МЕССИАНСКИЕ ЕВРЕИ - секта или христианская деноминация?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JURINIS
    Ветеран

• 30 October 2008
    • 5881

Сообщение от Йицхак
    1 И, проходя, увидел человека, слепого от рождения. 2 Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым? 3 Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии. (Иоан,9)

Итак, тезис "это наказание" (как универсальное объяснение болезней) из аргументов исключен.
    Следующая попытка.Для этого и тест на логику:
    Вот слово номер раз: Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни (Ис,53;4)
    Вот слово номер два: кто делает немым, или глухим, или зрячим, или слепым? не Я ли Господь [Бог]? (Исх,4:11).

Слово Божие противоречить самому себе не может, иначе оно не истина. А тут мнимое логическое противоречие.

Попытайтесь совместить оба тезиса, убрав это мнимое противоречие, руководствуясь правилом Я - Господь, Я не изменяюсь(Мал,3:6)
    Логика проста: Господь хочет, что бы все Его творения спаслись от ада. Иных он приводит ко Христу через болезни, допуская их - Он Господь и это может делать. А у поверивших в Него и в Сына Его, ставшими чадами Его - берет на Себя немощи и несет болезни. В раю зла нет. Зло в аду и на Земле. И Бог сделал и делает сейчас все, что от Него зависит, что бы все попали в рай. Однако грех плоти, сатана, мир ослепили совесть многих, и далеко не все находят узкий путь в рай. В этом глубочайшая печаль и боль есть у Господа. И это величайшая драма многих и многих людей.
    Какая вам логика еще нужна, когда широкая дорога в ад и многие идут по ней, как недостойные Христа, как не знавшие Христа, потому что не захотели из-за гордости, просто из-за человеческой гордости. Из-за этой "простой" причины в аду сидят и знавшие Христа, и служившие Ему, но гордость перевесила все, что дал Господь им в жизни, и пошли огни в погибель вечную.
    Многие из сегодняшних верующих в Бога, и гордящихся своим статусом, как фарисеи, увы, идут в ад. Сердце, должно быть готово сердце человека для Небес. Бог ищет сердцА, готовит угодные Ему сердца, потому и обрезает плотскую природу людей болезнями, страданиями, неудачами...
    Логику улавливаете? Страх Божий касается ли вас сейчас? Хорошо бы, что б так.
    Логика для человека проста: надо покаятся и уверовать в Евангелие Христа!!! Иначе ад примет человека, а не Небеса.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Дмитрий Резник
      А как это относится к теме?
      Прямое.
      Сообщение от Йицхак
      Типо, больных Бог не любит? Или больные в рай не попадут? Или Бог обманывал, говоря, что больным делает Он Сам?
      Повторю встречный вопрос - что для Вас - взял наши немощи и понес наши болезни? Сказка?
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15183

Сообщение от Ольга К.
        Прямое.
        Не очевидно.
        Сообщение от Ольга К.
        Повторю встречный вопрос - что для Вас - взял наши немощи и понес наши болезни? Сказка?
        Я сам уже несколько раз Вам на это ответил, а Вы все о том же.
        А если сказано, что Мессия жезлом Своим поразит землю и духом уст Своих убьет нечестивого, то это сказка?
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от JURINIS
          Логика проста: Господь хочет, что бы все Его творения спаслись от ада.
          Я уже спрашивал Ольгу: а больные в рай не попадают?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
          Почему сказка? Это Его функции.
          Но Вас разве об этом спрашивают? Или кто-то оспаривал, что Иисус имел власть исцелять?

Комментарий

• Вадим Ч.
            Ветеран

• 10 December 2012
            • 2175

Сообщение от Ольга К.
            Я - Господь, Я не изменяюсь -

16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
            (RST 1Иоан.4:16)
            Сестра, Господь, конечно, силен исцелить просящего от любой болезни физической и это Он продемонстрировал не раз. Но я думаю, что отрывок Ис. 53:4-5 открывает нам путь к исцелению высшего порядка. Разве мы не слепы духовно? Разве мы не парализованы грехом? Разве мы не глухи к призывам Господа? Разве Господь не избегал ненужной Ему рекламы народного целителя? Разве исцеленная плоть - показатель духовного здоровья человека? Мир Вам.

