Небиблейский запрет на переливание компонентов крови. За что гибнут люди?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от shantis
    Так ложь врачам в чём состоит? Врачам всячески дают понять, что пациент не согласен на переливание крови.
    Где в заявлении "я не согласен на переливание крови" ложь?
    Вы прекрасно знаете, что я совсем о другом. О НЕУДОБНЫХ ВОПРОСАХ, на которые честно ответить СИ не может, ибо его заранее научили на эти вопросы отвечать лживо.
    Например:
    "Подвергнетесь ли вы преследованию со стороны собрания, если согласитесь на переливание крови?"
    «Вы хотите лучше умереть (или чтобы умер ваш ребенок), чем согласиться на неотложное переливание крови

А вот в водке тоже большая часть - вода! Целых 60%! Следуя вашей "железной" логике, если нельзя пить водку(по религиозным или медицинским соображениям), то и воду также нельзя пить! Ну а если противопоказаний нет, то равнозначны и спирт, и вода. Они же ведь оба компоненты водки.
    Вас так научили приписывать свою кривую логику оппоненту?
    Это не по моей логике, а по Вашей получается, что компоненты крови приравниваются к крови (правда избирательно и на Библии совершенно не обосновано).
    Соберитесь же и подумайте, а затем ответьте, каким образом компоненты крови стали кровью, что на них распространяются те же запреты, что на цельную кровь?
    Здесь не суд, поэтому лгать и увиливать вовсе не обязательно.

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от Павел_17
      Вот именно. Когда за СИ устраивают такую полемику, а они по собственной доктрине и пары слов связать не могут...

Я-то знаю и даже написал свои версии.
      Ваш ответ я услышу? Или Вы тут ради флуда и подъема темы?

Еще раз. Ответ у меня есть и не один.
      Ваш ответ мы так пока и не услышали.
      Но меня порадовало, что Вы знаете про воду - что это растворитель. Другие и на этом вопросе уже в ступор впадают.
      Хорошо, вместо воды возьмем NaCl. Его тоже нельзя? Это ведь компонент крови. Надеюсь, что не будете спорить?

Если Вас не смущает участь ВСЕХ ЛЖЕЦОВ, то лгите сколько хотите.
      А вот если Вам Бог скажет, чтобы Вы шли и говорили то-то и то-то и лично Вам разрешил солгать в определенном вопросе, то кто я такой, чтобы словам Бога прекословить.
      А что? "Свидетелям" Сам Бог разрешил лжесвидетельствовать в судах и учить этому своих детей? Расскажите. Вы ведь даже мысли их знаете...
      А как, стесняюсь спросить, Вы собираетесь доказать, что не Бог разрешил СИ говорить так, раз Он так разрешил СУДЬЕ ИЗРАИЛЯ? Не слишком громко?)

По компонентам крови я ответил : под вопросом. И к чему эта демагогия о компонентах если mara, говорит о переливании именно цельной крови (замучила уже текст об одной крови как мантру цитировать)?
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• mara
        Анна-Мария

• 03 September 2006
        • 2981

Сообщение от Пломбир
        Не дай вам Бог "спасаться" у такого хирурга,который так спасает -" любой,какая есть под рукой".
        У меня такое впечатление, что я разговариваю не со взрослыми людьми, а с недорослями. Любая кровь - это значит и прямая от донора к реципиенту, а также корректоры крови . Но в современной медицине живую кровь практически не переливают, используют её компоненты эритроцитарную, лейкоцитарную массы, плазму и взвеси. Прямая гемотрансфузия крайне редка, только в экстремальных ситуациях.
        Так что прежде чем острить и говорить глупости - подумайте хоть один миг головой, а то лишь бы языком отметиться. И не дай вам Бог. Обычно это случаи очень тяжёлые.

Херувиму(рука не поднимается писать ваш ник). без конца лжёте, передёргиваете, не стыдно?!

По компонентам крови я ответил : под вопросом. И к чему эта демагогия о компонентах если mara, говорит о переливании именно цельной крови (замучила уже текст об одной крови как мантру цитировать)?
        вы, праведник из "остатка", почему вы без конца лжёте(так и хочется сказать брешете). Я говорю о гемотрансфузии. А это разные способы и методики спасения человека. И чтобы вы запомнили и не повторяли СИшних
        глупостей по поводу ПЕРЕЛИВАНИЯ, переливать можно, потому что
        ОТ ОДНОЙ КРОВИ ПРОИЗВЁЛ БОГ РОД ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ.
        Вбейте себе это в мозги.
        Чтобы Вам истина не была крапивой под хвост.
        Я против неправедного осуждения СИ, но я против неправедного их учения о крови.
        Последний раз редактировалось mara; 19 August 2017, 09:20 AM.
        "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от mara

Херувиму(рука не поднимается писать ваш ник). без конца лжёте, передёргиваете, не стыдно?!

