МЕССИАНСКИЕ ЕВРЕИ - секта или христианская деноминация?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Great Serge
    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
    • 7194

Но Вы ведь Дмитрий принадлежите как раз к тем Мессианским Евреям, которые считают, что Христос не есть Господь Бог и что Дух Святой безликая сила Божья, верно?
    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Старовер
      Ветеран

• 03 July 2012
      • 1898

Сообщение от Great Serge
      Итак, насколько я теперь знаю, что Христос для них Господь человек, а не Господь Бог!.
      Насколько я понимаю, что Дух Святой для них это не личность..., а некая безликая сила от Бога.
      Может Вы путаете с Сыном Человеческим? Который пришел не губить а спасать души человеческие.(Лука)?
      Вихри враждебные веют над нами,

Темные силы нас злобно гнетут.
      Только силы светлые и не гнетут а что? Боже Сил, Всесильный, это о безликой Силе? Или есть лики? Может характер?

Комментарий

• Great Serge
        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
        • 7194

Сообщение от Старовер
        Может Вы путаете с Сыном Человеческим? Который пришел не губить а спасать души человеческие.(Лука)?
        Вихри враждебные веют над нами,

Темные силы нас злобно гнетут.
        Только силы светлые и не гнетут а что? Боже Сил, Всесильный, это о безликой Силе? Или есть лики? Может характер?
        ничего не понял.... бр-р-р-р-рррр...
        Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
        Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Вадим Ч.
          Ветеран

• 10 December 2012
          • 2175

Сообщение от Дмитрий Резник
          Насколько я знаю, большинство МИ в Израиле - обыкновенные христиане.
          Относятся к ним там по-разному, но едва ли кто любит из ортодоксов. Бывают серьезные столкновения.
          Совсем недавно прочел книгу-дневник Л. Улицкой "Даниэль Штайн. Переводчик" о католическом священнике (еврее по происхождению), который, совершая призвание своего сердца, служил Богу и людям в восстановлнном им же храме Илии на горе Кармил. Очень познавательная книга о том, как нелегко быть евреем-христианином в Израиле, о том, как в различных ситуациях проявляет себя сердце человека, ищущего Бога и еще о том, что зачастую ревнители чистоты веры (из мусульман, христиан и иудеев) на деле оказываются худшими представителями человеческого общества. Рекомендую (особенно тем, кто страдает излишней нетерпимостью к "иноверцам"). Книга наглядно демонстрирует торжество Христовой любви над религиозным невежеством лжехристиан и лжеиудеев. Хотя и заканчивается трагически.

Комментарий

• josh
            Патологоанатом

• 25 June 2003
            • 9461

Сообщение от Вадим Ч.
            Совсем недавно прочел книгу-дневник Л. Улицкой "Даниэль Штайн. Переводчик" о католическом священнике (еврее по происхождению), который, совершая призвание своего сердца, служил Богу и людям в восстановлнном им же храме Илии на горе Кармил. Очень познавательная книга о том, как нелегко быть евреем-христианином в Израиле, о том, как в различных ситуациях проявляет себя сердце человека, ищущего Бога и еще о том, что зачастую ревнители чистоты веры (из мусульман, христиан и иудеев) на деле оказываются худшими представителями человеческого общества. Рекомендую (особенно тем, кто страдает излишней нетерпимостью к "иноверцам"). Книга наглядно демонстрирует торжество Христовой любви над религиозным невежеством лжехристиан и лжеиудеев. Хотя и заканчивается трагически.
            Книга хорошая. Правда, реальная жизнь о.Даниэля в Израиле сильно отличалась от описанной Улицкой)))
            Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
            Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
            Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
            Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Вадим Ч.
              Ветеран

• 10 December 2012
              • 2175

Сообщение от josh
              Книга хорошая. Правда, реальная жизнь о.Даниэля в Израиле сильно отличалась от описанной Улицкой)))
              Приятно, что кто-то разделяет мое мнение. Хотелось бы узнать еще какие-нибудь интересные факты из реальной жизни о. Даниэля? Расскажите...