Комментарий

• JURINIS
              Ветеран

• 30 October 2008
              • 5881

Сообщение от Йицхак

- -
              Страх Божий имеете?

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Я сам уже несколько раз Вам на это ответил, а Вы все о том же.
                А если сказано, что Мессия жезлом Своим поразит землю и духом уст Своих убьет нечестивого, то это сказка?
                Вопрос был Александру. Насчет болезней и немощей - только духовно??
                Сообщение от Йицхак
                Спасенные * попадают. Но. У них сильно сокращено время для служения Богу. Это Богу надо?
                Да и страдания просто физически мешают жить. Думаю - не надо пояснять подробней, не так ли.
                очему сказка? Это Его функции.
                Но Вас разве об этом спрашивают? Или кто-то оспаривал, что Иисус имел власть исцелять?
                И как она действует? Изредка? Тогда это не основная функция - о которой так торжественно было объявлено.
                Сообщение от Вадим Ч.
                Сестра, Господь, конечно, силен исцелить просящего от любой болезни физической и это Он продемонстрировал не раз. Но я думаю, что отрывок Ис. 53:4-5 открывает нам путь к исцелению высшего порядка. Разве мы не слепы духовно? Разве мы не парализованы грехом? Разве мы не глухи к призывам Господа? Разве Господь не избегал ненужной Ему рекламы народного целителя? Разве исцеленная плоть - показатель духовного здоровья человека? Мир Вам.
                Исцелял и воскрешал Иисус всех духовно?
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15183

Сообщение от Ольга К.
                  Вопрос был Александру.
                  Это все-таки форум.

Сообщение от Ольга К.
                  Исцелял и воскрешал физически Иисус всех верующих?
                  С уважением,
                  Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Ольга К.
                    Это Богу надо?
                    Это, я так понимаю, рассказ о том, что нужно или не нужно Богу?
                    Да и страдания просто физически мешают жить.
                    Поэтому Бог делает немым, или глухим, или зрячим, или слепым ?
                    И как она действует? Изредка? Тогда это не основная функция - о которой так торжественно было объявлено.
                    Кто сказал, что изредка? Изредка действует поломанный телевизор.
                    А Вам вопрос сформулировали: Бог обещал исцелять всех? всегда? везде?
                    А то если не всех, не всегда и не везде, то функция действует не изредка, а тогда, когда угодно Богу, вне зависимости от веры или неверия человека.
                    Нет, ни разу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JURINIS
                    Страх Божий имеете?
                    Причинно-следственная связь?

Комментарий

• Вадим Ч.
                      Ветеран

• 10 December 2012
                      • 2175

Сообщение от Ольга К.
                      Ну, конечно же, нет, Ольга. Исцеления плоти и воскрешения, которые во дни Христа явлены, были вполне реальными. Но если бы факты исцеления и воскрешения плоти не имели дополнительного значения, то зачем, спрашивается, воскрешать Лазаря, если он, в итоге, все равно умрет по плоти. Просто из жалости? А помните слова Учителя о слепых фарисеях, настолько слепых духовно, что физически слепой видел в Иисусе сына Давида, а "зрячие", - нет. В итоге, за духовное видение Истины слепому было даровано зрение физическое, а те так и остались "слепцами". Поверьте, Ольга, я не отрицаю фактов чудесного исцеления, я и сам был их свидетелем (Слава Господу!). Цель моего поста, - не разрушать Вашу веру в участие Спасителя в немощах наших. Напротив, я хочу, чтобы Ваша вера укреплялась, основываясь не только на чудесах внешних, но и на чудесах сокровенных, чудесах близкого познания Господа, как Целителя душ наших, чудесах, открывающих путь в жизнь вечную. "Дух бодр, плоть же немощна"! Пусть Господь благословит Вас здоровьем духовным и физическим!

