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15184

Сообщение от Ольга К.

23 Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему.
                    (RST Мар.9:23)

На этой ноте оставляю тему.
                    А Вы все можете? Нет? Значит, Вы неверующая. Либо, что скорее, неверно толкуете слова в Библии.
                    С уважением,
                    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• lukoie
                      иудей

• 30 June 2011
                      • 702

Сообщение от Kc1
                      Саддукей-сатанист, опять хочет учить чему-то.
                      Я не только "хочу", но и делаю это - ткул Вам носом что ЦЕРКОВЬ вас, протестанта, считает заблуждающимся. Если покаетесь, и прийдете в Церковь - Вас там будут крестить - для вступления в Церковь. Текущее Ваше положение не является "христианским" - ведь не бывает христианина все Церкви.
                      Цдуким сейчас не существует. Тем более я не являюсь им.
                      Сатанистом я также не являюсь - не представляю с чего Вы это решили.

Комментарий

• lukoie
                        иудей

• 30 June 2011
                        • 702

Сообщение от Sewenstar
                        первая из тех что я изучал при расмотрении вопроса о "книге мертвых".
                        А, ясно. Так Вы книгу мертвых "изучали" по википедии. Что-ж, ожидаемо.
                        Вы видимо не знакомы с историей и не догадываетесь, что жрецу ввести моральные нормы
                        Вы видимо не догадываетесь кто я по специальности, и что знать это - мое непосредственное требование.

Просто собирался народ и жрец оглашал такие слова правящей элиты, какие было нужно ей, начиная со вступления:
                        Именно этим и отличался факт дарования Торы - что это сделал сам Всевышний.

А то что "не красть" не убивать" "не желать жены соседа" "не лжесвидетельствовать" полезнее для здоровья
                        Мне абсолютно индифферентно что там полезней или нет.
                        Факт1: в книге мертвых нет заповедей.
                        Факт2: в книге мертвых нет 10 заповедей, которые можно было бы "нагло передрать".
                        Факт3: Вы повторили з акем-то глупость. Потому что сомневаюсь что Вы ее могли придумать самостоятельно.
                        было понятно даже древним племенам - это очевидно как вода: -е сли у меня кто то сопрет мои бусы
                        Любая социальная группа может устанавливать для себя свои правила поведения и табу.
                        Это не значит что:
                        1 Моше у них их "нагло передрал"
                        2 Всевышний не давал Тору - потому что у древних племен за бусы давали в бубен
                        3 что их парвила это "та же Тора", как Вы придумали ранее.
                        Факт в том что Моисей жил в XIII веке до н. э., а "книга мертвых" с известными в н ей моральными принципами, была широко известна
                        КТО Вам сказал что в том своде, который они якобы знали, содержалась эта глава? Это сводный документ, с материалами разных эпох и для разных целей.
                        Это когда Он говорил: "ваш отец - диавол"? Иисус высоко ценил Веру Авраама, но не ритуалы его последователя.
                        1 Именно он сказал "все что ОНИ вам велят исполнять - исполняйте и делайте". Впрочем, я знаю что вам его повеления до лампы, вам лучше почитать Павла - что и не удивительно, паулинизм всё-таки.
                        2 Нет, не тогда. А когда пришел получить посвящение от Ивана Купалы. Ведь именно Иван Купала учил что евреи "нагло передрали" учение у египтян, и придумали нового бога. Ну и там по ходу утверждалось что предки до Моисея верили в истинного бога Атона и т.д. и т.п. Так что получив инициацию от Ивана Купалы он показал что высоко ценил это учение!
                        Да, до Митры недалеко, если Христа и Павла не принимать..
                        И Дж.Смита, Вы забыли. Принимать так принимать - чтоб разгуляться было где, чего уж мелочиться.

