Небиблейский запрет на переливание компонентов крови. За что гибнут люди?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БАБАЙ
    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
    • 5322

Сообщение от Павел_17
    Ну так и у меня опыт и знания. 25 лет практической полевой работы педиатора (моей жены). Это сложно перечеркнуть.
    Павел, это даже не обсуждается, так что, давайте не будем Где вы видели врача, да еще педиатра против прививок? Они служивые люди, чуть что - потеряют работу вместе с квалификацией. Я ж ить тоже, 40 лет был за прививки, До определенного момента.
    Так что, может, и у вас все еще впереди...
    мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
    (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Хорошо, я не буду спорить. Но, чтобы Вы знали - педиатр ЗА прививки, потому что видит от них реальную пользу. И у меня много примеров, в том числе моих детей.

Комментарий

• somekind
        Ветеран

• 05 September 2016
        • 10074

«Если меня принудят к переливанию крови, то это будет для меня то же самое, что изнасилование. У меня на всю жизнь останутся эмоциональные и душевные раны от этого нападения. Я изо всех сил буду сопротивляться такому насилию над моим телом. Я сделаю все, чтобы привлечь к суду напавших на меня, как если бы меня изнасиловали» какой кошмар. Спасение жизни = изнасилование... Нет слов, чтобы описать эту наглую подмену понятий.

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от somekind
          «Если меня принудят к переливанию крови, то это будет для меня то же самое, что изнасилование. У меня на всю жизнь останутся эмоциональные и душевные раны от этого нападения. Я изо всех сил буду сопротивляться такому насилию над моим телом. Я сделаю все, чтобы привлечь к суду напавших на меня, как если бы меня изнасиловали» какой кошмар. Спасение жизни = изнасилование... Нет слов, чтобы описать эту наглую подмену понятий.
          А как по другому донести до вас то что думают СИ о переливании крови если до вас не доходит. Вот и приходится вынужденно прибегать к подобным сравнениям. Иисус сравинивал отказ от греха с отрубанием конечностей, чего то Вы не больно возмущаетесь по этому поводу!
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• somekind
            Ветеран

• 05 September 2016
            • 10074

Сообщение от Heruvimos
            А как по другому донести до вас то что думают СИ о переливании крови если до вас не доходит. Вот и приходится вынужденно прибегать к подобным сравнениям.
            А что тут думать?
            СИ отказываются от переливания.
            Абсолютно искорверканное учение, которое поддерживается (на уровне конфессии) только СИ.
            Потому аргументы о типа верности Богу здесь неприменимы.
            Не знаю, как кого, а меня возмущают абсолютно никому не нужные (в первую очередь Богу) жертвы и смерти людей.
            Впрочем, что мне до СИ? Это их дело: пусть не переливают, гибнут, если хотят, пусть даже сравнивают переливание (спасение жизни) с изнасилованием (что само по себе глупость независимо от взглядов).
            Жаль врачей, которые, выполняя свой гражданский и моральный долг, вынуждены потом оправдываться в делах по искам таких альтернативно мыслящих (термин нейтрален) или же просто выслушивать всякие неприятные вещи.
            Хотят СИ, чтобы их взгляды уважали? Пусть и они уважают взгляды и других христиан, и докторов.

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Сообщение от somekind
              А что тут думать?
              СИ отказываются от переливания.
              Абсолютно искорверканное учение, которое поддерживается (на уровне конфессии) только СИ.
              Потому аргументы о типа верности Богу здесь неприменимы.
              Не знаю, как кого, а меня возмущают абсолютно никому не нужные (в первую очередь Богу) жертвы и смерти людей.
              Впрочем, что мне до СИ? Это их дело: пусть не переливают, гибнут, если хотят, пусть даже сравнивают переливание (спасение жизни) с изнасилованием (что само по себе глупость независимо от взглядов).
              Жаль врачей, которые, выполняя свой гражданский и моральный долг, вынуждены потом оправдываться в делах по искам таких альтернативно мыслящих (термин нейтрален) или же просто выслушивать всякие неприятные вещи.
              Хотят СИ, чтобы их взгляды уважали? Пусть и они уважают взгляды и других христиан, и докторов.
              А в чем тут аргумент? Только СИ придерживаются? Так узок путь ведущий в жизнь вечную! Все остальные идут по широкой дороге в ад! Я еще раз говорю теперь уже Вам, что СИ основываются на Библии и плевать им кто из вас что думает по этому поводу! Вы из них ( не Вы конкретно) сделали мучеников за веру, а они и рады! В Писании запрет на употребление крови. Вы не читали? Все аргументы кроме Библейских силы тут не имеют. А Вы приводите левые аргументы думая что это кого то убедит. От наивности что ли?
              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от somekind
                переливать или не переливать кровь себе - это выбор каждого. Никто не в праве заставить. Вот посмотрите сколько нападок в мире на тех кто не хочет переливать кровь себе, а как одобрительно ставятся к эвтаназии. Такой двуликий лицемерный мир .
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55024

Сообщение от Heruvimos
                  А в чем тут аргумент? Только СИ придерживаются? Так узок путь ведущий в жизнь вечную! Все остальные идут по широкой дороге в ад! Я еще раз говорю теперь уже Вам, что СИ основываются на Библии и плевать им кто из вас что думает по этому поводу! Вы из них ( не Вы конкретно) сделали мучеников за веру, а они и рады! В Писании запрет на употребление крови. Вы не читали? Все аргументы кроме Библейских силы тут не имеют. А Вы приводите левые аргументы думая что это кого то убедит. От наивности что ли?
                  Читали...и почему читали, в крови душа...