Комментарий

• lukoie
                        иудей

• 30 June 2011
                        • 702

Сообщение от Ольга К.
                        Да не верьте. Кто Вас насилует??
                        Я там отвечал Дмитрию. Вас тоже никто не насилует верить или не верить в любого из богов. Но мы с Дмитрием о другом говорили, и "вера" там не к месту.
                        Логично...
                        Возможно только для женской логики оно и логично...- - - Добавлено - - -
                        Сообщение от Kc1
                        Глупые люди ручаются за каждого читающего, а христиане, говорят истину для непредубеждённого читателя.
                        Вы не можете говорить истину(потому что не обладаете ею), тем более от лица всего христианства расписываться. Потому что вообще можно усомниться в Вашей принадлежности к христианству. Поверьте, только тот факт что Вы спромоглись прочитать книжку и поверить что всё там описанное правда(естественно даже если такой же читатель Вас окунет в воду) - не сделало Вас христианином.

Комментарий

• lukoie
                          иудей

• 30 June 2011
                          • 702

Сообщение от Sewenstar
                          lukoie, если судить так же о Моисее как Вы о Павле, - то он просто нагло передрал у египтян Книгу Мертвых в которй 10 Заповедей были еще за долго до его рождения.
                          Во первых я почти уверен что Вы ее в глаза не видели, и не читали даже в перводе. "Книга мертвых" это сборник гимнов и заклинаний, и там нет заповедей, а тем более десяти заповедей, которые можно былобы нагло передирать. Такую глупость может говорить человек, далекий от того, о чем говорит. Этическая часть в ней все же присутствует как посмертная констатация, но предписаний еще и десятью заповедями там нет - это Вы придумали, а скорей просто повторили за кем то глупость.
                          Запугал и одурачил людей, выведя их в пустыню, и вообще ни с Кем не виделся. Это все выдумки хитрых жрецов - националистов, пытающихся поработить весь мир, придумав сами себе свою "богоизбранность" и ничтожность всех остальных. И поэтому иудаизм, наряду с радикальным исламом надо запретить как экстремистко-террористическое движение.
                          Именно потому явление Всевышнего ВСЕМУ народу лично было необходимым.
                          Ибо: Если Павел - самозванец, - Христос не посылал никого к язычникам
                          Верно. Это Вы парвильно сказали.
                          (кроме Павла), а Сам приходил только к "погибшим овцам дома израилева".
                          не "кроме Павла", а "по словам Павла кроме него". Ибо разница велика. Придумывать от был горазд.Про "только погибших овец" - это вы очень парвильно заприемтили - так евангелия говорят что сказал сам Исус лично. Может больше веры его словам у Вас будет?
                          То есть, если Павел самозванец, - напрашивается вывод: -Богу Моисея пофиг все народы
                          А при чем тут "Б-г Моисея" к тому что Павел не был учеником и посланником Исуса(потому по факту да - самозванец)? Как у Вас такой вывод напросился? Если у Вас логика работает так, то предлагаю и такой вариант - "если Книга Мормона подложная, то напрашивается вывод что Б-гу Моисея пофиг американцы" и "если Мун самозванец - то Б-гу Моисея пофиг корейцы"?
                          , кроме какого то "избранного" непонятно за какие заслуги.
                          Наш народ Всевышний выбрал нe за заслуги. Есть такая книга - Библия, там написано об этом. Прочитайте как нибудь когда будет время - перeсказывать долго получится.
                          И если это так, то такой "бог" тоже никому не интересен, .
                          Да, это так - Всевышний, открывшийся нашему народу действительно никому другому не интересен. Людям нужен свой, удобный бог. Нужна палка-выручалка, которая за тебя и умрет, и закон весь исполнит, и гарантирует попадание на тучку, и любть тебя будет нисмотря ни на что, и т.д. и т.п. А, ну и конечно который сделает жизнь проще - чтобы не пришлось тратиться на жертвы(это ж кощунство и расточительство), и бует говоить о мире во всем мире и братстве народов. Вот такой бог конечно всем интересен!
                          потому что он - миф или (в лучшем случае) сатан
                          Интересная у Вас "логика": раз Павла не выбрал Исус(а это так и есть!), значит Б-г Торы - сатан(хас вешалом). Странные и дикие у Вас умозаключения.

