Небиблейский запрет на переливание компонентов крови. За что гибнут люди?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел70
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 6462

Сообщение от shantis
    А оно так и есть. Не бывает каких-то самых правильных и истинных христиан, а тем более какой-то самой правильной и истинной человеческой организации. У всех есть какие-то "косяки" и тараканы. У кого их очень много, вплоть до полного захламления истины, у кого в пределах нормы.
    а нормы кто установил?
    На тупые посты, ответ - Без комментариев....
    Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• shantis
      Ветеран

• 27 April 2017
      • 2735

Сообщение от Павел70
      а нормы кто установил?
      Сам Глава Церкви. Церкви, а не какой-то там "церкви". Той самой, про которую сказано

...Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
      (Матф.16:18)
      Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
      Слава Украине!

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от shantis
        А оно так и есть. Не бывает каких-то самых правильных и истинных христиан, а тем более какой-то самой правильной и истинной человеческой организации. У всех есть какие-то "косяки" и тараканы.
        Вы на правильном пути, видать думаете, а не слепо вибру доверяете.
        Но, перестав слепо доверять вибру, Вы уйдете из организации. Потому что все больше и больше будете видеть "косяков".

У кого их очень много, вплоть до полного захламления истины, у кого в пределах нормы.
        У СИ слишком много косяков и самый ужасный - это запрет на переливание компонентов крови для спасения жизни детей или рожениц. У остальных своя голова должна быть на плечах, чтобы решить прощаться им со своей жизнью или дать врачам шанс спасти ее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shantis
        Сам Глава Церкви. Церкви, а не какой-то там "церкви". Той самой, про которую сказано
        Тогда Ваша бы Церковь так и называлась - Церковь Христа, а не организация имени Иеговы.
        Логично?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
        ... шикарная логика.
        Точнее, полное ее отсутствие.
        Кто-то из лишенных общения, но желающих вернуться тему троллит. Либо у кого жена и дети в организации. Еще, как вариант, вегетарианец пришел искать поддержку своим теориям отказа от поедания мяса.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kolosok
        Они такие же христиане, как и все остальные, имеют какие-то ложные догмы, как все остальные...
        Если бы они были христианами, то имели бы единоверцев среди христиан.
        У СИ практически все христианские учения перевернуты с ног на голову. Небеса стали раем на земле, причастие принимают только избранные, дни рождения праздновать - грех языческий, а точно такой же языческий праздник "Новоселье" разрешен. Не говоря уже о других языческих традициях, типа обмена обручальными кольцами и чаепитием.

... среди них есть учёные и много высокообразованных людей
        Чтобы не быть лгуном, назовите пяток фамилий ученых СИ. Так будет правильнее, чем рекламными слоганами кидаться.

Комментарий

• Павел70
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 6462

Сообщение от shantis
          Глава Церкви не норму установил, а провозгласил истину...
          нормы установили те же, кого злословишь.
          На тупые посты, ответ - Без комментариев....
          Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• shantis
            Ветеран

• 27 April 2017
            • 2735

Сообщение от Павел_17

У СИ слишком много косяков и самый ужасный - это запрет на переливание компонентов крови для спасения жизни детей или рожениц. У остальных своя голова должна быть на плечах, чтобы решить прощаться им со своей жизнью или дать врачам шанс спасти ее.
            Переливание - это далеко не панацея, причём очень далеко. И вовсе это не только СИ придерживаются такой взвешенной позиции. О переливании вообще сейчас говорится очень осторожно и обтекаемо и вовсе без всякого рекламного надрыва.

Например

Показания и противопоказания к переливанию крови

Переливание крови многим напоминает простую инфузию подобно тому, как это происходит при введении физраствора, медикаментов. Между тем, гемотрансфузия это, без преувеличения, трансплантация живой ткани, содержащей множество разнородных клеточных элементов, несущих чужеродные антигены, свободные белки и другие молекулы. Как бы хорошо ни была подобрана кровь донора, она все равно не будет идентичной для реципиента, поэтому риск есть всегда, и первоочередная задача врача убедиться, что без переливания не обойтись.
            Специалист при определении показаний к гемотрансфузии должен быть уверен, что иные способы лечения исчерпали свою эффективность. Когда есть хоть малейшее сомнение в том, что процедура будет полезной, от нее стоит отказаться совсем.

