Учил ли апостол Петр, что имя Христа заменяет имя Иеговы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Злобин Дмитрий
    А если серьезно , то опять рекомедую Вам полистать тему Путь...
    Зачем? Иисус никогда не именовал себя יהוה и никто другой Его таким именем не звал.
    Поэтому утверждать, что личное имя Сына больше чем личное имя Отца - это утверждать, что Сын превыше Отца.

Комментарий

• JURINIS
      Ветеран

• 30 October 2008
      • 5881

Сообщение от Йицхак
      Что имею от Бога - уже процитировал.
      Далее от Бога могу процитировать "и Слово стало плотью и обитало с нами, полное благодати и истины".

А далее просто логический вывод: Ап.Петр ни о каких личных именах ничего не говорил, он говорил о слове Божием, которым и надлежит спасаться.
      Всё остальное, как сказал другой Апостол, - лжеименное знание.
      Поэтому Иисус и говорит: не всякий говорящий мне "Господи! Господи!" войдет в царство, но исполняющий волю Отца Моего Небесного (по памяти).

К сожалению самая распространенная христианская басня - это если прыгать у костра с бусами, выкрикивая имя "Иисус! Иисус!" - то уже всенепременно спасен.
      Не много не то ожидал от вас услышать.
      Думаю о цитатах из Библии вот что:
      Цитаты из Слова Божьего это еще не то, что мы имеем в сердце, так как цитаты принадлежат Библии. Это Библия имеет от Бога Его Слово, а мы? Наше сердце, мы, что имеем от Бога разве цитаты Библии? Если мы злы внутри себя, а одеваемся свои речи в цитаты из Библии, то мы как волки в овечьей шкуре. Известно же, что сердце человека лукаво и очень испорчено. Если в нас, в нашем духе не отражается Христос Иисус - все пустое и Библия плодит фарисеев, лицемеров, книжников и разного рода лукавых дельцов от религии...
      А хочется общения от сердца к сердцу, простого, доброго, христианского, в Духе Святом и никак по другому. Думаю, что всем Христианам такого общения хочется. Что ж нам мешает?

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от JURINIS
        Что ж нам мешает?
        Брат, подозреваете, что я Вам не от сердца ответил, а с некоей целью обмануть?

Комментарий

• Злобин Дмитрий
          Ветеран

• 09 March 2004
          • 9910

Йицхак
          Иисус никогда не именовал себя יהוה и никто другой Его таким именем не звал.
          Да.
          Поэтому утверждать, что личное имя Сына больше чем личное имя Отца - это утверждать, что Сын превыше Отца
          И хто утверждал подобное?
          Зачем?
          Затем , что б убедиться ,к КАКИМ именно грустным последствиям приводит "исследования" Тетраграматона.
          Еще раз спрашиваю Вас : Зачем нужно личное Имя Единому и Единственному?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
          Вас не подозревают , а почитают. )))))))))))))
          Спасайся кто может !

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Злобин Дмитрий
            Затем , что б убедиться ,к КАКИМ именно грустным последствиям приводит "исследования" Тетраграматона.
            Ни к каким, кроме неправильных. Как сказано: можешь ли исследованием постичь Бога? (с)
            Еще раз спрашиваю Вас : Зачем нужно личное Имя Единому и Единственному?
            Я обожаю подобного рода вопросы. Такая грубая, неприкрытая лесть: Вы мой ум ставите наравне с умом Бога - предлагаете мне вместо (за) Него ответить почему Ему нужно то или иное.

Но, боюсь Вас огорчить: с такими вопросами не ко мне.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
              Ветеран

• 09 March 2004
              • 9910

Сообщение от Йицхак
              Ни к каким, кроме неправильных. Как сказано: можешь ли исследованием постичь Бога? (с)
              Я обожаю подобного рода вопросы. Такая грубая, неприкрытая лесть: Вы мой ум ставите наравне с умом Бога - предлагаете мне вместо (за) Него ответить почему Ему нужно то или иное.

Но, боюсь Вас огорчить: с такими вопросами не ко мне.
              Ну вот Вам и консенсус.
              Спасайся кто может !

Комментарий

• JURINIS
                Ветеран

• 30 October 2008
                • 5881

Сообщение от Йицхак
                ?
                Ожидал от вас продолжения исследования Писаний по теме. Например, ожидал от вас, что вы скажете об имени Иисуса Христа на основании слов Нового завета. В частности хотелось бы знать как принимаете сказанное об имени Иисуса апостолом Павлом в Фил.2:9-11.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от JURINIS
                  ?
                  Ожидал от вас продолжения исследования Писаний по теме. Например, ожидал от вас, что вы скажете об имени Иисуса Христа на основании слов Нового завета. В частности хотелось бы знать как принимаете сказанное об имени Иисуса апостолом Павлом в Фил.2:9-11.
                  Брат, какое имя Бог дал Мессии? יהוה спасает.