Комментарий

• ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                • 8625

Изначально в церкви иудеи играли роль сдерживающих, чтобы язычники без корней не вернулись в язычество. Это статус-кво дал возможность распространения христианства по всему миру. Когда же благая весть достигла до краев вселенной, то стали возникать "новые иудеи", которые решили, что незачем в церкви быть природным иудеям, которые смущают народ своей верностью Торе...
                Мир!

Комментарий

• Старовер
                  Ветеран

• 03 July 2012
                  • 1898

Сообщение от ahmed ermonov
                  Изначально в церкви иудеи играли роль сдерживающих, чтобы язычники без корней не вернулись в язычество. Это статус-кво дал возможность распространения христианства по всему миру. Когда же благая весть достигла до краев вселенной, то стали возникать "новые иудеи", которые решили, что незачем в церкви быть природным иудеям, которые смущают народ своей верностью Торе...
                  Мир!
                  Так поступить, это все равно, что из этого стиха убрать самовольно важнейшее звено. : 24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни Книга жизни 3 глава.
                  Как Господа Бога не бояться? Объяснение как и да не вмениться им: НЕ ВЕДАЮТ, ЧТО ТВОРЯТ.
                  Последний раз редактировалось Старовер; 18 January 2013, 09:39 AM.

Комментарий

• ahmed ermonov
                    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                    • 8625

Старовер, простите, я не понял, что вам не понравилось в моем комментарии?
                    Можете сказать по-яснее?
                    Мир!

Комментарий

• Старовер
                      Ветеран

• 03 July 2012
                      • 1898

Сообщение от ahmed ermonov
                      Старовер, простите, я не понял, что вам не понравилось в моем комментарии?
                      Можете сказать по-яснее?
                      Мир!
                      Почему не понравилось? Вы увидели возражение? Говорю на пост Ваш Амен.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                        • 11302

МИ - ветвь иудаизма. Обыкновенные христиане - нет. Тору они не соблюдают, еврейские традиции тоже. Разве что как декоративный элемент, в основном с целью прозелитизма.
                        Мне известен случай, как пастор мессианской общины в Йом Кипур специально устроил перед синагогой пикник с шашлыками. Принципиально.
                        -хотел было спросить, "Дмитрий, а для МИ христиане братья во Христе?", - однако из ответа (выше) следует очевидно, что НЕТ, ибо они НЕ ВО ХРИСТЕ, и в Тело Христово они не входят, и Иисус им не Господь и не Глава (Тела...)... и молиться христианам с ними СОЮЗНО, МОЛИТВОЙ СОГЛАСИЯ Тела Христова не о чем.
                        Они сами по себе...
                        Они вне спасения иудеев - верным остатком Израиля, на святой земле, в конце мира сего, перед Пришествием Иисуса Христа Господа (на Царство среди всего человечества)
                        Они вне спасения во Христе...
                        летят мимо Цели...
                        "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                        Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15182

Сообщение от Владимир Корчагин
                          -хотел было спросить, "Дмитрий, а для МИ христиане братья во Христе?", - однако из ответа (выше) следует очевидно, что НЕТ, ибо они НЕ ВО ХРИСТЕ, и в Тело Христово они не входят, и Иисус им не Господь и не Глава (Тела...)... и молиться христианам с ними СОЮЗНО, МОЛИТВОЙ СОГЛАСИЯ Тела Христова не о чем.
                          Они сами по себе...
                          Они вне спасения иудеев - верным остатком Израиля, на святой земле, в конце мира сего, перед Пришествием Иисуса Христа Господа (на Царство среди всего человечества)
                          Они вне спасения во Христе...
                          летят мимо Цели...
                          Ничего Вы не поняли. Уж лучше бы спросили, чем свои измышления тиражировать. За них, между прочим, отвечать придется.
                          С уважением,
                          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                            прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                            • 11302