Вы замечали как со сменой власти, кроится и история государств? Победители пишут историю.
                        За какие-то 10 лет, бывшие враги народа становятся героями и наоборот.
                        То есть Вы пытаетесь родо-племенные отношения с какой то стати сравнить с вашей "демократией"??? Эпохально.
                        Весь народ был свидетелем и когда Иисус входил в Иерусалим
                        Вы что-то спутали. Доустим пришел некий человек в Йерусалим, допустим его ученики кричали ему славу. И что с того? Даже допустим был бы "весь народ свидетелем" что его ученики так сделали, и что с того? Ну пришел, ну кричали ученики - и что с того?
                        - Голос с Небес Громовый слышали.
                        Недавно римский епископ отказался от престола. И тогда же в церковь ПЕтра ударила молния. В сети есть фото. Сильно Вам это о чем-то говорит? Не убеждает разве что христианский бог нечто символизирует - а значит бращает внимание именно на нее, и именно на эту деноминацию?
                        Понимаете, о том что народ был свидетелем должен говорить уполномоченный авторитетный представитель народа, а не рыбак или человек(т.б. нееврей), который не был свидетелем событий(я про Луку).
                        И когда Павел шел по дороге - видели некий Свет и Гром.
                        То есть Павел со всем еврейским народом шел, и все видели некий свет и гром... точней даже Павел не может разобраться слышали его некоторые спутники или не слышали(а ведь ни одного свидетеля не было приведено!), видели они что-то, или не видели. Так что раз уж даже он сам не может определиться - то и приводить такой аргумент не стоит.
                        А стоило бы что то поделать, иначе (если Павел и Христос - лжепосланники), Бог иудеев соврал в обетовании Аврааму:
                        Наш Б-г не обещал что еси некто скажет что ему привиделся давно умерший еврей и послал его с новым заданием, которого его личные ученики не знали, то надо ему обязытельно верить.
                        Тем более не говорил что если кто-то скажет что он Мессия, или его ученики так скажут - значит так и есть.
                        Потому даже если некто так сделал - это никак не значит что Всевышний соврал(хас ве халила), а вполне может значить что его обещание произошло иначе, или произойдет позже.
                        Тем более ТАКОГО обещания как Вы говорите Он не давал. См. ниже.

Быт.26:4 умножу потомство твое, как звезды небесные, и дам потомству твоему все земли сии
                        Так как исполнилось это обетование если не во Христе?
                        А разве и "во Христе" оно исполнилось? Разве дано нам все земли(ок, обещание что нас будет как звезд небесных оно исполнено)? Нет, на них претендуют арабы, и до сих пор весь мир ноет что филистимляне отже люди, значит им надо отдать половину земли, потому что они тут уже жили. Да, умножено наше потомство как звезды небесные.
                        Как в семени Авраама благословляются "все народы"?
                        Ну, это Всевышнему видней. Его ведь обещание что потомками Аврагама благословятся народы.
                        Что иудаизм такого дает для этого
                        Что такого давали несколько(10) праведников для Содома? А если бы они там были - город не был бы уничтожен. Помедитируйте над этим.
                        Что кроме сохранения Торы, которая без Христа закрыта для всех народов?
                        Как раз таки ТОРЫ в христианстве нет вообще. Идолопоклонство - да, без-законие - да, язычество - да. Есть учение про своего бога, это да, но именно с Торой Всевышнего - туговато.
                        Почему вы все умираете по этому же закону - ведь смерть - это всего лишь плата за нарушение Закона!
                        Это детский вопрос. Спасибо хоть что не спрашиваете может ли Всевышний создать камень который Сам не сможет поднять.

Тора - это Послание, а Христос - это Печеть. Вы отвергая Печать, низвергаете и Тору.
                        Печатью называется обычно Мухаммед. Тем не менее, если посмотреть на христианство - именно там Тора и низвергнута, и этого не видеть - надо очень стараться.

Но слава Богу, есть Павел, который писал:
                        Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
                        Ну мало ли что пишут разные малограмотные философы. Всевышний говорил о потомках, и делать выводы только потому что слово "зера" стоит в единственном числе что там говоится будто бы о Мессие - Вы бы за такое мне громко кричали что я извращаю Писание. А Павлу оказывается можно, и его теорию даже считают божественного происхождения. Да, слово "зера" в единственном числе. Точно так же один из форумчан(из секты АСД) говорит что раз слово "Элоим" во множественнмо числе, значит богов два - Всевышний и Исус. Так что они друг друга как нашли.А если Вы внимательно прочитаете что именно было обещано Аврааму, а потом повторено его сыну и внуку - то увидите что речь идет о "потомстве"(угу, слово "потомство" тоже в единственном числе, видимо кто-то посчитает что я тоже говорю о ком-то одном, а значит о Мессие?).

Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
                        Ему бы разобраться самому с собой - так "семя" это Исус, или "семя" это те кому он пишет? Ведь он начал с того что "семя" это не о многих а об одном, значит про Мессию, а теперь вдруг "а значит вы семя". Финты у него однако зело кульбитные.
                        В этом исполнение обетования Бога Аврааму.
                        Какого? Что потомков Авраама будет как звезд небесных и песку морского, и наследуют землю? Я, простите, не уловил в ЧЕМ же исполнение этого обетования, и какое там отношение Исус имет?
                        Бог это и задумал еще прежде основания мира. Поэтому принял плоть и пошел на крест.
                        К сожалению(Вашему) ничего подобного пророки не описывали. Не стоит ожидать что произойдет что-то настолько неординарное и критически важное в истории Израиля, а пророки об этом даже не в курсе были.
                        Но Вы забываете, что Израиль, как и прежде, когда приклонял колена пред Ваалом, отступил от Бога
                        В этом то и дело - что Израиль остался верен ВСЕВЫШНЕМУ. И именно Ему.
                        и остался только малый остаток верных.
                        Это правда. А те, кто принял эллинского троебога - пропали в истории, не стало их.
                        Иисус намекал на будущее, а не говорил открыто, кто эти овцы и когда приведет. Ясно только одно - что они "не израильского(не сего) двора овцы".
                        Именно израильского - ведь прямым текстом для Вас написано - "потерянные овцы ДОМА ИЗРАИЛЯ"
                        И о "дате установление царства" Иисус умолчал, так как не о том царстве говоил им - не от миар сего Царстве Бога.
                        Мало ли о чем он говорил - нам важно что говорили ПРОРОКИ о Царстве!
                        А что там позже придумывают разные учения, вона и ОСБ говорят что царство уже есть с 1914 года. Точно та же история что и с его виртуальным "царством". Вы бы посмотрели что о царстве говорили пророки, и тогда бы подумали произошло ли обещанное про "царство", или просто был у них одолжен тренд, и прикручен к своим несбывшимся реалиям.
                        А что касается "евреи, которые на тот момент не были последователями Исуса" - так это о "погибших овцах дома израилева".
                        Ибо Его последователи - это уже СПАСЕННЫЕ овцы.
                        Не подходит никак Ваша трактовка, логически.
                        Интеерсно что как раз таки верно описали, а в конце с чего-то сказали что не подходит.
                        Да, "евреи не последователи" - это "погибшие". Его последователи - это "малое стадо".
                        Именно потому лгически и получается что говоря своим "овцам" он сказал что есть у него и "другие овцы" - то есть "потерянные", то есть евреи. ЧТо по Вашему тут "не подходит логически"???
                        Миф-не миф, но разве мало было случаев отсупления от Бога иудеев?
                        Иначе: объясните за что так Бог рассеял вас по земле 2000 лет назад?
                        Ок, обьясняю второй пункт первым пунктом - рассеял за то, что многие из евреев отвергнули Тору Всевышнего и обманулись назначив одного распятого человека богом. за аткое отступление(п.1) Всевышний и рассеял(п.2)
                        Что такого нординарного и необычно вероломного сделали?(что в истории отступления такого не было)
                        Ясно дело - человека обожествили и отринули Тору. А за поступки части народа страдает весь народ.
                        Римская власть делала свое грязное дело с тех времен как церковь срослась с государством - села на зверя багряного...
                        Но учение о Логосе в интерпретации Иоанна 1:1, все логично обосновывает и объясняет.
                        Сам я не троебожником ни тринитарием не являюсь, так как читал в Откровении такое:
                        Вы о христианстве говорите. Не "римская власть", а христианство.
                        Естественно не являетесь - ведь не будучи частью Церкви невозможно быть христианином.
                        Конечно "логично", на то оно и гностицизм, что пользуется гнозисом - то есть тем, что видится "логичным" человеку