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от Двора
                    Читали...и почему читали, в крови душа...
                    Интересно, что Вы вкладываете в слова: "в крови душа"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                    когда недоброжелатели хотят против вас или других людей использовать вашу информацию, то в таких случаях на мой взгляд единственный и верный выход: молчание. Не говорить: " я не знаю", а игнорировать вопросы недоброжелателей.
                    А если задают прямой вопрос на который подразумевается прямой ответ да или нет, тогда как?

Комментарий

• somekind
                      Ветеран

• 05 September 2016
                      • 10074

Сообщение от Heruvimos
                      А в чем тут аргумент? Только СИ придерживаются? Так узок путь ведущий в жизнь вечную! Все остальные идут по широкой дороге в ад!
                      Путь, ведущий в жизнь, узок.
                      Но не всякий путь, который узок, ведёт в жизнь.
                      Доступно изложил?
                      Я еще раз говорю теперь уже Вам, что СИ основываются на Библии и плевать им кто из вас что думает по этому поводу!
                      Если Вы внимательно прочитали моё сообщение, то я отметил, что мне тоже, в общем-то, всё равно, как они трактуют Библию.
                      В Писании запрет на употребление крови. Вы не читали?
                      «Должен вас огорчить, у меня иная точка зрения, нежели у вас»©
                      В дискуссии с участником «Колосок» (не помню, в какой именно теме) я её изложил.
                      Все аргументы кроме Библейских силы тут не имеют. А Вы приводите левые аргументы думая что это кого то убедит. От наивности что ли?
                      Вы прокомментировали мою реплику, которая касалась взаимоотношений СИ и врачей касательно переливания.
                      Поэтому выделенное курсивом вообще мимо кассы.

Сообщение от baptist2016
                      переливать или не переливать кровь себе - это выбор каждого. Никто не в праве заставить.
                      А Вы отметили, что я сообщением выше именно так и сказал?
                      Или по диагонали прочитали?
                      Вот посмотрите сколько нападок в мире на тех кто не хочет переливать кровь себе
                      Нападки?
                      Если и есть реакция, то скорее недоумение.
                      Нападки когда взгляды навязываются а) детям б) врачам.
                      , а как одобрительно ставятся к эвтаназии. Такой двуликий лицемерный мир .
                      И при чём здесь это?

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55024

Сообщение от Heruvimos
                        Интересно, что Вы вкладываете в слова: "в крови душа"?

- - - Добавлено - - -

А если задают прямой вопрос на который подразумевается прямой ответ да или нет, тогда как?
                        Читаем в одном месте в крови душа, а в другом жизнь.
                        Делаю вывод что душа это жизнь.

На прямой вопрос да еще с пристрастием, как это было со Христом, Он видя лукавство их в их ответах, сказал вы не говорите правды и Я не скажу...какой силой действую...
                        Хотя имеем обетование не заботиться что отвечать, Дух Отца будет отвечать...
                        Так понимаю, что это у достигших духовного возраста...во времена притеснений это с конца пятидесятых и до...
                        делали допросы кто старший, кто читает или говорит слово и еще были вопросы и одна сестра боялась и говорила откровенно, что боится что скажет все что знает...ей дали совет жевать булочку...задают вопрос, а она кусает булочку и жует, те ждут...
                        приняли за неразвитую и отпустили...
                        Не всегда надо делать вид что много знаешь...

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от somekind
                          Путь, ведущий в жизнь, узок.
                          Но не всякий путь, который узок, ведёт в жизнь.
                          Доступно изложил?

Если Вы внимательно прочитали моё сообщение, то я отметил, что мне тоже, в общем-то, всё равно, как они трактуют Библию.

«Должен вас огорчить, у меня иная точка зрения, нежели у вас»©
                          В дискуссии с участником «Колосок» (не помню, в какой именно теме) я её изложил.

Вы прокомментировали мою реплику, которая касалась взаимоотношений СИ и врачей касательно переливания.
                          Поэтому выделенное курсивом вообще мимо кассы.
                          Речь не в точке зрения, а в том есть запрет или нет. А как Вы там будете это себе интерпретировать это никого уже не волнует.) И никто Вам тут не разрешит решать какой узкий путь куда ведет. Я лишь сказал этим что мнение большенства тут ничего не решает.

Комментарий

• mara
                            Анна-Мария

• 03 September 2006
                            • 2981

Сообщение от Heruvimos
                            Запрет есть и в ВЗ и в НЗ и точка зрения тут не при чем. Вопрос только в том кто как этот запрет понимает.
                            Нет запрета на ПЕРЕЛИВАНИЕ! Тем более, что "...от одной крови произвёл Бог весь род человеческий". Перелить и Есть = не равно.
                            "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• somekind
                              Ветеран

• 05 September 2016
                              • 10074

Сообщение от Heruvimos
                              О том что СИ видят запрет на употребление крови а Вы почему то нет.
                              Ну, во-первых, употребление или переливание?
                              А то содержащие кровь продукты не употребляют в разных конфессиях, а не переливают почти только СИ.
                              Во-вторых, по поводу заповедей закона я уже пояснял.
                              Впрочем, Вы, судя по профилю, АСД, это объясняет Ваше отношение к ветхозаветним заповедям и запретам, поэтому оставим этот межконфессиональный спор.

Комментарий

• mara
                                Анна-Мария

• 03 September 2006
                                • 2981

Сообщение от baptist2016
                                аха, "что не запрещено - то позволено" - воровской #закон # - широкая дорога.
                                Не флюгерите, то туда- то сюда. Это не ко мне. Я санкционирую перелевание три-четыре раза в неделю. И все живы. И счастливы. И благодарят Бога.
                                "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

Обработка...