МЕССИАНСКИЕ ЕВРЕИ - секта или христианская деноминация?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15183

Сообщение от Ольга К.
    Эк Вас заносит. Я НИКОГО не осудила - я просто Вам написала - что не знаю всех обстоятельств жизни и веры Вашей знакомой.
    Или Вы ее душу знаете? Даже супруги в этом не могут быть уверены.
    Но и этим я никоим образом не собиралась оскорбить ту даму, если вам ЭТО показалось. Абсолютно.
    Просто человек иногда уповает именно на человека - что получит исцеление ОТ него, а не от Бга, хотя и вроде говорит о Боге...
    Все просто. Девушка верила словам лидеров общины, что Б-г ее уже исцелил. При этом она оставалась больна. По Вашей логике выходит, что у нее была слабая вера, поскольку Б-г ничего не пояснил ей насчет ее чрезвычайных откровений. Это логика друзей Иова.
    Сообщение от Ольга К.
    Вы.
    Ничего подобного. Я говорил, что о Коупленде не нужно собирать сплетни, как Вы это назвали, потому что он и так на виду, о нем достаточно известно. Я вовсе не имел в виду, что плохо в нем именно то, что он на виду.
    Сообщение от Ольга К.
    Это на ВАШ взгляд - НИЧЕГО.
    А на мой - ВСЕ. И как быть? У меня - выздоровление. А у Вас?
    При чем тут Ваше личное выздоровление? Вы привели цитаты, в которых ничего не говорится об обещаниях поголовного здоровья верующих в эти несуществующие обещания. И факт Вашего выздоровления ничего не меняет в тексте Писания.
    Сообщение от Ольга К.
    У Вас какое-то извращенное понимание того, что приносит славу Богу. Честное слово.
    Вы просто, как и большинство харизматов, Писания не знаете и знать не хотите. Иначе не говорили бы так. Знали бы хотя бы слова, сказанные Павлу: "довольно с тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". Знали бы сказанное Петром и Иаковом о блаженстве тех, которые переносят испытания. Знали бы и многое другое. Вы живете своими личными переживаниями, своим ограниченным опытом.
    Я когда-то чуть больше года посещал библейский колледж. Каждый курс там продолжался две недели, так что каждые две недели приезжал новый учитель-мерканец. Вот приехал первый. И сказал классу: "В наше время сатана внушил церкви мысль о том, что Б-г не исцеляет. А вот я исцелился чудом. И потому я знаю, что Он исцеляет". Потом приехал другой преподаватель. И сообщил, что в наше время сатана внушил некоторым деноминациям, что Б-г обязан всех исцелять. А вот у него был отец, настоящий праведник и герой веры, так что чуть ли не горы передвигал, однако заболел раком и умер. Что и доказывает ошибочность мнения, что Б-г хочет исцелить всех верующих. И тот, и другой подход глупый до невозможности. Нельзя строить свои убеждения о глобальных вещах на своем личном опыте.

Сообщение от Ольга К.
    Так у Б-га и спросите.Ну, если бы у меня был бесплодный брак - таки да - уповала бы - как Авраам с Саррой. А что?
    Вы совсем не понимаете логики? Вы беззастенчиво относите к себе обещания, данные не Вам. Ну так и отнесите к себе и обещание Саре, не говоря уж об обещании Аврааму. Или это очень сложно? И без всяких "если бы да кабы". Раз у Вас не бесплодный брак, то Вам это еще проще. Тем более, что Вам обещано, что Вы, Сара, родите Аврааму сына Йицхака.
    Сообщение от Ольга К.
    а какие болезни и немощи понес Мессия? Божьи, чтоль?
    Вопрос не в том, какие немощи, а в том, когда это отразится на всех верующих. Вот и почитайте в Откровении, когда это будет, что не будет уже ни плача, ни вопля, ни болезни. Впрочем, это ж Библия, я забыл. Если человек презирает Библию, я помочь не могу.
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Kc1
      Отключен

• 18 December 2011
      • 1703

Сообщение от Вадим Ч.
      "Ничего-то ты, мишка, не знаешь" (с) "Маша и медведь" 6 серия
      Кроме глупых реплик религиозные, суеверные люди, ничего не могут противопоставить христинам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим Ч.
      "Ничего-то ты, мишка, не знаешь" (с) "Маша и медведь" 6 серия
      Кроме глупых реплик религиозные, суеверные люди, ничего не могут противопоставить христинам.
      -------------------------------------------------------------------
      А ещё этим суеверным людям почему-то нравится когда христиане называют их ихним именем -- суеверные.

