Лжепророчество Общества Сторожевой Башни "непройдет род сей" поколение 1914 года.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир С
    Ветеран

• 28 February 2010
    • 4491

Сообщение от Руsтам
    А есть еще ангелы, вы верите в ангелов? Вот это-то и промежуточное звено. Иисус был создан как духовная личность, как ангел.
    И еще СИ выставляют сеья знатоками Писаний. Разве вам не известно. что люди это потенциальные боги и стоят выше ангелов, как творение:
    "Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более [дела] житейские?"(1-е Кор. 6:3).
    "Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?"(Иоан. 10:34)

Комментарий

• Буkвоед
      Ветеран

• 18 April 2011
      • 2478

Сообщение от Руsтам
      Нет, нет, и еще раз нет! Неоднозначно!!!! То, что написано, что Иисус - это Бог. Много противоречивых мест единственному месту в Иоанна 1:1.
      А вы же с детства слышали, что Иисус - это Бог. Что вы в библии сначала это сами увидели!!!???А то, что в других местах написано, что он - сын, вам уже это по фене! Значит, раз все говорят, что он - Бог, значит эти места имеют какую-то загадку. Разве не так???
      Абсолютно не так! Вот вам ещё пример на языке оригинала, 1.Кор. 1:24 " самим же выбранным, иудеям и еллинам, Христа Бога силу и Бога мудрость." А это загадка тоже? Или уже отгадка? Или по-вашему, апостол Иисуса Иоанн и ап. Павел лгали нам, как лСИ?
      Вам сначала это сказали люди, вы не сами поняли и разобрались до конца! На конфессионала вы не похожи, совсем. У них обычно независимое мышление. Я как понял вы к тому же не совсем доверяете синодальному переводу. Кстати вы это поняли из этого перевода?
      Весёлое заявление в духе лСИ... У конфессионала - независимое мышление!!! Это может быть только у отлучённого конфессионала.
      А я сразу пришёл к своему Богу и Спасителю Иисусу, о чём я ранее писал, а не к людям, как вы. И Иисус, как и обещал, а сердце моё послал Духа Святого, который есть Дух истины. Потому, читая СП, я "чувствовал нутром", что там не совсем всё соответствует истине. Взявшись за изучения древнегреческого, я увидел, где, что и по какой причине появилось это несоответситвие оригиналу.Я уже высказывался по этому поводу, указывая как на откровенные подтассовки, так и на объективные и субъективные причины, о которых я узнал из разных источников.
      Догмат о троице на вас сильно влияет. А его придумали сверху дяденьки в IV веке!
      А вы можите привести хотя бы один мой пост, где я отстаивал "Догмат о троице "?
      Последний раз редактировалось Буkвоед; 26 June 2013, 08:15 AM.
      Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Буkвоед
        Ветеран

• 18 April 2011
        • 2478

Сообщение от Владимир С
        И еще СИ выставляют сеья знатоками Писаний. Разве вам не известно. что люди это потенциальные боги и стоят выше ангелов, как творение:
        "Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более [дела] житейские?"(1-е Кор. 6:3).
        "Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?"(Иоан. 10:34)
        Не совсем корректное высказывание, уж поверьте... Не "потенциальные боги", а сотворённые по образу и подобию Бога, чего не скажешь о ангелах; человек "выше" ангелов. Выражение "вы - боги" не имеет прямого отношения к Богу Всемогущему.

Комментарий

• Владимир С
          Ветеран

• 28 February 2010
          • 4491

Сообщение от Буkвоед
          Не совсем корректное высказывание, уж поверьте... Не "потенциальные боги", а сотворённые по образу и подобию Бога, чего не скажешь о ангелах; человек "выше" ангелов. Выражение "вы - боги" не имеет прямого отношения к Богу Всемогущему.
          Но это выражение имеет прямое отношение к людям.
          "Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном."(Откр. 21:7), т.е становится богом, если рождается свыше.

Комментарий

• Буkвоед
            Ветеран

• 18 April 2011
            • 2478

Сообщение от Владимир С
            Но это выражение имеет прямое отношение к людям.
            "Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном."(Откр. 21:7), т.е становится богом, если рождается свыше.
            Во-первых, контекст надо учитывать, во-вторых, одно из известных значений по отношению к людям слова "боги" - это судьи. Я говорю об общеизвестном, без фантазий. А вот чтобы стать "богом", как вы пишите, надо иметь как минимум божественную природу своего происхождения, чего у людей не может быть в принципе, как тварном существе. "Котлеты отдельно, мухи отдельно", или вместе?