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

Сообщение от lukoie
                          А, ясно. Так Вы книгу мертвых "изучали" по википедии. Что-ж, ожидаемо.
                          По сборнику эпитафий...
                          Вы видимо не догадываетесь кто я по специальности, и что знать это - мое непосредственное требование.
                          Осчасливьте меня столь секретной информацией!
                          Именно этим и отличался факт дарования Торы - что это сделал сам Всевышний.
                          Вы, в силу своей профессии, понимаете что это голословно? Это:
                          -слова того кто писал Пятикнижие(последней руки), против слов любого атеиста-историка. Так же как слова Павла против Ваших слов.
                          Мне абсолютно индифферентно что там полезней или нет.
                          То есть с атонизмом Вы знакомы, но таки утверждаете, что этого не может быть, потому что Вам так хочется?

Одна из основных библейских десяти заповедей не сотворить себе кумира является отголоском подобного запрета, распространенного в атонизме. В египетской Книге мертвых перечислены принципы, по которым оцениваются души, попадающие на суд к Осирису [42] после смерти. Например:
                          «Я не чинил зла,
                          Я не крал,
                          Я не убивал» [43].

Откуда произошли десять заповедей Согласно Библии

Любая социальная группа может устанавливать для себя свои правила поведения и табу.
                          Это не значит что:
                          .....
                          Это те же яйца только в профиль.
                          КТО Вам сказал что в том своде, который они якобы знали, содержалась эта глава?
                          Да хотябы тот факт, что атонизм(как религия единобожия) в египте был за 100 лет до Моисея, говорит о такой возможности с большим процентом вероятности.

1 Именно он сказал "все что ОНИ вам велят исполнять - исполняйте и делайте". Впрочем, я знаю что вам его повеления до лампы, вам лучше почитать Павла - что и не удивительно, паулинизм всё-таки.
                          Это кому сказано?
                          Не обрезаным ли?
                          Не евреям ли по плоти?
                          Я полукровка и в Завет, через обрезание по плоти не входил, чтоб мне быть под Законом. Мне сказано на совете Апостолов следующее:

Деян.15:20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
                          Деян.21:25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда
                          .

НА СОВЕТЕ, А НЕ ОДНИМ ПАВЛОМ. Какие проблеммы?

2 Нет, не тогда. А когда пришел получить посвящение от Ивана Купалы. .....он показал что высоко ценил это учение!
                          Учение, а не то что из него сделали книжники и фарисеи:
                          Матф.15:3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
                          То есть Вы пытаетесь родо-племенные отношения с какой то стати сравнить с вашей "демократией"??? Эпохально.
                          Это как то отменяет то, что победители пишут историю? И "дерьмократия" не наша, а Ваша, заморская.
                          Вы что-то спутали. Доустим пришел некий человек в Йерусалим, допустим его ученики кричали ему славу. И что с того?
                          А ничего что Сам Бог Свидетельствовал о Нем:

Матф.3:17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
                          Иоан.12:28-30 Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю. 29 Народ, стоявший и слышавший [то], говорил: это гром; а другие говорили: Ангел говорил Ему. 30 Иисус на это сказал: не для Меня был глас сей, но для народа
                          .
                          2Пет.1:17 Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.

Недавно римский епископ отказался от престола. И тогда же в церковь ПЕтра ударила молния. В сети есть фото. Сильно Вам это о чем-то говорит?
                          Да, без Христа, мне одинаково: что эта молния, что огненый столп в Пятикнижии некого писателя, что бой в бубен чукчи..
                          Достоверность и вероятность правды та же.

Всегда, слова пророка должны подтверждаться исполнением
                          . И если не исполнилось обетование его, то пророка надо побить камнями - так написано у Вас. Вот и прочитайте Пятикнижие, в котором по Вашему есть (якобы) не исполненные обещания (якобы) Бога.

