Лжепророчество Общества Сторожевой Башни "непройдет род сей" поколение 1914 года.
Свернуть
X
-
Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)Комментарий
-
Говоря о "роде сем" Иисус скорее всего подразумевал, что не те именно христиане-помазаники, которые были во время его воцарения на земле, увидят бедствие, а Иисус скорее всего имел ввиду собрание помазаников в комплексе, включая тех, кто стали бы помазанными на протяжении длительного промежутка времени, к тому же я верю, что помазаники непрерывно заменяюся новыми, если они отходят от истины. Но даже если это и не так, то возраст современных помазанных позволит им увидеть бедствие и взойти на небо, именно те, которые были помазанниками во время воцарения в царской власти Иисуса Христа. К тому же не надо спешить говорить, что время бедствия отодвигается, оно может произойти в любой момент, и тогда это пророчество станет правильным, и более ясным, свершившемся, ведь помазаники еще живы, а великое бедствие может произойти в любой момент
а если отвечать прямо на ваш выпад, то свидетели Иеговы наверное больше всех остальных ожидают освобождения, и поэтому несколько торопят события, иногда в прошлом ошибались, но идут они в правильном направлении. Насчет благовествования, о том, что они ложные благовестники,
то это наверное все таки относятся не к христианам, а к другим религиям, не связанным с христианством, вот у них-то учения действительно вообще не связаны с писанием, и благовествуют они действительно не о том!Последний раз редактировалось Павел_17; 09 April 2013, 01:12 AM.Комментарий
-
Говоря о "роде сем" Иисус скорее всего подразумевал, что не те именно христиане-помазаники, которые были во время его воцарения на земле, увидят бедствие, а Иисус скорее всего имел ввиду собрание помазаников в комплексе, включая тех, кто стали бы помазанными на протяжении длительного промежутка времени
Тогда не придется выдумывать, что только Рассел и его последователи достойны быть среди 144 тыс.
к тому же я верю, что помазаники непрерывно заменяюся новыми, если они отходят от истины.
Каждый год их число возрастает на 600-700 человек. Это как понять? Или этот процесс уже никем не контролируется?
К тому же не надо спешить говорить, что время бедствия отодвигается, оно может произойти в любой момент
и тогда это пророчество станет правильным
ведь помазаники еще живы, а великое бедствие может произойти в любой момент
свидетели Иеговы наверное больше всех остальных ожидают освобождения, и поэтому несколько торопят события
иногда в прошлом ошибались, но идут они в правильном направлении.
Насчет благовествования, о том, что они ложные благовестники
Во-первых, Иисус не проповедовал то, что проповедуют СИ.
Во-вторых, Иисус запретил высчитывать даты Его пришествия, а СИ постоянно этим занимались на протяжении почти 100 лет. Только на этом форуме пугали 2010 годом, потом 2011, потом 2012.
благовествуют они действительно не о том!Комментарий
-
Говоря о "роде сем" Иисус скорее всего подразумевал, что не те именно христиане-помазаники, которые были во время его воцарения на земле, увидят бедствие, а Иисус скорее всего имел ввиду собрание помазаников в комплексе, включая тех, кто стали бы помазанными на протяжении длительного промежутка времени, ...Комментарий
-
Во-первых СИ давно уже не назначают никаких дат. Апокалипсис на 2012 год исходил не от свидетелей, а об этом говорили по телевизору, начиная примерно с 2009 года. Майи мол еще в древности высчитали эту дату. СИ здесь абсолютно ни при чем, будьте же объективными!
Во-вторых, вы конечно же можете не соглашаться с ОСБ, но в библии самой говорится о 2 классах христиан - с небесной и земной надеждой. Конечно людям хочется, чтобы было все очень просто, чтобы были лишь люди с небесной надеждой( и путаницы никакой, ни в чем не надо разбираться), но все на самом деле сложней.Иоанна 10:16 - "У меня есть и другие овцы, не этого загона..."
Луки 12:32-"Не бойся, малое стадо, потому что вашему Отцу было угодно дать вам царство..."