вы, праведник из "остатка", почему вы без конца лжёте(так и хочется сказать брешете). Я говорю о гемотрансфузии. А это разные способы и методики спасения человека. И чтобы вы запомнили и не повторяли СИшних
          глупостей по поводу ПЕРЕЛИВАНИЯ, переливать можно потому что
          Вбейте себе это в мозги.
          Чтобы Вам истина не была крапивой под хвост.
          Я против неправедного осуждения СИ, но я против неправедного их учения о крови.
          Я не медик поэтому пользуюсь информацией доступной обывателю: Гемотрансфузия (от др.-греч. αἷμα кровь и от лат. transfusio переливание) переливание крови, частный случай трансфузии, при которой переливаемой от донора к реципиенту биологической жидкостью является кровь или её компоненты[1][2]. Гемотрансфузия Википедия

И в чем тут была моя ложь? Давайте отчет. Жду..... Ник ей не нравится)

И опять мантру свою вставила.... неугомонная)
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• mara
            Анна-Мария

• 03 September 2006
            • 2981

Сообщение от Heruvimos
            Я не медик поэтому пользуюсь информацией доступной обывателю: Гемотрансфузия (от др.-греч. αἷμα кровь и от лат. transfusio переливание) переливание крови, частный случай трансфузии, при которой переливаемой от донора к реципиенту биологической жидкостью является кровь или её компоненты[1][2]. Гемотрансфузия Википедия

И в чем тут была моя ложь? Давайте отчет. Жду..... Ник ей не нравится)

И опять мантру свою вставила.... неугомонная)
            "mara, говорит о переливании именно цельной крови". Это ложь, я этого не говорила.
            А коли не знаете - не дилетантствуйте. А спросите. Так будет честнее. я учусь уже 12 лет. И ничего - не вредит.

Мантра для СИ.

"...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Сообщение от mara
              "mara, говорит о переливании именно цельной крови". Это ложь, я этого не говорила.
              А коли не знаете - не дилетантствуйте. А спросите. Так будет честнее. я учусь уже 12 лет. И ничего - не вредит.

Мантра для СИ.

Гемотрансфузия включает в себя в том числе и переливание цельной крови, так я понял из энциклопедии. Гемотрансфузия не включает в себя переливание цельной крови, а, mara?

И еще, не вопрос, но к месту: "Ложь высказывание, заведомо не соответствующее истине и высказанное в таком виде сознательно." Ложь — Википедия

Понимаете, mara, я не сознавал что говорю не правду, потому что опирался на информацию полученную из открытого источника (хотя мы еще находимся в процессе выяснения некоторых моментов), получается это на ложь не тянет.

И если Вы надеетесь что Ваша мантра меня раздражает, то напрасно)

Комментарий

• somekind
                Ветеран

• 05 September 2016
                • 10074

Сообщение от Heruvimos
                Так игнорируете как раз Вы строя доктрину на словах одного из апостолов, используя сказанноеи им в двух местах по идоложертвенному, то есть тему о крови он не поднимал вообще.
                Так потому что запрет о крови взят из ВЗ, а потому охватывается понятием «закон», с которым и так всё ясно.
                Общее заявление Христа и общее заявление о мясе вообще в Рим. 14 в сочетании с географической ограниченностью этих запретов и дают сделать вывод, который я для себя сделал.
                Вы же считаете, что запрет универсальный.
                Тут реально предлагаю остановиться. Со временем, возможно, кто-то из нас пересмотрит свои взгляды.

Слова разные например Рим14:14 и Откр18:2 - в обоих случаях есть троекратное упоминание переведенное как "нечистое" но слова используются совершенно разные.
                Ну да, разные... но это мало что означает.
                Слово из Откр. 18 встречается в греческом переводе ВЗ.
                Но в то же время слово из Рим. 14:14 встречается, в частности, в Откр. 21:27 (в рай не войдёт ничто нечистое), а однокоренное слово в Мф. 15:11 (цитата Иисуса), в Деян. 10:15 (Петру не почитать нечистым).

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Сообщение от somekind
                  Так потому что запрет о крови взят из ВЗ, а потому охватывается понятием «закон», с которым и так всё ясно.
                  Общее заявление Христа и общее заявление о мясе вообще в Рим. 14 в сочетании с географической ограниченностью этих запретов и дают сделать вывод, который я для себя сделал.
                  Вы же считаете, что запрет универсальный.
                  Тут реально предлагаю остановиться. Со временем, возможно, кто-то из нас пересмотрит свои взгляды.

Ну да, разные... но это мало что означает.
                  Слово из Откр. 18 встречается в греческом переводе ВЗ.
                  Но в то же время слово из Рим. 14:14 встречается, в частности, в Откр. 21:27 (в рай не войдёт ничто нечистое), а однокоренное слово в Мф. 15:11 (цитата Иисуса), в Деян. 10:15 (Петру не почитать нечистым).
                  И значит нечистое в смысле запрещенное Богом в пищу не имеет отношение к нечистому которое разрешил Павел. Что и требовалось доказать.