Понимаете, о том что народ был свидетелем должен говорить уполномоченный авторитетный представитель народа, а не рыбак или человек(т.б. нееврей), который не был свидетелем событий(я про Луку).
                          А Иоанн? А Петр? А Матфей?
                          То есть Павел со всем еврейским народом шел, и все видели некий свет и гром... точней даже Павел не может разобраться слышали его некоторые спутники или не слышали(а ведь ни одного свидетеля не было приведено!), видели они что-то, или не видели. Так что раз уж даже он сам не может определиться - то и приводить такой аргумент не стоит.
                          То есть Моисей пошел на гору и что то там палил (скаты от жигулей?) или чем то светил(китайскими фонарями?) или чем то дымил(дымовуха?), а народ запуганный даже не поднялся туда, а мирно делал себе идолов(что видимо в ходу было у них) и что там было - на горе, можно знать только со слов Моисея. Потомучто он разбил скрижали "написанные Богом Лично"... и что на них было - ни кто не знает. Можно только догадоваться....

(Я даже не говорю про то, как Моисей сначала умер а потом дописал свою последнюю книгу...)

Чем эти доказательства лучше Павловых и Петра с Матфеем и Иоанном?

Наш Б-г не обещал что еси некто скажет что ему привиделся давно умерший еврей и послал его с новым заданием, которого его личные ученики не знали, то надо ему обязытельно верить.
                          Тем более не говорил что если кто-то скажет что он Мессия, или его ученики так скажут - значит так и есть.
                          Говорил это:

Втор.18:15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте,..

Единственный критерий:
                          Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его.

Потому даже если некто так сделал - это никак не значит что Всевышний соврал(хас ве халила), а вполне может значить что его обещание произошло иначе, или произойдет позже.
                          И как Вы себе это представляете? Что может быть еще более того что есть во Христе - Новая Вселенная?
                          Тем более ТАКОГО обещания как Вы говорите Он не давал. См. ниже.
                          Я говорю о всех народах благословляющихся в Авраамовом семени.
                          А разве и "во Христе" оно исполнилось? Разве дано нам все земли(ок, обещание что нас будет как звезд небесных оно исполнено)?
                          "НАМ" - это кому?
                          "Я" бывают разные...
                          Если "нам"- детям Авраама по вере - то вполне: около 2,1 млрд по всей земле на данный момент...(ну... вычтите заблуждающихся из них...)
                          Вот Вам чем не "потерянные 10 колен"?.

а если "вам" как по плоти - то, ...- надо б как то поскромнее быть, чтоли? Только "кроткие наследуют землю" обетованную(с) Иисус..
                          Нет, на них претендуют арабы, и до сих пор весь мир ноет что филистимляне отже люди, значит им надо отдать половину земли, потому что они тут уже жили. Да, умножено наше потомство как звезды небесные.
                          Да что Вам та земля то? Там ни нефти ни газа... и Иордан какой то подозрительный - или вообще не тот: раньше его переплыть трудно было, а сейчас - пешком по камушкам... можэет Вы местом ошиблись, когда раскопки проводили?

Ну, это Всевышнему видней. Его ведь обещание что потомками Аврагама благословятся народы.
                          Ну так я ж и показываю, что это уже исполнилось. Пророк не соврал. А Вы говорите так, Будто Бог обманул Вас.
                          Может просто недопоняли из-за алчности своей или еще чего?
                          Что такого давали несколько(10) праведников для Содома? А если бы они там были - город не был бы уничтожен. Помедитируйте над этим.
                          И что? Как это Ваше прославляет ЯХВЕ? и в семени благословляет всех?
                          Как раз таки ТОРЫ в христианстве нет вообще. Идолопоклонство - да, без-законие - да, язычество - да. Есть учение про своего бога, это да, но именно с Торой Всевышнего - туговато.
                          Ну так простветите их! Я только "за". Или это Богу не угодно?
                          Это детский вопрос. Спасибо хоть что не спрашиваете может ли Всевышний создать камень который Сам не сможет поднять.
                          Это серьёзный вопрос, равно как и: "умер ли Адам, когда вкусил плод или Бог - обманщик?"
                          И если таки Бог не соврал и умер - тогда мы все сейчас в аду...
                          зомби-апокалипсис..