Комментарий

• Владимир С
              Ветеран

• 28 February 2010
              • 4491

Сообщение от Буkвоед
              Во-первых, контекст надо учитывать, во-вторых, одно из известных значений по отношению к людям слова "боги" - это судьи. Я говорю об общеизвестном, без фантазий. А вот чтобы стать "богом", как вы пишите, надо иметь как минимум божественную природу своего происхождения, чего у людей не может быть в принципе, как тварном существе. "Котлеты отдельно, мухи отдельно", или вместе?
              Кто вам сказал, что слово "боги" означает "судьи", кто сказал эту "общеизвестность" о которой вы говорите? Извините. но я больше склонен верить Христу, который лучше разбирается в понятиях и словах, тем более в слове "бог"

Комментарий

• Буkвоед
                Ветеран

• 18 April 2011
                • 2478

Сообщение от Владимир С
                Кто вам сказал, что слово "боги" означает "судьи", кто сказал эту "общеизвестность" о которой вы говорите? Извините. но я больше склонен верить Христу, который лучше разбирается в понятиях и словах, тем более в слове "бог"
                Ну вот, "опять двадцать пять"... Повторяю, что чтоб быть Богом, надо иметь божественную сущность, которая, если вы конечно, верите Библии, принадлежит только Богу Отцу, Богу Иисусу и Богу Духу Святому. Всё. Больше никому. К тому ж не надо изврвщать Писания в угоду своим заблуждениям: буду ему Богом, и он будет Мне сыном."(Откр. 21:7); Будет мне сыном, это значит будет сыном, а не "будет богом". Крайне странные и абсолютно не соответствующие Писаниям у вас "откровения".
                А по поводу "судей", я так понимаю, что ветхий Завет вы не читали. Не вижу смысла по этому поводу дискутировать.

Комментарий

• Владимир С
                  Ветеран

• 28 February 2010
                  • 4491

Сообщение от Буkвоед
                  Ну вот, "опять двадцать пять"... Повторяю, что чтоб быть Богом, надо иметь божественную сущность, которая, если вы конечно, верите Библии, принадлежит только Богу Отцу, Богу Иисусу и Богу Духу Святому. Всё. Больше никому. К тому ж не надо изврвщать Писания в угоду своим заблуждениям: буду ему Богом, и он будет Мне сыном."(Откр. 21:7); Будет мне сыном, это значит будет сыном, а не "будет богом". Крайне странные и абсолютно не соответствующие Писаниям у вас "откровения".
                  А по поводу "судей", я так понимаю, что ветхий Завет вы не читали. Не вижу смысла по этому поводу дискутировать.
                  Вы питаетесь буквами, а следует питаться Духом, тогда будете понимать что Сын Бога - это Бог, и сын Бога тоже бог.

Комментарий

• Liebe
                    Ветеран

• 04 December 2009
                    • 1105

Сообщение от Руsтам
                    Ну а что например руководство любого предприятия делает, чтобы оно успешно всегда развивалось? Естественно, требует, требует, и еще раз требует! И здесь так же.
                    Приехали) Вы сами назвали организацию предприятием) Кстати, это на плохих предприятиях так, хорошие предприятия ценят сотрудников, а не выжимают и выбрасывают. И на этих самых плохих люди не будут работать уже в наше время, разве что по неопытности кто-то может попасть. Даже в бизнесе "на износ" это уже прошлый век. А уж Богу такое приписывать...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Neofit-1
                    Каким духом руководствовались ваши помазанники, уча лжи? Например, каким духом руководствовался помазанник Йося Рутерфорд, когда утверждал в 1935 году, что набор помазанников окончен?
                    Хорошо поставлен вопрос, особенно учитывая, что Христос и сегодня и вчера тот же, как нам известно из Писания. Да, каким духом? А любимая цитата "стезя праведных как светило лучезарное, которая все более светлеет с появлением нового дня" достаточно неконкретна, имхо.Ну такая она, пространная...
                    "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Liebe
                      Ветеран

