Лжепророчество Общества Сторожевой Башни "непройдет род сей" поколение 1914 года.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Руsтам
    Завсегдатай

• 08 April 2013
    • 838

Сообщение от Neofit-1
    А вы уверены, что не было отступничества в вашей организации, и что учения современных СИ во многом отличаются от тех истин, которые преподносились Расселлом, Рутерфордом и их последователями? Разве не были отступниками Расселл - бывший пресвитерианин и конгрегационист, Рутерфорд - бывший баптист, Нэйтан Норр - отступник от реформаторской церкви, Фридрих Франц также был отступником от пресвитериан. Т.е. четыре первых президента ОСБ были отступниками.
    Все эти деноминации, которые вы мне перечислили, были отступлениями от христианства I века. Эти люди искали истину

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17
    Обманули. Христиане в реинкарнацию не верят.
    А ту ложь, которой на слово верят СИ мы как раз и обсуждаем.

Напомню, что тут обсуждают лжепророчества, а не Троицу. Ее обсуждают в других темах. Не забалтывайте тему.

Вы же верите рабу на слово и ничего. Хотя он ни раз и ни два уже обманывал.

Мне дорога истина.
    Хотите почитать СП?
    15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; 16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; 17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.

Как видите нету никаких добавлений, типа "остальное". Это ложь и подтасовка в перевод, чтобы доказать что Иисус был сотворен.
    Тут тоже нет:

Вывод - ПНМ врет.
    Он не обманывал, он просто так думал. Рук.Совет в лице Рассела не хотел никого обманывать, это были не лжепоророчества, а это были не правильные предсказания.

Комментарий

• Руsтам
      Завсегдатай

• 08 April 2013
      • 838

Сообщение от Павел_17
      Обманули. Христиане в реинкарнацию не верят.
      А ту ложь, которой на слово верят СИ мы как раз и обсуждаем.

Напомню, что тут обсуждают лжепророчества, а не Троицу. Ее обсуждают в других темах. Не забалтывайте тему.

Вы же верите рабу на слово и ничего. Хотя он ни раз и ни два уже обманывал.

Мне дорога истина.
      Хотите почитать СП?
      15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; 16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; 17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.

Как видите нету никаких добавлений, типа "остальное". Это ложь и подтасовка в перевод, чтобы доказать что Иисус был сотворен.
      Тут тоже нет:

Вывод - ПНМ врет.
      Все таки рожденный прежде всякой твари. Разве о Боге можно такое сказать? Его никто не рождал, не создавал, а Иисус был сотворен.
      Им создано все в том смысле, что он участвовал в создании всего, он творил вместе с Отцом - Притчи 8: 22-31 - прочитайте в СП.
      Кстати, СИ раньше использовали СП в своей проповеди, они не считают, что этот перевод написан не правильно, просто НМ сделан для удобства понимания, написан современным языком без искажения смысла.

Комментарий

• Neofit-1
        Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
        • 1523

Сообщение от Руsтам
        Все эти деноминации, которые вы мне перечислили, были отступлениями от христианства I века. Эти люди искали истину
        Так чего же они не искали истины в тех деноминациях в которых находились? Вас же - СИ учат, что если есть у кого сомнения по учениям "раба" нужно проявлять терпение и ждать, что Бог поправит и озарит "новым светом" вашу верхушку. А всех тех, кто открыто выражает не согласие, принято клеймить Кореями, Диатрефами и т.д. Ваш "раб" призывает вас к лояльности и смирению. Только вам поменяли понятия: у вас смирение приравняли к безоговорочной покорности духовному насилию и мракобесию "раба". Калечная истина у "раба", но прибыльная.
        תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
        Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
        Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Руsтам
          Завсегдатай

• 08 April 2013
          • 838

Сообщение от sekyral
          Я же вас просил не использовать ПНМ, так как он извращает текст оригинала! Читайте в контексте:

Цитата из Библии:
          1 Псалом Давида . Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
          2 Жезл силы Твоей пошлет Господь с Сиона : господствуй среди врагов Твоих.
          3 В день силы Твоей народ Твой готов во благолепии святыни ; из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твое.
          4 Клялся Господь и не раскается : Ты священник вовек по чину Мелхиседека .
          5
          Господь одесную Тебя. Он в день гнева Своего поразит царей ;
          6 совершит суд над народами , наполнит [землю] трупами , сокрушит голову в земле обширной .
          (Псалтирь 109:1-6)

Итак даже после положения врагов к ногам Господь все равно одесную остался!!!