Абсолютными показаниями являются:
            1. Сильная острая кровопотеря;
            2. Шоковые состояния;
            3. Не останавливающееся кровотечение;
            4. Выраженная анемия;
            5. Планирование оперативных вмешательств, сопровождающихся кровопотерями, а также требующих применения аппаратуры для искусственного кровообращения.

Относительными показаниями к процедуре могут стать анемии, отравления, гематологические заболевания, сепсис.
            Установление противопоказаний важнейший этап в планировании переливания крови, от которого зависит успех лечения и последствия. Препятствиями считаются:
            • Декомпенсированная недостаточность сердца (при воспалении миокарда, ишемической болезни, пороках и др.);
            • Бактериальный эндокардит;
            • Артериальная гипертензия третьей стадии;
            • Инсульты;
            • Тромбоэмболический синдром;
            • Отек легких;
            • Острый гломерулонефрит;
            • Выраженная печеночная и почечная недостаточность;
            • Аллергии;
            • Генерализованный амилоидоз;
            • Бронхиальная астма.

Гемотрансфузия - переливание крови: суть, проведение и осложнения
            А особенно, если учесть, что деление по группам и резус-факторам - это далеко не всё и, в принципе, у каждого своя, индивидуальная, кровь и осложнения очень даже вероятны, то очень сомнительна та "панацеистость", какую приписывают переливанию.
            Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Свободу России!
            Слава Украине!

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от shantis
              А что, белки нельзя расщепить при желании вначале на аминокислоты, а потом и на элементы? Можно, но нужен именно белок.
              Сами спросили - сами ответили. Весело
              Вы не ответили на вопрос: "Кто Вам сказал, что фракции крови - это расщепление на элементы?"

NaClру, например, без разницы откуда он был выделен - из морской воды или из пота человеческого. Но морской водой и потом никто еду не солит.
              Тем не менее, из морской воды соль добывают и ее прекрасно едят. Даже нахваливают:
              Как добывается поваренная соль из морской воды?

И не "не могут", а дорого это всё удовольствие, скорее всего. И это не совсем то, что надо. Тут не так всё просто:
              Так вибр уверяет, что СИ выбирают самое дешевое и самое эффективное лечение. Типа бескровное - оно всегда такое по определению.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shantis
              Переливание - это далеко не панацея, причём очень далеко.
              Согласен, причем многократно. Поэтому врачи используют переливание компонентов крови ТОЛЬКО по жизненным показаниям.
              Жизненные показания Вы сами озвучили, значит знаете.
              А теперь картина Репина - у СИ жизненные показания, а он отказывается и требует физ. раствором его накачивать, типа "мудрый вибр" так сказал.
              А с жизненными показаниями не шутят. Отказался - кирдык!
              Но хуже, когда отказываются за детей. Хорошо, что на сегодняшний день существуют механизмы спасать жизнь детям вопреки запретам родителей (СИ).

И вовсе это не только СИ придерживаются такой взвешенной позиции.
              Если имеются жизненные показания, то отказываются ТОЛЬКО СИ. Тем более, если речь идет о детях.

О переливании вообще сейчас говорится очень осторожно и обтекаемо и вовсе без всякого рекламного надрыва.
              Не сейчас, а уже более 20 лет как. Воробьев до сих пор совершенствует переливание плазмы. Плазму и эритроциты очищают все лучше.
              Уже сейчас риск получения заражения каким-нибудь вирусов сведен почти к нулю.

А особенно, если учесть, что деление по группам и резус-факторам - это далеко не всё и, в принципе, у каждого своя, индивидуальная, кровь и осложнения очень даже вероятны, то очень сомнительна та "панацеистость", какую приписывают переливанию.
              Никто ее не приписывает и уже давно. Не надо домыслов и оперировать данными, которым уже почти 30 лет, а то и больше.
              И заслуга в этом не свидетелей Иеговы, а врачей - в частности Воробьева.