Комментарий

• Вадим Ч.
        Ветеран

• 10 December 2012
        • 2175

Сообщение от Kc1
        А ещё этим суеверным людям почему-то нравится когда христиане называют их ихним именем -- суеверные.
        Смотри пост №458

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Дмитрий Резник
          Все просто. Девушка верила словам лидеров общины, что Б-г ее уже исцелил. При этом она оставалась больна. По Вашей логике выходит, что у нее была слабая вера, поскольку Б-г ничего не пояснил ей насчет ее чрезвычайных откровений. Это логика друзей Иова.

Ничего подобного. Я говорил, что о Коупленде не нужно собирать сплетни, как Вы это назвали, потому что он и так на виду, о нем достаточно известно. Я вовсе не имел в виду, что плохо в нем именно то, что он на виду.

При чем тут Ваше личное выздоровление? Вы привели цитаты, в которых ничего не говорится об обещаниях поголовного здоровья верующих в эти несуществующие обещания. И факт Вашего выздоровления ничего не меняет в тексте Писания.

Вы просто, как и большинство харизматов, Писания не знаете и знать не хотите. Иначе не говорили бы так. Знали бы хотя бы слова, сказанные Павлу: "довольно с тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". Знали бы сказанное Петром и Иаковом о блаженстве тех, которые переносят испытания. Знали бы и многое другое. Вы живете своими личными переживаниями, своим ограниченным опытом.
          Я когда-то чуть больше года посещал библейский колледж. Каждый курс там продолжался две недели, так что каждые две недели приезжал новый учитель-мерканец. Вот приехал первый. И сказал классу: "В наше время сатана внушил церкви мысль о том, что Б-г не исцеляет. А вот я исцелился чудом. И потому я знаю, что Он исцеляет". Потом приехал другой преподаватель. И сообщил, что в наше время сатана внушил некоторым деноминациям, что Б-г обязан всех исцелять. А вот у него был отец, настоящий праведник и герой веры, так что чуть ли не горы передвигал, однако заболел раком и умер. Что и доказывает ошибочность мнения, что Б-г хочет исцелить всех верующих. И тот, и другой подход глупый до невозможности. Нельзя строить свои убеждения о глобальных вещах на своем личном опыте.

Вы совсем не понимаете логики? Вы беззастенчиво относите к себе обещания, данные не Вам. Ну так и отнесите к себе и обещание Саре, не говоря уж об обещании Аврааму. Или это очень сложно? И без всяких "если бы да кабы". Раз у Вас не бесплодный брак, то Вам это еще проще. Тем более, что Вам обещано, что Вы, Сара, родите Аврааму сына Йицхака.

Вопрос не в том, какие немощи, а в том, когда это отразится на всех верующих. Вот и почитайте в Откровении, когда это будет, что не будет уже ни плача, ни вопля, ни болезни. Впрочем, это ж Библия, я забыл. Если человек презирает Библию, я помочь не могу.
          Ага. Я поняла. Ну, я оставлю Вас в покое с Вашими аргументами. Ну, чтоб не нервировать.
          Пусть Бог Вам поможет принять Его милость.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• lukoie
            иудей

• 30 June 2011
            • 702

Сообщение от Kc1
            Христиане доверяют Библии, а не задушевным голосам типа "Саша, ты будешь жить!".
            Да, у христиан бога убили, и остается только книжку читать, он общаться не может. Это Вы на удивление правильно сказали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kc1
            Меня не волнуют ваши представления. Я говорю истину Бога.
            Вы не можете говорить Его истины, т.к. сами о них не имеете понятия. Это ясно видно каждому читающему данную тему.