Комментарий

• lukoie
                            иудей

• 30 June 2011
                            • 702

Дмитрий,
                            Вы хотите сказать, что я скрываю, что был до переезда в протестантизме? Это не так. Я никогда не принадлежал ни к какой христианской деноминации. На этой ноте, пожалуйста, можно оставить.
                            ; ) Нет, я не говорю что Вы скрываете. Но ладно, оставим так оставим.
                            А старейшины и пророки откуда узнали? А как насчет старейшин иудео-христианской общины и пророков ее же, которые признали авторитет Павла?
                            Они были тому свидетелями.Старейшины не признавали авторитет Павла. Если Вы ведете речь о приходе Павла через лет 15 от его озарений к апостолам в ЙЕрушалаим, то там они приняли его деятельность как данность. Мало ли чего там у них происходит в галуте. Приходят неевреи - ок, чудно. КТо-то хочет им ТОру вручить - не надо, вот вам законы БН. Слышали что ты против Торы - вот назореи, докажи что это не так.Это если мы говорим о старейшинах и пророках от апостолов, а не второстепенных галутных групп вроде симониан и паулинистов.А вот "авторитет"-то тут откуда, Дмитрий?
                            Меня не интересует "все христианское наследие", тем более, что оно включает пресловутого Хрисостома и мужей Никейской синагоги.
                            Куда ни гляньте в христианство - везде будет учение Павла. Если устранить письма Павла, и на основе оставшегося попробовать сформировать учение - у Вас получится совсем далекая от христианства религия.
                            Впрочем, если бы другие апостолы оставили больше написанного материала, я уверен, что все их наследие пользовалось бы авторитетом, как пользуются авторитетом послания Петра, Иоанна, Иакова, Иуды.
                            Вы кстати думали почему они так не поступили?
                            Ну да, Ваши поправки несущественны и ничего по сути не меняют. Даже не хочу спорить на эту тему.
                            Они как раз существенны и меняют - и не сидит, и не звал, и не новопришедший, и не поклоняться. Потому давайте не спорить, и не добавлять к моим словам дополнительные смыслы..
                            Нет. Во-первых, Павел вовсе не говорит о том, что Мессия находится именно на "седьмом небе", хотя и упоминает о третьем небе.
                            Естественно, это аллюзия на Коран. И естественно я не о третьем небе даже говорил - ведь не ясно или это он о себе, и об обсуждаемой ли тут истории.Речь шла об утверждении что он и кникто другой втайне общался с ним. Именно против этой секретности и говорилось в предостережении, чтобы не верить таким утверждениям, потому что его увидят все и открыто "как молнию".
                            Он просто говорит, что некто (надо полагать, он сам) был туда взят и получил там особые откровения.
                            Петр на такие утверждения говорил мол "если бы можно и нужно было так - то зачем бы было Йешуа учить нас столько времени"(по сути более 10 лет).Вас не смущает что никому из своих учеников никаких подобных "особых откровений" не было дадено?
                            Во-вторых, речь о том, что не надо верить, когда кто-то объявит, кто Мессия втайне где-то на земле (например, в потаенных комнатах), а не на небе
                            То есть если не в комнате, а невидимый на улице - то предостережение не работает, и значит можно?Тогда, судя по Вашей логике, если некто скажет что он в бассейне под водой - тоже получается можно, ведь не "в потаенной комнате"?
                            Естественно, Мессия на небе, по правую руку Б-га, как это и еврейская традиция считает.
                            А Павел упал с коня не на небо, а на землю. Так что то, что Вы выше сказали про "не надо верить, когда кто-то объявит, кто Мессия втайне где-то на земле" - в силе?
                            Я не знаю, чем Вас не устраивает слово "новопришедший". То ли Вы не поняли его смысла
                            Я то как раз смысл осознаю - "новопришедшим" он будет если будет "второе пришествие". В случае же Павла он не говорил о новопришедшем, но сказал что он видел его "в потаенных комнатах" Кубрика. Потому не устраивает тем, что меняет суть утверждения. И моего, и Павлового.
                            Нет, седьмое небо тут ни при чем. Совершенно искусственное толкование.
                            Это не толкование. См.выше.
                            Вы, очевидно, сильно хотите в это верить. Но непредвзятого человека Вы едва ли в этом убедите.
                            Так а зачем в это"верить" - всё же прямым текстом писано. "Непредвзятого человека" Вы не найдете. А вот исследователя, желающего глубже изучать предмет и объект христианской веры и религии, убеждать не нужно - они и сами это видят.
                            И еще. Если Вы никак не можете писать имя Йешуа, не искажая его, то просто скажите об этом - я прекращу с Вами всякие контакты, и все. Ибо это намеренное искажение оскорбляет мою веру.
                            Вашу веру оскорбляет что я не пишу слово "Иисус", по намеренно искаженным правилам РПЦМП?Имя Йешуа я писать могу. В некоторых же случаях речь идет не о Йешуа, а о христианской интерпретации, о их версии "второй ипостаси". Потому как и Вы различаете слова "Б-г" и "бог", так и тут есть различие, и немалое. Тем более искажением это не является - ведь вторую букву "и" в имя добавили в секте РПЦ МП, с идеологической целью. Староверы так и продолжают писать это имя как оно и должно писаться в русском языке с одной буквой "и". Для меня же постановления РПЦМП не являются авториетными, и коверкать написание имени в угоду их верованиям, просто потому что все так делают, я не буду и своим ученикам не велю. Если Вас продолжает оскорблять мое отношение к авторитету РПЦМП, можете прекратить - я не пойму, но приму.