Комментарий

• shantis
                Ветеран

• 27 April 2017
                • 2735

Сообщение от Павел_17

Если бы они были христианами, то имели бы единоверцев среди христиан.
                У СИ практически все христианские учения перевернуты с ног на голову. Небеса стали раем на земле, причастие принимают только избранные, дни рождения праздновать - грех языческий, а точно такой же языческий праздник "Новоселье" разрешен. Не говоря уже о других языческих традициях, типа обмена обручальными кольцами и чаепитием.
                Что значит выделенная фраза?

А об остальном... Я скажу так, как обычно говорят СИ:если будет что-нибудь лучше, я пойду туда.

Допустим (это только допустим), что я не согласен с учением о днях рождения и ухожу туда, где их празднуют. Но там допустимо и даже приветствуется, принимать участие в боевых действиях или поклоняться нарисованным идолам и мощам, что для меня абсолютно неприемлимо. Получается, я из-за, в-общем то пустячной детской хотелки, весьма круто поменяю своё мировоззрение?

Посмотрите на форуме, здесь на многих страницах и целыми месяцами сражаются друг с другом по совершенно другим вопросам, вовсе не по поводу отмечания "днюх". А по поводу перевода какого-нибудь слова. Это что, день рождения - такой важный вопрос? К тому же мне это лично вообще всё равно.
                Вот если бы СИ, наоборот, делали бы что нибудь непотребное, приносили кровавые жертвоприношения - это другое дело. А тут всего лишь не отмечают дни рождения.

Насчёт небесной или земной вечной жизни тоже много было говорено.
                И на этом форуме тоже. Это что же получается, Бог не смог исполнить свой первоначальный план населения Земли совершенными людьми? Потерпел крах? И поменял планы? Что это все куда-то на небо стремятся или в какой-то загробный мир в виде некоего астрального тела? Для определённой группы, допускаю, есть небесная награда. Но человеку предназначено жить и хотеть жить именно в раю на земле. И небеса не стали раем, они им никогда и не были.

Обо всём этом можно дискутировать часами, и так оно и было. Но я придерживаюсь именно этих учений и библейски убеждён в их истинности. И не вижу я чего-то намного лучшего, хотя есть конфессии, довольно близкие к истине. И я их вовсе чуждыми и враждебными не считаю.

А ещё я не понял насчёт чаепитий. Это тут при чём? Язычники чаепития устраивали, что ли?

Свободу России!
                Слава Украине!

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от shantis
                  Что значит выделенная фраза?
                  Она означает ровно то, что написано. Практически все христиане могут без проблем приходить на собрания других общин - потому что они единоверцы.
                  К нас на беседы приходил православный священник, наши братья и сестры по вере, когда были в других городах (где еще пока нет наших ) ходили на собрания к баптистам, пятидесятникам и др. Причащались, молились вместе...
                  СИ не будет себя чувствовать среди христиан "в своей тарелке", потому что их учения вывернуто наизнанку. вибр постарался, чтобы учение максимально отличалось от других. Даже жертвоприношения детей для этого его не смутили. Слыханное ли дело, что детей даже выкрадывали из больницы, лишь бы не дать врачам спасти им жизнь.

А об остальном... Я скажу так, как обычно говорят СИ:если будет что-нибудь лучше, я пойду туда.
                  Хи-хи.
                  А как же имя Иеговы? А как же причастие, молитвы?

Допустим (это только допустим), что я не согласен с учением о днях рождения и ухожу туда, где их празднуют.
                  Вы специально такую ерунду, как ДР придумали?
                  Лучше бы про переливание компонентов крови...

Но там допустимо и даже приветствуется, принимать участие в боевых действиях
                  Прямо приветствуется и пропагандируется участие в любых боевых действиях? Смешно пошутили...

или поклоняться нарисованным идолам и мощам, что для меня абсолютно неприемлимо.
                  Идите туда, где НЕ ПОКЛОНЯЮТСЯ мощам и идолам. Это фактически все протестантские Церкви.

Получается, я из-за, в-общем то пустячной детской хотелки, весьма круто поменяю своё мировоззрение?
                  Если бы Ваше мировоззрение еще на Библии было основано, а то на "хотелках" и фобиях вибра.

Посмотрите на форуме, здесь на многих страницах и целыми месяцами сражаются друг с другом по совершенно другим вопросам, вовсе не по поводу отмечания "днюх". А по поводу перевода какого-нибудь слова.
                  Вот и мне не очень понятно, какой грех в том, чтобы свою мать или отца с ДР поздравить, подарок купить и открытку написать от чистого сердца...