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15183

Сообщение от Ольга К.
              У меня нет никаких трудностей с принятием Его милостей.
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• lukoie
                иудей

• 30 June 2011
                • 702

Сообщение от vumnii
                lukoie читаю ваши посты, что касается книги урантии и думаю, то ли вы с сарказмом о ней то ли с "уважением", если второе, тогда мне и интересно, как у вас укладывается идея "иудаизма" и мысли высказаные в этой книге, а именно священной истории израиля, мол это священники из обычного житейского, переписали как священное?
                Кстати, а вы случаем с книгой oahspe не знакомы, еще один челенговый продукт и постарше книги урантии лет на 60-70?
                Это нарочитое "уважение", призванное показать что и христианское уважение к своим книгам со стороны выглядит точно так же. Только то, что в книжке написано слово "бог" не делает ее автоматически "священным писанием".
                Пр Оаспе в курсе, но не сильно вдохновлен - их относительно мало, и я не знаком лично с лидерами. Мне более по душе Рамта и Оомото.
                У меня нет "идеи иудаизма", это не философия, я просто иудей. Но разные религиозные учения и практики изучаю по роду деятельности. Ченнелинг в том числе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                Мне не важно - что Вы считаете, мне важно - что Бог меня таки вылечил. И вылечивает.
                Да и мне не важно что Вы считаете будто Б-г Вас вылечил. Вы что-ли думаете что Ваалы и Перуны и Троицы не могут вылечивать(ок, пропустим мимо ушей приведенной мною факт о целой церкви инвалидов - куда уж им до Вас в "Живой Вере")? Только какое они имеют отношение к Б-гу?

Комментарий

• lukoie
                  иудей

• 30 June 2011
                  • 702

А я никогда не был в протестантизме.
                  Простите, я не подумал что Вы не желаете в паблике обсуждать то что было до Вашего переезда.
                  Можем оставить.
                  Что было удостоверено - Вы не от того же Моше узнали? Как о Павле - от Павла?
                  Нет, потому что удостоверение проводилось старейшинами и пророками. То есть социальными институтами, а не из прочтения книжки.

Я вовсе не ставлю под сомнение авторитет и избрание двенадцати.
                  И тем не менее, практически всё христианское наследие основано на учениях и теориях Павла, который не был ни Исусом ни учеником Исуса. А это не вызывает у Вас никакой внутренней дисгармонии?

Неверно, не об этом Йешуа говорил. Павел не говорил - вон там сидит новопришедший Йешуа, пойдем поклоняться ему.
                  Во первых я ничего не говорил про "поклоняться". Да и в цитированном мною тексте об этом не говорилось.
                  Во вторых Йешуа не говорил что если скажут что "вот там или сям - ПОШЛИ ТУДА". Текст говорит что предупреждение было лишь против тех, кто утверждал что он где-то втайне. Так что Павел вполне подходит - он как и Мухаммед позже, говорил о вполне "тайном" месте - седьмом небе.
                  В третьих - там речь не шла о "новопришедшем". Пришествие там упоминается только в контексте времени что когда он прийдет - все будут это видеть. Что же до тайного места - он об этом и сказал - что до того как он прийдет и все увидят - не верить тем, кто скажет будто где-то в тайном месте Исус(естественно из этого следует что сам человек его там видел. В т.ч. и "на седьмом небе".)
                  Так что как раз об этом Исус говорил - против будущей секты Павла!

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15183

Сообщение от lukoie
                    Простите, я не подумал что Вы не желаете в паблике обсуждать то что было до Вашего переезда.
                    Можем оставить.
                    Вы хотите сказать, что я скрываю, что был до переезда в протестантизме? Это не так. Я никогда не принадлежал ни к какой христианской деноминации. На этой ноте, пожалуйста, можно оставить.
                    Сообщение от lukoie
                    Нет, потому что удостоверение проводилось старейшинами и пророками. То есть социальными институтами, а не из прочтения книжки.
                    А старейшины и пророки откуда узнали? А как насчет старейшин иудео-христианской общины и пророков ее же, которые признали авторитет Павла?

Сообщение от lukoie
                    И тем не менее, практически всё христианское наследие основано на учениях и теориях Павла, который не был ни Исусом ни учеником Исуса. А это не вызывает у Вас никакой внутренней дисгармонии?
                    Меня не интересует "все христианское наследие", тем более, что оно включает пресловутого Хрисостома и мужей Никейской синагоги. Впрочем, если бы другие апостолы оставили больше написанного материала, я уверен, что все их наследие пользовалось бы авторитетом, как пользуются авторитетом послания Петра, Иоанна, Иакова, Иуды.

