МЕССИАНСКИЕ ЕВРЕИ - секта или христианская деноминация?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Great Serge
    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
    • 7194

МЕССИАНСКИЕ ЕВРЕИ - секта или христианская деноминация?

Приветствую!
    Ранее я полагал, не сильно углубляясь в теологию и исповедания Мессианских Евреев, что последние есть христианской деноминацией.
    Но в последнее время, "благодаря" неким представителям сего движения я начал осознавать, что не такой уж "пушистый зверек", как его малюют.

Итак, насколько я теперь знаю, что Христос для них Господь человек, а не Господь Бог!.
    Насколько я понимаю, что Дух Святой для них это не личность..., а некая безликая сила от Бога.

Правильно ли я понимаю учение Мессианских Евреев по этим двум исповеданиям? Или же Мессианские Евреи есть разные и верят по разному?
    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ
  • josh
    Патологоанатом

• 25 June 2003
    • 9461

Секта внутри неопротестантизма.
    Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
    Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
    Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
    Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15173

Не секта и не деноминация. Ибо у МИ нет общих догматов или центра. Это движение евреев, верящих в мессианство Йешуа.
      Только некоторых вроде Евреев за Иисуса можно отнести к протестантизму, но зато их едва ли можно отнести к МИ. Это (ЕзИ) просто христиане еврейского происхождения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Great Serge
      Правильно ли я понимаю учение Мессианских Евреев по этим двум исповеданиям? Или же Мессианские Евреи есть разные и верят по разному?
      Есть разные и верят по-разному.
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Great Serge
        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
        • 7194

Спасибо за ответ, Дмитрий!
        Тогда вопрос... если верят по разному и для одних МЕ Христос Бог, а для других сотворенный человек только, то как стоит относиться всем христианским деноминациям исповедующим единые символы веры (НЦ, Аф, Холк.) к тем от кого не знаешь чего ожидать?
        Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
        Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Kc1
          Отключен

• 18 December 2011
          • 1703

Сообщение от Great Serge
          Тогда вопрос... если верят по разному и для одних МЕ Христос Бог, а для других сотворенный человек только, то как стоит относиться всем христианским деноминациям исповедующим единые символы веры (НЦ, Аф, Холк.) к тем от кого не знаешь чего ожидать?
          Если люди не доверяют Писанию, как пророческому слову Бога, а всё Писание-- все 66 книг Библии есть пророческое слово, то никакие зазубренные символы веры им не помогут, как бы они себя не называли МИ, МЕ или ещё как.

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15173

Относиться по принципу, озвученному Арнольдом Амальриком во время Альбигойского похода:
            Novit enim Dominus qui sunt eius
            (Убивайте всех, Г-сподь распознает своих!).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kc1
            Если люди не доверяют Писанию, как пророческому слову Бога, а всё Писание-- все 66 книг Библии есть пророческое слово, то никакие зазубренные символы веры им не помогут, как бы они себя не называли МИ, МЕ или ещё как.
            Или "библейскими баптистами", или даже если они прячутся под псевдонимом КС1.
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• vit7
              Временно отключен

• 17 March 2010
              • 7337

Сообщение от Great Serge
              Приветствую!
              Ранее я полагал, не сильно углубляясь в теологию и исповедания Мессианских Евреев, что последние есть христианской деноминацией.
              Но в последнее время, "благодаря" неким представителям сего движения я начал осознавать, что не такой уж "пушистый зверек", как его малюют.

Итак, насколько я теперь знаю, что Христос для них Господь человек, а не Господь Бог!.
              Насколько я понимаю, что Дух Святой для них это не личность..., а некая безликая сила от Бога.

Честно говоря я лично, с таким вероисповеданием мессиан не встречал, и что в США (самая крупная ) и что в Сингапуре ,что у нас на Украине.

И что интересно, как и в древности , им очень не просто.

Комментарий

• Вадим Ч.
                Ветеран

• 10 December 2012
                • 2175

Сообщение от Дмитрий Резник
                Есть разные и верят по-разному.
                Насколько я знаю, мессианский иудаизм наряду с Писаниями, известными в христианстве, как Ветхий Завет, признает и Брит Хадаша (Новый Завет). Хотелось бы узнать, брат, во всех ли общинах МИ Новый Завет принимается в полном объеме (т.е. все 27 книг)?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15173

Сообщение от Вадим Ч.
                  Насколько я знаю, мессианский иудаизм наряду с Писаниями, известными в христианстве, как Ветхий Завет, признает и Брит Хадаша (Новый Завет). Хотелось бы узнать, брат, во всех ли общинах МИ Новый Завет принимается в полном объеме (т.е. все 27 книг)?
                  Не встречал такого, чтобы было иначе.
                  С уважением,
                  Дмитрий

Комментарий

• Вадим Ч.
                    Ветеран

• 10 December 2012
                    • 2175

Не встречал такого, чтобы было иначе.
                    Если у Вас есть связь с общинами МИ в Израиле, раскажите пожалуйста как к МИ там относятся представители традиционного иудаизма? Для них МИ - это христиане или все-таки единоверцы?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15173

Сообщение от Вадим Ч.
                      Если у Вас есть связь с общинами МИ в Израиле, раскажите пожалуйста как к МИ там относятся представители традиционного иудаизма? Для них МИ - это христиане или все-таки единоверцы?
                      Это пусть Вам израильтяне расскажут. Не хочу пересказывать с чужих слов.
                      С уважением,
                      Дмитрий

Комментарий

• Вадим Ч.
                        Ветеран

• 10 December 2012
                        • 2175

Это пусть Вам израильтяне расскажут. Не хочу пересказывать с чужих слов.
                        Не сочтите за назойливость, но в этой теме пока нет других мессианских евреев, а мне действительно хотелось бы узнать из первых уст об этом движении побольше. Мне кажется, что его усиление может быть предвестником пришествия Мессии. (P.S. Поверьте, в моих вопросах нет ни малейшего подвоха, я также не ищу повода для спора. С уважением, Вадим Ч.)
                        Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 17 January 2013, 01:31 PM.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15173

Сообщение от Вадим Ч.
                          Не сочтите за назойливость, но в этой теме пока нет других мессианских евреев, а мне действительно хотелось бы узнать из первых уст об этом движении побольше. Мне кажется, что его усиление может быть предвестником пришествия Мессии. (P.S. Поверьте, в моих вопросах нет ни малейшего подвоха, я также не ищу повода для спора. С уважением, Вадим Ч.)
                          Насколько я знаю, большинство МИ в Израиле - обыкновенные христиане.
                          Относятся к ним там по-разному, но едва ли кто любит из ортодоксов. Бывают серьезные столкновения.
                          С уважением,
                          Дмитрий

Комментарий

• josh
                            Патологоанатом

• 25 June 2003
                            • 9461

Насколько я знаю, большинство МИ в Израиле - обыкновенные христиане.
                            А в чем, по-Вашему различие между МИ и "обыкновенными христианами" из евреев?
                            Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                            Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                            Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                            Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15173

Сообщение от josh
                              А в чем, по-Вашему различие между МИ и "обыкновенными христианами" из евреев?
                              МИ - ветвь иудаизма. Обыкновенные христиане - нет. Тору они не соблюдают, еврейские традиции тоже. Разве что как декоративный элемент, в основном с целью прозелитизма.
                              Мне известен случай, как пастор мессианской общины в Йом Кипур специально устроил перед синагогой пикник с шашлыками. Принципиально.
                              С уважением,
                              Дмитрий

Комментарий

Обработка...