Лжепророчество Общества Сторожевой Башни "непройдет род сей" поколение 1914 года.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Сообщение от sekyral
    Обо всем по порядку:
    и как это Вы все их учение запоминаете только...

*Ангел

Комментарий

• sekyral
      христианин

• 25 March 2010
      • 2468

Сообщение от Sewenstar
      и как это Вы все их учение запоминаете только...
      Да, честно говоря, специально не запоминаю. Просто после десятка лет общения и духовной работы среди этих бедных, обманутых сатаной людей оно как то само запоминается. Ну и интернет - великая сила.
      Цитата из Библии:
      "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
      (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
      http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Руsтам
        Завсегдатай

• 08 April 2013
        • 838

Говоря о "роде сем" Иисус скорее всего подразумевал, что не те именно христиане-помазаники, которые были во время его воцарения на земле, увидят бедствие, а Иисус скорее всего имел ввиду собрание помазаников в комплексе, включая тех, кто стали бы помазанными на протяжении длительного промежутка времени, к тому же я верю, что помазаники непрерывно заменяюся новыми, если они отходят от истины. Но даже если это и не так, то возраст современных помазанных позволит им увидеть бедствие и взойти на небо, именно те, которые были помазанниками во время воцарения в царской власти Иисуса Христа. К тому же не надо спешить говорить, что время бедствия отодвигается, оно может произойти в любой момент, и тогда это пророчество станет правильным, и более ясным, свершившемся, ведь помазаники еще живы, а великое бедствие может произойти в любой момент

а если отвечать прямо на ваш выпад, то свидетели Иеговы наверное больше всех остальных ожидают освобождения, и поэтому несколько торопят события, иногда в прошлом ошибались, но идут они в правильном направлении. Насчет благовествования, о том, что они ложные благовестники,
        то это наверное все таки относятся не к христианам, а к другим религиям, не связанным с христианством, вот у них-то учения действительно вообще не связаны с писанием, и благовествуют они действительно не о том!
        Последний раз редактировалось Павел_17; 09 April 2013, 01:12 AM.

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Руsтам
          Говоря о "роде сем" Иисус скорее всего подразумевал, что не те именно христиане-помазаники, которые были во время его воцарения на земле, увидят бедствие, а Иисус скорее всего имел ввиду собрание помазаников в комплексе, включая тех, кто стали бы помазанными на протяжении длительного промежутка времени
          Видите как много неизвестных в этом уравнении. А может быть все куда проще и никаких помазанников нет? А есть одна надежда у ВСЕХ христиан на вечную жизнь с Богом на небесах?
          Тогда не придется выдумывать, что только Рассел и его последователи достойны быть среди 144 тыс.

к тому же я верю, что помазаники непрерывно заменяюся новыми, если они отходят от истины.
          Вы можете верить хоть в черта, но как это стыкуется с Библией? И как это стыкуется с постоянным ростом количества помазанников? Вам не кажется, что слишком много их отошло от истины?
          Каждый год их число возрастает на 600-700 человек. Это как понять? Или этот процесс уже никем не контролируется?

К тому же не надо спешить говорить, что время бедствия отодвигается, оно может произойти в любой момент
          Христиане обычно так и верят, что это может произойти в любой момент и не склонны назначать ложных дат, вопреки четким и ясным словам Христа.

и тогда это пророчество станет правильным
          Простите, но это абсурд. Пророчество и так либо истинное, либо оно ложное. ВИБР до сих пор занимался лжепророчествами, назначая точные даты.

ведь помазаники еще живы, а великое бедствие может произойти в любой момент
          Таким темпами роста (по 600-700 за год) они еще долго будут живы

свидетели Иеговы наверное больше всех остальных ожидают освобождения, и поэтому несколько торопят события
          Это самообман. ВСЕ христиане ожидают прихода Христа и торопят Его.

иногда в прошлом ошибались, но идут они в правильном направлении.
          И в настоящем продолжают ошибаться. Вот когда отменят запрет на переливание компонентов крови, тогда и видно будет.

Насчет благовествования, о том, что они ложные благовестники
          Конечно ложные.
          Во-первых, Иисус не проповедовал то, что проповедуют СИ.
          Во-вторых, Иисус запретил высчитывать даты Его пришествия, а СИ постоянно этим занимались на протяжении почти 100 лет. Только на этом форуме пугали 2010 годом, потом 2011, потом 2012.