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

Сообщение от lukoie
                              Во первых я почти уверен что Вы ее в глаза не видели, и не читали даже в перводе. "Книга мертвых" это сборник гимнов и заклинаний, и там нет заповедей, а тем более десяти заповедей, которые можно былобы нагло передирать. Такую глупость может говорить человек, далекий от того, о чем говорит. Этическая часть в ней все же присутствует как посмертная констатация, но предписаний еще и десятью заповедями там нет - это Вы придумали, а скорей просто повторили за кем то глупость.
                              Вы видимо часто ошибаетесь, когда судите о других?
                              Самая первая ссылка:

Слава тебе, бог великий, владыка обоюдной правды. Я пришел к тебе, господин мой. Ты привел меня, чтобы созерцать твою красоту. Я знаю тебя, я знаю имя твое, я знаю имена 42 богов, находящихся с тобой в чертоге обоюдной правды, которые живут, подстерегая злых и питаясь их кровью в день отчета перед лицом Благого. Вот я пришел к тебе, владыка правды; я принес правду, я отогнал ложь. Я не творил несправедливого относительно людей. Я не делал зла. Не делал того, что для богов мерзость. Я не убивал. Не уменьшал хлебов в храмах, не убавлял пищи богов, не исторгал заупокойных даров у покойников. Я не уменьшал меры зерна, не убавлял меры длины, не нарушал меры полей, не увеличивал весовых гирь, не подделывал стрелки весов. Я чист, я чист, я чист, я чист.[1]

Да это сборники. Но чтобы написать из них, дедуцировать, 10 Заповедей не надо открывать америку.
                              Это очевидные вещи.
                              Если учесть даты написания их и датировку жизни Моисея, то египтяни могут дать большую фору последнему. Тем более что сам Моисей жил в египте...
                              А если еще вспомнить династию фараона, который модернезировал египетские "символы веры", провозгласив "едпнобожие", то ваще - все интереснее гораздо может быть...