Ещё раз настоятельно прошу не использовать ПНМ! Читайте внимательно:

Цитата из Библии:
          4 И увидел япрестолы и сидящих на них , которым дано было судить , и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие , которые не поклонились зверю , ни образу его , и не приняли начертания на чело свое и на руку свою . Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет .
          (Откровение 20:4)

То есть это те самые 25 престолов, которые были показаны Иоанну в 4 главе:

Цитата из Библии:
          1 После сего я взглянул , и вот , дверь отверста на небе , и прежний голос , который я слышал как бы звук трубы , говоривший со мною , сказал : взойди сюда , и покажу тебе , чему надлежит быть после сего .
          2 И тотчас я был в духе ; и
          вот , престол стоял на небе , и на престоле был Сидящий ;
          3 и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису ; и радуга вокруг престола , видом подобная смарагду .
          4 И
          вокруг престола двадцать четыре престола ; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца , которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы .
          5 И от престола исходили молнии и громы и гласы , и семь светильников огненных горели перед престолом , которые суть семь духов Божиих ;
          6 и перед престолом море стеклянное , подобное кристаллу ; и посреди престола и вокруг престола четыре животных , исполненных очей спереди и сзади .
          7 И первое животное было подобно льву , и второе животное подобно тельцу , и третье животное имело лице , как человек , и четвертое животное подобно орлу летящему .
          8 И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг , а внутри они исполнены очей ; и ни днем , ни ночью не имеют покоя , взывая : свят , свят , свят Господь Бог Вседержитель , Который был , есть и грядет .
          9 И когда животные воздают славу и честь и благодарение Сидящему на престоле , Живущему во веки веков ,
          10 тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле , и поклоняются Живущему во веки веков , и полагают венцы свои перед престолом , говоря :
          11 достоин Ты , Господи , приять славу и честь и силу : ибо Ты сотворил все , и [все] по Твоей воле существует и сотворено .
          (Откровение 4:1-11)

Один из которых - ГЛАВНЫЙ ПРЕСТОЛ БОГА И АГНЦА:

Цитата из Библии:
          1 И показал мне чистую реку воды жизни , светлую , как кристалл , исходящую от престола Бога и Агнца .
          2 Среди улицы его , и по ту и по другую сторону реки , древо жизни , двенадцать [раз] приносящее плоды , дающее на каждый месяц плод свой ; и листья дерева - для исцеления народов .
          3 И ничего уже не будет проклятого ; но
          престол Бога и Агнца будет в нем , и рабы Его будут служить Ему .
          (Откровение 22:1-3)

Цитата из Библии:
          6 И я взглянул , и вот , посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный , имеющий семь рогов и семь очей , которые суть семь духов Божиих , посланных во всю землю .
          (Откровение 5:6)

Цитата из Библии:
          10 И восклицали громким голосом , говоря : спасение Богу нашему , сидящему на престоле , и Агнцу !
          11 И все Ангелы стояли вокруг престола и старцев и четырех животных , и пали перед престолом на лица свои , и поклонились Богу ,
          12 говоря : аминь ! благословение и слава , и премудрость и благодарение , и честь и сила и крепость Богу нашему во веки веков ! Аминь .
          13 И , начав речь , один из старцев спросил меня : сии облеченные в белые одежды кто , и откуда пришли ?
          14 Я сказал ему : ты знаешь , господин . И он сказал мне : это те , которые пришли от великой скорби ; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца .
          15 За это они пребывают [ныне] перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его , и Сидящий на престоле будет обитать в них .
          16 Они не будут уже ни алкать , ни жаждать , и не будет палить их солнце и никакой зной :
          17
          ибо Агнец , Который среди престола , будет пасти их и водить их на живые источники вод ; и отрет Бог всякую слезу с очей их .
          (Откровение 7:10-17)