Ничего Вы не поняли. Уж лучше бы спросили, чем свои измышления тиражировать. За них, между прочим, отвечать придется.
                            -вот и пойми вас. ТО где-то два месяца назад (в другой теме) я несколько дней от тебя (и отдельно от Йицхака) не мог добиться конкретных ответов на эти вопросы, умоляя дать конкретный и внятный ответ, чтоб потом не было сегодняшнего твоего ответа - ВЫ МЕНЯ НЕ ТАК ПОНЯЛИ. - И вот, когда я толкую то, что читаю от тебя, Дмитрий, - приходит именно оно "ВЫ МЕНЯ НЕ ТАК ПОНЯЛИ".
                            Что ж, давай разбираться, Дмитрий, - изъясни, что я не так истолковал... разбери каждое неверное моё толкование... Покрой правильным ответом моё растиражированное....

В т.ч., уточни:
                            -для МИ христиане братья во Христе?
                            -друг другу МИ братья во Христе?
                            -МИ члены Тела Христова?
                            -Иисус им Господь и Бог?

И помечу, Дмитрий, что я за свои слова отвечаю (несу ответственость и пред Господа и пред людьми, ныне и до Суда).
                            И тогда, когда я нахожу себя ошибившимся, то я не стесняюсь покаяться, признавая своё неверное.- Так что, пред Господа и пред людьми, чтоб не было на твоих руках крови за меня, тиражирующего, как ты говоришь, на весь мир неверное о МИ (Иез. 33 гл), поправь меня, Дмитрий, изъясни должное, в назидание многих и многих....

И ещё отмечу следующий момент.
                            Казалось бы, какое(?) нам (во Христе) дело до МИ (прохладных к христанам). Однако про себя скажу, что тогда, когда я встречаю иудеев ли, МИ ли, христиан ли (любых деноминаций), - я всегда ищу возможности в итоге общения оказаться с этими верующими в МОЛИТВЕ СОГЛАСИЯ за скорейшее избавление человечества от лукавого и от державы смерти его,- за скорейшее воцарение Господа Иисуса Христа на земле (воцарение на 1000 лет),- когда при этом мы (Христовы люди) в согласии благословляем и все те события, которые, в соответствии с Писанием, предшествуют установлению Царства Христа среди всего человечества (а это, в т.ч. есть и наше одобрение, наше АМИНЬ явлению последней седьмины мира сего, со всеми её кровавыми и ужасными по плоти событиями Апокалипсиса).

Но, увы и увы, если с христианами ещё можно найти хоть какой-то общий язык, приближаясь к тому, чтоб в итоге всех обсуждений хотя бы с одним чел-ком СТАТЬ ДОМОМ МОЛИТВЫ ГОСПОДА (Мф.18:18-20), домом взаимодействующих с Иисусом и ежедневно соработничествующих Ему в ДЕЛЕ ГОСПОДНЕМ ("и избавь нас - всё человечество - от лукавого и от державы смерти»), -
                            То, увы,
                            с МИ разговор не получается с порога,-увы, они постоянно превозносятся собой. Увы, через многие обращения к ним, как к братьям (обращения по разным форумам за многие годы, начиная с конца 2000 г), через многие попытки войти с мессианскими в контакт и в общую молитву (во имя Иисуса), я обнаружил МИ, как изолированную в самой себе группу людей, которые много чего мнят о себе и встречают христиан, как людей не их двора,т.е., говоря их языком, встречают как гоев.

Другой очень важный момент моего участия в таких темах.
                            МИ, участвуя в христианских дискуссиях форумов, как якобы христиане, (но не обозначая при этом себя, как МИ), нередко навязывают христианам законничество Ветхого Завета, внося разные иудейские ереси в среду народа Божия, противореча Новому Завету Писания и извращая его.
                            МИ настойчиво втягивают христиан в бесплодные дискуссии, смущая неутверждённых (во Христе).
                            И всё это христианам надо иметь в виду, бодрствуя при встрече с МИ. - Увы, пока приходится держаться этих позиций, пред Господа живым.

