Сравнение деятельности Свидетелей Иеговы и бывших Свидетелей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex1
    Ветеран

• 08 November 2011
    • 1060

Факт то остается фактом, по вашим же меркам можно смерить и вас
    Мерте! Я ж не против )
    «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• sekyral
      христианин

• 25 March 2010
      • 2468

Сообщение от Ex1
      Забыл, типа "сам дурак" это аргумент? Я же не о себе говорил в сообщении на которое вы отвечаете

"Ex1
      Делайте выводы.
      "

По теме есть, что Ex1 возразить?
      Цитата из Библии:
      ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
      (Матф.7:2)
      Вот я вам по теме и возразил. И предложил сделать выводы о той организации в которую вы ходите сейчас, и к крещению в которой готовитесь уже два года. Чему вас научили в этой организации? Смирению, скромности, несварливости, кроткому духу? Чему ещё научили вас СИ? Вы же оценили высказывания Рикки как непристалые христианину. Давайте ваши оценим. Это я лишь привел незначительный процент их.
      Цитата из Библии:
      "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
      (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
      http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Ex1
        Ветеран

• 08 November 2011
        • 1060

sekyral
        Вот я вам по теме и возразил.
        Совсем не по теме, я не судья. Писание судит, я его цитировал.
        И предложил сделать выводы о той организации в которую вы ходите сейчас, и к крещению в которой готовитесь уже два года. Чему вас научили в этой организации? Смирению, скромности, несварливости, кроткому духу? Чему ещё научили вас СИ?
        СИ очищают мой разум от грязи которую туда вдолбил Вавилон, вот и проявляются отголоски его иногда, теперь вы понимаете почему я еще не крестился?
        Вы же оценили высказывания Рикки как непристалые христианину
        Ну да, а что эвфемистический мат например пристал христианину? Она ведь ИБ и представляет себя христианином, а я сам по себе сейчас.
        Давайте ваши оценим.
        Оценивайте.
        «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• sekyral
          христианин

• 25 March 2010
          • 2468

Сообщение от Ex1
          sekyral

СИ очищают мой разум от грязи которую туда вдолбил Вавилон, вот и проявляются отголоски его иногда, теперь вы понимаете почему я еще не крестился?
          Ну да, а что эвфемистический мат например пристал христианину? Она ведь ИБ и представляет себя христианином, а я сам по себе сейчас.
          Оценивайте.
          Ну вот когда вы, Анатолий, от своих вавилонской грязи избавитесь, и станете христианином( "а я сам по себе сейчас") тогда и будете рассуждать о чужих недостатках от Вавилона.
          Цитата из Библии:
          "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
          (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
          http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• fileia
            Ветеран

• 21 October 2002
            • 1787

ИБ очищают разум Рики от грязи которую туда вдолбила организация СИ, вот и проявляются отголоски ее иногда, теперь вы понимаете почему она срывается?
            Ее высказывания детский лепет по сравнению с тем, что я прочитал, как вы пишите в личку.
            С УВАЖЕНИЕМ.
            Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Максим М
              Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
              • 603

fileia

Если бы вашу жену или дитя ЛО, вы действительно последовали бы такому совету в СБ и вообще не общались бы с ними, не разговаривали, не делили бы ложе с женой, не ходили бы в гости к детям, чтобы увидеть внуков и т.д.???
              Только честно.
              Погодите, почему Вы решили, что вообще говорят не "общаться"? Я думал, что всем известно уже в каком смысле прекращается общение в семье. Странно, почему Вы не в курсе. Если один из супругов ушел из собрания либо сам, либо исключили за что-то, то это не разрывает семейных уз и не расторгает брак. Для этого по Библии есть только одна причина - блуд , и в таком случае следует развод и прекращение общения ВООБЩЕ. А если не расторгается брак, то общение не может прекратиться вообще, т.к. у супругов есть семейные обязанности, которые они не могут выполнить, если не будут общаться, поэтому в основном, прекращается общение на духовные темы, которые могут оскорблять Иегову или вводить в заблуждение второго супруга. У нас в собрании есть такие супруги, у которых второй супруг ЛО, однако они общаются, гуляют, воспитывают детей и проявляют друг другу чувства, как семейные пары. Они избегают общения на духовные темы, которые могут быть угрозой духовности второму супругу.