Что на протяжении 2000 лет обманывают? Не слишком ли долго? Тем более наш вибр - это Господь Иисус Христос и Библия! Так что вряд ли! А вот вас таки да! Обманывают, но всего 150 лет, так как этот псевдохристианский культ Сторожевой башни возник в США в конце 19 века н.э.
          Синодальный перевод: Псалом 109:1 - "Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sekyral
          Я же вас просил не использовать ПНМ, так как он извращает текст оригинала! Читайте в контексте:

Цитата из Библии:
          1 Псалом Давида . Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
          2 Жезл силы Твоей пошлет Господь с Сиона : господствуй среди врагов Твоих.
          3 В день силы Твоей народ Твой готов во благолепии святыни ; из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твое.
          4 Клялся Господь и не раскается : Ты священник вовек по чину Мелхиседека .
          5
          Господь одесную Тебя. Он в день гнева Своего поразит царей ;
          6 совершит суд над народами , наполнит [землю] трупами , сокрушит голову в земле обширной .
          (Псалтирь 109:1-6)

Итак даже после положения врагов к ногам Господь все равно одесную остался!!!

Ещё раз настоятельно прошу не использовать ПНМ! Читайте внимательно:

Цитата из Библии:
          4 И увидел япрестолы и сидящих на них , которым дано было судить , и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие , которые не поклонились зверю , ни образу его , и не приняли начертания на чело свое и на руку свою . Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет .
          (Откровение 20:4)

То есть это те самые 25 престолов, которые были показаны Иоанну в 4 главе:

Цитата из Библии:
          1 После сего я взглянул , и вот , дверь отверста на небе , и прежний голос , который я слышал как бы звук трубы , говоривший со мною , сказал : взойди сюда , и покажу тебе , чему надлежит быть после сего .
          2 И тотчас я был в духе ; и
          вот , престол стоял на небе , и на престоле был Сидящий ;
          3 и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису ; и радуга вокруг престола , видом подобная смарагду .
          4 И
          вокруг престола двадцать четыре престола ; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца , которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы .
          5 И от престола исходили молнии и громы и гласы , и семь светильников огненных горели перед престолом , которые суть семь духов Божиих ;
          6 и перед престолом море стеклянное , подобное кристаллу ; и посреди престола и вокруг престола четыре животных , исполненных очей спереди и сзади .
          7 И первое животное было подобно льву , и второе животное подобно тельцу , и третье животное имело лице , как человек , и четвертое животное подобно орлу летящему .
          8 И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг , а внутри они исполнены очей ; и ни днем , ни ночью не имеют покоя , взывая : свят , свят , свят Господь Бог Вседержитель , Который был , есть и грядет .
          9 И когда животные воздают славу и честь и благодарение Сидящему на престоле , Живущему во веки веков ,
          10 тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле , и поклоняются Живущему во веки веков , и полагают венцы свои перед престолом , говоря :
          11 достоин Ты , Господи , приять славу и честь и силу : ибо Ты сотворил все , и [все] по Твоей воле существует и сотворено .
          (Откровение 4:1-11)

Один из которых - ГЛАВНЫЙ ПРЕСТОЛ БОГА И АГНЦА:

Цитата из Библии:
          1 И показал мне чистую реку воды жизни , светлую , как кристалл , исходящую от престола Бога и Агнца .
          2 Среди улицы его , и по ту и по другую сторону реки , древо жизни , двенадцать [раз] приносящее плоды , дающее на каждый месяц плод свой ; и листья дерева - для исцеления народов .
          3 И ничего уже не будет проклятого ; но
          престол Бога и Агнца будет в нем , и рабы Его будут служить Ему .
          (Откровение 22:1-3)

Цитата из Библии:
          6 И я взглянул , и вот , посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный , имеющий семь рогов и семь очей , которые суть семь духов Божиих , посланных во всю землю .
          (Откровение 5:6)