Так что, брат Дмитрий, молю Отца, во имя Иисуса, чтобы Он дал тебе большущего терпения и братолюбия в прояснении должного во Христе, в исправлении всех неверных утверждений христиан о МИ, в т.ч. в прояснении среди тех утверждений, которые ты заметишь в моих постах. - Давай, пред Господа живым, тщательно разбираться в должном, но не хлопать дверьми, почитая себя вернейшим и выученее других, там, этих, не знающих еврейства и еврейского языка...

*
                            ССылки в тему:
                            http://www.evangelie.ru/forum/t40713.html

«Конец бесконечным среди христиан - разговорам, как только мы (во Христе) сговорились стать Домом Молитвы Господа,- как только мы сверили всё актуальное по вере, как только мы сверили актуальные молитвенные Цели (и Средства, которыми должны будут достигнуты эти согласованные нами Цели),- как только мы сговорились СТАТЬ домом соработничествующх Господу, в т.ч., благословляющих Его волю на всё и вся, ради скорейшего завершения дъявольщины

Хотим ли мы помощи ВсеДержителя? Хотим ли мы избавления мира, всего человечества от царства сатаны, встав в пролом за всех остальных братьев и сестёр, пленённых ныне лукавым?
                            "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15182

То, увы,
                              с МИ разговор не получается с порога,-увы, они постоянно превозносятся собой. Увы, через многие обращения к ним, как к братьям (обращения по разным форумам за многие годы, начиная с конца 2000 г), через многие попытки войти с мессианскими в контакт и в общую молитву (во имя Иисуса), я обнаружил МИ, как изолированную в самой себе группу людей, которые много чего мнят о себе и встречают христиан, как людей не их двора,т.е., говоря их языком, встречают как гоев.
                              Вы с моей стороны заметили такое отношение? Если да, покажите, где. Если нет - опять занимаетесь клеветой.
                              Другой очень важный момент моего участия в таких темах.
                              МИ, участвуя в христианских дискуссиях форумов, как якобы христиане, (но не обозначая при этом себя, как МИ), нередко навязывают христианам законничество Ветхого Завета, внося разные иудейские ереси в среду народа Божия, противореча Новому Завету Писания и извращая его.
                              МИ настойчиво втягивают христиан в бесплодные дискуссии, смущая неутверждённых (во Христе).
                              И всё это христианам надо иметь в виду, бодрствуя при встрече с МИ.
                              Вы с моей стороны заметили такое отношение? Если да, покажите, где. Если нет - опять занимаетесь клеветой.
                              Бодрствуйте на здоровье. Я на Ваши вопросы отвечать не буду, дабы случайно не внести вам иудейские ереси. Тем более, что мне неприятно общаться с человеком, который принципиально тыкает. И Ваше "смирение" мне тоже претит. Насмотрелся я на Вас за все эти годы.
                              А Вашей крови, которой Вы меня пугаете, на моих руках в любом случае нет. Никто не тянет Вас за язык, чтобы злословить на весь мир.
                              С уважением,
                              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                                прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                                • 11302

Бодрствуйте на здоровье. Я на Ваши вопросы отвечать не буду, дабы случайно не внести вам иудейские ереси. Тем более, что мне неприятно общаться с человеком, который принципиально тыкает. И Ваше "смирение" мне тоже претит. Насмотрелся я на Вас за все эти годы.
                                А Вашей крови, которой Вы меня пугаете, на моих руках в любом случае нет. Никто не тянет Вас за язык, чтобы злословить на весь мир.
                                -что и требовалось доказать, и всё тайное становится явным - в аргументах, увы, лишь эмоции, лишь "личная" задетость,- а отвечать должное, если пусть к не вразумлению "клеветника, и негодяя и лже-смиренного" Корчагина, то хотя бы к просвещению тех, кто заходит в эти темы,- пред Господа живым - такой отвественности Дмитрий не обнаруживает.