Сообщение от lukoie
                    Во первых я ничего не говорил про "поклоняться". Да и в цитированном мною тексте об этом не говорилось.
                    Во вторых Йешуа не говорил что если скажут что "вот там или сям - ПОШЛИ ТУДА". Текст говорит что предупреждение было лишь против тех, кто утверждал что он где-то втайне.
                    Ну да, Ваши поправки несущественны и ничего по сути не меняют. Даже не хочу спорить на эту тему.
                    Сообщение от lukoie
                    Так что Павел вполне подходит - он как и Мухаммед позже, говорил о вполне "тайном" месте - седьмом небе.
                    Нет. Во-первых, Павел вовсе не говорит о том, что Мессия находится именно на "седьмом небе", хотя и упоминает о третьем небе. Он просто говорит, что некто (надо полагать, он сам) был туда взят и получил там особые откровения. Во-вторых, речь о том, что не надо верить, когда кто-то объявит, кто Мессия втайне где-то на земле (например, в потаенных комнатах), а не на небе. Естественно, Мессия на небе, по правую руку Б-га, как это и еврейская традиция считает.
                    Сообщение от lukoie
                    В третьих - там речь не шла о "новопришедшем". Пришествие там упоминается только в контексте времени что когда он прийдет - все будут это видеть.
                    Я не знаю, чем Вас не устраивает слово "новопришедший". То ли Вы не поняли его смысла, то ли просто хотите поспорить ни о чем.
                    Сообщение от lukoie
                    Что же до тайного места - он об этом и сказал - что до того как он прийдет и все увидят - не верить тем, кто скажет будто где-то в тайном месте Исус(естественно из этого следует что сам человек его там видел. В т.ч. и "на седьмом небе".)
                    Нет, седьмое небо тут ни при чем. Совершенно искусственное толкование.
                    Сообщение от lukoie
                    Вы, очевидно, сильно хотите в это верить. Но непредвзятого человека Вы едва ли в этом убедите.
                    И еще. Если Вы никак не можете писать имя Йешуа, не искажая его, то просто скажите об этом - я прекращу с Вами всякие контакты, и все. Ибо это намеренное искажение оскорбляет мою веру.
                    С уважением,
                    Дмитрий

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

lukoie, если судить так же о Моисее как Вы о Павле, - то он просто нагло передрал у египтян Книгу Мертвых в которй 10 Заповедей были еще за долго до его рождения. Запугал и одурачил людей, выведя их в пустыню, и вообще ни с Кем не виделся. Это все выдумки хитрых жрецов - националистов, пытающихся поработить весь мир, придумав сами себе свою "богоизбранность" и ничтожность всех остальных. И поэтому иудаизм, наряду с радикальным исламом надо запретить как экстремистко-террористическое движение.

Ибо:
                      Если Павел - самозванец, - Христос не посылал никого к язычникам(кроме Павла), а Сам приходил только к "погибшим овцам дома израилева".
                      То есть, если Павел самозванец, - напрашивается вывод:
                      -Богу Моисея пофиг все народы, кроме какого то "избранного" непонятно за какие заслуги. И если это так, то такой "бог" тоже никому не интересен, потому что он - миф или (в лучшем случае) сатан.
                      Последний раз редактировалось Sewenstar; 10 February 2013, 11:08 PM.

*Ангел

Комментарий

• Kc1
                        Отключен

• 18 December 2011
                        • 1703

Сообщение от lukoie
                        Да, у христиан бога убили, и остается только книжку читать, он общаться не может. Это Вы на удивление правильно сказали.

- - - Добавлено - - -

Вы не можете говорить Его истины, т.к. сами о них не имеете понятия. Это ясно видно каждому читающему данную тему.
                        Глупые люди ручаются за каждого читающего, а христиане, говорят истину для непредубеждённого читателя.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от lukoie
                          Можем оставить.