Тем не менее, если посмотреть на христианство - именно там Тора и низвергнута, и этого не видеть - надо очень стараться.
                          Я прекрасно это вижу, но разве искаженное понимание смысла завещания третьими лицами, автоматически делает их наследниками?
                          Ну мало ли что пишут разные малограмотные философы. Всевышний говорил о потомках, и делать выводы только потому что слово "зера" стоит в единственном числе что там говоится будто бы о Мессие - Вы бы за такое мне громко кричали что я извращаю Писание. А Павлу оказывается можно, и его теорию даже считают божественного происхождения. Да, слово "зера" в единственном числе. Точно так же один из форумчан(из секты АСД) говорит что раз слово "Элоим" во множественнмо числе, значит богов два - Всевышний и Исус. Так что они друг друга как нашли.А если Вы внимательно прочитаете что именно было обещано Аврааму, а потом повторено его сыну и внуку - то увидите что речь идет о "потомстве"(угу, слово "потомство" тоже в единственном числе, видимо кто-то посчитает что я тоже говорю о ком-то одном, а значит о Мессие?).
                          Потомство Духовное - по вере, но Семя - Одно - Христос. Так как христиане(много членов) в Одном Теле(Духовном) все - в Одном Семени. Множество, в Одном.
                          Это как раз пророчество подделать труднее всего.
                          Ему бы разобраться самому с собой - так "семя" это Исус, или "семя" это те кому он пишет? Ведь он начал с того что "семя" это не о многих а об одном, значит про Мессию, а теперь вдруг "а значит вы семя". Финты у него однако зело кульбитные.
                          вот я и говорю, - мы все в одном Христе, - и Одно Тело:

Иоан.17:11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, [тех], которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.
                          2. Иоан.17:21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                          3. Иоан.17:22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино
                          .

Какого? Что потомков Авраама будет как звезд небесных и песку морского, и наследуют землю? Я, простите, не уловил в ЧЕМ же исполнение этого обетования, и какое там отношение Исус имет?
                          нас много но мы - одно Тело - Церковь.. Христос...
                          К сожалению(Вашему) ничего подобного пророки не описывали. [
                          ПИСАЛИ:
                          Ис.53:5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.
                          Ис.29:10 ибо навел на вас Господь дух усыпления и сомкнул глаза ваши, пророки, и закрыл ваши головы, прозорливцы.
                          Ис.42:20 Ты видел многое, но не замечал; уши были открыты, но не слышал.
                          Иоан.12:40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
                          Рим.11:25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
                          Лук.21:24 и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников.

В этом то и дело - что Израиль остался верен ВСЕВЫШНЕМУ. И именно Ему.

Это правда. А те, кто принял эллинского троебога - пропали в истории, не стало их.
                          Бог - Один - Логос
                          Именно израильского - ведь прямым текстом для Вас написано - "потерянные овцы ДОМА ИЗРАИЛЯ"
                          Видимо с греческим у Вас не особо гладко?

Читаем:
                          1)на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; 6 а идите наипаче к погибшим овцам
                          (Номер Стронга: 3624 1. дом, жилище;2. семья, домашние.)
                          дома Израилева;
                          То есть Израиль - это дом, жилище, семья, домашние, этих погибших овец.

2)Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора(Номер Стронга: 833 1. двор;2. дом, жилище, дворец), и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.

То есть "другие овцы" - не сего( не Израильского) дома, двора, жилища, дворца.

Это одно и то же по смыслу слово: "дом" и "двор".

Мало ли о чем он говорил - нам важно что говорили ПРОРОКИ о Царстве!
                          .
                          Мне не надо ни у кого спрашивать, я видел все сам... опыт лучший факт.. только ццц... - 2000 лет как все исполнилось.