Именно потому явление Всевышнего ВСЕМУ народу лично было необходимым
                              Да только вот ни кто из тех кто видел это явление из пустыни не выбрался... и доверять этой информации равносильно верить тому чт коран спустился с неба от Алаха..

Верно. Это Вы парвильно сказали.
                              Но это отнюдь не в Вашу пользу....

не "кроме Павла", а "по словам Павла кроме него". Ибо разница велика. Придумывать от был горазд.Про "только погибших овец" - это вы очень парвильно заприемтили - так евангелия говорят что сказал сам Исус лично. Может больше веры его словам у Вас будет?
                              Естественно к "овцам израиля" был послан, таково было обетование Пророкам. Только ради Слова Своего Бог исполнил что обещал.
                              Но когда эти "овцы" оказались волками в шкурах овец, отвергли Самого Сущего в Теле человека, - всё круто изменилось....

Тут уже понадобились "овцы не сего двора" - то есть "язычники" к которым и был послан Павел.
                              Звали на Званный пир всех израильтян - но званные не были достойны - не пожелали войти в ЦБ.
                              Кто на поле своем, кто женился, кто еще что... и... двери закрылись...

А при чем тут "Б-г Моисея" к тому что Павел не был учеником и посланником Исуса(потому по факту да - самозванец)?
                              А при том, что если Павел не был послан ко всем народам, то Бог иудеев, чисто "национальный бог" иудеев. Каких множество. И один из них...
                              И верить в какую-то их ибранность можно не более чем пигмеям или индейцам.

А если же Иудеи - народ, действительно избранный, избранный Богом для того чтобы ВСЕ НАРОДАМ указывать на Бога Единого(Одного), для Своей Славы, Чтоб прославить Имя Свое среди ВСЕХ народов мира, для того чтобы через Израильтян Родился(пришел) Христос для всех НАРОДОВ. Если Павел был послан Христом, Богом, то в этом избрании, действительно есть смысл.

Иначе: если не Христос(Спасение) для всего мира то какой смысл избрания?

Как у Вас такой вывод напросился?
                              Да просто очень. Я не был воспитан ни в традициях иудаизма, ни христианства с молоком матери, и могу объективно смотреть на религии и вероисповедания всего мира, так как у меня нет родственной и плотской привязки.
                              Если б я воспитывался в мусульманской или иудейской семье, то возможно бы был как и как правило у большинства - "продолжателем религии своих предков".

Знаете почему я Христианин? Ведь у меня была возможность свободно выбрать любую веру или атеизм.
                              Только в Христианстве, Сам Бог искупляет свои творения от грехов Сам, и Сам терпит страдания на Кресте, и смерть(по плоти).
                              Делает всё Сам Творец. Дает спасение ДАРОМ... как Любящий Отец, а не тиран...
                              ....не посылает на смерть кого то вместо Себя - Всемогущего, и не ложит на жертвенник Свего Сына вместо Себя...

Если у Вас логика работает так, то предлагаю и такой вариант - "если Книга Мормона подложная, то напрашивается вывод что Б-гу Моисея пофиг американцы" и "если Мун самозванец - то Б-гу Моисея пофиг корейцы"?
                              Нет... не тот случай. Христос говорил об "овцах не сего двора", "других народах", которых Он должен был привести к Одному Богу. В Одно стадо.

И если Павел самозванец, и Христос не посылал его ко всему миру Благовествовать, то Он и не умирал на Кресте и не Воскресал, - Он лжепророк или Его просто не было никогда.
                              (иначе где исполнения этого Его обещания - "привести в одно стадо"?)

Тогда и Христос - миф и Бог - миф ...прицепом... а...
                              есть только религии и религиозники - опиум для народа, чтобы жрецам и правителям держать в уздах тупых рабов...