Это что, день рождения - такой важный вопрос? К тому же мне это лично вообще всё равно.
                  И мне. Тем более, что Библейского основания нет ни для празднования, ни для запрета.

Вот если бы СИ, наоборот, делали бы что нибудь непотребное, приносили кровавые жертвоприношения - это другое дело. А тут всего лишь не отмечают дни рождения.
                  Нет, они еще изгоняют из своей среды тех, кто осмелится написать своей матери открытку с ДР и при этом не будет чувствовать, что совершил тяжкий грех.

Насчёт небесной или земной вечной жизни тоже много было говорено.
                  И пока СИ в глубоком "пролете". Они не смогли доказать, что небеса только для избранных.

Это что же получается, Бог не смог исполнить свой первоначальный план населения Земли совершенными людьми?
                  Почему не смог? Что за чушь?
                  Я живу, Вы живете на Земле, между прочим...

Что это все куда-то на небо стремятся или в какой-то загробный мир в виде некоего астрального тела?
                  А Вам нравится тело, которое нужно постоянно кормить, поить, лечить, беречь? Пусть даже оно будет чуть лучше...
                  Почему не нравятся тела, как у Ангелов, которые не нуждаются во всем этом, могут перемещаться в космосе, а могут становиться людьми?

Для определённой группы, допускаю, есть небесная награда.
                  Тогда бы Иисус так и сказал:
                  - Вот только для Вас я иду готовить небесные обители. А все остальные путь на грядках помидоры выращивают.

Но человеку предназначено жить и хотеть жить именно в раю на земле.
                  Да... Сильно Вам вкрутили про рай на проклятой Земле...

И небеса не стали раем, они им никогда и не были.
                  Значит не ждете от туда Христа, значит о земном мечтаете... Жаль Вас.

Но я придерживаюсь именно этих учений и библейски убеждён в их истинности.
                  Читали бы просто Библию, то никогда не пришли к там выводам.

А ещё я не понял насчёт чаепитий. Это тут при чём? Язычники чаепития устраивали, что ли?
                  Видите как Вас берегут.
                  вибр не рассказывает с какого потолка он берет запреты и разрешения на те или иные праздники и традиции.
                  Одни языческие праздники и традиции разрешает, другие запрещает.
                  Но меня каждый раз удивляет, что он врет будто бы это все на Библии основано.

Но эти вопросы достаточно освещены в других темах. Давайте тут не оффтопить.

Комментарий

• Kolosok
                    я не СИ

• 16 June 2016
                    • 1813

Сообщение от somekind
                    Колосок, извиняюсь за переход, но Вы точно тролль.
                    «Если есть парентеральное питание, как способ введения питательных веществ в организм путём внутривенных инъекций, то непонятно почему переливание крови здесь исключение. Так же, как если есть питание, через пищеварительную систему ,то кровь попадая в эту систему - пища.» шикарная логика.
                    Если есть питательная клизма, значит и очистительная является питанием?
                    Если человек ест еду через рот, значит, и дыхание является питанием?
                    Вот-вот... все у кого другое мнение, и кого не понимаете у Вас тролли, невежды и тд.... очень дружеская и терпимая атмосфера.... с большой иронией это говорю, так Вы считаете себя очевидно христианами...
                    И логика не шикарная, а просто логика, которую нужно знать и правильно применять. Для того она и логика.
                    И питательная клизма является питанием, и дыхание является питанием...

В тех случаях, когда нельзя вводить питательные вещества через рот, их можно вводить через прямую кишку, что является одним из видов искусственного кормления
                    А Вы не знали?

И трансплантируемые органы - это тоже пища для организма...
                    Вернитесь наконец-то к определению пищи:
                    ПИЩА, комплекс веществ, необходимых для поддержания жизни и продолжения роста организма.
                    Научно-технический энциклопедический словарь

-совокупность неорганических и органических веществ, получаемых животными и человеком из окружающей среды и используемых ими для построения и возобновления тканей, поддержания жизнедеятельности и восполнения расходуемой энергии.
                    Большой Энциклопедический словарь

-то, что едят и пьют сцелью насыщения, что служит для питания
                    толковый словарь Ушакова

Вот последнее ближе к Библейскому пониманию пищи. И я давал примеры, где хорошо видно, что в Библии и питьё считается пищей. В остальных определениях Вы не увидите условий ни переваривания, ни попадания этих веществ только через пищеварительную систему и тд.
                    Да и глупо об этом говорить, когда слово "пища" имеет библейское значение, а не научное.