благовествуют они действительно не о том!
          А раз СИ до сих пор учат о том, что у христиан 2 надежды (а не одна, как по Библии), что тело и кровь Христа надо отвергать, а не принимать (и пр. пр. пр.), то они действительно учат не о том и их благовестие таковым не является. Потому что они учат отвергать Христа, а не принимать Его.

Комментарий

• Enlightened
            Ветеран

• 10 December 2011
            • 1850

Сообщение от Руsтам
            Говоря о "роде сем" Иисус скорее всего подразумевал, что не те именно христиане-помазаники, которые были во время его воцарения на земле, увидят бедствие, а Иисус скорее всего имел ввиду собрание помазаников в комплексе, включая тех, кто стали бы помазанными на протяжении длительного промежутка времени, ...
            Когда в 2008 вы получили "Сторожевую башню" за 15 февраля и прочитали тему с объяснением нового понимания "этого поколения" Вы автоматически поменяли своё предыдущее мнение?

Комментарий

• Руsтам
              Завсегдатай

• 08 April 2013
              • 838

Во-первых СИ давно уже не назначают никаких дат. Апокалипсис на 2012 год исходил не от свидетелей, а об этом говорили по телевизору, начиная примерно с 2009 года. Майи мол еще в древности высчитали эту дату. СИ здесь абсолютно ни при чем, будьте же объективными!
              Во-вторых, вы конечно же можете не соглашаться с ОСБ, но в библии самой говорится о 2 классах христиан - с небесной и земной надеждой. Конечно людям хочется, чтобы было все очень просто, чтобы были лишь люди с небесной надеждой( и путаницы никакой, ни в чем не надо разбираться), но все на самом деле сложней.Иоанна 10:16 - "У меня есть и другие овцы, не этого загона..."
              Луки 12:32-"Не бойся, малое стадо, потому что вашему Отцу было угодно дать вам царство..."
              Откровекние7:9,10-"После этого я посмотрели увидел великое множество людей, которых никто не мог сосчитать....Они были одетыв длинную белую одежду, и в руках у них были пальмовые ветви. Они восклицали громким голосом:"Спасением мы обязаны нашему Богу, сидящему на престоле, и Ягненку"
              Луки 22:19,20 - "Затем он взял хлеб, воздал благодарность Богу, разломил его и дал им,сказав:"Это означает мое тело, которое будет отданоза вас. Делайте это в воспоминание обо мне. Точно так же он взял и чашу после ужина, сказав:"Эта чаша означает новое соглашение на основании моей крови, которая прольется за вас". Тут Иисус не говорил, чтобы кто-то принимал буквальные кровь и тело. Он заповедал принимать символы в виде вина и пресного хлеба, в будущем. В тот вечер он заключил новое соглашение о царстве со своими учениками. Эти символы принимают только помазанники, остальные люди - это не активные участники данного соглашения, они лишь наблюдатели, и по сему они их не принимают.

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

С течением времени многое пересматривается, и приходит более полное понимание. А что в этом такого?
              Последний раз редактировалось Руsтам; 09 April 2013, 03:02 AM.

Комментарий

• Enlightened
                Ветеран

• 10 December 2011
                • 1850

Сообщение от Руsтам
                ...С течением времени многое пересматривается, и приходит более полное понимание. А что в этом такого?
                А когда вы прочитали статью в 15.02.2008 вам не показалась новое понимание необоснованным? Там ведь нет обоснования вообщее, только безосновательные заявления в которые нужно верить, потому что так решили сверху.

Комментарий

• Руsтам
                  Завсегдатай

• 08 April 2013
                  • 838

- - - Добавлено - - -

ОСБ - не пророки, они меняют свои взгляды с течением времени под грузом обстоятельств. Кстати в этом их отличие от других конфессий, которые обычно не хотят менять своих взглядов. Это уже большой плюс, не так ли? Они много раз признавали, что ошибались, это говорит б их смирении и отсутствии гордыни. Если что-то не идет как хотелось бы, или что-то не совпадает, то разве надо все бросать, и сворачивать все дело?