Наш народ Всевышний выбрал нe за заслуги. Есть такая книга - Библия, там написано об этом. Прочитайте как нибудь когда будет время - перeсказывать долго получится.
                              Не Израиль избрал Бога, а Бог избрал Израиль.
                              Бог всё делает для Своей Славы и Славы Своей не отдаст никому.
                              И не для того чтобы кто то стал банкиром в 2012 году и клево жил.... (хотя и этого благословения не отнять по Слову Его)
                              А какая слава у светильника накрытого колпаком?
                              Как "ЗАО Израиль" Богу может помочь явить Свет Его если только не через Христа? Как это может быть без Павла
                              ?
                              Как открыть колпак со свечи, если не проповедовать и "язычникам" Бога Единого?

Понимаете этот факт:
                              Израиль для того и избран, чтобы Христос, через него, для всех был Явлен в мир? Не он Бога избрал, а Бог его для Своей Славы...

Да, это так - Всевышний, открывшийся нашему народу действительно никому другому не интересен. Людям нужен свой, удобный бог. Нужна палка-выручалка, которая за тебя и умрет, и закон весь исполнит, и гарантирует попадание на тучку, и любть тебя будет нисмотря ни на что, и т.д. и т.п.
                              Вы так говорите, будто Закон только у вас

Даже чукчи и туземцы из глухомани лесной исполняют тот же Закон
                              (я не имею ввиду Храмовую его часть, которую и Вы не исполняете, за отсутствием Храма), так как этот Закон в уголовном кодексе каждой страны включен полностью, единственное что они могут сейчас не знать и не исполнять,- это Единство Бога.
                              Только это отличает от Истинных Иудеев некоторые "народы" - "язычников".

А, ну и конечно который сделает жизнь проще - чтобы не пришлось тратиться на жертвы(это ж кощунство и расточительство), и бует говоить о мире во всем мире и братстве народов. Вот такой бог конечно всем интересен
                              Бог - еще и Судья, не только Отец Любящий. Есть Его Святость.

Но не все цитаты с Писания сказаны положительными героями. Есть там и циаты человеков..

А Вы пробывали Тору читать непредвзято? Вы своего сына положите на жертвенник завтра - если вдруг услышите некий "голос"?
                              Вы сожжете свою дочь, если вдруг что то пообещаете не подумав? Кому нужны жертвы как не самим приносящим? Разве итак не всё Божье, - чтоб Ему ЧТО ТО ТАМ "ДАВАТЬ" ИЛИ "выделять" - десятину? Или Ему что то требуется - служение рук человеческих? Этим оправдаться хотите - разорванными одеждами, а не раскрытыми сердцами? Рабским послушанием букве Закона, непонимая сути происходящего, или исходящей изнутри - из сердца, Любовью? Если в лицо Моисею посмотреть боялись, тем паче в Лицо Богу - Христу...

Если это все не прилюдия к Христу, то что приводит к погружению во Христа, как Ной в Ковчег, то это "черная религия." Экстремизм..

Но слава Богу, есть там и такое:

Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал. 8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне: 9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце. 10 Я возвещал правду Твою в собрании великом; я не возбранял устам моим: Ты, Господи, знаешь. 11 Правды Твоей не скрывал в сердце моем, возвещал верность Твою и спасение Твое, не утаивал милости Твоей и истины Твоей пред собранием великим. 12 Не удерживай, Господи, щедрот Твоих от меня; милость Твоя и истина Твоя да охраняют меня непрестанно, 13 ибо окружили меня беды неисчислимые; постигли меня беззакония мои, так что видеть не могу: их более, нежели волос на голове моей; сердце мое оставило меня. 14 Благоволи, Господи, избавить меня; Господи! поспеши на помощь мне. 15 Да постыдятся и посрамятся все, ищущие погибели душе моей! Да будут обращены назад и преданы посмеянию желающие мне зла! 16 Да смятутся от посрамления своего говорящие мне: "хорошо! хорошо!" 17 Да радуются и веселятся Тобою все ищущие Тебя, и любящие спасение Твое да говорят непрестанно: "велик Господь!" 18 Я же беден и нищ, но Господь печется о мне. Ты - помощь моя и избавитель мой, Боже мой! не замедли
                              .

