Лжепророчество Общества Сторожевой Башни "непройдет род сей" поколение 1914 года.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Руsтам
    Завсегдатай

• 08 April 2013
    • 838

Сообщение от Croix
    Конечно. И не привязывают к определенным датам. Это СИ вспоминают Христа раз в год, да еще и отвергают Его. Христиане помнят и чтут Его постоянно.
    Почти все религии не отвергают Христа, просто по-разному понимают, его личность и сущность.

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Bogdan F
      Павел, Вам как модератору не стыдно оскорблять других людей? Что Вы скажете, если я сейчас скажу о вашей церкви, что она липовая и еще приведу доказательства из известного Вам источника или из другого?
      Я не оскорбляю, а констатирую факт. Свидетелем может быть только лично видевший. Свидетелем Иеговы может быть только Иисус.
      Люди могут свидетельствовать о Христе, но современники не могут быть свидетелями Бога или Христа.
      Вы можете себя назвать Богом, но я тогда смело могу назвать Вас самозванцем и это не будет оскорблением, поскольку название Вы сами себе присвоили, а не кто-то Вам его дал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Руsтам
      И в наше время отдельные коллективы используют такие кассы. Меня однажды приглашали, буквально год назад.
      Тема не про кассы.

Павел был свидетелем Бога - Иеговы, Яхве, Саваофа, Господа, Аллаха, как вам угодно.
      Апостол Павле был свидетелем Христа. Изучайте Библию.
      Цитата из Библии:
      Деян.18:5 А когда пришли из Македонии Сила и Тимофей, то Павел понуждаем был духом свидетельствовать Иудеям, что Иисус есть Христос.

Когда первые ученики прощались с Христом Он им сказал:
      Цитата из Библии:
      Деян.1:8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.

Апостолы были свидетелями Христа.
      Вот слова Петра:
      Цитата из Библии:
      39 И мы свидетели всего, что сделал Он в стране Иудейской и в Иерусалиме, и что наконец Его убили, повесив на древе.

Тоже свидетель Христа.

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Руsтам
        Богдан, хочу внести ясность, Павел, как я понял, и свою церковь не считает истиными свидетелями.
        Вы опять все не так поняли. Наверное специально так "понимаете", как Вам хочется?
        Наша Церковь называется Церковь Христа. И мы проповедуем о Христе. Мы не можем быть свидетелями Христа или Бога, но мы можем проповедовать о том, что Христос сделал для всех людей и благодаря чему мы можем быть с Богом. Это и есть Благая Весть.

Он считает. что истинные свидетели были в прошлом.
        Да. А Вы можете опровергнуть?

По его мнению, наверное, Бог сейчас не руководит вообще проповедью
        Это уже ложь. Причем здесь руководство проповедью и быть свидетелем чего-либо?

Значит и первые христиане не были истинными свидетелями Бога?
        Конечно нет. И я это показал ранее.
        Они были свидетелями Христа и свидетельствовали о том, что видели и что слышали от Него.

Комментарий

• Буkвоед
          Ветеран

• 18 April 2011
          • 2478

Сообщение от Руsтам
          Павел был свидетелем Бога - Иеговы, Яхве, Саваофа, Господа, Аллаха, как вам угодно.
          Если ап.Павел был истинным СИ, свидетельствующим о БОГЕ Иисусе Христе, то вы - лжесвидетели, потому что всей земле лжесвидетельствуете о том, что Иисус - не Бог. Цитаты перечислять, или вы их уже запомнили? Или забыли? Или ослепли на них?
          Вы тоже лжете! СИ - это никакая не пирамида! СИ не вкладывают деньги для получения процентов.
          Я не лгу, потому как не называю СИ пирамидой. Корпорация СБ, как выяснилось - банальные мошенники, ворующие обманом деньги своих адептов. Читайте предыдущие посты.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Руsтам
          Почти все религии не отвергают Христа, просто по-разному понимают, его личность и сущность.
          Ложь! Как Бога Иегову Христа принимают только христиане, а остальные думают о Нём "кто во что горазд..."
          Последний раз редактировалось Буkвоед; 22 May 2013, 12:21 PM.
          Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Буkвоед
            Ветеран

• 18 April 2011
            • 2478

Сообщение от Руsтам
            Вот видите, Мавроди получается лжет, а не я. А я просто говорил о собственных очущениях.
            Мавроди лжёт, а вы с ним соглашаетесь, т.е. с ним "в одном духе" - духе лжи.

Комментарий

• Руsтам
              Завсегдатай

• 08 April 2013
              • 838

Сообщение от Буkвоед
              Если ап.Павел был истинным СИ, свидетельствующим о БОГЕ Иисусе Христе, то вы - лжесвидетели, потому что всей земле лжесвидетельствуете о том, что Иисус - не Бог. Цитаты перечислять, или вы их уже запомнили? Иди забыли? Или ослепли на них?
              Я не лгу, потому как не называю СИ пирамидой. Корпорация СБ, как выяснилось - банальные мошенники, ворующие обманом деньги своих адептов. Читайте предыдущие посты.