Цитата из Библии:
          10 И восклицали громким голосом , говоря : спасение Богу нашему , сидящему на престоле , и Агнцу !
          11 И все Ангелы стояли вокруг престола и старцев и четырех животных , и пали перед престолом на лица свои , и поклонились Богу ,
          12 говоря : аминь ! благословение и слава , и премудрость и благодарение , и честь и сила и крепость Богу нашему во веки веков ! Аминь .
          13 И , начав речь , один из старцев спросил меня : сии облеченные в белые одежды кто , и откуда пришли ?
          14 Я сказал ему : ты знаешь , господин . И он сказал мне : это те , которые пришли от великой скорби ; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца .
          15 За это они пребывают [ныне] перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его , и Сидящий на престоле будет обитать в них .
          16 Они не будут уже ни алкать , ни жаждать , и не будет палить их солнце и никакой зной :
          17
          ибо Агнец , Который среди престола , будет пасти их и водить их на живые источники вод ; и отрет Бог всякую слезу с очей их .
          (Откровение 7:10-17)

Что на протяжении 2000 лет обманывают? Не слишком ли долго? Тем более наш вибр - это Господь Иисус Христос и Библия! Так что вряд ли! А вот вас таки да! Обманывают, но всего 150 лет, так как этот псевдохристианский культ Сторожевой башни возник в США в конце 19 века н.э.
          Синодальный перевод: Псалом 109:1 - "Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Neofit-1
          Так чего же они не искали истины в тех деноминациях в которых находились? Вас же - СИ учат, что если есть у кого сомнения по учениям "раба" нужно проявлять терпение и ждать, что Бог поправит и озарит "новым светом" вашу верхушку. А всех тех, кто открыто выражает не согласие, принято клеймить Кореями, Диатрефами и т.д. Ваш "раб" призывает вас к лояльности и смирению. Только вам поменяли понятия: у вас смирение приравняли к безоговорочной покорности духовному насилию и мракобесию "раба". Калечная истина у "раба", но прибыльная.
          Где вы видите мракобесие? Мракобесие с точки зрения привычной официальной "истины"?
          Если бы они стали активно искать истину в этих деноминациях у них ничего бы не получилось, там была своя верхушка, их бы попросту посчитали еретиками, если бы они выражали какое-то несогласие, выражали бы свое мнение. И проявлять терпение там было бессмысленно, там не было никакого движения к истине, не потому что они были глупыми или глупее Рассела, а потому что у них был такой настрой, открыть что-то для себя, сделать какое-то альтернативное течение, и все, на этом стоп

Комментарий

• Руsтам
            Завсегдатай

• 08 April 2013
            • 838

Сообщение от sekyral
            Это не подтверждается Писанием. Это выдумка вашего ВиБРа. Хоть один текст из Библии в подтверждение вашей версии? Я вам вон сколько библейских доказательств привел, вы же не одного. А эту виброкадабру я уже давно слышал и знаю. Но она (виброкадабра) противоречит Библии, а следовательно является ЛЖЕУЧЕНИЕМ. Вот вам и одно из лжеучений СИ, о которых вы спрашивали!
            Он сидит по правую руку, доколе Бог не положит врагов его в подножие ног его. Интересный стих. Что будет после того, как эти враги будут положены под его ноги, зачем сказано "седи одесную Меня, доколе" ? Ваша версия?

Комментарий

• Judah
              Завсегдатай

• 08 November 2011
              • 575

Милость вам и мир от Всесильного, Отца нашего, и Господина Йешуы Машиаха.
              Месяц второй, день шестой месяца.
              О месяцах первом и втором смотри страницу

Для пользователя Руsтам и других учеников Чарлза Рассела, называющих себя "свидетелями Иеговы": может быть вы сможете освободиться от рабства человека, если сделаете учителем своим Господина Йешуу Машиаха?
              По учению иудеев, которое от Всесильного:
              Тогда Йешуа начал говорить народу и ученикам Своим (От Матайа 23:1)
              А вы не называйтесь учителями, потому что один у вас Учитель - Машиах, все же вы - братья; (От Матайа 23:8)

Перед праздником Пасхи Йешуа, зная, что пришёл час Его перейти от мира сего к Отцу, [явил делом, что], возлюбив Своих сущих в мире, до конца полюбил их. (От Йоханана 13:1)
              Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то. (От Йоханана 13:13)
              Разве Чарлз Рассел распялся за вас?
              Узнайте имя Сына Всесильного ישוע Йешуа.