И каждый из сокровищницы выносит то что ему по сердцу. Кому война - а кому мать родная..
                              !Интересная у Вас "логика": раз Павла не выбрал Исус(а это так и есть!), значит Б-г Торы - сатан(хас вешалом). Странные и дикие у Вас умозаключения.
                              Да, если Христос - лжепророк, тогда - либо здравствуй гностицизм, со всеми его "прелестями", либо атеизм...

Но мне это не грозит ибо знающему вера не нужна... чего и другим желаю.

Благословений!
                              Последний раз редактировалось Sewenstar; 11 February 2013, 07:22 PM.

*Ангел

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15183

Сообщение от lukoie
                                Они были тому свидетелями.Старейшины не признавали авторитет Павла.
                                Апостолы подали ему руку общения и разграничили сферы деятельности. Павел мог себе позволить критиковать Петра прилюдно и в лицо.
                                Сообщение от lukoie
                                А вот "авторитет"-то тут откуда, Дмитрий?Куда ни гляньте в христианство - везде будет учение Павла.
                                Для язычников, которые и сохранили послания, написанное Павлом было особенно актуально. Но не случайно все же и другие послания почитаются как часть Библии.
                                Сообщение от lukoie
                                Речь шла об утверждении что он и кникто другой втайне общался с ним. Именно против этой секретности и говорилось в предостережении, чтобы не верить таким утверждениям, потому что его увидят все и открыто "как молнию".
                                Я считаю очевидным, что Йешуа предупреждал совершенно не об этом. А о таких, как Бар Кохба, Шабтай Цви, ну или языческие Цвигун или какой-нибудь там Виссарион.
                                Сообщение от lukoie
                                Петр на такие утверждения говорил мол "если бы можно и нужно было так - то зачем бы было Йешуа учить нас столько времени"(по сути более 10 лет).
                                Где говорит? Кто это может указывать Йешуа, кому и как говорить, кого и как учить? Честно говоря, эти аргументы сплошная философия.
                                Сообщение от lukoie
                                Вас не смущает что никому из своих учеников никаких подобных "особых откровений" не было дадено?
                                Мне Ему указывать? Тем более, что в Талмуде есть интересная параллель о вошедших в Ган Эден.
                                Сообщение от lukoie
                                То есть если не в комнате, а невидимый на улице - то предостережение не работает, и значит можно?
                                Я этого не говорил. И ни о каких человеках-невидимках речи нет. Речь о пришедшем физически Мессии, но пришедшем частным образом, а не «как молния».
                                Сообщение от lukoie
                                Это не толкование. См.выше.
                                Вот выше я сказал, что не согласен с этим именно толкованием предупреждения Йешуа.

Сообщение от lukoie
                                Так а зачем в это"верить" - всё же прямым текстом писано.
                                Не написано ничего о том, что «потаенные комнаты» здесь или там включают личное откровение с неба.
                                Сообщение от lukoie
                                Вашу веру оскорбляет что я не пишу слово "Иисус", по намеренно искаженным правилам РПЦМП?
                                Вы греческий изучали? Иисус так это имя написано в НЗ, если читать в восточной традиции. В западной было бы Иэсус. Но не Исус. Я эдакую версию встречал только в сообщениях антимиссионера, который именно хотел оскорбить. Именно это искаженный вариант.
                                Сообщение от lukoie
                                Имя Йешуа я писать могу.
                                Вы меня чрезвычайно обяжете, если так и будете делать.
                                Сообщение от lukoie
                                Если Вас продолжает оскорблять мое отношение к авторитету РПЦМП, можете прекратить - я не пойму, но приму.
                                Так Вы будете называть Его по-человечески?
                                С уважением,
                                Дмитрий

Комментарий

Обработка...