Можно использовать простые, грубые но понятные примеры по сути пищи, не вдаваясь в тонкости и научные термины, чтобы всем было понятно.
                    Построили дом. Крышу накрыли асбестоцементным шифером. Понятно какую функцию эти листы несут на крыше. А какую функцию эти листы несут на складе или в магазине? Понятно, что там они ничего не защищают от дождя и никуда не отводят воду. Там они являются средством для ремонта и восстановления покрытия кровель, к примеру( образно говоря, пища для крыши). И как только подует сильный ветер и снесёт несколько листов, новые листы послужат средством для ремонта и обновления крыши.

А если нет в магазине и на складе? Тогда существуют заводы по производству асбестоцементных изделий. Сырьём для этого есть асбест, цемент и вода, к примеру. Это уже не прямое средство для ремонта кровли, а сырьё, необходимое для изготовления асбестоцементных листов. Другими словами, это пища для их производства. Но по логике вещей асбест, цемент и вода являются и пищей для ремонта кровли, потому что они служат начальным сырьём. Таким образом есть "пища" прямая,(листы) которая непосредственно идёт для восстановления функций кровли, и пища косвенная, сырьевая,(асбест, вода и цемент) которая нуждается в переработке для получения прямой "пищи".

Возвращаясь к организму человека пищеварительная система выполняет функции такого перерабатывающего завода, который из косвенной, сырьевой пищи, если можно так выразится,(продукты питания, воду...) получает прямую пищу - питательные элементы и др.
                    Фактически, пищеварительная система - это мини-завод по приготовлению настоящей, годной к применению пищи для всех тканей организма.
                    И то, что мы называем пищей, фактически является сырьём только для пищеварительной системы, т.е. пища для желудка.
                    И действительно, ткани не питаются же борщом и кусками мяса? Нужны питательные элементы... И компоненты крови - это те же асбестоцементные листы для кровли, возвращаясь к аналогу... Организм сам вырабатывает, к примеру, лейкоциты и эритроциты ( это ещё один мини-завод для которого нужно сырьё) и являются на этой стадии пищей для пополнения клеточных элементов крови.
                    Но эти элементы можно пополнять путём внутривенных инъекций ( как листы купить в магазине и прибить на кровле). И пока они не в вене человека - это пища, уже готовая к применению прямая пища. А когда компоненты крови попадают в вену, то там уже начинают нести свою функцию.
                    Таким образом, убеждения, что кровь при переливании, или её компоненты, не являются пищей - есть опасным заблуждением, которое успокаивает совесть человека и может привести к тому, что человек будет нарушать Божью заповедь о запрете на применении крови в пищу.
                    Прежде, чем для себя решить этот вопрос, они должны знать, что это пища.
                    Другое дело как относится к компонентам крови...
                    И третье дело, как соотносить эти вопросы с борьбой за жизнь человека. Т.е. касается ли этот запрет на ситуации, когда угроза жизни...
                    Это уже морально-этические проблемы...

Если запрет на переливание введён исходя из религиозных догм, то научные (медицинские) детали в принципе отношения к вопросу не имеют.
                    В какой-то мере это так, но если мы неправильно понимаем понятие "пища", то могут быть существенные искажения религиозного запрета.
                    "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Croix
                      Участник