Приведу цитату из публикаций.

13 Быть отрезанным от собрания христиан не означает немедленной смерти. Поэтому семейные узы остаются. Следовательно, муж, которого лишили общения или который сам отрекся от общения, может быть, и дальше живет дома с его женой-христианкой и с верными детьми. Из уважения перед приговорами Бога и мероприятием собрания жена и дети будут признавать, что он своим образом действия расторг духовные узы, существовавшие между ними. Но так как лишение общения не расторгает родственных или супружеских уз, нормальные чувства семейной привязанности и общение могут продолжаться.

14 Иначе обстоит дело, если был лишен общения или отрекся от собрания родственник, не живущий в близком семейном кругу, то есть не в той же квартире. По всей вероятности, возможно не иметь с этим родственником почти никакого контакта. Но даже если бы некоторые семейные дела требовали контакта, он определенно ограничивался бы минимумом, что было бы в согласии с Божьим принципом «не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, [или виновен в другом тяжелом грехе]...; с таким даже и не есть вместе» (1 Коринфянам 5:11).
              «Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)

Комментарий

• Illidan
                Внеконфессионал

• 26 April 2007
                • 2966

Сообщение от Андрей Л.
                Да уж... "христиане"...
                Сие суть иехудействующие в худшем смысле слова. Христос у них только для прикрытия неприглядного внешнего вида.
                «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Андрей Л.
                  христианин

• 10 July 2009
                  • 6938

Дорогие участники темы! Мир всем!

После некоторых раздумий, которые с Божьей помощью и под Его влиянием (слава Ему и благодарение!) через совесть привели меня к осознанию некорректности моего общения и моего поведения, далёкого от христианского образца, я принял решение (пусть даже такое трудное для моей плоти и моего "я") попросить прощения у всех, кого хоть чем-нибудь обидел, задел, расстроил.

Вполне очевидно осознавая свой прописанный статус участника Форума «христианин» и свою подпись, в которой упомянуто Имя Господа Иисуса Христа, я не должен был забывать, Кого я представляю на Форуме, а также то, что отличительной чертой христиан являются плоды Духа, среди которых и кротость, мягкость

Именно поэтому, раскаявшись в своих колкостях, грубостях, элементах троллинга и флейма, перехода на личности и многом другом перед Богом, я, в первую очередь, прошу прощения у таких участников, как Ех1, Эндрю, Антидепрессант, Валентин75, Йицхак, к которым я вполне очевидно относился с неким пренебрежением и богопротивной гордостью Друзья, прошу меня простить. Мне бы очень хотелось примирения с Вами и дальнейшего взаимоуважительного общения, во славу Господа!

Моя просьба о прощении и примирении, естественно и очевидно, также относится и ко всем другим участникам темы, кто также был расстроен из-за общения со мной!

Отдельно прошу прощения у модераторов темы за своё частое некрасивое и несоответствующее высокому статусу христианина поведение. Друзья, простите и Вы. Благодарю Вас за терпение ко мне!
                  Также прошу модераторов удалить мои сообщения, содержащие звёздочки (**********) на последних нескольких страницах.

В будущем приложу все старания с Божьей помощью и благодатью, и не смотря на свой сангвино-холерико-темпераментный (а, по сути, - искажённый и испорченный грехом) характер, вести себя на Форуме достойным звания христианина образом.

Мира всем в Господе Иисусе Христе! Благословений!