Комментарий

• somekind
                    Ветеран

• 05 September 2016
                    • 10074

Сообщение от Heruvimos
                    И значит нечистое в смысле запрещенное Богом в пищу не имеет отношение к нечистому которое разрешил Павел. Что и требовалось доказать.
                    Это каким же образом?
                    Вообще все эти лингвистические игры вряд ли что-то показывают, поскольку это просто могут быть слова-синонимы (как и «филео-агапе», на которых тоже целую теорию возвели).
                    Даже страшно предположить, что же именно нечистое разрешил Павел
                    Но даже в этом случае в Деян. 10:15 и Рим. 14:14 одно и то же слово (общий корень), а значит, «нечистое» у Павла вполне относится к нечистой еде.

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Сообщение от somekind
                      Это каким же образом?
                      Вообще все эти лингвистические игры вряд ли что-то показывают, поскольку это просто могут быть слова-синонимы (как и «филео-агапе», на которых тоже целую теорию возвели).
                      Даже страшно предположить, что же именно нечистое разрешил Павел
                      Но даже в этом случае в Деян. 10:15 и Рим. 14:14 одно и то же слово (общий корень), а значит, «нечистое» у Павла вполне относится к нечистой еде.
                      В Деян Петр использует оба слова но Господь говорит и не почитай нечистым используя только одно слово из Рим 14:14. То есть то что названо нечистым в Откр 18:2 и Лев 11 Бог не очищал. И доказательство : Иисус показывая Иоанну откровение продолжает нечистую птицу называть нечистой!

Комментарий

• somekind
                        Ветеран

• 05 September 2016
                        • 10074

Сообщение от Heruvimos
                        В Деян Петр использует оба слова но Господь говорит и не почитай нечистым используя только одно слово из Рим 14:14. То есть то что названо нечистым в Откр 18:2 и Лев 11 Бог не очищал. И доказательство : Иисус показывая Иоанну откровение продолжает нечистую птицу называть нечистой!
                        Слово из Рим. 14:14 в диалоге Петра с Богом (Деян. 10), а также в Мф. 15:11 переведено как «скверный», «оскверниться». Поэтому вполне может относиться к еде, которой можно «оскверниться».

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от somekind
                          Слово из Рим. 14:14 в диалоге Петра с Богом (Деян. 10), а также в Мф. 15:11 переведено как «скверный», «оскверниться». Поэтому вполне может относиться к еде, которой можно «оскверниться».
                          В мистическом контексте да. Но Павел учил этим пренебрегать, как мы уже выяснили. В смысле природы пищи, нет, не может относится - там другое греческое слово, проверьте Откр 18:2 и Лев 11:7. Левит привожу потому что от туда корни растут.

Впрочем мы увлеклись потому что кровь запрещено есть не по этой причине ибо она не названа нечистой, по крайней мере я не нашел такого стиха.

Комментарий

• somekind
                            Ветеран

• 05 September 2016
                            • 10074

Сообщение от Heruvimos
                            Впрочем мы увлеклись потому что кровь запрещено есть не по этой причине ибо она не названа нечистой, по крайней мере я не нашел такого стиха.
                            Ну, мы уже выяснили, что у нас абсолютно разные точки зрения, и менять их никто из нас не планирует. Поэтому останавливаемся.

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от somekind
                              Ну, мы уже выяснили, что у нас абсолютно разные точки зрения, и менять их никто из нас не планирует. Поэтому останавливаемся.
                              Если Вы согласны что Павел учил пренебрегать нечистым κοινον, но не учил пренебрегать нечистым ακαθαρτον (ввел в ручную) то я только за) Да и Бог продолжает нечистое ακαθαρτον называть таковым.

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от июнь
                                Свидетели Иеговы молодцы, что не участвуют в таких пустых спорах!
                                Споры пустые, если сказать нечего кроме заученных фраз, типа "у нас все по Библии".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                                А как, стесняюсь спросить, Вы собираетесь доказать, что не Бог разрешил СИ говорить так, раз Он так разрешил СУДЬЕ ИЗРАИЛЯ? Не слишком громко?)
                                Мне не надо ничего доказывать. Это СИ должны доказать, что Сам Бог разрешил им лгать, вопреки Своим же словам, что ВСЯКИЙ ЛЖЕЦ будет в огненном озере.

Вот именно, что демагогию о ЦЕЛЬНОЙ крови, которую уже не переливают более 20-25 лет, разводить не стоит.
                                Поэтому я акцентирую внимание на компонентах крови, на которые не может распространяться запрет, поскольку многие компоненты крови мы постоянно банально едим (NaCl, вода и пр.).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                                Гемотрансфузия включает в себя в том числе и переливание цельной крови, так я понял из энциклопедии.
                                В России переливание цельной крови запрещено! Чтобы не говорила википедия на это...
                                Вообще, смешно обращаться к википедии в таких вопросах. Там статьи пишут все кому не лень, а не ученые.

Комментарий

Обработка...