Комментарий

• Руsтам
                Завсегдатай

• 08 April 2013
                • 838

Сообщение от Judah
                Милость вам и мир от Всесильного, Отца нашего, и Господина Йешуы Машиаха.
                Месяц второй, день шестой месяца.
                О месяцах первом и втором смотри страницу

Для пользователя Руsтам и других учеников Чарлза Рассела, называющих себя "свидетелями Иеговы": может быть вы сможете освободиться от рабства человека, если сделаете учителем своим Господина Йешуу Машиаха?
                По учению иудеев, которое от Всесильного:

Разве Чарлз Рассел распялся за вас?
                Никто и не превозносит Рассела. Просто существует офиц. религия, и никто не задумывается, что все эти религии тоже начались с каких-то людей, в том числе католицизм, православие, и другие не христианские официальные религии. Но если появляется новое течение, появляются подозрения в мошенничестве, появляются не хорошие разговоры о лидере, о культе. Между православием и первым христианством существует временный и качественный разрыв, почитайте историю соборов, так и наберите в поисковике Никейский собор, Синод, история православия и т. д.

Комментарий

• Judah
                  Завсегдатай

• 08 November 2011
                  • 575

Сообщение от Руsтам
                  Между православием и первым христианством существует временный и качественный разрыв, почитайте историю соборов, так и наберите в поисковике Никейский собор, Синод, история православия и т. д.
                  Согласен. Также между иудеями, учениками Господина Йешуы Машиаха, и католицизмом и другими конфессиями.
                  Узнайте имя Сына Всесильного ישוע Йешуа.

Комментарий

• sekyral
                    христианин

• 25 March 2010
                    • 2468

Сообщение от Руsтам
                    Многоуважаемый sekyral, и это правда, у меня нет никаких причин относиться к вам плохо, более того я считаю вас не глупым, мыслящим христианином. Если Христос воссел на царский престол в первом веке, то тогда когда по вашему мнению воскресли христиане , чтобы сесть рядом с ним, которые умирали на заре христианства, они сразу воскресали, или не сразу?
                    Спасибо большое за добрые слова. Я вижу что и вы пытаетесь разобраться.

Воскресение верующих будет перед вторым пришествием Христа:

Цитата из Библии:
                    15 Ибо сие говорим вам словом Господним , что мы живущие , оставшиеся до пришествия Господня , не предупредим умерших ,
                    16
                    потому что Сам Господь при возвещении , при гласе Архангела и трубе Божией , сойдет с неба , и мертвые во Христе воскреснут прежде ;
                    17 потом мы , оставшиеся в живых , вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе , и так всегда с Господом будем .
                    18 Итак утешайте друг друга сими словами .
                    (1-е Фессалоникийцам 4:15-18)

это событие в будущем.

Некоторые святые были воскрешены вместе со Христом:

Цитата из Библии:
                    51 И вот , завеса в храме раздралась надвое , сверху донизу ; и земля потряслась ; и камни расселись ;
                    52
                    и гробы отверзлись ; и многие тела усопших святых воскресли
                    53
                    и , выйдя из гробов по воскресении Его , вошли во святый град и явились многим .
                    (От Матфея 27:51-53)

Тем более есть мнение, что после смерти тела душа человека не умирает, об этом говорил Павел:

Цитата из Библии:
                    21 Ибо для меня жизнь - Христос , и смерть - приобретение .
                    22 Если же жизнь во плоти [доставляет] плод моему делу , то не знаю , что избрать .
                    23 Влечет меня то и другое :
                    имею желание разрешиться и быть со Христом , потому что это несравненно лучше ;
                    24
                    а оставаться во плоти нужнее для вас .
                    25 И я верно знаю , что останусь и пребуду со всеми вами для вашего успеха и радости в вере ,
                    26 дабы похвала ваша во Христе Иисусе умножилась через меня , при моем вторичном к вам пришествии .
                    (К Филиппийцам 1:21-26)

И Христос рассказывал об этом в притче о богаче и Лазаре:

Цитата из Библии:
                    20 Был также некоторый нищий , именем Лазарь , который лежал у ворот его в струпьях
                    21 и желал напитаться крошками , падающими со стола богача , и псы , приходя , лизали струпья его .
                    22
                    Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово . Умер и богач , и похоронили его.
                    23
                    И в аде , будучи в муках , он поднял глаза свои , увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
                    24 и , возопив , сказал : отче Аврааме ! умилосердись надо мною и пошли Лазаря , чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой , ибо я мучаюсь в пламени сем .
                    25 Но Авраам сказал :
                    чадо ! вспомни , что ты получил уже доброе твое в жизни твоей , а Лазарь - злое ; ныне же он здесь утешается , а ты страдаешь ;
                    26
                    и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть , так что хотящие перейти отсюда к вам не могут , также и оттуда к нам не переходят .
                    27 Тогда сказал он: так прошу тебя , отче , пошли его в дом отца моего ,
                    28 ибо у меня пять братьев ; пусть он засвидетельствует им , чтобы и они не пришли в это место мучения .
                    29 Авраам сказал ему : у них есть Моисей и пророки ; пусть слушают их .
                    30 Он же сказал : нет , отче Аврааме , но если кто из мертвых придет к ним , покаются .
                    31 Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают , то если бы кто и из мертвых воскрес , не поверят .
                    (От Луки 16:20-31)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Руsтам
                    Он сидит по правую руку, доколе Бог не положит врагов его в подножие ног его. Интересный стих. Что будет после того, как эти враги будут положены под его ноги, зачем сказано "седи одесную Меня, доколе" ? Ваша версия?
                    Я же уже вам три или черыре страницы привожу мою версию, а вернее не мою, а версию Слова Божьего. На ваш вопрос ответ прост, после положения врагов Иисус так и останется царствовать с Отцом и сидеть на Его престоле вместе с Ним. Я же вам приводил Откровение:

Цитата из Библии:
                    3
                    И ничего уже не будет проклятого ; но престол Бога и Агнца будет в нем , и рабы Его будут служить Ему .
                    4 И узрят лице Его , и имя Его будет на челах их .
                    5 И ночи не будет там , и не будут иметь нужды ни в светильнике , ни в свете солнечном , ибо Господь Бог освещает их ; и будут царствовать во веки веков .
                    (Откровение 22:1-5)

Это сказано о времени до или после положения врагов к ногам, ваша версия?
                    Цитата из Библии:
                    "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                    (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                    http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Руsтам
                      Завсегдатай

• 08 April 2013
                      • 838

Сообщение от sekyral

Цитата из Библии:
                      15 Ибо сие говорим вам словом Господним , что мы живущие , оставшиеся до пришествия Господня , не предупредим умерших ,
                      16
                      потому что Сам Господь при возвещении , при гласе Архангела и трубе Божией , сойдет с неба , и мертвые во Христе воскреснут прежде ;
                      17 потом мы , оставшиеся в живых , вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе , и так всегда с Господом будем .

это событие в будущем.

Цитата из Библии:
                      51 И вот , завеса в храме раздралась надвое , сверху донизу ; и земля потряслась ; и камни расселись ;
                      52
                      53
                      и , выйдя из гробов по воскресении Его , вошли во святый град и явились многим .

Тем более есть мнение, что после смерти тела душа человека не умирает, об этом говорил Павел:

Цитата из Библии:
                      22 Если же жизнь во плоти [доставляет] плод моему делу , то не знаю , что избрать .
                      24
                      25 И я верно знаю , что останусь и пребуду со всеми вами для вашего успеха и радости в вере ,
                      26 дабы похвала ваша во Христе Иисусе умножилась через меня , при моем вторичном к вам пришествии .

Цитата из Библии:
                      20 Был также некоторый нищий , именем Лазарь , который лежал у ворот его в струпьях
                      21 и желал напитаться крошками , падающими со стола богача , и псы , приходя , лизали струпья его .
                      22
                      Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово . Умер и богач , и похоронили его.
                      23
                      И в аде , будучи в муках , он поднял глаза свои , увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
                      24 и , возопив , сказал : отче Аврааме ! умилосердись надо мною и пошли Лазаря , чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой , ибо я мучаюсь в пламени сем .
                      25 Но Авраам сказал :
                      чадо ! вспомни , что ты получил уже доброе твое в жизни твоей , а Лазарь - злое ; ныне же он здесь утешается , а ты страдаешь ;
                      26
                      и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть , так что хотящие перейти отсюда к вам не могут , также и оттуда к нам не переходят .
                      28 ибо у меня пять братьев ; пусть он засвидетельствует им , чтобы и они не пришли в это место мучения .
                      30 Он же сказал : нет , отче Аврааме , но если кто из мертвых придет к ним , покаются .
                      31 Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают , то если бы кто и из мертвых воскрес , не поверят .