P.S. Прошу любого участника темы, который не находится в игноре у Ех1 и Антидепрессанта, продублировать моё сообщение, чтобы они имели возможность его прочитать. Благодарю!

P.P.S. Сообщения, которые я мог исправить и очистить от собственной грязи, - исправил и очистил.
                  IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• fileia
                    Ветеран

• 21 October 2002
                    • 1787

Сообщение от Максим М
                    fileia

Погодите, почему Вы решили, что вообще говорят не "общаться"? Я думал, что всем известно уже в каком смысле прекращается общение в семье. Странно, почему Вы не в курсе. Если один из супругов ушел из собрания либо сам, либо исключили за что-то, то это не разрывает семейных уз и не расторгает брак. Для этого по Библии есть только одна причина - блуд , и в таком случае следует развод и прекращение общения ВООБЩЕ. А если не расторгается брак, то общение не может прекратиться вообще, т.к. у супругов есть семейные обязанности, которые они не могут выполнить, если не будут общаться, поэтому в основном, прекращается общение на духовные темы, которые могут оскорблять Иегову или вводить в заблуждение второго супруга. У нас в собрании есть такие супруги, у которых второй супруг ЛО, однако они общаются, гуляют, воспитывают детей и проявляют друг другу чувства, как семейные пары. Они избегают общения на духовные темы, которые могут быть угрозой духовности второму супругу.

Приведу цитату из публикаций.

13 Быть отрезанным от собрания христиан не означает немедленной смерти. Поэтому семейные узы остаются. Следовательно, муж, которого лишили общения или который сам отрекся от общения, может быть, и дальше живет дома с его женой-христианкой и с верными детьми. Из уважения перед приговорами Бога и мероприятием собрания жена и дети будут признавать, что он своим образом действия расторг духовные узы, существовавшие между ними. Но так как лишение общения не расторгает родственных или супружеских уз, нормальные чувства семейной привязанности и общение могут продолжаться.

14 Иначе обстоит дело, если был лишен общения или отрекся от собрания родственник, не живущий в близком семейном кругу, то есть не в той же квартире. По всей вероятности, возможно не иметь с этим родственником почти никакого контакта. Но даже если бы некоторые семейные дела требовали контакта, он определенно ограничивался бы минимумом, что было бы в согласии с Божьим принципом «не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, [или виновен в другом тяжелом грехе]...; с таким даже и не есть вместе» (1 Коринфянам 5:11).
                    Максим эта наверное устаревшая уже информация. Рики привела текст из СБ за Апрель 2012 год. На 80 странице этой темы. Там черным по белому написано, что с ЛО родственником нельзя вообще общатся. Даже приводится пример одного парня, с которым родня 10 лет не общалась, и ему было так одиноко, что он восстановился в организации. Как вы проккоментируете эту информацию из СБ за апрель 2012 года.
                    Поэтому я и задал вопрос, что вижу какой-то новый свет на эту проблему.
                    С УВАЖЕНИЕМ.
                    Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• fileia
                      Ветеран

• 21 October 2002
                      • 1787

Сообщение от Андрей Л.
                      Дорогие участники темы! Мир всем!

После некоторых раздумий, которые с Божьей помощью и под Его влиянием (слава Ему и благодарение!) через совесть привели меня к осознанию некорректности моего общения и моего поведения, далёкого от христианского образца, я принял решение (пусть даже такое трудное для моей плоти и моего "я") попросить прощения у всех, кого хоть чем-нибудь обидел, задел, расстроил.

Вполне очевидно осознавая свой прописанный статус участника Форума «христианин» и свою подпись, в которой упомянуто Имя Господа Иисуса Христа, я не должен был забывать, Кого я представляю на Форуме, а также то, что отличительной чертой христиан являются плоды Духа, среди которых и кротость, мягкость

Именно поэтому, раскаявшись в своих колкостях, грубостях, элементах троллинга и флейма, перехода на личности и многом другом перед Богом, я, в первую очередь, прошу прощения у таких участников, как Ех1, Эндрю, Антидепрессант, Валентин75, Йицхак, к которым я вполне очевидно относился с неким пренебрежением и богопротивной гордостью Друзья, прошу меня простить. Мне бы очень хотелось примирения с Вами и дальнейшего взаимоуважительного общения, во славу Господа!