И это не в первой подобное получать от МИ (о чём и сказал выше), и, увы, получать последнее время от Дмитрия, - вот "не увидеть вопросов", но прицепиться (как в данном случае), к моим обощёнными выводам, которыми я поделился (имею право), исходя из своего гойского многолетнего опыта, и которые конкретно Дмитрию, очевидно же ведь из поста, я не приписывал, - ан нет... делаем обиженное лицо и главное, уходим от ответов.- А вопросы были и остаются:
                                Кто же вы мессианские иудеи? кто же вы друг другу и, в т.ч., христианам? - http://www.evangelie.ru/forum/t100894.html

Начало этих вопросов к Дмитрию было вот здесь
                                http://www.evangelie.ru/forum/t11326...ml#post3827016
                                и там далее:

http://www.evangelie.ru/forum/t113268-47.html#post3839352

*
                                Ссылки в тему:
                                Наш элементарный минимум во Христе (или «ЧТО ДЕЛАТЬ?») http://www.evangelie.ru/forum/t10704...m/t107042.html

-"Господь говорит "МОЛиТЕСЬ ЗА Израиль, как за спасение свое, как за оживление собственных корней!" Господь говорит "МОЛиТЕСЬ ЗА Израиль, как за спасение свое! - Межконфессиональный Христианский Форум

="Природный Израиль на НЫНЕШНЕМ ВРЕМЕнНОМ ЭТАПЕ Божьего Плана - есть жизнь наша! И молиться за пробуждение Израиля, за обращение Стогна к Господу и Богу своему, Иисусу Христу, за излияние на них Дождя Позднего - есть молитва за пробуждение всего Тела Христова" http://www.evangelie.ru/forum/t2299.html

=Почему МИ не исполняют свой долг перед иудеями Сиона? http://www.evangelie.ru/forum/t28490.html

*
                                -Боже, Ты видишь, что никто и никому и ничего веками среди верующих, в т.ч. среди христиан и иудеев, доказать не может, - но все разделены, но все противоречат друг другу. Так, Отче, во имя Иисуса, Сам рассуди же Ты нас всех, Сам выведи каждого из нас на чистую воду, показав миру «кто есть кто?» (Откр.9.4),- суди же ты нас всех, подлинных и неподлинных верующих, суди же и не медли.
                                -Боже, вот как уже 2 тыс лет ВРЕМЯ НАЧАТЬСЯ СУДУ С ДОМА БОЖИЯ (с Израиля и с христиан)
                                -Отче, во имя Иисуса, Сам начинай говорить должное, потрясая и трезвя всё человечество,- и да будет снята 6-я печать с Твоей книги (Откр.5 гл),- да придёт наконец-то финал дъявольской державе смерти на земле, - да начнутся наконец-то события 7-ми труб Апокалипсиса (Откр. 8 11 гл), события последней седьмины мира сего, Дня Господня Великого и страшного.

И поднимай, Отче, во имя Иисуса, Твоих подлинных служителей (из гоев или из иудеев), которые неотложно выполнят Твои поручения, первостатейные для нынешнего положения вещей, - в т.ч, восставь Твоих подлинных пророков, - пророков с удостоверениями от Тебя, - пророков, подобных предстоящим последним Твоим двум мужам веры, должных восстать в Иерусалиме, на святой земле Твоей, в Израиле (Откр. 11 гл), - восставь ныне пророков с силами, знамениями и предсказаниями на текущие дни и часы, чтоб ставить печати на слово правды Твоей,- правды трезвящей, исцеляющей и спасительной.
                                -и умали, Отче, свидетелей правды Твоей неверных, обличи пророков ложных, и пастырей самозванных. Освободи овец Твоих от лукавых вождей и от гнета наёмников.

-и прибей же Ты меня, Отче, если я неверное несу в среде народа Божия, - ибо "зачем и жить?", если я против Тебя действую...

-Маранафа
                                -ей, Аминь
                                Последний раз редактировалось Владимир Корчагин; 20 January 2013, 07:47 AM.

Комментарий

Обработка...