Так какое имя превыше превыше всех имен? יהוה Это и есть Имя превыше всех имен, а не та лапша, что вешают на уши с языческих кафедр.
                  Но это игра слов.
                  Что второе имеется ввиду?
                  Ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего (Пс. 137:2)

Текст прямой: слово Божие превыше всех имен Бога.
                  Или говоря по-простому: те, кто с бусами прыгает у костра, выкрикивая "Иисус! Исус!" в полной уверенности, что это их спасет, пойдут на...
                  Все.
                  Вместе со своими бусами.
                  Бо сказано: не всякий говорящий Мне "Господи!Господи!... и далее по тексту.

Суммирую: мысль у Апостола простенькая: имя Иисуса - (а) слово Божие: кто слово Божие исполняет тот в Иисуса и верит, (б) превыше всех имен как было так и есть Имя יהוה. Это Имя Бог и дал сыну Марии, как сказано: Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит сына, и нарекут имя ему: С нами Бог (Исайя 7:14).

Комментарий

• timur123456789
                    Ветеран

• 07 September 2010
                    • 3437

Сообщение от Эндрю
                    Если Иисус есть Иегова то чей сын Иисус ввиду того что Иегова по словам Иисуса есть его Отец и поэтому его Бог.

.
                    Не понял вопроса ?

Иисус есть Иегова.
                    Отец есть Иегова.
                    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                    Google "Swedenborg"

Комментарий

• sekyral
                      христианин

• 25 March 2010
                      • 2468

Во хитрец Чивчалов "косточку" киданул!!!
                      Цитата из Библии:
                      "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                      (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                      http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Эндрю
                        Отключен

• 22 March 2004
                        • 7197

Сообщение от timur123456789
                        Не понял вопроса ?

Иисус есть Иегова.
                        Отец есть Иегова.
                        Из этих двух утверждений лишь второе является истинным.

Комментарий

• express
                          Отключен

• 16 October 2010
                          • 2829

Привет, Юра! Меня изгнали из христианского раздела (за Слово Божие - Иоан.16:2-3), так что я у тебя чуть-чуть побуду...

Комментарий

• express
                            Отключен

• 16 October 2010
                            • 2829

Сообщение от Antorix
                            ...в Библии не говорится, что имя Иисуса должно вытеснить имя Иеговы. Хотя бы потому, что имя Христа нам дал Иегова...
                            Иисус и Его ученики не употребляли имя Иегова, о чём свидетельствуют более 5000 древних рукописей Нового Завета, имеющихся в наличие у человечества. В Новом Завете сказано:
                            .
                            "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына"(2Иоан.1:9);

"Но если бы мы
                            или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).
                            .
                            Любое имя (например, Иегова) - ничего не значит и не спасает..., кроме имени Иисуса Христа:"Ибо нет другого имени под небом, данного человекам (кроме Иисуса Христа), которым надлежало бы нам спастись" (Деян.4:12).

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от express
                              Любое имя (например, Иегова) - ничего не значит и не спасает..., кроме имени Иисуса Христа:"Ибо нет другого имени под небом, данного человекам (кроме Иисуса Христа), которым надлежало бы нам спастись" (Деян.4:12).
                              )))))))))

И, кстати, какое имя Бог дал Мессии?
                              Только не надо кривлять язык: назовите его имя, а не перевод пересказа с языка, в котором нет шипящих букв.
                              Последний раз редактировалось JURINIS; 27 October 2012, 02:12 PM.

Комментарий

• JURINIS
                                Ветеран

• 30 October 2008
                                • 5881

Сообщение от Йицхак
                                Брат, какое имя Бог дал Мессии? יהוה спасает.

Так какое имя превыше превыше всех имен? יהוה Это и есть Имя превыше всех имен, а не та лапша, что вешают на уши с языческих кафедр.
                                Но это игра слов.
                                Что второе имеется ввиду?
                                Ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего (Пс. 137:2)

Текст прямой: слово Божие превыше всех имен Бога.
                                Или говоря по-простому: те, кто с бусами прыгает у костра, выкрикивая "Иисус! Исус!" в полной уверенности, что это их спасет, пойдут на...
                                Все.
                                Вместе со своими бусами.
                                Бо сказано: не всякий говорящий Мне "Господи!Господи!... и далее по тексту.

Суммирую: мысль у Апостола простенькая: имя Иисуса - (а) слово Божие: кто слово Божие исполняет тот в Иисуса и верит, (б) превыше всех имен как было так и есть Имя יהוה. Это Имя Бог и дал сыну Марии, как сказано: Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит сына, и нарекут имя ему: С нами Бог (Исайя 7:14).
                                Во многом согласен с вами. Но меня всегда повергает мысль о том, что Бог и есть Агнец Божий Иисус, Который сейчас на Небесном Троне. Это не доказанная истина, но мысль, основанная на Библии. Особо впечатляет меня в этом плане 22 глава Откровения. Самый первый стих, где сказано о троне Бога и Агнца и далее по тексту есть параллели, заставляющие думать, что Имя Бога - Иисус. То есть таки Бог и Иисус - одно. И не просто "одно", а одно и тоже. От этой мысли у меня начинает кружиться голова. Но я оставляю эту мысль как вариант, так как не все нам еще открыто, а что не открыто о Боге, то благочестивая тайна.
                                Благословений.

Комментарий

Обработка...