Комментарий

• Руsтам
                    Завсегдатай

• 08 April 2013
                    • 838

О 600-700 человек в год. Не факт, что у них абсолютно у всех небесная надежда, это покажет только время. Так что число помазанников, их остаток на земле на сегодняшний день может быть и намного меньшим

Комментарий

• Enlightened
                      Ветеран

• 10 December 2011
                      • 1850

Сообщение от Руsтам
                      ОСБ - не пророки, они меняют свои взгляды с течением времени под грузом обстоятельств. Кстати в этом их отличие от других конфессий, которые обычно не хотят менять своих взглядов. Это уже большой плюс, не так ли? Они много раз признавали, что ошибались, это говорит б их смирении и отсутствии гордыни. Если что-то не идет как хотелось бы, или что-то не совпадает, то разве надо все бросать, и сворачивать все дело?
                      А Вы в курсе, о существовании тяжёлого груза доказательств против любой возможности датировать разрушение Иерусалима датой 607 года до н.э.?

Комментарий

• Руsтам
                        Завсегдатай

• 08 April 2013
                        • 838

Иисус проповедовал о царстве Бога, о том, что оно в будущем положит конец всем глобальным проблемам. Он проповедовал о воскресении, воскрешал умерших, демонстрируя этим, что воскресение действительно возможно. И он говорил о том, что будет какая-то другая группа людей, кроме тех, кому будет дано царство. Конечно, можно подумать, что все ветхозаветные люди будут жить в раю на земле, а все христиане - на небе. Но почему тогда говорится о лишь об ограниченном их количестве - 144 тысячи. Почему указывается эта цифра, для чего она, не для отделения ли от какой-то другой группы? Почему Иисус не сказал просто - "Все христиане получат небесную надежду?" Если бы все христиане поднимались бы на небо, то есть если бы у всех была такая надежда, то судя по тому, что в организацию на протяжении всей истории входило очень большое количество людей, то тогда явно бы всем место там не хватило. И это касается любой другой конфессии тоже.

- - - Добавлено - - -

То есть ваша позиция такова: "Я болею за Спартак, а вы за Динамо. И я никогда не поменяю эту команду на другую!"

Комментарий

• Руsтам
                          Завсегдатай

• 08 April 2013
                          • 838

Имеет ли это уж такое большое значение? Я вроде что-то припоминаю, хотя не совсем в курсе, библеисты вроде бы придерживаются другой даты. Если это библеисты придерживаются другой даты, официальная датировка, словом, то понять вас можно, но если другой даты придерживается лишь одна какая-то деноминация(адвентисты или баптисты, кстати я вроде читал как-то книгу даниила, изданную адвентистами седьмого дня), то это про спартак и динамо.

Комментарий

• Enlightened
                            Ветеран

• 10 December 2011
                            • 1850

Сообщение от Руsтам
                            То есть ваша позиция такова: "Я болею за Спартак, а вы за Динамо. И я никогда не поменяю эту команду на другую!"
                            Вам сколько лет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Руsтам
                            Имеет ли это уж такое большое значение? ....
                            Вы же сами заявили что организация меняет свои взгляды под грузом обстоятельсв.
                            Так почему она не поменяла их под грузом доказательсв?

Комментарий

• Руsтам
                              Завсегдатай

• 08 April 2013
                              • 838

Это вообще-то важное пророчество в отношении 1914 года. Именно от этого года высчитывается 1914 год, от 607 года до нашей эры. Ну вы например сами копаетесь в библии, и делаете сами выводы,расчеты или вы поддерживаете учения вашей церкви, если вы конечно где-то состоите? Я например, не хочу сам в чем-либо копаться, а верю в ОСБ.

Комментарий

• Enlightened
                                Ветеран

• 10 December 2011
                                • 1850

Сообщение от Руsтам
                                Про спартак и Динамо я привел пример, хотев сказать, что вам дороги учения вашей конфессии. Я думал, вы сразу поймете. СИ в основном наверное пересматривают пророчества и их исполнение, которые будут в будущем, а не которые были в прошлом, то есть то, что будет впереди, важнее то, что было позади.
                                У меня нет конфесии Рустам.
                                вы недавно в организации как я понял.

Комментарий

Обработка...