• 04 December 2009
                      • 1105

Сообщение от Алексей707070
                      Вы потом и в тех людях которых видете "большую"духовность потом разачаруетесь,и это точно.Потому что смотрите на людей ,а не на Бога.
                      А вот не лжепророчествуйте о моем будущем и настоящем! Я давно в людях разочарована как таковых. Так что мимо. Но! Смотреть таки надо. Не в том смысле, в котором Вы мне тут с кондачка приписали, а "по плодам их узнаете их". Этот критерий установил Христос. Поспорите с Ним?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей707070
                      .Лучше смотреть на столб котрый Иегова ствит а не на людей.
                      Я долго делала пребывая в собрании именно так. А сейчас тем более. Я вообще ни с кем почти не общаюсь, т.к. людям не доверяю. Это я, чтобы Вам показать, насколько Вы мимо в отношении моей личности и мировосприятия. Ставите штампы и утверждаете, как будто Вы знаете что-то обо мне. Впрочем, видимо у раба набрались. Тот мастер говорить безапеляционно и категорично, другое дело, что пшик получается потом)). Что, собственно и у Вас получилось)) Какой учитель - такие и ученики. Человеческим языком можете говорить? Или только вещать якобы будучи истиной в последней инстанции?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Croix
                      Скинули. Он не дожил до 1919-го года, поэтому рабом был ложным даже согласно недавнему озарению "истинного раба". Он уже не на небе. Бруклин решает, кому быть на небе, а кому - нет.
                      Как по мне, они пришли к полному маразму. Уже решают, кто на небе))). Да неизвестно это никому (кроме Бога, насчет Христа - не знаю), кто где будет, как и день армагеддона! И пришествие Христа будет очевидным для всех.

Хотя вот есть цитата про то, что свяжут на земле то будет связано и на небе....Но разве это об окончательном приговоре человеку? Может, кто-то изъяснит?
                      "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Liebe
                        Ветеран

• 04 December 2009
                        • 1105

Сообщение от Руsтам
                        А я вижу, здесь одни наблюдающие и критикующие собрались! Я не вижу здесь мнений про род сей. Какое мнение на этот счет у настоящего христианства?
                        У меня нет мнения. Я не знаю, как трактовать эту цитату.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Руsтам
                        Так значит вам Святой Дух не помогает понимать всю библию?
                        А вот вибру помогает? Всю?))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Croix
                        Куда хуже с видом знающего "всё обо всём" разносить по миру чужую и неправильную мысль.
                        Как делали некоторые из нас((( Я не могу уже ходить с Библией и что-то ОДНОЗНАЧНО УТВЕРЖДАТЬ. Все слишком сложно, нет, ну есть какие-то однозначные всем понятные цитаты с первого прочтения, а есть....

Комментарий

• Liebe
                          Ветеран

• 04 December 2009
                          • 1105

Сообщение от Павел_17
                          Скажите, неужели за все это время не было даже ни тени сомнения, что раб может ошибаться или что-то наподобие?
                          Понимаете, думаешь и сомневаешься вначале, когда с тобой индивидуально занимаются. Кстати, мне несказанно повезло. Со мной изучение начинали не с красной книжечки "Ты можешь жить вечно в раю на земле", а с... Евангелия от Матфея. Вот такую сестра проявила самодеятельность). Кстати, потом их семью на заметку взяли в собрании, типа думают много и Библию чистоганом читают, то что они во времена гонений и советской власти дома собрания проводили и рисковали как-то во внимание не взяли, и что много лет под запретом служили тоже... Но вернусь к первой мысли. Как-то потом критичность мышления стирается, попадаешь в собрание и... втягиваешься. Потом критичность как-то притупляется, ты просто делаешь то, что тебе говорят. Ну, и мне, вообще-то 15 лет тогда было, уж как родственники радовались, не передать). Насчет раба не было сомнений, я просто слушала, что мне говорили с кафедры и выполняла. Но потом когда это выполнение оказалось, скажем так, несовместимым с жизнью, когда мне пришлось бросить институт (я не тянула физически собрания, изучения, проповедь) и первый курс технического вуза (который бы при иных обстоятельствах потянула бы, возможно, меня туда без экзаменов взяли за отличные успехи в точных науках)... Кстати говоря, я уже в школе перестала успевать в последних классах, так была увлечена... Ну, можно сказать, это мои личные проблемы, но раб же в другую сторону звал. Не смогла я совместить обычную человеческую жизнь (учебу в институте, например) и то, что требовал раб. Однажды я ушла с проповеди сказав сестре:" все, я больше не могу, я не могу". Меня как выключило. И, кстати... вызвало ненависть к Богу. Я долго ассоциировала Бога с организацией. Для меня это было равенство... Поэтому, покинув организацию, я долго думала, что я предала Бога, и что мне не жить, и все такое. Но, с другой стороны, как того требует раб я жить тоже не могла. Представляете мое состояние? А к тому времени мне было около 20. п.с. ну и не могу не отметить один пикантный момент, про сестру, которая обращалась со мной как с покойницей, мол мертвым литература не нужна я уже писала. теперь об одном брате напишу. короче, начал ухаживать за мной один брат. служебный помощник. помню, цветочек экзотический подарил, мол, ты не такая как все, а потом... пропал как-то, без объяснений. через очень недолгое время я узнала, что он женился. на хозяйственной сестрице из простых, думается променял на борщ))) и вот нормально так было поступить? цветочки, а потом пропал. да не всякий неверующий так поступит, надо сказать. но это так, к слову, приправа так сказать, к голой и скучной теории. и что характерно, тогда я особо не обижалась, я же Богу служила, на людей не смотрела, все как положено. все эти красочные моменты вспомнились потом. и смех, и грех. знаю я и другие истории, но так как лично не присутствовала, то не буду рассказывать. тоже из серии, не каждый неверующий так с женщиной поступит. и все же в орденах, пионеры, служебные помощники, старейшины. мне кажется, что СИ очень ФОРМАЛЬНАЯ организация, и служат многие ФОРМАЛЬНО, без глубоких внутренних изменений. тараторят просто. должное отдам, пашут многие много и на износ. но я о более тонких материях сейчас....
                          Последний раз редактировалось Liebe; 26 June 2013, 02:55 PM.