Ок, обьясняю второй пункт первым пунктом - рассеял за то, что многие из евреев отвергнули Тору Всевышнего и обманулись назначив одного распятого человека богом. за аткое отступление(п.1) Всевышний и рассеял(п.2)
                          такое непрокатует. Ваши распяли ЕГО, как они думали по закону.
                          типа: "СОВЕСТЬ ЧИСТА"....
                          и НИ КТО КРОМЕ ОЧЕНЬ МАЛОЙ КУЧКИ людей не принял Его после распятия в ихзраиле...
                          Ясно дело - человека обожествили и отринули Тору. А за поступки части народа страдает весь народ.
                          человека ни кто не обожествлял. плоть проклята по Закону, как всякий повешанный на дереве.
                          но Бог - то Что было в человеке: Логос, Его Слово. Разум. Сам Отец..
                          Так же как в любом пророке, водимом Духоом...

Вы о христианстве говорите. Не "римская власть", а христианство.
                          Именно римская власть, по приходу которой в церковь, церковь перестала существовать, как некая единая организация....
                          Естественно не являетесь - ведь не будучи частью Церкви невозможно быть христианином.
                          Я часть Церкви, а не "церкви". И к тому же крещен и не отлучен от РПЦ
                          И Вам судить о моей причастности - все равно что мне о длинне Ваших пейсов.. и рубцах после обрезания

Конечно "логично", на то оно и гностицизм, что пользуется гнозисом - то есть тем, что видится "логичным" человеку
                          Глвное не быть ослепленным, как иудеи...

*Ангел

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от Sewenstar

То есть с атонизмом Вы знакомы, но таки утверждаете, что этого не может быть, потому что Вам так хочется?

Одна из основных библейских десяти заповедей не сотворить себе кумира является отголоском подобного запрета, распространенного в атонизме. В египетской Книге мертвых перечислены принципы, по которым оцениваются души, попадающие на суд к Осирису [42] после смерти. Например:
                            «Я не чинил зла,
                            Я не крал,
                            Я не убивал» [43].

Откуда произошли десять заповедей Согласно Библии
                            Может быть влияние присутствия Иосифа и Иакова наложило отпечаток на последующую мифологию???

Сообщение от Sewenstar

Всегда, слова пророка должны подтверждаться исполнением
                            . И если не исполнилось обетование его, то пророка надо побить камнями - так написано у Вас. Вот и прочитайте Пятикнижие, в котором по Вашему есть (якобы) не исполненные обещания (якобы) Бога.
                            Очень хорошо:

17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.
                            18 А вы будете веселиться и радоваться вовеки о том, что Я творю: ибо вот, Я творю Иерусалим веселием и народ его радостью.
                            19 И буду радоваться о Иерусалиме и веселиться о народе Моем; и не услышится в нем более голос плача и голос вопля.
                            20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
                            21 И буду строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
                            22 Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.
                            23 Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.
                            24 И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они еще будут говорить, и Я уже услышу.
                            25 Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.
                            (RST Ис.65:17-25)

Реально ли исполнение этого пророчества??? Что тогда можно сказать об Исайе???

Всего доброго...
                            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Mirabelle
                              Отключен

• 02 December 2011
                              • 942

А разве и "во Христе" оно исполнилось? Разве дано нам все земли(ок, обещание что нас будет как звезд небесных оно исполнено)? Нет, на них претендуют арабы, и до сих пор весь мир ноет что филистимляне отже люди, значит им надо отдать половину земли, потому что они тут уже жили. Да, умножено наше потомство как звезды небесные.
                              А Вы что во Христе? Туда без веры нет входа....Вы там где и должны быть - в старой квартире, новая за углом, но надо выйти из дома и пройти пару шагов, чтобы ее обнаружить - дерзайте!

Великий Инквизитор?))

Комментарий

• Андрей Л.
                                христианин

• 10 July 2009
                                • 6938

Сообщение от rehovot67
                                Может быть влияние присутствия Иосифа и Иакова наложило отпечаток на последующую мифологию???
                                А, может, последствия влияния Авраама? Он также бывал в земле Мицраим. Ещё смелее: а, может, это знание (правда, в большинстве своём искажённое), заложенное Творцом в Человека (Адама) ещё в Эдэне?
                                IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

Обработка...