Моя просьба о прощении и примирении, естественно и очевидно, также относится и ко всем другим участникам темы, кто также был расстроен из-за общения со мной!

Отдельно прошу прощения у модераторов темы за своё частое некрасивое и несоответствующее высокому статусу христианина поведение. Друзья, простите и Вы. Благодарю Вас за терпение ко мне!
                      Также прошу модераторов удалить мои сообщения, содержащие звёздочки (**********) на последних нескольких страницах.

В будущем приложу все старания с Божьей помощью и благодатью, и не смотря на свой сангвино-холерико-темпераментный (а, по сути, - искажённый и испорченный грехом) характер, вести себя на Форуме достойным звания христианина образом.

Мира всем в Господе Иисусе Христе! Благословений!

P.S. Прошу любого участника темы, который не находится в игноре у Ех1 и Антидепрессанта, продублировать моё сообщение, чтобы они имели возможность его прочитать. Благодарю!

P.P.S. Сообщения, которые я мог исправить и очистить от собственной грязи, - исправил и очистил.
                      Я присоединяюсь к словам Андрея. Простите и меня окаянного, за грешный мой язык.
                      С УВАЖЕНИЕМ.
                      Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Максим М
                        Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
                        • 603

fileia

Рики привела текст из СБ за Апрель 2012 год. На 80 странице этой темы. Там черным по белому написано, что с ЛО родственником нельзя вообще общатся. Даже приводится пример одного парня, с которым родня 10 лет не общалась, и ему было так одиноко, что он восстановился в организации.
                        Да, я прочитал этот отрывок. Но в этом отрывке больше идет речь не общаться с теми, кто не является супругом или супругой, т.е. у кого нет серьезных обязанностей по отношению к своим родственникам. Что касается избегания любых контактов, то здесь, я думаю, не подразумеваются какие-то семейные обязанности, уход за больным, но лишенным общения родственником, какая либо помощь и т.д. В общем советуется избегать общения которого по сути можно избежать, следуя Библии, вот и все. А с супругами дело обстоит иначе.
                        «Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Обсуждение по теме переливание компонентов крови вынесено сюда: http://www.evangelie.ru/forum/t99679-2.html
                          Прошу тут эту тему не развивать.

Комментарий

• fileia
                            Ветеран

• 21 October 2002
                            • 1787

Сообщение от Максим М
                            fileia

Да, я прочитал этот отрывок. Но в этом отрывке больше идет речь не общаться с теми, кто не является супругом или супругой, т.е. у кого нет серьезных обязанностей по отношению к своим родственникам. Что касается избегания любых контактов, то здесь, я думаю, не подразумеваются какие-то семейные обязанности, уход за больным, но лишенным общения родственником, какая либо помощь и т.д. В общем советуется избегать общения которого по сути можно избежать, следуя Библии, вот и все. А с супругами дело обстоит иначе.
                            Понял. Как ваше мнение, не кажется ли вам слишком не конкретизированным совет в этой СБ. Не может ли быть так, что некоторые слишком рьяные поймут черезчур буквально и полностью прекратять общение с родней.
                            не считаете ли вы что было бы более здраво четко провести линию, что не общение с родственниками это означает не общаться на духовные темы и все. Остальное, согласно родственным обязательствам он может делать. Мне кажется так было бы более понятно.
                            С УВАЖЕНИЕМ.
                            Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Максим М
                              Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
                              • 603

fileia

не кажется ли вам слишком не конкретизированным совет в этой СБ.
                              Не знаю. Тут не так просто взять и конкретизировать сразу все ситуации. Ситуаций может быть много, все не опишешь со всех сторон. Поэтому просто излагается сама суть. Там, где есть возможность не вступать в общение, лучше не вступать.