- - - Добавлено - - -

Ложь! Как Бога Иегову Христа принимают только христиане, а остальные думают о Нём "кто во что горазд..."
              А я что сказал? Все верят, что он существовал, но по-разному его понимают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17
              Так я и написал, что Иисус - это Единственный (истинный) Свидетель Иеговы. Остальные липовые свидетели.
              В какой-то степени свидетелями Иеговы являются народ Израиля, они хоть видели облако и могли об этом засвидетельствовать.
              А где написано, что единственный? Написано же, что истинный. Между строк написано?

Комментарий

• Буkвоед
                Ветеран

• 18 April 2011
                • 2478

Сообщение от Руsтам
                Культом можно назвать любую религию.
                Культ почитание, поклонение.Культ разделяют на:

и другие культы.
                .
                Да, и есть ещё тоталитарный культ, к коим относится WTC, адептом которого вы являетесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Руsтам

А где написано, что единственный? Написано же, что истинный. Между строк написано?
                Нет, открытым текстом Ин 1:18, в оригинале, не один десяток раз "разбирали по косточкам". Просто вы глухо-слепо-немой.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Руsтам
                  Нет, написано четко и ясно в Библии:
                  Цитата из Библии:
                  Исх.33:20 И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.

Т.е. НИКТО ИЗ ЛЮДЕЙ ФИЗИЧЕСКИ НЕ МОГ УВИДЕТЬ Бога и остаться при этом в живых. Кроме Иисуса:
                  Цитата из Библии:
                  Иоан.6:46 Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца.

Вы не согласны?

Комментарий

• Bogdan F
                    Завсегдатай

• 19 January 2013
                    • 510

Сообщение от Павел_17
                    Цитата из Библии:
                    Исх.33:20 И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
                    Т.е. НИКТО ИЗ ЛЮДЕЙ ФИЗИЧЕСКИ НЕ МОГ УВИДЕТЬ Бога и остаться при этом в живых. Кроме Иисуса...
                    Вот видите, Вы сами здесь утверждаете, что Иисус не Бог.

Комментарий

• Руsтам
                      Завсегдатай

• 08 April 2013
                      • 838

Сообщение от Павел_17
                      Цитата из Библии:

Т.е. НИКТО ИЗ ЛЮДЕЙ ФИЗИЧЕСКИ НЕ МОГ УВИДЕТЬ Бога и остаться при этом в живых. Кроме Иисуса:
                      Цитата из Библии:
                      Иоан.6:46 Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца.

Вы не согласны?
                      Но ведь не написано в Библии , что Иисус - это единственный свидетель Бога, значит под словом "свидетель" в Откровении 3:14 подразумевается другое?
                      Синонимы слова "свидетельствовать"

Синоним: УКАЗЫВАТЬ
                      Синоним: ДОКАЗЫВАТЬ
                      Синоним: ПОДТВЕРЖДАТЬ
                      Синоним: УДОСТОВЕРЯТЬ
                      Синоним: ЗНАМЕНОВАТЬ
                      Синоним: ГОВОРИТЬ

Иисус Христос также не только свидетельствовал, что сам лично видел и знал, а говорил, доказывал, приводил факты. То же делали и первые христиане.

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Руsтам
                        Но ведь не написано в Библии , что Иисус - это единственный свидетель Бога
                        Почти так и написано. Мы же лишь свидетельствуем перед другими, что верим Иисусу.
                        Мы свидетельствуем о Христе, а не занимаемся рекламой организации раба.

Комментарий

• Руsтам
                          Завсегдатай

• 08 April 2013
                          • 838

Сообщение от Павел_17
                          Вы опять все не так поняли. Наверное специально так "понимаете", как Вам хочется?
                          Наша Церковь называется Церковь Христа. И мы проповедуем о Христе. Мы не можем быть свидетелями Христа или Бога, но мы можем проповедовать о том, что Христос сделал для всех людей и благодаря чему мы можем быть с Богом. Это и есть Благая Весть.

Да. А Вы можете опровергнуть?

Это уже ложь. Причем здесь руководство проповедью и быть свидетелем чего-либо?

Конечно нет. И я это показал ранее.
                          Они были свидетелями Христа и свидетельствовали о том, что видели и что слышали от Него.
                          А христиане в первом веке, которые не видели Иисуса были его свидетелями?

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от Руsтам
                            А христиане в первом веке, которые не видели Иисуса были его свидетелями?
                            А вот они были Его свидетелями и видели лично и слышали лично. Могли передать Его учение в точности, как Он им объяснил.

Комментарий

• Руsтам
                              Завсегдатай

• 08 April 2013
                              • 838

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17
                              А вот они были Его свидетелями и видели лично и слышали лично. Могли передать Его учение в точности, как Он им объяснил.
                              Павел, вы внимательно читаете мои вопросы?
                              А христиане в первом веке, которые не видели Иисуса были его свидетелями? Разве его все видели?

Комментарий

• Руsтам
                                Завсегдатай

• 08 April 2013
                                • 838

Сообщение от Буkвоед
                                Да, и есть ещё тоталитарный культ, к коим относится WTC, адептом которого вы являетесь.

- - - Добавлено - - -

.инале, не один десяток раз "разбирали по косточкам".

Но в википедии нет такого понятия-

"Тоталитарный культ", и в словаре наверное тоже. Это искусственное определение.
                                Последний раз редактировалось Павел_17; 23 May 2013, 07:11 AM.

Комментарий

Обработка...