Комментарий

• Руsтам
                            Завсегдатай

• 08 April 2013
                            • 838

Сообщение от Croix
                            В Библии нет слов "Бруклин", "Конгресс", "правовой комитет", "руководящий совет"... Продолжить?
                            Рустам, Ваша организация нагрела руки на табачном бизнесе в 2002-м году. Ну сами подумайте, запрещалось ли тогда курить. С цифрой прибыли я ошибся. Всего-то 16607 долларов и 50 центов чистыми табачная компания выплатила Сторожевой башне. Давайте меня простим за неточность цифры?
                            А Вам разве в собрании не рассказывали? Странно...
                            Я хотел сказать, что на вас влияют догмы, вы им верите. Если "Конгресс" придумали дяденьки сверху, (хотя это и не учение, а условное название), то вы так же верите тому, что когда-то в IV веке решили.

Комментарий

• Руsтам
                              Завсегдатай

• 08 April 2013
                              • 838

Сообщение от Буkвоед
                              Абсолютно не так! Вот вам ещё пример на языке оригинала, 1.Кор. 1:24 " самим же выбранным, иудеям и еллинам, Христа Бога силу и Бога мудрость." А это загадка тоже? Или уже отгадка? Или по-вашему, апостол Иисуса Иоанн и ап. Павел лгали нам, как лСИ? Весёлое заявление в духе лСИ... У конфессионала - независимое мышление!!! Это может быть только у отлучённого конфессионала.
                              Уфф!!! Я постоянно что-то в последнее время путаюсь. Я хотел написать, вы не похожи на внеконфессионала. Наверное личное горе влияет на то, как я пишу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Буkвоед
                              А вы можите привести хотя бы один мой пост, где я отстаивал "Догмат о троице "?
                              Так значит, вы верите двоице??? Если человек верит , что Иисус - это Бог, то чем он отличается от тринитария? Дух - это по вашему не Бог?

Комментарий

• Руsтам
                                Завсегдатай

• 08 April 2013
                                • 838

Сообщение от Liebe

- - - Добавлено - - -

А вот вибру помогает? Всю?))

- - - Добавлено - - -
                                Нет, в одночасье, по мановению палочки не помогает, просто я думал, что раз все здесь помазанные, то и пониманием владеют абсолютно полным по всем пунктам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Croix
                                Рустам, Ваша организация нагрела руки на табачном бизнесе в 2002-м году. Ну сами подумайте, запрещалось ли тогда курить. С цифрой прибыли я ошибся. Всего-то 16607 долларов и 50 центов чистыми табачная компания выплатила Сторожевой башне. Давайте меня простим за неточность цифры?
                                А Вам разве в собрании не рассказывали? Странно...
                                Конкретные ссылки пожалуйста, на документированные, не подлежащие сомнению материалы, где?

Комментарий

Обработка...