Во вторых Йешуа не говорил что если скажут что "вот там или сям - ПОШЛИ ТУДА". Текст говорит что предупреждение было лишь против тех, кто утверждал что он где-то втайне. Так что Павел вполне подходит - он как и Мухаммед позже, говорил о вполне "тайном" месте - седьмом небе.
                          В третьих - там речь не шла о "новопришедшем". Пришествие там упоминается только в контексте времени что когда он прийдет - все будут это видеть. Что же до тайного места - он об этом и сказал - что до того как он прийдет и все увидят - не верить тем, кто скажет будто где-то в тайном месте Исус(естественно из этого следует что сам человек его там видел. В т.ч. и "на седьмом небе".)
                          Да не верьте. Кто Вас насилует??

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sewenstar
                          lukoie, если судить так же о Моисее как Вы о Павле, - то он просто нагло передрал у египтян Книгу Мертвых в которй 10 Заповедей были еще за долго до его рождения. Запугал и одурачил людей, выведя их в пустыню, и вообще ни с Кем не виделся. Это все выдумки хитрых жрецов - националистов, пытающихся поработить весь мир, придумав сами себе свою "богоизбранность" и ничтожность всех остальных. И поэтому иудаизм, наряду с радикальным исламом надо запретить как экстремистко-террористическое движение.

Ибо:
                          Если Павел - самозванец, - Христос не посылал никого к язычникам(кроме Павла), а Сам приходил только к "погибшим овцам дома израилева".
                          То есть, если Павел самозванец, - напрашивается вывод:
                          -Богу Моисея пофиг все народы, кроме какого то "избранного" непонятно за какие заслуги. И если это так, то такой "бог" тоже никому не интересен, потому что он - миф или (в лучшем случае) сатан.
                          Логично...

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15183

Сообщение от Ольга К.
                            Ага. Я поняла. Ну, я оставлю Вас в покое с Вашими аргументами. Ну, чтоб не нервировать.
                            Вот, может, будет интересно.
                            Врачи отказались показать младенца матери. «…У вашего сына нет ни рук, ни ног». Каждый вечер Ник молился Богу и просил: «Бог, дай мне руки и ноги!» Ник не понимал, как так может быть - почему тогда Бог не дал ему то, что есть у всех.
                            С уважением,
                            Дмитрий

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Вот, может, будет интересно.
                              http://www.pravmir.ru/nik-vujchich-b...nog-bez-suety/
                              Дмитрий, что Вы хотите сказать этой ссылкой? Что у Бога могут быть особые планы для человека? Да. Но мы не знаем - какие конкретно. Потому - не надо строить свою позицию в Боге на основании таких судеб.
                              Мы не знаем - что именно Бог запланировал для Ника - и каков конец этого испытания для него.

Я бы на месте его родителей не переставала бы молиться о новых руках и ногах для него. Хотя и сейчас он несет много полезного для других - но при получении рук и ног - это была бы бомба под царство неверия.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15183

Сообщение от Ольга К.
                                Дмитрий, что Вы хотите сказать этой ссылкой? Что у Бога могут быть особые планы для человека? Да. Но мы не знаем - какие конкретно. Потому - не надо строить свою позицию в Боге на основании таких судеб.
                                Это Вы строите позицию на основании своего личного исцеления, а не я. Неужели Вы не видите, что Ваша позиция противоречива? С одной стороны, Вы говорите, что Б-г обещал исцеление. С другой стороны, соглашаетесь с очевидным, что у Б-га могут быть другие, Свои соображения и планы на этот счет. Таким образом Вы делаете Б-га нарушителем обещаний, когда это нужно для Его особых планов. А я говорю, что для каждого человека у Б-га есть особый план. И что Б-г не нарушает Своих обещаний ни при каких обстоятельствах.

Сообщение от Ольга К.
                                Я бы на месте его родителей не переставала бы молиться о новых руках и ногах для него. Хотя и сейчас он несет много полезного для других - но при получении рук и ног - это была бы бомба под царство неверия.
                                Помните, какой род ищет знамений и чудес? А помните, кто более блажен: видевшие - или не видевшие и уверовавшие? Дешево же стоила бы вера, если человеку показать сногсшибательное чудо. Да, тогда толпы поверят, что Б-г есть. Ну и что дальше? Спасет их такая вера? Изменит их сердца?
                                Кстати, там же написано, что парень сам молился о руках и ногах, и ожидал, что получит их наутро по пробуждении. Полагаю, его вера в это была не слабее Вашей.
                                С уважением,
                                Дмитрий

Комментарий

Обработка...