• 23 March 2011
                      • 322

Выскажусь. Не физиолог я, а химик.
                      Но из самого термина "пищеварение" следует, что пища во что-то перерабатывается. Кто-то назвал воду пищей. Успокою взволнованных читателей - это обман. Вода ни во что не переваривается, а остается водой, как бы не хотели клеветники. И калорий в ней нет, хоть микроскопом вооружись, хоть чем.
                      Ладно. Пищеварение - процесс сложный. Но очень простой на выходе. Метаболизм требует аминокислоты, жиры, углеводы, витамины и микроэлементы, которые и так присутствуют в пище.В кровеносную систему не вогнать ни сочный шашлык, ни отварной картофель, ни даже укропчика веточку.
                      О питании кровью. Мясо, как всем известно, не бесцветно, и по вполне понятной причине. Кровь... Если кто возразит, готов вступить в дискуссию. Но так вот. Эритроциты в кислой среде желудка, перестают существовать, а гемоглобин ПЕРЕВАРИВАЕТСЯ. Эритроцитарная масса при введении в кровь работает, как ей и положено. В пищеварительном тракте выводится известным всем путем. Не будем заострять внимание.
                      Для полной картины - в кровь из пищеварительного тракта попадает еще и спирт. Этиловый, но и, к сожалению, метиловый тоже. Через слизистые оболочки проникают активные вещества из кустарника коки и травы каннабис, но это уже совсем другой вопрос.
                      Остановимся на том, что вода остается водой, даже и после приема внутрь а способы доставки крови в организм разнятся во всем. Переливание компонентов - это не питание.

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Kolosok
                        В какой-то мере это так, но если мы неправильно понимаем понятие "пища", то могут быть существенные искажения религиозного запрета.
                        Почему Вы не ответили на такой простой вопрос: "Вы вегетарианец"?
                        Потому что, если нет, то Вы нарушаете этот запрет, как и любой человек, который ест мясо, поскольку в мясе ВСЕГДА остается кровь.
                        Более того, Иисус тоже ел кровь, поскольку он ел мясо и ел рыбу. Получается Сын Бога нарушал заповедь Бога?

Вы сами себя загнали в угол своим нелепым определением, следовательно Вы грешите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kolosok
                        Построили дом. Крышу накрыли асбестоцементным шифером. Понятно какую функцию эти листы несут на крыше. А какую функцию эти листы несут на складе или в магазине? Понятно, что там они ничего не защищают от дождя и никуда не отводят воду. Там они являются средством для ремонта и восстановления покрытия кровель, к примеру( образно говоря, пища для крыши). И как только подует сильный ветер и снесёт несколько листов, новые листы послужат средством для ремонта и обновления крыши.
                        Вы начали правильно мыслить, но под конец запутались окончательно.
                        Компоненты крови - это ГОТОВЫЕ ИЗДЕЛИЯ, которые используют для ремонта. Это уже готовая крыша, готовая печь, готовая кровать.
                        Пища же - это доски, гвозди, песок, глина, вода..., из которых строят ГОТОВЫЕ ИЗДЕЛИЯ.

Назвать все пищей также некорректно, как называть части самолета или автомобиля целиковым самолетом и автомобилем и потом удивляться почему оно не летает или не едет.

Комментарий

• somekind
                          Ветеран

• 05 September 2016
                          • 10074

Сообщение от Kolosok
                          Вот-вот... все у кого другое мнение, и кого не понимаете у Вас тролли, невежды и тд.... очень дружеская и терпимая атмосфера.... с большой иронией это говорю, так Вы считаете себя очевидно христианами...
                          Врать не надо.
                          Я сказал это исключительно применительно к конкретному использованному Вами приёму.
                          Потому что человек без цели протолкнуть свою точку зрения любой ценой и не тролль не напишет «кровь это пища».
                          И логика не шикарная, а просто логика, которую нужно знать и правильно применять. Для того она и логика.
                          И питательная клизма является питанием, и дыхание является питанием...
                          Дыхание является питанием?
                          Колосок, скажите Вы, как это назвать, чтобы не обижались потом.
                          В тех случаях, когда нельзя вводить питательные вещества через рот, их можно вводить через прямую кишку, что является одним из видов искусственного кормления
                          А Вы не знали?
                          Знал. И написал.
                          Ещё раз: если через отверстие может происходить питание, это не значит, что всё, что проводится через это отверстие является питанием.
                          Определение питания я уже приводил.
                          Переливание явно к ним не относится.