Откровекние7:9,10-"После этого я посмотрели увидел великое множество людей, которых никто не мог сосчитать....Они были одетыв длинную белую одежду, и в руках у них были пальмовые ветви. Они восклицали громким голосом:"Спасением мы обязаны нашему Богу, сидящему на престоле, и Ягненку"
Луки 22:19,20 - "Затем он взял хлеб, воздал благодарность Богу, разломил его и дал им,сказав:"Это означает мое тело, которое будет отданоза вас. Делайте это в воспоминание обо мне. Точно так же он взял и чашу после ужина, сказав:"Эта чаша означает новое соглашение на основании моей крови, которая прольется за вас". Тут Иисус не говорил, чтобы кто-то принимал буквальные кровь и тело. Он заповедал принимать символы в виде вина и пресного хлеба, в будущем. В тот вечер он заключил новое соглашение о царстве со своими учениками. Эти символы принимают только помазанники, остальные люди - это не активные участники данного соглашения, они лишь наблюдатели, и по сему они их не принимают.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
С течением времени многое пересматривается, и приходит более полное понимание. А что в этом такого?Последний раз редактировалось Руsтам; 09 April 2013, 03:02 AM.Комментарий
-
А когда вы прочитали статью в 15.02.2008 вам не показалась новое понимание необоснованным? Там ведь нет обоснования вообщее, только безосновательные заявления в которые нужно верить, потому что так решили сверху.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
ОСБ - не пророки, они меняют свои взгляды с течением времени под грузом обстоятельств. Кстати в этом их отличие от других конфессий, которые обычно не хотят менять своих взглядов. Это уже большой плюс, не так ли? Они много раз признавали, что ошибались, это говорит б их смирении и отсутствии гордыни. Если что-то не идет как хотелось бы, или что-то не совпадает, то разве надо все бросать, и сворачивать все дело?Комментарий
-
ОСБ - не пророки, они меняют свои взгляды с течением времени под грузом обстоятельств. Кстати в этом их отличие от других конфессий, которые обычно не хотят менять своих взглядов. Это уже большой плюс, не так ли? Они много раз признавали, что ошибались, это говорит б их смирении и отсутствии гордыни. Если что-то не идет как хотелось бы, или что-то не совпадает, то разве надо все бросать, и сворачивать все дело?Комментарий
-
Иисус проповедовал о царстве Бога, о том, что оно в будущем положит конец всем глобальным проблемам. Он проповедовал о воскресении, воскрешал умерших, демонстрируя этим, что воскресение действительно возможно. И он говорил о том, что будет какая-то другая группа людей, кроме тех, кому будет дано царство. Конечно, можно подумать, что все ветхозаветные люди будут жить в раю на земле, а все христиане - на небе. Но почему тогда говорится о лишь об ограниченном их количестве - 144 тысячи. Почему указывается эта цифра, для чего она, не для отделения ли от какой-то другой группы? Почему Иисус не сказал просто - "Все христиане получат небесную надежду?" Если бы все христиане поднимались бы на небо, то есть если бы у всех была такая надежда, то судя по тому, что в организацию на протяжении всей истории входило очень большое количество людей, то тогда явно бы всем место там не хватило. И это касается любой другой конфессии тоже.
- - - Добавлено - - -
То есть ваша позиция такова: "Я болею за Спартак, а вы за Динамо. И я никогда не поменяю эту команду на другую!"Комментарий
-
Имеет ли это уж такое большое значение? Я вроде что-то припоминаю, хотя не совсем в курсе, библеисты вроде бы придерживаются другой даты. Если это библеисты придерживаются другой даты, официальная датировка, словом, то понять вас можно, но если другой даты придерживается лишь одна какая-то деноминация(адвентисты или баптисты, кстати я вроде читал как-то книгу даниила, изданную адвентистами седьмого дня), то это про спартак и динамо.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вы же сами заявили что организация меняет свои взгляды под грузом обстоятельсв.
Так почему она не поменяла их под грузом доказательсв?Комментарий
-
Это вообще-то важное пророчество в отношении 1914 года. Именно от этого года высчитывается 1914 год, от 607 года до нашей эры. Ну вы например сами копаетесь в библии, и делаете сами выводы,расчеты или вы поддерживаете учения вашей церкви, если вы конечно где-то состоите? Я например, не хочу сам в чем-либо копаться, а верю в ОСБ.Комментарий
-
Про спартак и Динамо я привел пример, хотев сказать, что вам дороги учения вашей конфессии. Я думал, вы сразу поймете. СИ в основном наверное пересматривают пророчества и их исполнение, которые будут в будущем, а не которые были в прошлом, то есть то, что будет впереди, важнее то, что было позади.
вы недавно в организации как я понял.Комментарий
Комментарий