- - - Добавлено - - -

Я же уже вам три или черыре страницы привожу мою версию, а вернее не мою, а версию Слова Божьего. На ваш вопрос ответ прост, после положения врагов Иисус так и останется царствовать с Отцом и сидеть на Его престоле вместе с Ним. Я же вам приводил Откровение:

Цитата из Библии:
                      3
                      И ничего уже не будет проклятого ; но престол Бога и Агнца будет в нем , и рабы Его будут служить Ему .
                      5 И ночи не будет там , и не будут иметь нужды ни в светильнике , ни в свете солнечном , ибо Господь Бог освещает их ; и будут царствовать во веки веков .

Здесь ведь сказано доколе, значит за тем, что Иисус сидит по правую руку должно следовать что-то другое, зачем вообще сказаны эти слова? Сиди по правую руку до этих событий, а затем? И здесь не надо понимать так, как хочется, слов из песни не выкинешь. Надо исследовать писание, и относиться к нему осторожно, не так ли? Даже если церковь считает что-то, надо это проверять по библии, не так ли? Но если бояться, что вас назовут сектантом, тогда что же, жить как все, и верить в то, что говорят, больше ничего не остается делать.

Комментарий

• Руsтам
                        Завсегдатай

• 08 April 2013
                        • 838

Сообщение от sekyral

Цитата из Библии:
                        16

это событие в будущем.

Цитата из Библии:
                        52
                        53

Цитата из Библии:
                        24

Цитата из Библии:
                        22
                        23
                        25 Но Авраам сказал :
                        26

- - - Добавлено - - -

Цитата из Библии:
                        3

Притча о богаче и Лазаре - здесь состояние богача передано не в буквальном смысле, а символичном. Здесь богач символизирует надменных иудеев, для которых весть от Бога , которую доносил Иисус являлась мучительной.
                        "Отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучусь в пламени сем"
                        Пламенная судебная весть Бога, которую возвещают ученики Иисуса, мучит членов класса богача. Они хотят, чтобы ученики перестали распространять эту весть, чтобы таким образом добиться облегчения от своих мучений
                        Не существует никакой жизни отдельной души после смерти. Тело само является душой. Кстати в русской культуре , литературе часто называли тело именно самой душой, как ни странно. Фразы- душка, душа моя. Поэма "Мертвые души"(Гоголь возможно использовал это слово в 2 смыслах - Мертвые души(в духовном смысле) относится к Чичикову и к другим таким, как он, а так же к душам , телам умерших крепостных. Не бессмертная душа, а мертвая! Значит мертвое само тело! Об этом ни разу не задумывались?
                        Библия 2:7 - "Бог образовал из земной пыли человека и вдунул в его ноздри дыхание жизни, и человек стал живой душой"

Комментарий

• Руsтам
                          Завсегдатай

• 08 April 2013
                          • 838

Сообщение от sekyral

Цитата из Библии:
                          16

это событие в будущем.

Цитата из Библии:
                          52
                          53

Цитата из Библии:
                          24

Цитата из Библии:
                          22
                          23
                          25 Но Авраам сказал :
                          26

- - - Добавлено - - -

Цитата из Библии:
                          3

Изначально Бог хотел, чтобы люди жили вечно на земле, в библии написано, как Бог сказал: "Плодитесь и размножайтесь, наполняйте землю...." После согрешения Адама Бог из великой любви к людям намерен был все исправить с помощью своего сына. Только он мог выкупить все грешное человечество, поскольку был совершенным. Христос выполнил волю Бога, был распят, умер мученической смертью, через 3 дня врскрес. Его последователи после смерти стали тоже воскресать, чтобы собралось небесное царство во главе с Иисусом Христом на небе. Это было новым творением. И люди воскресали (или будут воскресать в будущем) для жизни как духовное создание(ангел), а не как отдельная душа.