И трансплантируемые органы - это тоже пища для организма...
                          Нет слов.
                          -то, что едят и пьют сцелью насыщения, что служит для питания
                          толковый словарь Ушакова

Вот последнее ближе к Библейскому пониманию пищи. И я давал примеры, где хорошо видно, что в Библии и питьё считается пищей. В остальных определениях Вы не увидите условий ни переваривания, ни попадания этих веществ только через пищеварительную систему и тд.
                          Есть просто общепринятые значения слов.
                          Заправку автомобиля бензином можно назвать питанием?
                          Да и глупо об этом говорить, когда слово "пища" имеет библейское значение, а не научное.
                          Ну так в Библии и не описывается переливание.

Можно использовать простые, грубые но понятные примеры по сути пищи, не вдаваясь в тонкости и научные термины, чтобы всем было понятно.
                          Ну так общеупотребительное понятие пищи то, что человек принимает в себя через рот для восполнения запасов энергии. Едят все люди.
                          Если Вы будете пить кровь, как вампир, тогда можете назвать это пищей. А если пьёте таблетки нет.
                          Честно, в замешательство приводит, когда человек спорит с очевидным только для того, чтобы протолкнуть выгодную доктрину.
                          Как бы Вы ни выжимали и притягивали за уши нужные Вам значения, библеписцы никак не могли иметь в виду переливание под «пищей» по банальной причине отсутствия такой процедуры в то время.

Таким образом, убеждения, что кровь при переливании, или её компоненты, не являются пищей - есть опасным заблуждением, которое успокаивает совесть человека и может привести к тому, что человек будет нарушать Божью заповедь о запрете на применении крови в пищу.
                          Слова Христа о том, что входящее внутрь не оскверняет, как прокомментируете?
                          Что же касается совести 1Кор. 8, Рим. 14.

И третье дело, как соотносить эти вопросы с борьбой за жизнь человека. Т.е. касается ли этот запрет на ситуации, когда угроза жизни...
                          Не касается.

Комментарий

• shantis
                            Ветеран

• 27 April 2017
                            • 2735

Сообщение от somekind
                            Ну так в Библии и не описывается переливание.
                            Ну а вообще, давно ли существует само переливание? Чуть больше ста лет? И как давно риск его применения снизился настолько, что оно перестало быть однозначно смертельно опасным?

Да и вообще вся эта проблема надуманна и искусственно раздута. Не обладает переливание той безусловной исцеляющей и животворящей процедурой, какой её хотят представить.

Свободу России!
                            Слава Украине!

Комментарий

• somekind
                              Ветеран

• 05 September 2016
                              • 10074

Сообщение от shantis
                              Ну а вообще, давно ли существует само переливание? Чуть больше ста лет? И как давно риск его применения снизился настолько, что оно перестало быть однозначно смертельно опасным?
                              Если не изменяет память, где-то с середины 19 века. Возможно, в отдельных местах было и ранее.
                              А риск смертности существенно снизился как после обнаружения групп крови и их совместимости, так и в целом после модернизации самой процедуры.
                              Поправите, если был немного неточен.
                              Впрочем, это детали.

Да и вообще вся эта проблема надуманна и искусственно раздута.
                              Ну так разве не СИ первые проявили нездоровый интерес к используемым методам лечения?

Не обладает переливание той безусловной исцеляющей и животворящей процедурой, какой её хотят представить.
                              Так или иначе, оно способно лечить, и существуют ещё ситуации, где именно такое лечение является оптимальным.
                              Повторюсь, если причина запрета чисто религиозная, обсуждать медицинские аспекты излишне.
                              А то выглядит как попытка оправдать запрет, мол, «не так уж оно и нужно».

Комментарий

• Valerius
                                нарниец

• 18 September 2010
                                • 3296

Сообщение от shantis
                                Ну а вообще, давно ли существует само переливание? Чуть больше ста лет?
                                Попытки были еще в 17 веке.
                                И как давно риск его применения снизился настолько, что оно перестало быть однозначно смертельно опасным?
                                С 1907 года, когда стали проводить пробы крови донора и реципиента на совместимость.

Да и вообще вся эта проблема надуманна и искусственно раздута.
                                Людьми малообразованными и суеверными. Не имею в виду никого из собеседников. Никто из нас это не раздувал, мы обсуждаем то, что другими придумано и распространено.

Не обладает переливание той безусловной исцеляющей и животворящей процедурой, какой её хотят представить.
                                При большой потери крови -это единственный вариант спасти человеку жизнь.

Комментарий

Обработка...