Учил ли апостол Петр, что имя Христа заменяет имя Иеговы?
Свернуть
X
-
Что имею от Бога - уже процитировал.
Далее от Бога могу процитировать "и Слово стало плотью и обитало с нами, полное благодати и истины".
А далее просто логический вывод: Ап.Петр ни о каких личных именах ничего не говорил, он говорил о слове Божием, которым и надлежит спасаться.
Всё остальное, как сказал другой Апостол, - лжеименное знание.
Поэтому Иисус и говорит: не всякий говорящий мне "Господи! Господи!" войдет в царство, но исполняющий волю Отца Моего Небесного (по памяти).
К сожалению самая распространенная христианская басня - это если прыгать у костра с бусами, выкрикивая имя "Иисус! Иисус!" - то уже всенепременно спасен.
Думаю о цитатах из Библии вот что:
Цитаты из Слова Божьего это еще не то, что мы имеем в сердце, так как цитаты принадлежат Библии. Это Библия имеет от Бога Его Слово, а мы? Наше сердце, мы, что имеем от Бога разве цитаты Библии? Если мы злы внутри себя, а одеваемся свои речи в цитаты из Библии, то мы как волки в овечьей шкуре. Известно же, что сердце человека лукаво и очень испорчено. Если в нас, в нашем духе не отражается Христос Иисус - все пустое и Библия плодит фарисеев, лицемеров, книжников и разного рода лукавых дельцов от религии...
А хочется общения от сердца к сердцу, простого, доброго, христианского, в Духе Святом и никак по другому. Думаю, что всем Христианам такого общения хочется. Что ж нам мешает?Комментарий
-
ЙицхакИисус никогда не именовал себя יהוה и никто другой Его таким именем не звал.Поэтому утверждать, что личное имя Сына больше чем личное имя Отца - это утверждать, что Сын превыше ОтцаЗачем?
Еще раз спрашиваю Вас : Зачем нужно личное Имя Единому и Единственному?
- - - Добавлено - - -
Вас не подозревают , а почитают. )))))))))))))Спасайся кто может !Комментарий
-
Еще раз спрашиваю Вас : Зачем нужно личное Имя Единому и Единственному?
Но, боюсь Вас огорчить: с такими вопросами не ко мне.Комментарий
-
Ни к каким, кроме неправильных. Как сказано: можешь ли исследованием постичь Бога? (с)
Я обожаю подобного рода вопросы. Такая грубая, неприкрытая лесть: Вы мой ум ставите наравне с умом Бога - предлагаете мне вместо (за) Него ответить почему Ему нужно то или иное.
Но, боюсь Вас огорчить: с такими вопросами не ко мне.Спасайся кто может !Комментарий
-
?
Ожидал от вас продолжения исследования Писаний по теме. Например, ожидал от вас, что вы скажете об имени Иисуса Христа на основании слов Нового завета. В частности хотелось бы знать как принимаете сказанное об имени Иисуса апостолом Павлом в Фил.2:9-11.Комментарий
-
Так какое имя превыше превыше всех имен?יהוה Это и есть Имя превыше всех имен, а не та лапша, что вешают на уши с языческих кафедр.
Но это игра слов.
Что второе имеется ввиду?
Ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего (Пс. 137:2)
Текст прямой: слово Божие превыше всех имен Бога.
Или говоря по-простому: те, кто с бусами прыгает у костра, выкрикивая "Иисус! Исус!" в полной уверенности, что это их спасет, пойдут на...
Все.
Вместе со своими бусами.
Бо сказано: не всякий говорящий Мне "Господи!Господи!... и далее по тексту.
Суммирую: мысль у Апостола простенькая: имя Иисуса - (а) слово Божие: кто слово Божие исполняет тот в Иисуса и верит, (б) превыше всех имен как было так и есть Имя יהוה. Это Имя Бог и дал сыну Марии, как сказано: Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит сына, и нарекут имя ему: С нами Бог (Исайя 7:14).Комментарий
-
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Во хитрец Чивчалов "косточку" киданул!!!Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)Комментарий
-
."Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына"(2Иоан.1:9);.
"Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).
Любое имя (например, Иегова) - ничего не значит и не спасает..., кроме имени Иисуса Христа:"Ибо нет другого имени под небом, данного человекам (кроме Иисуса Христа), которым надлежало бы нам спастись" (Деян.4:12).Комментарий
-
)))))))))
И, кстати, какое имя Бог дал Мессии?
Только не надо кривлять язык: назовите его имя, а не перевод пересказа с языка, в котором нет шипящих букв.Последний раз редактировалось JURINIS; 27 October 2012, 02:12 PM.Комментарий
-
Брат, какое имя Бог дал Мессии? יהוה спасает.
Так какое имя превыше превыше всех имен?יהוה Это и есть Имя превыше всех имен, а не та лапша, что вешают на уши с языческих кафедр.
Но это игра слов.
Что второе имеется ввиду?
Ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего (Пс. 137:2)
Текст прямой: слово Божие превыше всех имен Бога.
Или говоря по-простому: те, кто с бусами прыгает у костра, выкрикивая "Иисус! Исус!" в полной уверенности, что это их спасет, пойдут на...
Все.
Вместе со своими бусами.
Бо сказано: не всякий говорящий Мне "Господи!Господи!... и далее по тексту.
Суммирую: мысль у Апостола простенькая: имя Иисуса - (а) слово Божие: кто слово Божие исполняет тот в Иисуса и верит, (б) превыше всех имен как было так и есть Имя יהוה. Это Имя Бог и дал сыну Марии, как сказано: Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит сына, и нарекут имя ему: С нами Бог (Исайя 7:14).
Благословений.Комментарий
Комментарий