Комментарий

• angelsweta
                            Ветеран

• 22 March 2010
                            • 1974

Сообщение от Руsтам
                            И И люди воскресали (или будут воскресать в будущем) для жизни как духовное создание(ангел), а не как отдельная душа.
                            И кто-то тут еще совсем недавно, кому-то,* реинкарнацию в упрёк ставил*
                            Тело само является душой.
                            ПРо некую "жизнь" которую Бог, якобы переместил в тело человека в лице Иисуса вспоминать будем? А такие места
                            6 И потому мы никогда не теряем мужества и знаем, что, пока наш дом в теле, мы не находимся с Господом,
                            *****(2Кор.5:6)
                            у вас зачёркнуты маркером, или также весьма "иносказательны", как и притча( причём Христос, когда говорил притчами, говорил об обыденных вещах: сеянии, рыболовстве, виноградниках ; чтобы на основании этого приоткрыть духовные истины(и то и другое весьма реальны), а тут, вдруг, в "притче" о богаче и Лазаре(кстати, единственная "притча", где используется имя конкретного человека) решил использовать образы " борьбы классов"(у СИ, кстати, какая то подозрительная тяга к этому понятию, сродни Марксу и иже с ним) да еще и из разряда мифов )
                            А теперь, что касается темы в которой мы находимся
                            **
                            Он не обманывал, он просто так думал. Рук.Совет в лице Рассела не хотел никого обманывать, это были не лжепоророчества, а это были не правильные предсказания.
                            Скажите, разница между лжепророчеством и "неправильным предсказанием" (шпион и разведчик) лишь в мотивах? Дайте ваше определение, что такое ЛЖЕПРОРОЧЕСТВО, а потом мы сравним это с Библией. Один старейшина, к примеру, уже давал определение лжепророка
                            Последний раз редактировалось angelsweta; 16 April 2013, 04:24 PM.

Комментарий

• sekyral
                              христианин

• 25 March 2010
                              • 2468

Сообщение от sekyral
                              На ваш вопрос ответ прост, после положения врагов Иисус так и останется царствовать с Отцом и сидеть на Его престоле вместе с Ним. Я же вам приводил Откровение:

Цитата из Библии:
                              3

Уважаемый Рустам, вы проигнорировали мой вопрос. Итак:

В Откр.22:1-5 -это сказано о времени до или после положения врагов к ногам, ваша версия?
                              Цитата из Библии:
                              "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                              (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                              http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Руsтам
                                Завсегдатай

• 08 April 2013
                                • 838

Сообщение от angelsweta
                                И кто-то тут еще совсем недавно, кому-то,* реинкарнацию в упрёк ставил*
                                ПРо некую "жизнь" которую Бог, якобы переместил в тело человека в лице Иисуса вспоминать будем? А такие места

у вас зачёркнуты маркером, или также весьма "иносказательны", как и притча( причём Христос, когда говорил притчами, говорил об обыденных вещах: сеянии, рыболовстве, виноградниках ; чтобы на основании этого приоткрыть духовные истины(и то и другое весьма реальны), а тут, вдруг, в "притче" о богаче и Лазаре(кстати, единственная "притча", где используется имя конкретного человека) решил использовать образы " борьбы классов"(у СИ, кстати, какая то подозрительная тяга к этому понятию, сродни Марксу и иже с ним) да еще и из разряда мифов )
                                А теперь, что касается темы в которой мы находимся
                                **Скажите, разница между лжепророчеством и "неправильным предсказанием" (шпион и разведчик) лишь в мотивах? Дайте ваше определение, что такое ЛЖЕПРОРОЧЕСТВО, а потом мы сравним это с Библией. Один старейшина, к примеру, уже давал определение лжепророка
                                В наше время вообще нет пророков, их не может быть, ни истинных, ни ложных. Дело в том, что Рассел и все общество готовилось к вознесению на небо в 1914 году, считалось, что в этот год произойдет второе пришествие Христа, и вообще не было учения о других овцах. Не было достаточного света. Затем назначались даты на 18, 25 года, ждали нетерпеливо конца, были уверены, что вот-вот скоро. Но затем успокоились, когда поняли из писаний, что впереди предстояла большая работа по проповеди, чтобы приводить к истине людей с земной надеждой. Назначения дат прекратились, пошла большая и упорная работа. Начали создаваться филиалы в различных странах, началась проповедь по всему миру. Истины открывались постепенно, не сразу.

Комментарий

Обработка...