Не может ли быть так, что некоторые слишком рьяные поймут черезчур буквально и полностью прекратять общение с родней.
                              Теоритически может такое быть, да и практически тоже. Однако другие братья и сестры помогут исправить отношение к исключенным, если такое будет. Некоторые исключенные даже просят у своих родственником снова читать литературу, и родственники дают ее, в другом в чем-нибудь помогают, если надо, однако разговаривать на духовные темы они отказываются, тем более если исключенные явно пытаются посеять сомнения или недоверие к братству или Богу и вызвать разделения. А таких на самом деле немало среди исключенных.

Остальное, согласно родственным обязательствам он может делать. Мне кажется так было бы более понятно.
                              Возможно, позднее верный раб пояснит и этот момент. Он ведь издает литератуту не локально для какой-то отдельной страны или нации, а для всего мира, видимо поэтому не всегда делает слишком категоричные выводы. Он старается быть хорошо информированным и учитывать быт и образ жизни Свидетелей по всему миру и из разных слоев общества, которые будут эту литературу читать, чтобы они с одной стороны следовали Библии и в тоже время указание раба не ущемляло в чем-то свободу братьев и сестер, там где это абсолютно не нужно.

Комментарий

• Ronin2
                                Участник

• 31 October 2011
                                • 4

Что касается избегания любых контактов,то здесь, я думаю, не подразумеваются какие-то семейные обязанности, уход забольным, но лишенным общения родственником, какая либо помощь и т.д. В общемсоветуется избегать общения которого по сути можно избежать, следуя Библии, воти все.
                                Я тоже думаю,что отказ в помощи или по семейному коллективному труду тут не подразумевается. Но чётко видно,что подразумевается лишение общения. Если вызнаете, оказание помощии совместная работа- это не общение.
                                Так что человека из статьи не лишали права на помощь.
                                Так что там подразумевалось под лишением общения? Проанализирую текст:
                                Итак написано,что родители и четверо братьев "не общались с ним".
                                Это включало : отказ от ЛЮБЫХ контактов.
                                Это видно из текста " иногда он искал возможности проводить время ссемmёй,но все члены семьи проявляли твёрдость,избегая с ним ЛЮБЫХконтактов."

Из цитат видно, что молодой человек не пытался изучать писание и говорить о духовном,чего по вашим словам его лишили,нет- он искал возможность"проводить время с семьёй",но ему отказали.
                                Что это включало- разговор о погоде, о работе, совместный поход или праздник? Не на писано точно- но в таком времяпровождении требуется родственнику ОТКАЗАТЬ.

Далее на писанно,что ему" очень не хватало общения с родными,особенно по вечерам,когда он оcтавался один. "
                                Следовательно не было никакого общения,совершенно. Иначе ему "не было бы одиноко".
                                Если бы с ним просто отказались изучать главу из библии,то он "не чувствовал бы себя одиноким".

Далее- на сколько тотальным было лишение общения роднёй?
                                Очень сильным, так как молодой человек рад был бы "небольшому общению"(стоит в тексте) НО! ему и этого не было дано. В тексте указанно,что НИКТО из членов семьи не поддерживал с ним НИКАКИХ отношений.

Итак- совершенно ясно,что если прочитать текст не предвзято- лишение общения было никак не "на духовные темы".
                                Может общение между супругами было бы более полным (иначе им грозил бы просто развод),но в случае между детьми и родителями и братьями оказывается
                                возможно почти полное лишение общения.

Прошу - читайте текст непредвзято и не пропуская слов "никто" ,"никаких отношений".Тогда не будет возможности обелить и приукрасить текст.
                                Думаю журнал достаточно экстремистский.

Комментарий

Обработка...